Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43

Новости Украины #43

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p388044,Пчелка написал(а):

да и мужики на Западе оказались слабаками, даже и упомянуть некого. Эрдогана только, пожалуй. Зеля ваш вообще размазня, Порошенко покрепче был.

Не обманывайтесь, на Западе просто таковы правила игры общества, изменяться правила и не узнаете, гены однако, эт их дедушки  наваливали полмиру.

1532

#p388050,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

там всё просчитано. ждем когда резерв с под барвенкова .войдет в эту балаклею .

А ну да... я ж всё забываю....  У тебя же план забористый...
А когда резерв зайдет тогда и солнцепёком как я понимаю? Или... когда?
План кстати афганский? Тубик, самое главное хмурым не балуйся, в кино так говорили. А то еще чего пострашнее мерещиться начнёт.

ну а ты как хошь воевать ?толпой на Киев и по бокам танки .так штоль ?
счас резервы втянутся и через неделю ты об этой  балаклеи забудешь .потому как там будут другие рубежи .

1533

Вот уж уроды, совсем молодняк на войну отправили.

1534

#p388049,AndreySablezub написал(а):

Адм. здание везде и считается условным центром города.

Та ты шо?!

А что есть центр города в Питере - Дворцовая площадь или Смольный?

А в Москве - это Правительство Москвы на Тверской или Красная площадь?

Ты там в Казахстане слышал такие названия? А то, может, я зря тут напрягаюсь. Типа показываю картинки слепому.

И в любом случае все эти укронаступы, какими бы временными успехами они ни сопровождались, это очень временное явление, это просто жест отчаяния. После неизбежного перемалывание этих наступов (под Херсоном его уничтожили полностью) в Шумерии не останется вообще никаких резервов и практически никаких боеспособных соединений. Эти идиотские наступы нужны Зеле только для демонстрации перед НАТОвцами на их собрании в Рамштайне. Поскольку Зеле давно уже дали понять, что без хотя бы намёка на успех он на ...ер уже не нужен. Вот он и кладёт последние свои войска ради очередных подачек, чтобы хоть на немного продлить агонию. Нет у Шумерии даже намёка на надежду победить.
У них осталась последняя линия обороны на Донбассе, далее - всё, держаться не за что и нечем.

Сколько бы такие как ты тут ни прыгали и не визжали как макаки, а этой реальности они не изменят. С чем согласны и западные военспецы.
Ну, а в укрских инфопомойках, откуда ты исключительно и питаешься, будут всегда пэрэмоги. Там пэрэмоги не прекращаются с самого первого дня войны.

Доступно?
Сомневаюсь.

1535

#p388054,Vik6844 написал(а):

Вот уж уроды, совсем молодняк на войну отправили.

У военнослужащих нет паспортов, рогуль.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1536

#p388053,тюбик написал(а):

ну а ты как хошь воевать ?толпой на Киев и по бокам танки .так штоль ?
счас резервы втянутся и через неделю ты об этой  балаклеи забудешь .потому как там будут другие рубежи .

Неделю ждём?

1537

#p388056,Lapsha написал(а):

У военнослужащих нет паспортов, рогуль.

По своим судишь? эт мы знаем.

1538

1539

#p388055,Lapsha написал(а):

Та ты шо?!

А что есть центр города в Питере - Дворцовая площадь или Смольный?

А в Москве - это Правительство Москвы на Тверской или Красная площадь?

Ты там в Казахстане слышал такие названия? А то, может, я зря тут напрягаюсь. Типа показываю картинки слепому.

И в любом случае все эти укронаступы, какими бы временными успехами они ни сопровождались, это очень временное явление, это просто жест отчаяния. После неизбежного перемалывание этих наступов (под Херсоном его уничтожили полностью) в Шумерии не останется вообще никаких резервов и практически никаких боеспособных соединений. Эти идиотские наступы нужны Зеле только для демонстрации перед НАТОвцами на их собрании в Рамштайне. Поскольку Зеле давно уже дали понять, что без хотя бы намёка на успех он на ...ер уже не нужен. Вот он и кладёт последние свои войска ради очередных подачек, чтобы хоть на немного продлить агонию. Нет у Шумерии даже намёка на надежду победить.
У них осталась последняя линия обороны на Донбассе, далее - всё, держаться не за что и нечем.

Сколько бы такие как ты тут ни прыгали и не визжали как макаки, а этой реальности они не изменят. С чем согласны и западные военспецы.
Ну, а в укрских инфопомойках, откуда ты исключительно и питаешься, будут всегда пэрэмоги. Там пэрэмоги не прекращаются с самого первого дня войны.

Доступно?
Сомневаюсь.

1. То что ты баран для тебя не новость, поэтому сразу к вопросу центра города. С хрена ли ты сравниваешь Москву и Балаклею??? Бери любой 30-ти тысячник рф и смотри что у них центр. Как правило какая либо крупная площадь прямо возля мэрии. Тебе че так тот центр дался?? Памятник Шевченко и райадминистрация точно у них не на выселках.
2. А за контрнаступы смешно сказал)))
Вам идиётам в миллионный раз сообщаю- когда армию перемололи, и в строй пошли плохообученные свежемобилизованные. Да еще как вы все говорите, с говнянным негодным вооружением которого кот наплакал. По логике такие ВС не то что контрнаступ. Они и оборону не смогут удержать.
Ну а поскольку за последние месяца два, ваши никуда особо не продвинулись, да еще и отступают. Несложно вывод сделать что либо ваши вс в разы хуже ВСУ. Либо вы нае@ываете сами себя с реальным положением ВСУ. Мне оба этих варианта вполне устраивают.

