Я тебе повторяю, я посмотрел несколько позиций по тому что ты привела, и некоторые выплаты гражданам РФ на 20-30% выше чем те, что выплачивают жителям того-же Херсона, не говоря уже когда у тебя стаж и пенсия выше средней.
Медиа, я же не спорю, что пенсии в среднем в России выше чем на Украине, но если ты сегодня стал гражданином РФ, это не значит, что у тебя сразу пенсия станет средней по России.
Пример с Крымом, вначале в 2014 году, им просто пенсии украинские пересчитали в рублях по тому курсу, и только потом когда выверили всех пенсионеров, посчитали стаж, появились федеральные законы о субсидировании Крыма в том числе соц.обеспечение пенсии начали расти к средним по России, на это ушло 2-3 года. Но и сейчас средняя пенсия в Крыму ниже например чем средняя пенсия в Краснодарском Крае.
это нюансы, ты это не обязан знать, но я тебе просто популярно объясняю на пальцах.
И если брать Херсон, то в данном случае если рассматривать сугубо меркантильные вещи, жителям Херсона не выгодно переходить на российские пенсии, так как фиксированная выплата сейчас всем пенсионерам Херсона, выше, чем они могли бы получить пенсию как гражданин РФ.