Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34

Новости Литвы - #34

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Что-то мне думается, что не существует никаких Каймасов, Медий...   Фейки всё это...
Не могут живые нормальные люди быть такими ушлёпками, которые с таким старанием лижут немытые задницы своим хозяевам.  Даже среди убогих литовцев.
Однозначно, это фейки...

Отредактировано Чалдон (28-07-2022 12:06:56)

1172

#p375402,Чалдон написал(а):

Что-то мне думается, что не существует никаких Каймасов, Медий...   Фейки всё это...
Не могут живые нормальные люди быть такими ушлёпками, которые с таким старанием лижут немытые задницы своим хозяевам.
Однозначно, это фейки...

А я вот верю, что ты реальный... реальный идиот.

1173

#p375185,Kaimas написал(а):

Независимые аналитили и штабисты НАТО говорйят 30-35 000. А ваши молчат.

У "независимых" диванных штабистов нато данные высосаны из пальца. А российские данные даже по регионам есть в сми  https://zona.media/casualties
А вот вам ваши потери не говорят вообще. Что там твои  независимые по литовским потерям говорят ?

Отредактировано IMHO (28-07-2022 13:48:29)

1174

#p375404,Media написал(а):

Сообщение от Чалдон
Не могут живые нормальные люди быть такими ушлёпками, которые с таким старанием лижут немытые задницы своим хозяевам.
Однозначно, это фейки...

А я вот верю, что ты реальный... реальный идиот.

что, пропагандонская тюлька, опять обосрамшись мимо унитаза? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1175

#p375402,Чалдон написал(а):

Не могут живые нормальные люди быть такими ушлёпками,

Могут, могут. Один стекломой глушит, другой что то нюхает, после этого любой нормальный таким станет.

1176

#p375426,IMHO написал(а):

Могут, могут. Один стекломой глушит, другой что то нюхает, после этого любой нормальный таким станет.

В Литве 4/5 таких.

1177

#p375483,Сирота написал(а):

В Литве 4/5 таких.

тлетворное влияние запада?

1178

#p375489,Элипс написал(а):

тлетворное влияние запада?

Нет, генетическая предрасположенность.

1179

#p375327,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ларион 
Пока в Литве.
---------------
Незнаю токого города

Достаточно, что мы знаем, а вам это не пригодится.

1180

#p375354,Kaimas написал(а):

У меня в Рукле кватира.

Сколько беженцев с Украины принял, лелик?

1181

#p375421,IMHO написал(а):

У "независимых" диванных штабистов нато данные высосаны из пальца. А российские данные даже по регионам есть в сми  https://zona.media/casualties
А вот вам ваши потери не говорят вообще. Что там твои  независимые по литовским потерям говорят ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 13:48:29)

U russkix poter net...smotri filmy  Osvobozhdenie

1182

#p375503,Ларион написал(а):

Достаточно, что мы знаем, а вам это не пригодится.

Kto vy.. orda

1183

#p375531,Сирота написал(а):

Сколько беженцев с Украины принял, лелик?

Skoko bulby u Ljaksandra kupil  Genek?

1184

#p375499,Сирота написал(а):

Нет, генетическая предрасположенность.

U tebja razom mama poljachka a papa  jurist

1185

#p375483,Сирота написал(а):

В Литве 4/5 таких.

Ty edinstvenyj etolon iz ul Parko Nova Vilno

1186

#p375426,IMHO написал(а):

Koziol my s toboj pili?

1187

#p375421,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Сегодня 13:48:29)

Oi zombi oi idiot

1188

Каймас, можешь мне не писать латиницей, такие сообщения я не читаю.

