Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #42

Новости Украины #42

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p379930,Media написал(а):

Не о чём.

Вы думаете,что стоимость этих снарядов даже для состоятельной америки-ни о чём?

92

Исследователи отмечают, что из-за существования "серого" и "черного" рынков контрафактных компонентов и микроэлектроники им было сложно гарантировать стопроцентное подтверждение подлинности запчастей, однако, учитывая историю военных закупок СССР и России, они приняли за рабочую версию, что все изъятые из трофейного российского оружия компоненты - подлинные.
В итоге они обнаружили не менее 450 различных видов уникальных компонентов иностранного производства, большинство из которых произведено в США, а также в Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Германии и Франции.
"Российская система ведения боевых действий во многом зависит от так называемого разведывательного удара: нахождение целей, а затем поражение их подавляющей огневой мощью. И мы обнаружили, что почти каждое звено в этой цепочке зависит от западных компонентов", - заявил Би-би-си Джек Уотлинг, старший научный сотрудник RUSI и один из авторов отчета.

NA LONDON

93

#p379928,Kaimas написал(а):

В 2014 году часть этих компонентов попала под экспортные ограничения, но продолжала поступать в Россию.

Не бери в голову. Китайцы любые микросхемы поставляют и будут поставлять. Снова ссылки не даёшь ! Если не умеешь, спроси медию, он тебя научит.

Отредактировано IMHO (09-08-2022 14:54:20)

94

Откуда Россия до сих пор берет необходимую для вооружения электронику
Анализ RUSI показывает, что Россия давно использует третьи страны, подставные компании и секретные каналы российских спецслужб для закупки необходимых западных компонентов. Это не ее "ноу-хау" - подобные схемы применяли еще в Советском союзе.
В частности, утверждают расследователи, Россия незаконо покупала оборудование в Европе и Северной Америке, используя подложных конечных получателей с фальшивыми лицензиями, а также делала ставку на крупных дистрибьютеров микроэлектроники в таких мировых хабах, как Гонконг или Малайзия.

95

#p379933,Элипс написал(а):

А во евроколхоз в обход ООН и ВТО нарушают все возможные правила и международные законы...

Какие?

96

Что предлагают авторы расследования
Доклад RUSI называется "Кремниевый спасательный круг: западная электроника в сердце российской военной машины", и чтобы лишить Россию этого круга, авторы предлагают западным правительствам принять следующие меры:
• Ужесточить экспортный контроль в своих странах и юрисдикциях• Сотрудничать на международном уровне для выявления и закрытия российской сети теневых закупок• Препятствовать производству необходимой микроэлектроники в государствах, которые поддерживают Россию• Не поощрять третьи страны и юрисдикции в содействии реэкспорту или передаче санкционных товаров в Россию
Российское вооружение безнадежно деградирует, если закрыть эти лазейки, сказано в отчете.
"Если Россия лишится этих компонентов, то военная промышленность не сможет восполнить тот арсенал, которые военные сили потеряли в Украине", - убежден Джек Уотлинг.

Na Tween Peacks

97

#p379940,Media написал(а):

Сообщение от Элипс
А во евроколхоз в обход ООН и ВТО нарушают все возможные правила и международные законы...

Какие?

доказывать истину литовской дешёвке-шлюшке абсолютно бесполезно... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

98

#p379940,Media написал(а):

Какие?

По которым нельзя вторгаться в суверенные страны, бомбить и оккупировать... а также килейно вводить санкции ибо это прерогатива СБ ООН

99

#p379936,ленок написал(а):

Вы думаете,что стоимость этих снарядов даже для состоятельной америки-ни о чём?

Первое. Я думаю, что ваши гавноСМИ брешут, и какие там снаряды были уничтоженные ни кто не знает. Второе, да, у "коллективного запада" есть масса оружия и денег что бы снабжать Украину до того момента, пока вас из территории Украины не выгонят погонной метлой. Ещё есть вопросы?

