Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43

Новости Украины #43

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p386799,Пани Тыква написал(а):

Слышь, казах, а откуда у тебя такой интерес к чистоте наций? Это действительно из-за родоплеменного устройства твоей страны, где важно, чтобы жузы блюли чистоту рядов? Или ты не слышал, что русским может считаться любой, кто привержен русской культуре? Откуда Вам знать кто сказал: «Я русский человек грузинского происхождения».

У меня интерес??? Ты ветку читаешь хоть??? Или в голове только через раз удерживается информация, кто и что пишет?

992

"Один из артиллерийских снарядов попал в энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в результате обстрела станции Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Энергодара Александр Волга в беседе с ТАСС.
«Одно из попаданий — сквозное — было в энергоблок, [это был] артиллерийский снаряд», — сказал он.
Глава ВГА уточнил, что этот энергоблок был нерабочим." 04.09.2022 https://iz.ru/1390069/2022-09-04/vlasti … oblok-zaes

Вот и видно, откуда снаряды летят.... Да и Украина уже не отрицает.

Отредактировано vv9m83 (04-09-2022 11:41:17)

993

#p386778,AndreySablezub написал(а):

Так про исключительно от руских подарки в виде заводов, школ, больниц для казахов и прочих, есть еще вопросы? А то ты съехала по своему обычаю.

Не вали с больной головы на здоровую. Это ты съезжаешь с темы. А ведь пояснила выше: русские (в ключе темы), это тогдашние граждане России. Которые этнически могли быть разных национальностей. Это вы пытаетесь из Казахстана сделать моноэтническую страну. А на Руси такого никогда не было. Или опять не понял?

Большая часть территории современного Казахстана в имперский период входила в состав Степного генерал-губернаторства с центром в Омске, называвшегося также Степным краем. Часть южных и юго-восточных территорий республики находилась в составе Туркестанского генерал-губернаторства со столицей в Ташкенте. В Российской империи не было и самого названия "Казахстан". Проживавшие на его территории кочевые племена именовались киргиз-кайсаками, равнинными или степными киргизами, а у самих казахов преобладало жузовое и племенное самосознание. Никакой казахской нации не было.

До 1936 в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы-кайсаки у которых даже собственной письменности не было.

994

#p386777,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Лиза

Россия. https://bigenc.ru/military_science/text/2697533

Угу. Вечно у вас всё через попу. У всех 2 мировая у вас великая отечественная. Для всех череда антифранцузких коалиций в которых росия принимала участие, а у вас отечественная война 12 го года))) Пафоса то сколько на пустом месте. Победили в 7-й по счету коалиции, а во всех предыдуших были биты французом. Потому и великая отечественная у вас образовалась поскольку 2мировую начинали совместно с адольфом разделив пополам Польшу. )))

Демагогией занимаетесь. В 1812 г Австрия и Пруссия были на стороне французов. Англия в том году не воевала. Так что Россия сражалась в одиночку. А вот когда Россия уничтожила Великую Армию Наполеона, тут у неё сразу много союзников нарисовалось. И Австрия, и Пруссия и т.д. и т.п. Да и английская армия при Ватерлоо так себя показала, что вопрос возник: "А чего это она в 1812г на острове сидела?"

995

#p386817,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от AndreySablezub
Угу. Вечно у вас всё через попу. У всех 2 мировая у вас великая отечественная. Для всех череда антифранцузких коалиций в которых росия принимала участие, а у вас отечественная война 12 го года))) Пафоса то сколько на пустом месте. Победили в 7-й по счету коалиции, а во всех предыдуших были биты французом. Потому и великая отечественная у вас образовалась поскольку 2мировую начинали совместно с адольфом разделив пополам Польшу. )))

Демагогией занимаетесь. В 1812 г Австрия и Пруссия были на стороне французов. Англия в том году не воевала. Так что Россия сражалась в одиночку. А вот когда Россия уничтожила Великую Армию Наполеона, тут у неё сразу много союзников нарисовалось. И Австрия, и Пруссия и т.д. и т.п. Да и английская армия при Ватерлоо так себя показала, что вопрос возник: "А чего это она в 1812г на острове сидела?"

