Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #41

Новости Украины #41

Сообщений 1561 страница 1590 из 2002

1561

#p379004,Пани Тыква написал(а):

Интересно, чем дело закончится...

А уже закончилось. Стоило властям пригрозить пальчиком, намекнуть о урезании финансирования этой якобы независимой организации и они пошли на попятную, даже извинились.

1562

#p379028,AndreySablezub написал(а):

Мля....  Даунито. У вас у самих это называется сепаратизмом и экстремизмом. Попробуй заяви что хабаровские дела решать должны хабаровчане , татарстанские татары, ингушские ингуши... и далее по списку. Мигом срок тебе недоумку намотают. Украина в этом отношении такая же страна и не должна терпеть сепаратизм

То, тупая чурка. Именно то. Украина сама сепаратист. И если украинцам можно отделяться, то почему другим нельзя? А если вы за территориальную целостность, то марш в состав России и не высовывайтесь.

1563

1564

1565

Пора уже выкладывать списками иль стендами, три победных дня давным давно закончились.
https://storage1.censor.net/images/0/a/9/8/0a9896bfafa016cc8dbb86a8778b5baf/780x1040.jpg

1566

1567

В Киевской митрополии сообщили, что среди клириков УПЦ нет и не было отца Онуфрия (Тарасова), о задержании которого за шпионаж пишут в соцсетях.

В Киевской митрополии Украинской Православной Церкви опровергли фейковые сообщения в социальных сетях о том, что правоохранители задержали священника УПЦ вместе с подозреваемым в шпионаже 38-летним мужчиной в Киеве, сообщает пресс-служба Национальной полиции на официальной странице в Facebook.

В митрополии рассказали, что 16 марта 2022 года Национальная полиция сообщила о задержании у станции киевского метро уроженца России по подозрению в шпионаже. В социальных сетях начались распространяться фейки о том, что вместе с ним задержали и «священника Московского Патриархата отца Онуфрия (Сергея Тарасова)».

В митрополии заявили, что задержанные не имеют никакого отношения к клирикам Церкви. «Киевская Митрополия сообщает, что в штате Украинской Православной Церкви иеромонаха Онуфрия с мирским именем Сергей Тарасов не существует», – рассказали в УПЦ.

1568

1569

#p379190,Vik6844 написал(а):

В Киевской митрополии сообщили, что среди клириков УПЦ нет и не было отца Онуфрия (Тарасова), о задержании которого за шпионаж пишут в соцсетях.

В Киевской митрополии Украинской Православной Церкви опровергли фейковые сообщения в социальных сетях о том, что правоохранители задержали священника УПЦ вместе с подозреваемым в шпионаже 38-летним мужчиной в Киеве, сообщает пресс-служба Национальной полиции на официальной странице в Facebook.

В митрополии рассказали, что 16 марта 2022 года Национальная полиция сообщила о задержании у станции киевского метро уроженца России по подозрению в шпионаже. В социальных сетях начались распространяться фейки о том, что вместе с ним задержали и «священника Московского Патриархата отца Онуфрия (Сергея Тарасова)».

В митрополии заявили, что задержанные не имеют никакого отношения к клирикам Церкви. «Киевская Митрополия сообщает, что в штате Украинской Православной Церкви иеромонаха Онуфрия с мирским именем Сергей Тарасов не существует», – рассказали в УПЦ.

«Я лично знал о. Сергия, заштатного клирика УПЦ, он исповедовал историческую правду о том, что малороссы и белорусы – это русские, и боролся с процессами отделения УПЦ от Русской Церкви. За одно это его убили.https://i-sng.ru/publikacii/sbu-ubila-svyashhennika-sergiya-tarasova/

1570

#p379193,The loyal liberal написал(а):

«Я лично знал о. Сергия, заштатного клирика УПЦ, он исповедовал историческую правду о том, что малороссы и белорусы – это русские, и боролся с процессами отделения УПЦ от Русской Церкви. За одно это его убили.https://i-sng.ru/publikacii/sbu-ubila-svyashhennika-sergiya-tarasova/

Митрополит Сумский и Ахтырский Евлогий на своей странице Facebook опубликовал письма, которые писал Патриарху Кириллу.

«В связи с появлением известного фейкового письма, многие друзья и недруги обращаются ко мне с вопросом: посылал ли я в период войны письма Патриарху Кириллу и какого содержания были эти письма? Отвечаю: посылал 2 письма, содержание которых было следующим.

Свернутый текст

1-е письмо:

"Ваше Святейшество!

Шестой день продолжаются агрессивные военные действия войск Российской Федерации на территории нашего суверенного государства Украины. Территория Сумской епархии как приграничная с Россией одной из первых подверглась разрушительным атакам, обстрелам. Страдает мирное гражданское население, проливается кровь младенцев и детей. Множество людей лишены крова и средств к существованию.

В этой сложнейшей обстановке гуманитарной катастрофы ко мне поступило Обращение духовенства и мирян Сумской епархии, которые осуждают агрессию России против Украинской державы и заявляют о прекращении поминовения имени Патриарха Московского за богослужениями.
Кроме того, преподаватели Сумской духовной семинарии также отказываются преподавать, если в семинарии будет продолжаться поминовение Патриарха Московского.

