Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p514924,Элипс написал(а):

некоторые соду даже в котлетный фарш добавляют

При жарке-варке  рыбы, например мойвы, когда распространяется резкий запах, некоторые  добавляют предварительно  соду, минут на  30, потом промыть водой и рыба почти не даст запаха. Баранину тоже можно содой с горчицей  отдушить, если есть такоей желание :D

1742

#p514928,Крошка енот написал(а):

При жарке-варке  рыбы, например мойвы, когда распространяется резкий запах, некоторые  добавляют предварительно  соду, минут на  30, потом промыть водой и рыба почти не даст запаха. Баранину тоже можно содой с горчицей  отдушить, если есть такоей желание

вот. конечно увлекаться не надо, но в отдельных случаях можно использовать..

1743

Марина вы даже не пробовали но осуждаете )  некоторые соду даже в котлетный фарш добавляют

Неумеющим готовить критиковать проще.

1744

При жарке-варке  рыбы, например мойвы, когда распространяется резкий запах, некоторые  добавляют предварительно  соду, минут на  30, потом промыть водой и рыба почти не даст запаха. Баранину тоже можно содой с горчицей  отдушить, если есть такоей желание

Рыба не должна резко пахнуть, если она свежая, то такого запаха нет, это даже я-не великий кулинар- знаю. Про баранину вообще помолчу, терпеть ее не могу и никогда не покупаю

1745

Марина вы даже не пробовали но осуждаете )  некоторые соду даже в котлетный фарш добавляют

Не знаете ли, я в другом регионе проживаю. У нас соду ни в фарш не кладут ни в горох))

1746

#p514938,Марина Аврора написал(а):

Не знаете ли, я в другом регионе проживаю. У нас соду ни в фарш не кладут ни в горох))

в небольших дозах даже полезно - расщелачивает организм

1747

#p514936,Марина Аврора написал(а):

Рыба не должна резко пахнуть, если она свежая, то такого запаха нет, это даже я-не великий кулинар- знаю. Про баранину вообще помолчу, терпеть ее не могу и никогда не покупаю

Купи свежую скумбрия и свари своей кошке. Потом расскажешь, что она не должна пахнуть))

1748

Раньше в соде и кишки вымачивали, перед тем как колбасу делать. Не знаю, как сейчас.

1749

#p514941,Элипс написал(а):

в небольших дозах даже полезно - расщелачивает организм

Горох с содой я есть буду, хоть вы что мне тут рассказывайте)

1750

Прежде чем варить горох, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым.

Другим ингредиентом, который способствует быстрому развариванию бобовых, является пищевая сода. Через 10-15 минут после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда. Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут варки.
https://www.povarenok.ru/articles/show/7539/#:~:text=Другим ингредиентом, который способствует быстрому,уже через 5-7 минут варки

есть ещё вариант

1751

#p514691,Элипс написал(а):

гороховый суп на хамоне? варвар )

если варить гороховый супчик на хамоне, то горох должен быть как минимум золотым... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1752

https://i.ibb.co/5LWF39f/IMG-20231222-192855-edit-7597700907694.jpg
Красиво... Сегодня все красиво.

Отредактировано Шам.АН (22-12-2023 18:35:00)

1753

https://i.ibb.co/YjX30Hk/IMG-20231222-195536-edit-8442555396628.jpg

1754

#p515267,Шам.АН написал(а):

https://i.ibb.co/YjX30Hk/IMG-20231222-195536-edit-8442555396628.jpg

Потрясающе! Что у вас за семейная дата?

Отредактировано Крошка енот (22-12-2023 19:01:37)

1755

#p515270,Крошка енот написал(а):

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 19:01:37)

39 лет свадьбы. Торт приготовлен с применением какао, купленным ровно 10 лет назад в Доминикане))) натуральный продукт.  Они зерна перемалывают и смешивают с маслом, делают шарики и продают на вес.

Отредактировано Шам.АН (22-12-2023 19:30:26)

1756

#p515278,Шам.АН написал(а):

39 лет свадьбы. Торт приготовлен с применением какао, купленным ровно 10 лет назад в Доминикане))) натуральный продукт.  Они зерна перемалывают и смешивают с маслом, делают шарики и продают на вес.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:30:26)

Поздравляю! Счастья, здоровья!

И у вас просто неземные внуки.
Вы живёте в любви, и ваши дети живут в любви.
Бог-это любовь.
Желаю и вашим внукам никогда не изменять вашей семейной традиции.

В реале так говорить нельзя.
Но это форум.
Ваш питерский это вообще..

Московский пахарь и сеятель, не в прямом смысле.

А другой...
Далеко пойдёт.
Если захочет в автоспорте себя проявить, то пишите в личку, помогу надеюсь...

Но это не просто деньги. А большие деньги...

1757

Грацие милле, мольто пьячере квесто аскольтаре)))

1758

Есть нюанс.
До 6 лет.
Потом всё, не в танцах.

1759

У меня в Италии был сплошной примитив:
Белла мадонна и тиамо, до тошноты.
Итальянцы слишком любвеобильны.
Русской парадигме ближе немцы. ИМХО.

Но у меня в реале никогда не было секса с немцем.
А вот поэзия...

1760

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:30:26)

Солидная дата. Примите мои искренние поздравления! Вам повезло встретить свою половинку, это дорого и ценно.
Я помню золотую свадьбу своих бабушки и дедушки. Эта было так трогательно и восхитительно. Вместе прошли через столько испытаний, особенно во время войны, и сохранили чувства. И у родителей она тоже была бы...
Берегите друг друга. Всех вам благ!
Тортик выглядит чудесно) Я пробовала сажать съедобный физалис, интересное растение.

1761

И не испортилось какао?

Отредактировано vv9m83 (23-12-2023 00:35:55)

1762

#p515379,vv9m83 написал(а):

И не испортилось какао?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:35:55)

Ваще ни разу.

1763

#p515296,Лариса написал(а):

У меня в Италии был сплошной примитив:
Белла мадонна и тиамо, до тошноты.
Итальянцы слишком любвеобильны.
Русской парадигме ближе немцы. ИМХО.

Но у меня в реале никогда не было секса с немцем.
А вот поэзия...

Я запал на итальянский язык - нравится звучание. Да и он самый простой для русского, на мой взгляд. А итальянцы... особенно женщины)))) Это что-то!!! Помню еду это я по дороге и погладываю в зеркало заднего вида. За мной итальянка за рулём болтает по телефону. Одной рукой она курит, другой держит телефон, третьей рулит, а четвертой активно жестикулирует!!!
Я прямо таки не отрываясь глядел на эту картину. Ну и разумеется, что когда я притормозил перед круговым перекрестком эта сеньера аккуратно въехала мне в задний бампер - она уронила сигарету и полезла ее доставать. Трещала она как крупнокалиберный пулемет в обороне!!! Я оглядел зад, не нашел на бампере среди старых царапин ни одной новой, обложил ее с обеих сторон русскими словами и уехал))))   Так, что в некотором роде секс с итальянкой у меня таки был.

1764

#p515356,Талия написал(а):

Солидная дата. Примите мои искренние поздравления! Вам повезло встретить свою половинку, это дорого и ценно.
Я помню золотую свадьбу своих бабушки и дедушки. Эта было так трогательно и восхитительно. Вместе прошли через столько испытаний, особенно во время войны, и сохранили чувства. И у родителей она тоже была бы...
Берегите друг друга. Всех вам благ!
Тортик выглядит чудесно) Я пробовала сажать съедобный физалис, интересное растение.

Спасибо.

1765

#p515356,Талия написал(а):

Я пробовала сажать съедобный физалис, интересное растение.

Садили в детстве - мама. Не вызревало (редко-редко - в Кировской области).

1766

#p515429,Шам.АН написал(а):

Я запал на итальянский язык - нравится звучание. Да и он самый простой для русского, на мой взгляд. А итальянцы... особенно женщины)))) Это что-то!!! Помню еду это я по дороге и погладываю в зеркало заднего вида. За мной итальянка за рулём болтает по телефону. Одной рукой она курит, другой держит телефон, третьей рулит, а четвертой активно жестикулирует!!!
Я прямо таки не отрываясь глядел на эту картину. Ну и разумеется, что когда я притормозил перед круговым перекрестком эта сеньера аккуратно въехала мне в задний бампер - она уронила сигарету и полезла ее доставать. Трещала она как крупнокалиберный пулемет в обороне!!! Я оглядел зад, не нашел на бампере среди старых царапин ни одной новой, обложил ее с обеих сторон русскими словами и уехал))))   Так, что в некотором роде секс с итальянкой у меня таки был.

Таки нет.

А вот если бы она вышла бы с телефоном...
Наклонилась бы рассмотреть царапины на бампере вашей машины...
А вы бы ей впердолили!

То да!

У вас был бы секс...

С итальянской.

1767

#p515429,Шам.АН написал(а):

А ну вот. Всегда считала, что верных мужей не бывает, хоть в мечтах, но он-таки обязательно леванет) одна из основных причин почему мужа у меня нет, кстати

1768

Сообщение от Крошка енот

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 19:01:37)

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:30:26)

Здоровья вашей семье, понимания, благополучия и самое главное  мира.

1769

#p515435,Лариса написал(а):

Таки нет.

А вот если бы она вышла бы с телефоном...
Наклонилась бы рассмотреть царапины на бампере вашей машины...
А вы бы ей впердолили!

То да!

У вас был бы секс...

С итальянской.

не  мешай человеку мечтать)

1770

Мда...

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...