Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #41

Новости Украины #41

Сообщений 811 страница 840 из 2002

811

В Румынии возмутились поведением украинских беженок http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Румынские женщины выражают возмущение поведением украинских беженок из-за участившихся случаев измен со стороны мужей и расклеивают листовки с призывом прекратить «заниматься проституцией». «Неуважаемые беженки! Вам тут не рады. Хватит заниматься проституцией и «сосать» деньги из наших мужей. Уезжайте из Румынии. Возвращайтесь в Украину, идите на фронт и там поднимайте дух украинских солдат бесплатно!» – передает Ura.ru содержание листовок.
Месяцем ранее британские СМИ рассказали, что львовянка София Каркадым всего за десять дней своего пребывания в Великобритании разрушила семью. Молодые супруги приютили 22-летнюю девушку, однако уже через несколько дней глава семейства поставил крест на десяти годах брака и ушел к Каркадым.
https://vz.ru/news/2022/8/3/1170750.html

812

«Требую объяснений»: Признание «азовцев» террористами вызвало панику на Украине
Верховный суд России признал сегодня украинский неонацистский полк «Азов» (его символика ранее признана экстремистской и запрещена) террористической организацией и запретил его деятельность на территории России. Это означает, что за участие в «Азове» теперь предусмотрена уголовная ответственность. Организаторам может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, а рядовым участникам - до 20 лет. Имущество террористической организации или ее филиала подлежит конфискации.
Бывший боевик «Азова» Игорь Мосийчук озаботился тем, что это решение осложнит процессии обмена. «Это повышает шансы того, что в России их отправят под суд по обвинению в «терроризме». В «ДНР» часть «азовцев» уже «судят». А кого-то даже успели «засудить» до казни. Требую пояснений всех должностных лиц, которые отдавали приказ «азовцам» сдаться в плен, всех, кто выступил гарантом, всех, кто врал с экрана телевизора, что наши военные будут в безопасности!» – написал Мосийчук в своем ТГ-канале.
Экс-депутат Верховной рады Олег Царев, который сейчас находится на Украине вместе с российскими войсками, напротив, приветствовал решение Верховного суда. «Будем надеяться, что это остановит обмены. Террористы обмену и выдачи не подлежат. Судя по всему, если и были договорённости при сдаче «Азова» в плен в Мариуполе, то после удара по СИЗО в Еленовке, они обнулены» – написал Царев.
https://www.politnavigator.net/trebuyu- … raine.html

813

#p377549,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Vik6844

Не факт.
    США ввели санкции против 893 должностных лиц РФ в ответ на полномасштабное вторжение России в Украину. Об этом пресс-служба Госдепартамента США сообщила 2 августа.
    Санкции предусматривают заморозку активов, а также запрет на въезд для физических лиц.

893 и 145 478 097  - большая разница.

Тем более, что я сильно сомневаюсь, что у кого-то из нас есть активы за границей, или кто-то собирался в США. США наезжают на своих же коллаборантов.

814

🇷🇺🇺🇦 ВСУ похвастались видео запуска сразу трех пакетов HIMARS. Однако обращает на себя другой момент — откуда именно осуществлялся запуск.

А боевой позицией для стрельбы из РСЗО украинские военнослужащие выбрали поле с уже зрелой пшеницей. Понятно же, что при выстреле ракеты огонь часто приводит к возгоранию траву под пусковой установкой.

Стрельба из HIMARS велась с подконтрольной Украине территории. И это видео прекрасно показывает реальное отношение ВСУ к украинским фермерам.
#Россия #Украина
@rybar

815

#p377616,stas написал(а):

А боевой позицией для стрельбы из РСЗО украинские военнослужащие выбрали поле с уже зрелой пшеницей.

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  Это же военное преступление!!!

816

#p377616,stas написал(а):

🇷🇺🇺🇦 ВСУ похвастались видео запуска сразу трех пакетов HIMARS. Однако обращает на себя другой момент — откуда именно осуществлялся запуск.

А боевой позицией для стрельбы из РСЗО украинские военнослужащие выбрали поле с уже зрелой пшеницей. Понятно же, что при выстреле ракеты огонь часто приводит к возгоранию траву под пусковой установкой.

Стрельба из HIMARS велась с подконтрольной Украине территории. И это видео прекрасно показывает реальное отношение ВСУ к украинским фермерам.
#Россия #Украина
@rybar

Ага. Три полных пакета отстреляли - 18 ракет. Обычные РСЗО, только с несколько повышенной дальностью, км около 40. Если работали ракеты М26, то до 32 км. Все-таки в первую очередь на Украину сплавляется то, чего до хрена в США и других странах, и устарело.
Вот и причина, почему РСЗО не так далеко от линии соприкосновения.
Э-э-.. БМ 21 тоже не с территории РФ огонь ведут. Дальность - 21 км, но огневой удар имеет  большую мощность....

