Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34

Новости Литвы - #34

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p384432,IMHO написал(а):

Спроси у жиделей Донбасса, они всё расскажут.

5 КОЛОНА как в Судетах 1938

1802

#p384429,Kaimas написал(а):

От кого освобожденным? Кто их захватывали ? А освободители  востоновят  что развалили...

Кстати, в Луганске зарплаты до нас уже догоняют .Не московские ,а нашего региона.

1803

#p384461,Kaimas написал(а):

Если тупой то и непоймеш

Придурок, ну хоть раз ответь, а то впечатление шо с радио разговариваю

Отредактировано Tra (27-08-2022 13:42:43)

1804

#p384464,Kaimas написал(а):

5 КОЛОНА как в Судетах 1938

Тебя послушать, то там все жители 5-я колонна, все кто не хочет по нацистским законам и вместе с нациками жить.
А может остатки нацистской Украины это 5-я колонна сша ?

1805

#p384465,ленок написал(а):

Кстати, в Луганске зарплаты до нас уже догоняют .Не московские ,а нашего региона.

С чем и поздровляю. Да я тоже.сегодня на службе

1806

#p384471,IMHO написал(а):

Тебя послушать, то там все жители 5-я колонна, все кто не хочет по нацистским законам и вместе с нациками жить.
А может остатки нацистской Украины это 5-я колонна сша ?

Sudety 1938

?????

1807

#p384467,Tra написал(а):

Придурок, ну хоть раз ответь, а то впечатление шо с радио разговариваю

Отредактировано Tra (Сегодня 13:42:43)

Ответил что там в России устанавили  рубль , долор,евро до лампочки. Ибо там у вас долоры персона нон грата. А что евро подешевел то  связано с энегетической войной. Россия -ЕС. В итоге  вы  сами себя вы наказали. ИНВЕСТИЦИИ ,ФИНАНЦЫ,ЭКОНОМИКА,ТЕХНОЛОГИИ

1808

#p384481,Kaimas написал(а):

Ответил что там в России устанавили  рубль , долор,евро до лампочки. Ибо там у вас долоры персона нон грата. А что евро подешевел то  связано с энегетической войной. Россия -ЕС. В итоге  вы  сами себя вы наказали. ИНВЕСТИЦИИ ,ФИНАНЦЫ,ЭКОНОМИКА,ТЕХНОЛОГИИ

Придурок, я живу в ФРГ больше 25 лет- шо ты мне нищий про Россию тут ноешь - кто в этом вонючем ЕС войну с омериканцами ведёт?

1809

#p384477,Kaimas написал(а):

Sudety 1938

До 1945 года — место компактного проживания судетских немцев.
Судя по тому, что они рады приходу Гитлера чехи дискриминировали местных немцев. В этом ситуация схожа, и 5-й колонной их называть не уместно.

Отредактировано IMHO (27-08-2022 14:21:29)

1810

Sudety 1946???

1811

#p384483,IMHO написал(а):

До 1945 года — место компактного проживания судетских немцев.
Судя по тому, что они рады приходу Гитлера чехи дискриминировали местных немцев. В этом ситуация схожа, и 5-й колонной их называть не уместно.

Отредактировано IMHO (Сегодня 14:21:29)

Оправдываеш Адика? Чехословакия была  развитая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА...и немцев неугнетали как и в Литве Клайпеда -Мемель

1812

#p384486,Kaimas написал(а):

Оправдываеш Адика? Чехословакия была  развитая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА...и немцев неугнетали как и в Литве Клайпеда -Мемель

Про ломики ты конечно забыл

1813

#p384482,Tra написал(а):

Придурок, я живу в ФРГ больше 25 лет- шо ты мне нищий про Россию тут ноешь - кто в этом вонючем ЕС войну с омериканцами ведёт?

Если такой потриотт то чего в Россию невозврощаешся..Блин я тоже  не за занавесом  живу.

1814

#p384488,Tra написал(а):

Про ломики ты конечно забыл

А о депортации поволжских немцев....ну и о Катыне? Короче колбасник 5тачок

Отредактировано Kaimas (27-08-2022 14:38:53)

1815

#p384486,Kaimas написал(а):

Чехословакия была  развитая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА.и немцев неугнетали

Не было в предвоенной Европе никакой демократии, были сплошь фашистские режимы. Немецкий язык в Судетах не имел никакого статуса, не говоря о немецких школах итд..  С какой стати тогда судетские немцы так радовались приходу Гитлера ? Наоборот, должны были протестовать, если всё было хорошо и немцев не дискриминировали.

Отредактировано IMHO (27-08-2022 14:44:04)

1816

#p384489,Kaimas написал(а):

Если такой потриотт то чего в Россию невозврощаешся..Блин я тоже  не за занавесом  живу.

Ты придурок, ответь на простой вопрос - почему евро стало дешевле доллара, а потом будем говорить дальше

1817

#p384493,IMHO написал(а):

Не было в предвоенной Европе никакой демократии, были сплошь фашистские режимы.  С какой стати тогда судетские немцы так радовались приходу Гитлера ? Наоборот, должны были протестовать.