1189

Каймас, Медия, скажите, а Литовской ССР  на каком языке люди разговаривали, учились?..
Ведь литовский язык свирепые оккупанты наверняка запрещали и в Сибирь за него ссылали.
Вон хохлы говорят, что мова на Украине и всё украинское было советской властью абсолютно запрещено.
Я на Украине тогда часто бывал в командировках в разных городах и могу это подтвердить.
Вывески на улицах только на поганой москальской мове: "Панчохи, шкарпетки","Жіноче взуття", "Чоловічий одяг", "Перукарня", "Їдальня", "Квіти", "Промінь", "Готель Північ", "Дитячий садок Зірочка"...
В метро и местное радио в гостиницах из репродуктора тоже: "Обережно, дверi зачиняються. Наступна станцiя Майдан Незалежності",
"Каже Київ. Сьогодні 17 липня. Київський час  12 годин 20 хвилин". Радиопостановка по радио про Ленина, ленинский голос: "Здоровенькі були!".
Или ария Ленского из оперы Евгений Онегин: "Чи гикнусь я дрючком прэпэртый, чи поруч прогуркоче вин?.."
Представляете что там оккупанты творили. А как свидомых украинцев заставляли русскими записываться, жуть! И вареников в идальнях жрать не давали...

А как у вас было? Расскажите.

Отредактировано Чалдон (29-07-2022 05:23:34)

1190

В Советское время в Вильнюсе тоже были вывески на двух языках. Вот толко литовцы должны были знать русский
русскоязычным не обезательно. Был случай мне ответил один  ВАШЕГО НЕПОНИМАЮ. ГОВОРИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ....мент меххду прочем

1191

#p375586,Kaimas написал(а):

В Советское время в Вильнюсе тоже были вывески на двух языках. Вот толко литовцы должны были знать русский
русскоязычным не обезательно. Был случай мне ответил один  ВАШЕГО НЕПОНИМАЮ. ГОВОРИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ....мент меххду прочем

Ну, "по-человечески" и говорить нужно было - фиг ли вытряхиваться со своей самоидентичностью, если язык "общения" знаете...

1192

русскоязычным не обезательно.

Ты врёшь. Русские которые постоянно проживали на территориях национальных республик, обязаны были изучать местные национальные языки... Они входили в обязательную программу  местной средней школы.

Вот толко литовцы должны были знать русский

С чего ты решил, что изучение русского в то время, это было плохо? Если бы не изучали, был бы ты дебилом который дальше своей Литвы выехать бы не мог, потому что не хрена бы не умел,  не мог бы с людьми общаться. 
Напомню русский был языком межнационального общения, так русских в СССР было в районе 80 процентов населения. Если не больше. Было бы литовцев столько,  все бы обязательно изучали литовский.

Был случай мне ответил один  ВАШЕГО НЕПОНИМАЮ. ГОВОРИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ....мент меххду прочем

А зачем ты с ментом на литовском начал говорить?
Типа залетел что-ли. Вот даже интересно... Сто процентов ты специально стал делать вид, что не знаешь русского.  Уж сколько я таких насмотрелся, которые сразу на претензии начинали "моя русский не понимаю". Только менты не дураки. Поэтому и высказали тебе по делу.

1193

#p375590,vv9m83 написал(а):

Ну, "по-человечески" и говорить нужно было - фиг ли вытряхиваться со своей самоидентичностью, если язык "общения" знаете...

Скажу по человечески EIK SUBINEN

1194

#p375591,stas написал(а):

Ты врёшь. Русские которые постоянно проживали на территориях национальных республик, обязаны были изучать местные национальные языки... Они входили в обязательную программу  местной средней школы.

С чего ты решил, что изучение русского в то время, это было плохо? Если бы не изучали, был бы ты дебилом который дальше своей Литвы выехать бы не мог, потому что не хрена бы не умел,  не мог бы с людьми общаться. 
Напомню русский был языком межнационального общения, так русских в СССР было в районе 80 процентов населения. Если не больше. Было бы литовцев столько,  все бы обязательно изучали литовский.

А зачем ты с ментом на литовском начал говорить?
Типа залетел что-ли. Вот даже интересно... Сто процентов ты специально стал делать вид, что не знаешь русского.  Уж сколько я таких насмотрелся, которые сразу на претензии начинали "моя русский не понимаю". Только менты не дураки. Поэтому и высказали тебе по делу.

Дорогу спрашивал. Я не местный....да и в магазинах по литовски не все кумекали...  Столица Литовской ССР

1195

#p375592,Kaimas написал(а):

А вот этот язык общения я не знаю. Малораспространенный.... Я по-марийски, по-татарски что-то знаю (в основном, "народное" и бытовое)... Немецкий знал неплохо, но со времен института не разговаривал....