Отредактировано vv9m83 (03-08-2022 15:35:39)

817

Украинский журналист Юрий Бутусов про «мясорубку» и «ад» в Песках:

"Пески. Мясорубка.

Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.

Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

Нет, я не скулю.

С нашей стороны работает два миномета 82 и 120.

Иногда просыпается и "чихает" в сторону Донецка два ствола артиллерии.

Мы почти не отвечаем. Контрбатарейний огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень крепкие, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны.

Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количества и процента потерь.

Это и#бана мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие.

Почти неделю ждем хоть какую-то подмогу, которая бы ударила по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата русская военная система, сегодня работала авиация.

Я горжусь руководством батальона, которое осталось здесь, с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие трехсотые, перевязавшись возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки.

Идет война.

Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день бешеное количество нашей пехоты.

Вы точно хотели правду? Вот она, голая правда.

Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один.

Тела лежат. Если легкий 300, может, повезет, заныкаешься, и пешком выйдешь, доберешься.

Везли только трохсотого. Он всю дорогу кричал: - Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл?

Я не знаю, дружище, почему нас никто не прикрыл... он кричит, А мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, лишь пару раз изрядно глухануло.

Проблевался, просрался, извините, и снова в строю.

Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.

Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны.

Денис, мариупольчанин, который говорил мне" Ну я Арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем все обратно " мертв. Он дважды был ранен, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал "Ребята, я вас не брошу".

И ранен впервые, и после второго ранения он продолжал отстреливаться.

Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков, он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?

Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, недавно только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто исчез. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка и он жив. Глупая надежда и упование.

Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно же, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же; так, неужели государство врет собственным гражданам?

Не удивлюсь, если уже сегодня кто - то скажет: "- агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец".

Я за#бался говорить, что все под контролем. Сейчас в песках все них#я не под контролем, но почему-то ситуацию замалчивают.

Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески".
https://t.me/ssigny/36752

818

#p377619,vv9m83 написал(а):

Обычные РСЗО

Согласен, надо больше таких обычных РСЗО.

819

#p377621,Media написал(а):

чтобы расхерачить в хлам и ноль твоё мерзкое недоразумение? одобрям-с! http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

820

#p377621,Media написал(а):

купи им

821

#p377624,Alex_S написал(а):

Сообщение от Media

купи им

откуда у шлюшки-побирушки такое бабло? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

822

#p377627,Улисс написал(а):

?

https://www.youtube.com/watch?v=t41NQ_1RbSY   
:cool:

Отредактировано Kaimas (03-08-2022 17:15:05)

823

"Киев начал обязательную эвакуацию с подконтрольных ему территорий Донецкой Народной Республики, первый поезд с людьми прибыл в Кропивницкий, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Киев принял решение об обязательной эвакуации населения с подконтрольной ему территории ДНР. Как отмечала Верещук, эвакуация будет проведена до зимы, планируется вывезти 220 тысяч человек. По ее словам, там нет газоснабжения и надлежащего электроснабжения, передает РИА Новости." 03.08.2022 https://news3segodnya.coleccionmuseorus … v-ukraine/

Вряд ли справятся. Маловата и не готова Украина к такому исходу ...

Отредактировано vv9m83 (03-08-2022 17:26:31)

824

#p377639,vv9m83 написал(а):

"Киев начал обязательную эвакуацию с подконтрольных ему территорий Донецкой Народной Республики, первый поезд с людьми прибыл в Кропивницкий, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Киев принял решение об обязательной эвакуации населения с подконтрольной ему территории ДНР. Как отмечала Верещук, эвакуация будет проведена до зимы, планируется вывезти 220 тысяч человек. По ее словам, там нет газоснабжения и надлежащего электроснабжения, передает РИА Новости." 03.08.2022 https://news3segodnya.coleccionmuseorus … v-ukraine/

Вряд ли справятся. Маловата и не готова Украина к такому исходу ...

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:26:31)

Военные беженцы из Украины 10350489

825

"Президент США Джо Байден знает и понимает в каком стрессе находится украинский лидер Владимир Зеленский, он уважает президента Украины и готов дальше оказывать военную помощь Киеву. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби в ходе брифинга в Белом доме, транслируемом на YouTube, передает URA.RU.
...
Ранее в газете The New York Times сообщалось, что «есть глубокое недоверие между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским, значительно большее, чем сообщается». Журналист Томас Фридман заявлял, что американские власти «в гораздо большей степени озабочены украинским руководством», чем дают понять в публичных выступлениях." 03.08.2022 https://news3segodnya.coleccionmuseorus … v-ukraine/

Трясет Зеленского? Истерит в разговорах? А как стресс снимает?
Э-э-... Охрану еще не поменял?