"вечногадящая нагличанка"(ц) в 1812 году как всегда наблюдала "кто кого?", чтобы потом примкнуть к победителю - ничего нового и необычного...

996

#p386808,AndreySablezub написал(а):

У меня интерес??? Ты ветку читаешь хоть??? Или в голове только через раз удерживается информация, кто и что пишет?

Ну, вот опять отскок в сторону. ))) Пани Тыква как раз в теме и ещё раз пояснила тебе, кого и по каким признакам считают русскими, немцами, французами, и даже (!!!) американцами и etc. И так не только у нас. Так - везде, когда речь идёт не об этносе!  а ты - делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

997

пардон, но очень много нецензурных выражений! 18+!

998

#p386815,Лиза написал(а):

Не вали с больной головы на здоровую. Это ты съезжаешь с темы. А ведь пояснила выше: русские (в ключе темы), это тогдашние граждане России. Которые этнически могли быть разных национальностей. Это вы пытаетесь из Казахстана сделать моноэтническую страну. А на Руси такого никогда не было. Или опять не понял?

Ничего я не съезжаю. Смотри- твои слова?

Ну, а вы-то, изгнали русских и зажили припеваючи? Да? На бесплатно оставленном русскими добре. Мародёры хреновы. Проедите наше наследство быстро.

Помянутое наследство никаким образом не относится к РИ. Все так называемое "наследство" строилось при сэсэрии.  Какие руские могли быть в сэсэри?? Исключительно советские люди строили в Казахской ССР заводы принадлежащие всему союзу, всем советским людям. Верно? С какого хера вы общее советское достояние себе в собственность приписали??? Да еще и к руским? А бурятам ничего не принадлежит??? А башкиры и татары по вашему побоку???
Но и с принадлежностью "наследства" у вас неувязка. Полезные ископаемые которые черпались в республиках значит они исключительно общие, а заводы вдруг ваши)))
Об этом шел разговор изначально, за то что вы называете подарком.

#p386815,Лиза написал(а):

Большая часть территории современного Казахстана в имперский период входила в состав Степного генерал-губернаторства с центром в Омске, называвшегося также Степным краем. Часть южных и юго-восточных территорий республики находилась в составе Туркестанского генерал-губернаторства со столицей в Ташкенте. В Российской империи не было и самого названия "Казахстан". Проживавшие на его территории кочевые племена именовались киргиз-кайсаками, равнинными или степными киргизами, а у самих казахов преобладало жузовое и племенное самосознание. Никакой казахской нации не было.

До 1936 в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы-кайсаки у которых даже собственной письменности не было.

А я что с этим спорю?
Не было.
Сейчас есть?
Или вы тут тоже в заслугу себе ставите, что и название дали и государство построили???)))

999

#p386818,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от AndreySablezub

"вечногадящая нагличанка"(ц) в 1812 году как всегда наблюдала "кто кого?", чтобы потом примкнуть к победителю - ничего нового и необычного...

Э нет. Вражда с Наполеоном у них была многолетней и непримиримой. А Россия была их последним союзником на континенте. Просто испугались. Армия Наполеона тогда считалась непобедимой.

1000

1001

#p386817,Andrew_Raev написал(а):

С чего вдруг демагогия???
В первой антифранцузской коалиция РИ состояла?
Чего она там делала? отечество защищала или чего?
Во второй была?  Тоже участвовала. А там чего делали? Тож отечественно сражались?
В третьей коалиции была? Тоже была. Там что не так? Опять отечественная?
А в четвертой? Оппа.  и тут отметилась. Отечественная?
В пятой только не участвовали. Шестая и седьмая состояла РИ в коалиции.
Эти антифранцузские войны длились без малого четверть века. Но почему-то в рф это называют отечественной 12-го года.  22 года РИ воевала против Франции, а вот подижты Наполеон напал в 12 году.. скажи-ка дядя ведь недаром.....

