#p377458,vv9m83 написал(а):Моя страна решила просто - раз к словам не прислушиваются, то проводим СВО на территории Украины с целью демилитаризации и денацификации. Все в соответствии с давно объявленной военной Доктриной РФ.
С этим и руководство Украины согласно - проводится СВО, а не идет война между государствами.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:45:08)
Угу, и спец.операция плавно перешла в спец. обосрацию.
Ко дню ВДВ, кстати, бестолковые войска в современной войне, только фильмы снимать, а уж какая история печальная была и есть.
"ВДВ России понесли на войне чудовищные потери. Бродят разные цифры относительно доли в общем числе потерь. Если взять консервативную оценку 20% – это дикое число. Особенно – с учетом инвестиций. Это хорошо обученные, оснащенные и мотивированные войска. Были", – заявил Копытько.
Советник Резникова опубликовал список российских частей, "деклассированных в хлам":
- 7-я гвардейская десантно-штурмовая горная дивизия (Новороссийск);
- 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Псков);
- 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Иваново), особенно 217-й полк;
- 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия – 51-й полк (Тула) и 137-й (Рязань);
- 11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (Улан-Удэ);
- 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (Ульяновск);
- 56-й гвардейский десантно-штурмовой полк (в конце 2021-го был формально перемещен из Камышина в Феодосию, гробы потоком идут в Камышин).
Советник главы Минобороны заявил, что все российские города, где дислоцируются части ВДВ, лидируют по количеству похорон: "Кострома – просто сплошное кладбище. Псков, Тула, Рязань, Ульяновск, Улан-Удэ – горы трупов. Количество инвалидов я даже не берусь представить".