Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34

Новости Литвы - #34

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p382599,ленок написал(а):

А увеличение в каких?

Есть,  но общий спад по сравнению с прошлым годом около 2%

1622

#p382596,Каспар написал(а):

За три месяца всё изменилось? Параллельный импорт не покроет и десятой части того, что вы прогиграли. Приведи данные паралельного импорта. Болтовня...
Просто не надо злорадствовать о том, что в Литве останавливается производство некоторых отраслей. У самих рыло в пуху.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то падение есть. Если сравнивать например с маем этого года то наблюдается рост. Естественно и я это ни когда не отрицала, санкции ударяют по промышленности, но как я уже говорила, этот вопрос решаемый где то параллельный импорт, где собственное производство. Как пример в марте или в апреле, был большой дефицит с офисной бумагой. Производство все собственное, а вот краситель импортный, он не дорогой, но без него бумаги не произведёшь. За месяц освоили производство собственного красителя. И все дефицита нет, цены конечно подросли, но не критично,
Понимаешь падение экономики наблюдается абсолютно во всех странах мира, но вся разница в причинах, есть причины решаемые, а есть не решаемые во всяком случае с западным политическим руководством эти причины не решаемые.

1623

Рецессия в Германии может начаться со второй половины года и продлится минимум до весны, пишет Bloomberg со ссылкой на прогнозы экономистов из Credit Suisse и Deutsche Bank. «Рецессия уже витает в воздухе», — заявил главный экономист банка KfW Фрици Кёлер-Гейб Reuters. Свое заявление он объяснил существенным падением индекса делового климата ifo Германии. В июле он снизился до минимума за два года. Эксперты связывают это с высокими ценами на энергоносители и угрозой нехватки газа.
Аналитики Goldman Sachs прогнозировали техническую рецессию в Германии в случае полной остановки поставок по трубопроводу «Северный поток». С середины июня «Газпром» сократил поставки по «Северному потоку» на 60%, объяснив это тем, что Siemens не вернула из ремонта газоперекачивающие агрегаты. С 11 по 21 июля прокачка по «Северному потоку» была полностью остановлена из-за планового техобслуживания. С 27 июля «Газпром» сократил прокачку по газопроводу примерно до 20% от плановой мощности. На фоне сокращения поставок цена газа в Европе выросла до максимума с марта.

А если вообще закрутить вентиль?

1624

#p382606,Media написал(а):

тут цены на электричество скачут вверх в низ из за жары и идиотской регулировки на бирже.

Дешевые цены на электричество для ес закончились, они будут только расти из года в год, теперь это не право человека, это привилегия.
https://t.me/c/1708761316/12392

Отредактировано IMHO (19-08-2022 11:38:42)

1625

Литва потребовала от Китая отменить санкции, введенные после визита литовского замминистра по транспорту на Тайвань. После приезда литовского чиновника в Пекине прекратили сотрудничество с Литвой в сфере транспорта. «Односторонние решения Китая являются ничем не обоснованными, нарушают международное право и суверенитет Литвы», — говорится в ноте, врученной поверенному в делах Китая в Литве.

читал с наслаждением ... вот прямо с первых слов "Литва потребовала"  :-)

1626

#p382606,Media написал(а):

Сообщение от Каспар

Просто не надо злорадствовать о том, что в Литве останавливается производство некоторых отраслей.

Да это временно приостановили,  тут цены на электричество скачут вверх в низ из за жары и идиотской регулировки на бирже.

Отредактировано Media (Сегодня 10:16:47)

чево-чево?  "идиотская регулировка на бирже"?
Медия явно соскучился по совковому Госплану  :-)

1627

1628

#p382625,Media написал(а):

В Литве выключают свет из-за...

Не надо отключать ничего, почему не даёте бирже и вашим чиновникам заработать ?

1629

1630

1631

#p382632,IMHO написал(а):

Такой же бред несут и нас, правда с оговоркой- ну там украинские работники внутри станции, удерживаемые русскими

1632

#p382634,Tra написал(а):

Такой же бред несут и нас, правда с оговоркой- ну там украинские работники внутри станции, удерживаемые русскими

Всё по шаблону. Это циркуляр сша, везде в их колониях так говорят.

1633

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t154488.png

1634

Сатанисты литовцы:

и Медия их представитель.
Денацификация Литвы неизбежна!

1635

Отредактировано IMHO (20-08-2022 12:27:48)

1636

#p382212,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

в советские времена Литва процветала

Это по сравнению с убогостью остальных територий "великой" страны. И в основном благодаря местным кадрам, которые стремились к лучшей жизни. Мне пришлось поездить по всем республикам и городам СССР. Есть с чем сравнить.

ну, да, мы за счет России и вкладывали денежки в Прибалтику

1637

#p382791,Пчелка написал(а):

Да да, а "приблатика" просто лежала на печке, и смотрела как вы вкладываете.

1638

#p382794,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

не, приезжали к нам и удивлялись, как мы бедно живем

1639

#p382796,Пчелка написал(а):

Опять старые сказки :) Поехали бы из условного Мухосранска не в Литву а в Москву, ещё больше удивились бы.

1640

#p382794,Media написал(а):

Нет, рыболовецкий флот был на высоте.

1641

#p382617,Элипс написал(а):

А если вообще закрутить вентиль?

Закрути,  чего  ждёшь?

1642

#p382796,Пчелка написал(а):

к  вам на хутор?

1643

#p382805,Nika написал(а):

Закрути,  чего  ждёшь?

Уже.
Газпром заявил о ремонте последней турбины в СП-2.

1644

#p382797,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Опять старые сказки :) Поехали бы из условного Мухосранска не в Литву а в Москву, ещё больше удивились бы.

так ездили же, были колбасные электрички. Теперь нету. Теперь Литва к нам ездит, за дешевым бензином и финны тоже. Несмотря на все санкции.

1645

#p382806,Nika написал(а):

Сообщение от Пчелка

к  вам на хутор?

я никогда не жила на хуторе, я родилась и живу в Питере, а моя тётя, Вика - в Бостоне

1646

#p382808,Lapsha написал(а):

Уже.

мне газпром  на фик не нужен

1647

#p382811,Nika написал(а):

мне газпром  на фик не нужен

А уж как ты нужна Газпрому - страшно сказать просто!

1648

#p382808,Lapsha написал(а):

Уже.

мазлтоф , и никто не плачет...   давно  пора,

1649

#p382810,Пчелка написал(а):

я родилась и живу в Питере, а моя тётя, Вика - в Бостоне

а  дядя Петя где  живёт?

1650

#p382813,Lapsha написал(а):

А уж как ты нужна Газпрому - страшно сказать просто!

теряешь  квалификацию

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34