Отредактировано vv9m83 (29-07-2022 09:44:27)

1196

Вот толко литовцы должны были знать русский
русскоязычным не обезательно.

Это было добровольно, никаких наказаний за не знание не было, никого не штрафовали и не выгоняли с работы, как сейчас в прибалтике .

Отредактировано IMHO (29-07-2022 10:58:56)

1197

Каймас, ты же вроде из Каунаса. Вот скажи, в советское время в Каунасе был радиозавод, который занимал ведущие позиции в СССР.

Одним из крупнейших литовских заводов был Каунасский радиозавод, основанный 19 июня 1953 года.
   Телевизионную продукцию Каунасского радиозавода отличали простота эксплуатации, оригинальные дизайнерские характеристики, высокий уровень надежности, выдающиеся технические параметры.
   Множество раз телевизоры данных моделей были отмечены на международных выставках бытовой электротехники. Телевизоры из Литвы экспортировались в ФРГ, Англию, Данию, Италию, Бельгию — в общей сложности маленькие и неприхотливые «Шилялисы» были известны более чем в двух десятках стран.
   ...     Впервые в истории СССР Каунасский радиозавод начал выпускать селекторы с электронной настройкой диапазонов МВ (метровые волны) и ДМВ (дециметровые волны). Это был настоящий прорыв.
   Затем настал черед селекторов, произведенных с применением интегральных микросхем. Впрочем, и это был не предел.
   Вскоре радиозавод начал производить всевозможную бытовую аппаратуру самого широкого профиля. Следует упомянуть магнитолы «Неринга», «Миния» и «Вайва», которые были запущены в производство и вскоре стали известны жителям других республик.
   Большой популярностью пользовался радиоприемник «Маяк», о котором вспомнит любой житель Литвы, заставший семидесятые годы прошлого столетия.
   Также всем запомнилась радиола «Дайна», названная в честь фольклорной песни («дайны»), распространенной в литовской и латышской традиции. Производство развивалось...
https://www.rubaltic.ru/article/kultura … nopolisom/

Скажи, Каймас, а на каком языке была техдокументация на этом заводе?
Какой процент инженеров-литовцев там был?
И как сейчас чувствует себя этот завод?

Отредактировано Чалдон (29-07-2022 10:50:30)

1198

#p375592,Kaimas написал(а):

Сиктым сене.

1199

#p375599,Чалдон написал(а):

Сиктым сене.

Вот это понятно... Хотя и не знаю, на каком языке... На нескольких практически одинаково.
А у Каймаса  "мин белмим"

Отредактировано vv9m83 (29-07-2022 10:10:43)

1200

Что-то затих Каймас... 
Видать, кроме выращивания лопухов и ковриков, которые вяжет жена Каймаса, никакой промышленности в Литве нету, как и до войны не было.
Не способны дикари-хуторяне ни к какому технологическому производству.

https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/293/29317a6e894c41d82bf3e9d19579e387.jpg
Цех Каунасского радиозавода, 1989 год. Быстро справились.

Зато вот это у них гораздо лучше получалось:

— Сколько вы за одну акцию расстреливали?
— А черт его знает. Сколько пригоняют, столько расстреливаешь. Пока не закончим, не уезжаем. Обратно из той группы уже не везут. Никто не сообщает, пригоняют тысячу, или две, или сотню, или сколько. Идут будто овечки какие-то, ни малейшего сопротивления.
  — А дети?
  — Малышей несли, других вели. Мы всех уничтожали.
  — Если мама или отец держат ребенка на руках, так они вместе с ним в яму ложатся?
  — Ложатся, и ребенка возле себя, руку на ребенка кладут.
  — Так вам надо выбирать, стрелять в отца или стрелять в ребенка?
  — Так сначала уже стреляешь в отца. Ребенок ничего не понимает.
      Подумайте про себя: как родители себя чувствовать должны, когда возле них ребенка застрелят?
      Не из автомата стреляешь, одна пуля отцу, потом уже ребенку.

https://www.rubaltic.ru/context/2904201 … v-rebenka/

Отредактировано Чалдон (29-07-2022 10:46:03)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34