В этих сложнейших условиях по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия мною принято решение о прекращении поминовения имени Патриарха Московского за богослужениями. Это решение продиктовано тяжелейшей ситуацией и позицией священства и паствы Сумской епархии. При этом такая позиция ни в коем случае не означает уход в раскол или разрыв общения с полнотой Церкви".

В ответ на это письмо последовала резолюция, после которой мною было направлено 2-е письмо:

"Ваше Святейшество!

Почтительнейше довожу до Вашего ведома, что в настоящее время паства вверенной мне Сумской епархии находится под обстрелами армейских подразделений и военной техники, которые прибыли из Российской Федерации, нарушив государственную границу суверенного государства Украина. Ежедневно от обстрелов населенных пунктов Сумщины гибнут мирные люди, дети, старики. К большому сожалению, речь идет не о случайных попаданиях, а о целенаправленных расстрелах мирных людей, не имеющих отношения к воинской службе или военным объектам. Мне лично приходится предпринимать меры безопасности, чтобы сохранить свою жизнь в кафедральном центре, где я нахожусь в настоящее время. Картины мирных людей с оторванными взрывами конечностями, с развороченными от ранений внутренностями ежедневно стоят перед моими глазами. Речь идет о моей пастве, по отношению к которой я несу архипастырскую ответственность. Ежедневно священники и обычные люди сообщают мне о новых и новых фактах чудовищных последствий войны, развязанной Россией.

От обстрелов пострадали православные храмы. Так, кадетский корпус, где обучаются дети 12-15 лет, трижды был подвергнут варварскому обстрелу российских войск из тяжелых вооружений. Пострадал и домовой храм в память апостола Иоанна Богослова, расположенный в центральном корпусе. Также пулями и осколками прострелен храм святого Иоанна Воина, расположенный в непосредственной близости.

Множество людей с большой надеждой ожидало Первосвятительского слова Вашего Святейшества, веря в то, что жители Сумской земли – это часть Вашей паствы. Многие искренне надеялись, что безумие надвигающейся войны возможно остановить при непосредственном вмешательстве Вашего Святейшества.

С большим сожалением я вынужден донести до ведома Вашего Святейшества это суждение. В условиях нарастающей военной атаки Российской армии, постоянно растущего числа убитых и раненых мирных людей духовенство и верующие Сумской епархии дали свою оценку происходящему, изложенную в письме на мое имя.

Когда ко мне поступило письменное обращение группы духовенства, в котором священнослужители заявили свое отношение к военной агрессии России и о категорическом требовании прекращения молитвенного поминовения Вашего Святейшества, я обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, который счел возможным в сложившихся обстоятельствах преподать благословение на прекращение поминовения Московского Патриарха. Считаю такую поддержку Киевского Первоиерарха весомым основанием для моих действий.

Я и вверенная мне паства Сумской епархии находятся в послушании и каноническом подчинении Предстоятеля Украинской Православной Церкви, что не противоречит церковным канонам, а соответствует древней богослужебной практике Святых поместных Православных Церквей, сохранившейся в традиции Киевской Митрополии с XVII века. Сохранение молитвенного поминовения Предстоятеля Украинской Православной Церкви не позволяет истолковывать непоминовение Патриарха как раскол. Не имею такого намерения и убеждаю свою паству оставаться в лоне Святого Православия". Ответа не последовало».

1571

1572

#p379194,Vik6844 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Митрополит Сумский и Ахтырский Евлогий на своей странице Facebook опубликовал письма, которые писал Патриарху Кириллу.

«В связи с появлением известного фейкового письма, многие друзья и недруги обращаются ко мне с вопросом: посылал ли я в период войны письма Патриарху Кириллу и какого содержания были эти письма? Отвечаю: посылал 2 письма, содержание которых было следующим.
Свернутый текст

Не забалтывай.

1573

#p379198,The loyal liberal написал(а):

Не забалтывай.

Внештатный клирик звучит более чем странно, а уж сколько людей видели явление Христа и не сосчитать.)))

1574

#p379195,Vik6844 написал(а):

В общем то визуально он наблюдаем  и следоваельно сбиваем, как и любой другой БПЛА.

1575

#p379199,Vik6844 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Не забалтывай.

Внештатный клирик звучит более чем странно, а уж сколько людей видели явление Христа и не сосчитать.)))

Обычная процедура. Для тебя, баран , многое странно , но это не значит , что этого нет.

1576

Вик, у вас там все запуганы , не надо уж тут.Было видео, как во время или после литургии (священик в облачении) заходят мужчины  в камуфляже , хватают и выволакивают из церкви. Через несколько дней этот священик(хорошо живой) пишет объяснение ,что ничего страшного, я мол сам виноват .Меня не били,я ни к кому претензий не предъявляю ,меня вывели и просто на землю положили.Это вот как?

1577

#p379165,Vik6844 написал(а):

А чё вас колотит с историей?