Отредактировано vv9m83 (03-08-2022 17:36:51)

826

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США во вторник расширило "черный список" подсанкционных лиц из России, добавив туда российскую спортсменку и, вероятно, гражданскую жену Путина Алину Кабаеву.
Об этом сообщает "Европейская правда".
Кроме того, под санкции попали ряд коллаборантов России на оккупированных территориях – в частности, Кирилл Стремоусов, гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо и "мэр" Мариуполя Константин Иващенко.
Ограничения также были наложены на фонд, институт и технопарк "Сколково", совладельца "Фосагро" Андрея Гурьева, Магнитогорский металлургический комбинат, его владелец Виктор Рашников, бывший главный совладелец "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский, основатель "Еврохи" совладелец аэропорта "Шереметьево" Александр Пономаренко. :rain:

827

#p377649,Kaimas написал(а):

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США во вторник расширило "черный список" подсанкционных лиц из России, добавив туда российскую спортсменку и, вероятно, гражданскую жену Путина Алину Кабаеву.
Об этом сообщает "Европейская правда".
Кроме того, под санкции попали ряд коллаборантов России на оккупированных территориях – в частности, Кирилл Стремоусов, гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо и "мэр" Мариуполя Константин Иващенко.
Ограничения также были наложены на фонд, институт и технопарк "Сколково", совладельца "Фосагро" Андрея Гурьева, Магнитогорский металлургический комбинат, его владелец Виктор Рашников, бывший главный совладелец "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский, основатель "Еврохи" совладелец аэропорта "Шереметьево" Александр Пономаренко.

замечательно

828

Зеленский обратился к Китаю с призывом объединиться против России
https://news.myseldon.com/ru/news/index/271173076
Или CNN чего -то не то, или зеленский ...

829

#p377581,IMHO написал(а):

Похоже, что да.

Да и Зеля вроде признал.

ШО опйАТь??? оПьЯТ "СУМЧАТЫЙ ПОДЛЯКА"(ЦЫ) .... Сумы взял... штурмом, 2 раза. Ну чесслово, ну стараетесь вы, но Конашенкова или этого Юрия не стоило бы....

830

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kartic.jpg

831

#p377667,ленок написал(а):

Зеленский обратился к Китаю с призывом объединиться против России
https://news.myseldon.com/ru/news/index/271173076
Или CNN чего -то не то, или зеленский ...

Rossijskij fejk

832

#p377657,Элипс написал(а):

замечательно

AMIN

833

Ой, а чего все удивляются, что Пелосси попёрлась на Тайвань? Косово США поддержали. Тайвань поддерживают. ДЛНР забыли поддержать. Китайские сепары им милее.

834

#p377677,Пани Тыква написал(а):

Ой, а чего все удивляются, что Пелосси попёрлась на Тайвань? Косово США поддержали. Тайвань поддерживают. ДЛНР забыли поддержать. Китайские сепары им милее.

Taivan schetaet chto oni zakonnyj Kitaj Chankaisi . A Maoisty chto oni zakonnye

835

❗️МУС отклонил признание российского СВО "агрессией против Украины"

Собственно, как изначально и ожидалось. Эти клоуны могут жаловаться куда угодно, вплоть до родного ВОЗ, но слава Богу, что в международных структурах пока работают профессионалы, а не пропагандисты.

"Министр иностранных дел Украины Кулеба сообщил, что Международный уголовный суд не может применить статью "агрессия" конкретно к случаю Украины и РФ", - украинские СМИ

Видишь Каймас. Россия не агрессор.

836

#p377687,stas написал(а):

У них в органчике другое записано.

837

#p377679,Kaimas написал(а):

Taivan schetaet chto oni zakonnyj Kitaj Chankaisi . A Maoisty chto oni zakonnye

Ты просто ответь- чей Тайвань

838

#p377687,stas написал(а):

Osvoboditel kak Shiklgruber Adik?

839

#p377690,ленок написал(а):

Ты просто ответь- чей Тайвань

Таивань полное название Китайская республика. И они  счетают что Маоисты комунисты незаконно узурпировали власть. Пекин счеяют что они законная влась   Китая. Который создал Мао....ну Белые и Красные

840

#p377693,Kaimas написал(а):

Сообщение от stas 

Osvoboditel kak Shiklgruber Adik?

Немного лишнего написали. Просто Osvoboditel.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #41