#p381671,Kaimas написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
У тебя глюки. Я об этом впервые слышу.
Раев я чту субординацию. Тебя как офицера спрашиваю.
ВЫ ЖЕ ЭТУ ВОЙНУ ПРОЯБ.....
Как офицер отвечаю.
Вы сами себе нарисовали планы за Россию. И сами теперь радуетесь их невыполнению. А реальных планов не знаете ни вы, ни я.
Вас немецкий блицкриг вдохновляет. Но у Вермахта были 3 млн человек. А со 100-тысячной армией из контрактников такое повторить невозможно. Самая характерная картина там была как раз в Прибалтийском Военном Округе. Там войска за несколько дней до войны были выведены в УР-ы и заняли позиции. Т.е. о неожиданности говорить не приходится. Но было их так мало, что дивизия занимала 35 км по фронту (вместо положенных 10-12 по уставу). А у немцев на направлении главных ударов на дивизию приходилось 5 км по фронту. Это преимущество в 7 раз в пехоте. Поэтому не только танки, но и немецкая пехота эту оборону проходила, как нож сквозь масло. Да ещё и прибалтийские части воевать сразу отказались.
Рассчитывал ли Путин, что украинцы побросают оружие, я не знаю. Возможно. Но они не побросали. А без этого со 100-тысячной армией рассчитывать на блицкриг нереально. К настоящему моменту она достигла тех успехов, которых могла. А вам остаётся верить Арестовичу, т.е. хавать, как пиплу.