1002

#p386819,Лиза написал(а):

Ну, вот опять отскок в сторону. ))) Пани Тыква как раз в теме и ещё раз пояснила тебе, кого и по каким признакам считают русскими, немцами, французами, и даже (!!!) американцами и etc. И так не только у нас. Так - везде, когда речь идёт не об этносе!  а ты - делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

Лизет не морочь голову, не будь как тыква. Она влезла в разговор мой с немецким дохтуром где он меня постоянно пренебрежительно то мамбетом то помесью хохла с беларусом величает. Вот я у него и спрашивал что у него за бзик на чистоту крови? С какого хрена вы ко мне с этим прицепились? Читайте ветку внимательней. Может глупых вопросов не будет.

1003

#p386822,Andrew_Raev написал(а):

Э нет. Вражда с Наполеоном у них была многолетней и непримиримой. А Россия была их последним союзником на континенте. Просто испугались. Армия Наполеона тогда считалась непобедимой.

Все верно. На суше ей долгое время равных не было.

1004

Французское телевидение нашло в Харькове украинского мальчика Алешу, отдающего воинское приветствие.
Но на заднем плане затаились две зигующие девочки.

1005

#p386825,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

С чего вдруг демагогия???
В первой антифранцузской коалиция РИ состояла?
Чего она там делала? отечество защищала или чего?
Во второй была?  Тоже участвовала. А там чего делали? Тож отечественно сражались?
В третьей коалиции была? Тоже была. Там что не так? Опять отечественная?
А в четвертой? Оппа.  и тут отметилась. Отечественная?
В пятой только не участвовали. Шестая и седьмая состояла РИ в коалиции.
Эти антифранцузские войны длились без малого четверть века. Но почему-то в рф это называют отечественной 12-го года.  22 года РИ воевала против Франции, а вот подижты Наполеон напал в 12 году.. скажи-ка дядя ведь недаром.....

Демагогия в том, что решающее поражение Наполеону в 1812г нанесла не какая-то коалиция, а Россия в одиночку. Он до этого и сражений-то не проигрывал, а тут всю армию потерял.

1006

#p386826,AndreySablezub написал(а):

Лизет не морочь голову, не будь как тыква. Она влезла в разговор мой с немецким дохтуром где он меня постоянно пренебрежительно то мамбетом то помесью хохла с беларусом величает. Вот я у него и спрашивал что у него за бзик на чистоту крови? С какого хрена вы ко мне с этим прицепились? Читайте ветку внимательней. Может глупых вопросов не будет.

ну про помесь ты сам рассказывал - а ты прям со всеми с таким большим уважением ... - типа начал - а нас за щё

1007

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке

1008

😂 😂 😂
«Если вам позвонит некто, представится президентом Украины, попросит денег, оружия и ненавидеть Россию, не обращайте внимания. Наверняка наркоман какой-нибудь...»
(ц) - Официальный представитель МИД России Мария Захарова

1009

#p386801,AndreySablezub написал(а):

Тыква, ты тупенькая? Это форум. Тут разговаривают.
Срать мне на лояльность-нелояльность,  откуда вы и как зовут. Сидим на форуме обсуждаем всякое разное. Не хочешь обсуждать не пиши.

По-моему, из нас двоих тупенький - не я.
Скажи, пожалуйста, с какого перепуга на ветке Новости Украины какая-то нерусь, которого я сначала приняла за гражданина Украины, обсуждает российские дела?

1010

#p386833,IMHO написал(а):

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке

Спасибо, дорогой! Хоть ты один публикуешь новости по теме ветки.

1011

#p386805,AndreySablezub написал(а):

Ага. и скульптуры с кизяка)) А эти соревнования кто дальше кинет коровью какаху тож видела? Смешно, ага))

Вот и мне смешно. Помоями мою страну не обливай, не надо.

1012

#p386808,AndreySablezub написал(а):

У меня интерес???

А это не твои слова разве?

#p386713,AndreySablezub написал(а):

И вот еще не пойму, ты вроде сказал что по национальности немец, откуда такой панславизм??

1013

#p386806,AndreySablezub написал(а):

Ты ненависть с брезгливостью попутала))

Бедненький, мне тебя вельми жалко. Топчешься тут, превозмогая отвращение. По нескольку часов в день. Должно быть, хорошо платят?

1014

#p386812,vv9m83 написал(а):

"Один из артиллерийских снарядов попал в энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в результате обстрела станции Вооруженными силами Украины (ВСУ).

В отличие от чернобыльских реакторов РБМК (реактор большой мощности канальный), на Запорожской АЭС находятся водо-водяные реакторы ВВЭР-1000 принципиально иной конструкции. ВВЭР гораздо более компактные, защищенные и безопасные реакторы сами по себе. Также они двухконтурные, то есть радиоактивный теплоноситель не выходит за пределы реакторного отделения, и в них нет горючего графита, зато есть прочный стальной корпус с толщиной стенок в 20 сантиметров.

Особенность систем защиты ВВЭР-1000 еще и в том, что их реакторные отделения герметично закрыты со всех сторон бетонной защитной оболочкой — контейнментом. Его стены толщиной 120 сантиметров изготовлены из предварительно напряженного железобетона. Его основная задача — предотвратить выброс радиации наружу в случае аварии на самом реакторе. Внутри реактора ВВЭР-1000 циркулирует вода под давлением более 150 атмосфер. В случае его разгерметизации весь вырвавшийся радиоактивный пар удержится внутри контейнмента.

Контейнмент также защищает от внешних воздействий — погодных или техногенных. Например, он рассчитан на падение небольшого легкомоторного самолета массой в несколько тонн.
Тем не менее ни один энергоблок АЭС не рассчитан на боевые действия и угрозы. Это мирный гражданский объект, а не военный бункер, поэтому артобстрел в худшем случае может привести к повреждению контейнмента, образованию трещины или даже пробоины, но это само по себе не вызовет ядерной аварии. Если реактор не поврежден, он может работать и без контейнмента.

Только если в результате обстрела будет пробит и сам бетонный контейнмент и будет попадание в сам реактор или оборудование первого контура — тогда возможна его разгерметизация и выброс радиоактивного пара. В худшем случае — вместе с ядерным топливом. Однако это может произойти лишь в результате целенаправленного и длительного обстрела контейнмента либо в результате использования специальных боеприпасов. Случайным снарядом или бомбой такое не сделать. Пробив контейнмент, нужно еще попасть в реактор, спрятанный глубоко внутри здания.

1015

#p386842,Пани Тыква написал(а):

Бедненький, мне тебя вельми жалко. Топчешься тут, превозмогая отвращение. По нескольку часов в день. Должно быть, хорошо платят?

А вы больше этой мерзости отвечайте и поддерживайте. Так эта мразь никогда отсюда не сдрыснет!
А вот если будите игнорировать этого тупого чурэка, то он и пропадёт отсюда!

1016

#p386821,AndreySablezub написал(а):

Помянутое наследство никаким образом не относится к РИ. Все так называемое "наследство" строилось при сэсэрии.

А кто наследовал СССР? В том числе и долги?

1017

#p386826,AndreySablezub написал(а):

где он меня постоянно пренебрежительно то мамбетом то помесью хохла с беларусом величает.

А Вы отличаетесь уважительностью, брезгливый Вы наш?

1018

#p386834,Улисс написал(а):

😂 😂 😂
«Если вам позвонит некто, представится президентом Украины, попросит денег, оружия и ненавидеть Россию, не обращайте внимания. Наверняка наркоман какой-нибудь...»
(ц) - Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Шишно, как говорит моя младшая внучка.

1019

#p386848,Ol написал(а):

А вы больше этой мерзости отвечайте и поддерживайте. Так эта мразь никогда отсюда не сдрыснет!
А вот если будите игнорировать этого тупого чурэка, то он и пропадёт отсюда!

Виноват, был неправ, вспылил. Прошу дать возможность загладить вину...

1020

#p386839,Пани Тыква написал(а):

Вот и мне смешно. Помоями мою страну не обливай, не надо.

И в мыслях не было.
Скульптуры с кизяка в рф это разве помои на твою страну???
Соревнования кто дальше кинет коровью какаху, которые проводятся у вас эт разви помои????
Прекращай.
Развиж эт помои?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43