#p384493,IMHO написал(а):

Не было в предвоенной Европе никакой демократии, были сплошь фашистские режимы. Немецкий язык в Судетах не имел никакого статуса, не говоря о немецких школах итд..  С какой стати тогда судетские немцы так радовались приходу Гитлера ? Наоборот, должны были протестовать.

Отредактировано IMHO (Сегодня 14:41:39)

нием. Первым президентом Чехословакии был избран Томаш Масарик. В 1935 году Масарика сменил многолетний министр иностранных дел Эдвард Бенеш. Сохранив многопартийный либерально-демократический строй и не осуществив переход, в отличие от многих государств Европы, в 1930-е годы к диктатуре, Чехословакия, однако, пала жертвой компромисса ряда стран с Гитлером (Мюнхенское соглашение 1938 года).

1818

#p384494,Tra написал(а):

Ты придурок, ответь на простой вопрос - почему евро стало дешевле доллара, а потом будем говорить дальше

Писал придурок энергетика.Подорожал газ и нефть

1819

#p384496,Kaimas написал(а):

нием. Первым президентом Чехословакии был избран Томаш Масарик. В 1935 году Масарика сменил многолетний министр иностранных дел Эдвард Бенеш. Сохранив многопартийный либерально-демократический строй и не осуществив переход, в отличие от многих государств Европы, в 1930-е годы к диктатуре, Чехословакия, однако, пала жертвой компромисса ряда стран с Гитлером (Мюнхенское соглашение 1938 года).

Ты лучше расскажи, где эта Чехословакия

1820

#p384498,Kaimas написал(а):

Писал придурок энергетика.Подорожал газ и нефть

В Америке или где, придурок

1821

#p384496,Kaimas написал(а):

Сохранив многопартийный либерально-демократический строй

Название партий и стоя ничего не значит.

.. Возможно, в то время Бенеш и Масарик именно так и думали поступить, однако на деле чехословацкий народ по решению Национального собрания занял лидирующую позицию. В конституции было указано, что "чехословацкий" является единственным государственным языком. Таким образом, попасть в государственные структуры не мог никто, кто им не владел. Законы, которые в дальнейшем принимались в 1920-е годы, лишь зацементировали положение национальных меньшинств в том же виде, как это было до распада Австро-Венгрии. Таким образом, с самого начала Чехословакии грозило повторение судьбы Титаника…», – считает Лида Ракушанова.
https://ruski.radio.cz/chehoslovackiy-y … ki-8707325

Отредактировано IMHO (27-08-2022 15:01:09)

1822

#p384499,Tra написал(а):

Ты лучше расскажи, где эта Чехословакия

Jupiter over Venera

1823

#p384502,IMHO написал(а):

Название партий ничего не значит.

Между прочем немцы имели широкую културную автономию. Свои партии. Пока Гитлер необосрал им мозги

1824

#p384500,Tra написал(а):

В Америке или где, придурок

Idioto Европа особенно Германия  сильнозависят от энерго ресурсов от России..  сами  виноваты

1825

#p384507,Kaimas написал(а):

Между прочем немцы имели широкую културную автономию.

Типа петь дома немецкие песни ? Никакого равноправия немцы не имели.

.. Возможно, в то время Бенеш и Масарик именно так и думали поступить, однако на деле чехословацкий народ по решению Национального собрания занял лидирующую позицию. В конституции было указано, что "чехословацкий" является единственным государственным языком. Таким образом, попасть в государственные структуры не мог никто, кто им не владел. Законы, которые в дальнейшем принимались в 1920-е годы, лишь зацементировали положение национальных меньшинств в том же виде, как это было до распада Австро-Венгрии. Таким образом, с самого начала Чехословакии грозило повторение судьбы Титаника…», – считает Лида Ракушанова.
https://ruski.radio.cz/chehoslovackiy-y … ki-8707325

1826

#p384502,IMHO написал(а):

Название партий и стоя ничего не значит.

Отредактировано IMHO (Сегодня 15:01:09)

А без  знания Русского ты  чиновником можеш в России быть?  Вот в СССР в.Литве владет литовским было  необязатльно   пуссчай  лабусы учат Русский

1827

#p384509,Kaimas написал(а):

Idioto Европа особенно Германия  сильнозависят от энерго ресурсов от России..  сами  виноваты

так причём тут падение евро, придурок?

1828

#p384417,Kaimas написал(а):

Сиди да помалкивай
Санкции  вам  влипили не только Литва но и ЕС
Америка и т. Д..

и что?  от санкций сами и пострадали.
так что затяни свой язык туда где ему и место, т.е. в жопу.

Отредактировано Alex_S (27-08-2022 15:16:15)

1829

#p384513,Kaimas написал(а):

А без  знания Русского ты  чиновником можеш в России быть?

В местах компактного проживания меньшинств чиновник должны знать оба государственных языка.
В мире по двуязычному и более законодательству живут десятки стран. В Судетах этого не было. Везде, где нацменьшинство притесняется рано или поздно случается Донбасс, по этому умные страны делают языки нацменьшинств официальными, а прибалты например ждут у себя Донбасс.

Отредактировано IMHO (27-08-2022 15:37:09)

1830

#p384514,Tra написал(а):

так причём тут падение евро, придурок?

Слыш ты бля  я  тебя  азбуки  учить несобирсюсь  какие факторы  приводят к девальвации.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34