100

#p379943,Элипс написал(а):

По которым нельзя вторгаться в суверенные страны, бомбить и оккупировать... а также килейно вводить санкции ибо это прерогатива СБ ООН

Извини, ничего не понял.

101

#p379944,Media написал(а):

Первое. Я думаю, что ваши гавноСМИ брешут, и какие там снаряды были уничтоженные ни кто не знает. Второе, да, у "коллективного запада" есть масса оружия и денег что бы снабжать Украину до того момента, пока вас из территории Украины не выгонят погонной метлой. Ещё есть вопросы?

Ой,елки-палки. Прямо пальцы веером .

102

103

#p379946,ленок написал(а):

и пузыри из носа

104

И зубы шифером

105

#p379943,Элипс написал(а):

Yes

106

#p379946,ленок написал(а):

Прикинь?

107

#p379949,ленок написал(а):

И зубы шифером

Надо запомнить . Мой прапорщик даже  неимел в своем запасе фразиологизмов токого перла

108

#p379950,Kaimas написал(а):

Yes

вот...начинайте деоккупацию Косово, Сирии, панамского канала, Ирака и т.д.

109

#p379951,Media написал(а):

Прикинь?

Флаг в руки и колокольчик на шею.Вопросы есть?

110

#p379944,Media написал(а):

первое: нацистский шпротный патефон напрочь лишён опции "думать"...
второе: снабжалка уже опустела, и поэтому выгонялка сломалась...

111

#p379954,ленок написал(а):

Флаг в руки и колокольчик на шею.Вопросы есть?

Да, есть, ты что в зоне сидишь что у тебя такой лексикон?

112

#p379957,Media написал(а):

Да, есть, ты что в зоне сидишь что у тебя такой лексикон?

Нет, на форуме с милыми литовскими друзьями общаюсь ,атмосфера располагает .

113

#p379958,ленок написал(а):

У вас там так принято с друзьями общается?

114

115

12:133 ч. назад
Сколько украинских военных гибнет на фронте каждый день

В начале июня украинцев шокировали озвученной цифрой потерь ВСУ – от 100 до 200 защитников ежедневно. Алексей Резников сказал, что сейчас эти цифры меньше. Их уточнил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Я думаю, что цифры уменьшились где-то в 2,5 – 3 раза… Я думаю, что где-то 30-50 человек. Но, опять же, нам говорить об этом не совсем корректно. Короче, когда конкретные цифры сколько гибнет людей, даст Генеральный штаб ВСУ", - заявил Подоляк.

По его словам, тогда был переход на второй этап войны, начиналась большая артиллерийская позиционная война, когда украинские позиции буквально засыпали снарядами разных калибров, и это, безусловно, увеличивало количество потерь. Но сегодня это количество, как утверждается, уменьшается.

116

#p379958,ленок написал(а):

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/бамбарбия_киргуду

117

#p379953,Элипс написал(а):

вот...начинайте деоккупацию Косово, Сирии, панамского канала, Ирака и т.д.

Бледналицые вон из Чукотки

118

#p379959,Media написал(а):

У вас там так принято с друзьями общается?

Медиа, это ты от таких выражений в обморок упал .Сантехником в венской опере видно работал.Не подозревала, что такая тонкая натура.

119

#p379966,ленок написал(а):

Медиа, это ты от таких выражений в обморок упал .Сантехником в венской опере видно работал.Не подозревала, что такая тонкая натура.

Не о чём.

120

#p379941,Kaimas написал(а):

Что предлагают авторы расследования
Доклад RUSI называется "Кремниевый спасательный круг: западная электроника в сердце российской военной машины", и чтобы лишить Россию этого круга, авторы предлагают западным правительствам принять следующие меры:...

А я ещё предлагаю: если по украинским или литовским фашикам пижданёт ракета с импортными комплектующими, то это не засчитывать и не учитывать.
Не считается и всё! Пусть москали своими стреляют.

Отредактировано Чалдон (09-08-2022 15:40:40)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #42