Каймас, Медия, скажите, а Литовской ССР на каком языке люди разговаривали, учились?..
Ведь литовский язык свирепые оккупанты наверняка запрещали и в Сибирь за него ссылали.
Вон хохлы говорят, что мова на Украине и всё украинское было советской властью абсолютно запрещено.
Я на Украине тогда часто бывал в командировках в разных городах и могу это подтвердить.
Вывески на улицах только на поганой москальской мове: "Панчохи, шкарпетки","Жіноче взуття", "Чоловічий одяг", "Перукарня", "Їдальня", "Квіти", "Промінь", "Готель Північ", "Дитячий садок Зірочка"...
В метро и местное радио в гостиницах из репродуктора тоже: "Обережно, дверi зачиняються. Наступна станцiя Майдан Незалежності",
"Каже Київ. Сьогодні 17 липня. Київський час 12 годин 20 хвилин". Радиопостановка по радио про Ленина, ленинский голос: "Здоровенькі були!".
Или ария Ленского из оперы Евгений Онегин: "Чи гикнусь я дрючком прэпэртый, чи поруч прогуркоче вин?.."
Представляете что там оккупанты творили. А как свидомых украинцев заставляли русскими записываться, жуть! И вареников в идальнях жрать не давали...
А как у вас было? Расскажите.
Отредактировано Чалдон (29-07-2022 05:23:34)