Мы как раз живём в мире со своей историей. Это вас хронически колотит с ней.
Государство Украина... Кто вам дал государственность, Украина?

1578

#p379203,ленок написал(а):

Вик, у вас там все запуганы , не надо уж тут.Было видео, как во время или после литургии (священик в облачении) заходят мужчины  в камуфляже , хватают и выволакивают из церкви. Через несколько дней этот священик(хорошо живой) пишет объяснение ,что ничего страшного, я мол сам виноват .Меня не били,я ни к кому претензий не предъявляю ,меня вывели и просто на землю положили.Это вот как?

Разность законов РФ и Украины, у вас все храмы принадлежат РПЦ,  у нас общине, т.е. собрание общины, решение общины  и попа могут выставить строго по закону.

1579

#p379064,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
С чего ты взял, что он казах? Он неолиберал, а они национальности не имеют.

В России придумали более точный термин - либершиза.
Применили его впервые, если мне не изменяет склероз, к Новодворской.

есть ещё другой вариант диагноза = "либераст"... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif
(производные ясны и понятны...)

1580

#p379205,Пани Тыква написал(а):

Мы как раз живём в мире со своей историей. Это вас хронически колотит с ней.
Государство Украина... Кто вам дал государственность, Украина?

Проигрыш СССР в холодной войне и страстное желание партсекретарей стать президентами, больше всех этого хотел ЕБН.

1581

#p379214,Vik6844 написал(а):

СССР

Вспомнил?! А припоминаешь слова Тараса Бульбы, которые были последним, что услышал сын его Андрий?

1582

#p379211,Vik6844 написал(а):

Разность законов РФ и Украины, у вас все храмы принадлежат РПЦ,  у нас общине, т.е. собрание общины, решение общины  и попа могут выставить строго по закону.

Люди в храм к Богу приходят  и не надо оправдывать одержимых .

1583

#p379194,Vik6844 написал(а):

Ситуация в УПЦ Московского патриархата тяжелая, неоднозначная. Примерно как у Православной церкви в Японии в русско-японскую войну 1905 г. Наверно, ее примеру и следуют.

1584

#p379217,vv9m83 написал(а):

Ситуация в УПЦ Московского патриархата тяжелая, неоднозначная. Примерно как у Православной церкви в Японии в русско-японскую войну 1905 г. Наверно, ее примеру и следуют.

Как хорошо, что Ваш пост сей час последний. С удовольствием желаю Вам спокойной ночи и ухожу с ветки. Всего доброго!

1585

#p379215,Пани Тыква написал(а):

Вспомнил?! А припоминаешь слова Тараса Бульбы, которые были последним, что услышал сын его Андрий?

Напомнить анекдот об лисе, волке и медведе в яме, и слова медведя: Я хоть и шестимесячный но быстро аппетита лишу остальных.)))

1586

#p379216,ленок написал(а):

Люди в храм к Богу приходят  и не надо оправдывать одержимых .

К Богу и в православный храм эт разные понятия.))))

1587

#p379222,Vik6844 написал(а):

К Богу и в православный храм эт разные понятия.))))

Спаси тебя и помилуй

1588

#p379217,vv9m83 написал(а):

Русско-японская эт скорее для России, да этих желтолицых бибизян казаки будут плетками пороть на площади и т.д., Московский Патриархат просто уйдет с территории Украины, эт уже  не его зона влияния, такое не прощают.

1589

#p379223,ленок написал(а):

Спаси тебя и помилуй

Угу, вот только спасать и миловать удел Бога, а не земного попа, в которого нет протекции на небесах.)))

1590

Об этом сообщил советник председателя Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань в эфире информационного телемарафона, передает УНИАН.

«Проводя свою ротацию, они уже не отправляют бурятов в Крым и в Россию. Учитывая то, что те пытаются бежать и дезертировать, то им сделали некое «гетто» в Геническе, на Арабатской стрелке, загоняют их и размещают на базах отдыха. Для того, чтобы эти оккупанты не могли дезертировать», — сказал Хлань.

Он добавил, что на Херсонщину перебросили подразделения кадыровцев.

«Вот эти кадыровцы на сегодняшний день используются как заградотряды для тех россиян, которые могут дезертировать. Они их уничтожают при попытке убежать», — пояснил Хлань.

Советник председателя Херсонской ОВА отметил, что усиление личного состава оккупантов происходит в основном за счет десантных войск РФ.

«Они (оккупанты – прим.) понесли таких безумных потерь, и чтобы компенсировать свои оборонительные рубежи, то оккупанты уже используют десантников, пытаясь удержаться там, где есть», — отметил Хлань.

Он отметил, что для восстановления поврежденных ударами ВСУ транспортных и логистических путей на Херсонщину передислоцируют инженерные войска.

«Много было за последнее время переброшено инженерных войск РФ для ремонтов транспортных артерий, которые повреждены. Логистически оккупанты сейчас отстают и все их бряцания, что они вроде бы готовят наступления, – это не более чем для своего поднятия духа. Потому что мы все видим, что происходит определенная деморализация оккупантов, а настроение у общества на оккупированных территориях очень приподнятое», — подчеркнул Хлань.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #41