#p381356,Ларион написал(а):На очереди у них стравливание России и Китая...
Спустись на землю грешную.
Страх смерти, он постоянно жил со мной. Наша колонна поехала в Черниговском направлении, мы пересекли границу Украины со стороны Брянской области, через Белоруссию. Наша колонна шла без прикрытия с воздуха, то есть без сопровождения боевых самолетов и вертолетов. Примерно через час или полтора мы попали под обстрел артиллерии, "Байрактаров". В машину, ехавшую впереди, попал снаряд. Нам командир приказал: "Прыгайте и прячьтесь!" Мы в панике бегали, искали укрытие, осколки нас косили, как цыплят. Я упал на землю и видел, как наших разрывало на части, как умирал рядом со мной сослуживец, истекая кровью. Помощи не было: у нас обученных военных медиков нет, помощь оказывать никто не умеет, один фельдшер на всю роту.
Третья эмоция – неприятие. Неприятие всего этого, неверие в реальность происходящего. Неверие в то, что это случилось именно со мной, с нами. Что моего товарища больше нет в живых и меня, быть может, не будет...
После этого первого боя было еще много боев. Мы выживали как могли: нашу роту обеспечения разбомбило так, что у нас не было еды. Чтобы не умереть с голода, иногда приходилось даже бесхозный скот забивать.
Командиры приказывали идти вперед, взять штурмом Чернигов, а мы даже деревни с трудом брали. Нас не учили, как воевать с дронами. Мы даже представления не имели, что есть такая война, где врага не видно, а смерть грозит со всех сторон. И это чувство страха… И мысли в голову лезут: "Кто от кого родину защищает? Мы же вторглись в чужую страну, а не они к нам? У нас одежды нормальной не осталось, а зима ведь. Обуви нет, грязные, голодные. Кто мы? И кто после этого Шойгу? Путин? За кого я воюю, за них? Зачем?"
https://www.sibreal.org/a/kak-aktivistk … 39608.html