1540

#p388063,AndreySablezub написал(а):

Вам идиётам в миллионный раз сообщаю- когда армию перемололи, и в строй пошли плохообученные свежемобилизованные.

Казахский геополитик!
Дурачок ярмарочный!
Откуда тебе знать что там перемололи и кто туда "идёт"?
Ты же не знаешь ничего кроме "сведений" из инфопомоек: шумерских или пропагандистских западных (других тут не осталось, к сожалению).
И ты, сидя у себя в дюже развитом Казахстане, вмиг и сразу оцениваешь что там куда идёт.
Настоящих экспертов ты не слушаешь. Да ты и неспособен отличить какого-нить Вика от реального эксперта. Потому что ты крайне безграмотен, практически ничему не обучен, зато легко возбудим. Всё это, разумеется, зиждется на пещерной русофобии.

Вот и вышел такой очередной "специалист по России", коих уже столько, что в глазах рябит. А, главное, вы друг от друга неотличимы. Все крикливые и скандальные, все глупые как пробки, все не помнят своего родства, все неспособные ни думать, ни делать умозаключения, все кормятся из одних и тех же "живительных" говноисточников.

И тебе для справки: со стороны России там нет мобилизованных. Вообще нет.
А вот шумеры загоняют в ряды пушечного мяса всех подряд, буквально ловят на улицах.
Не знаю, понимаешь ли ты эти фразы. Очень не уверен.

1541

#p388060,Vik6844 написал(а):

По своим судишь? эт мы знаем.

Ты что-то хотел сказать, но так и не смог, рогуль?

Ты ошарашен, что обосрался с этими паспортами так жидко и дёшево?

1542

Вчера за несколько секунд до открытия торговой сессии на Нью-Йорскской фондовой бирже на большом экране неожиданно для многих появился украглавклоун Зеленский. В заранее записанной речи, он призвал ошарашенных биржевых американских магнатов срочно инвестировать в привлекательнейшие проекты на Украине: «Украина - это история будущей победы - провещал Зеленский - это шанс для вас сегодня инвестировать в проекты стоимостью в несколько сотен миллиардов долларов, разделить победу с нами. Мы предлагаем вам и вашим предприятиям возможность работать вместе на благо всех нас».
Надо заметить, что по оценкам Центрального банка Украины, валовой внутренний продукт Украины сократился на 15,1% в первом квартале в годовом исчислении, а затем примерно на 40% во втором квартале. Всего для возвращения украинской экономики в состояние до начала СВО необходимо более 750 миллиардов долларов. Учитывая, сколько средств финансовой помощи Запада уже бесследно растворилось в украинской черной дыре, потеря еще 750 миллиардов долларов вряд ли входит в планы зарубежного бизнеса, тем более, что украинская "победа" - понятие весьма эфемерное и, мягко говоря, невероятное.
https://politikus.in...koy-birzhe.html

1543

#p388067,Lapsha написал(а):

Казахский геополитик!
Дурачок ярмарочный!
Откуда тебе знать что там перемололи и кто туда "идёт"?
Ты же не знаешь ничего кроме "сведений" из инфопомоек: шумерских или пропагандистских западных (других тут не осталось, к сожалению).
И ты, сидя у себя в дюже развитом Казахстане, вмиг и сразу оцениваешь что там куда идёт.
Настоящих экспертов ты не слушаешь. Да ты и неспособен отличить какого-нить Вика от реального эксперта. Потому что ты крайне безграмотен, практически ничему не обучен, зато легко возбудим. Всё это, разумеется, зиждется на пещерной русофобии.

Вот и вышел такой очередной "специалист по России", коих уже столько, что в глазах рябит. А, главное, вы друг от друга неотличимы. Все крикливые и скандальные, все глупые как пробки, все не помнят своего родства, все неспособные ни думать, ни делать умозаключения, все кормятся из одних и тех же "живительных" говноисточников.

И тебе для справки: со стороны России там нет мобилизованных. Вообще нет.
А вот шумеры загоняют в ряды пушечного мяса всех подряд, буквально ловят на улицах.
Не знаю, понимаешь ли ты эти фразы. Очень не уверен.

Слухай, олень жмериханский, ты тут меня обсуждаешь или что?
Ты руским языком владеешь?
Какие мобики из рф???
Я пишу о том, что вот тут на форуме русопатриоты трут тему что ВСУ- уничтожено в таком огромном количестве, путем простых арифметических действий можно вычислить и сделать вывод о том что кадровых военных в ВСУ нет.(это если вы форумные патриоты не врете с количеством) Значит те кто сейчас воюют эт мобилизованные, причем не так давно- значит делаем вывод что они плохо обучены.(опять же исходя из слов местных форумных русопатриотов о том что подготовка военного долгий период) Вооружение поставляемое в ВСУ черезвычайно плохое и в очень мизерных количествах. (это опятьже каждый день друг другу пересказываете). Вот это что я написал сможешь удержать в голове?
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том что ВСУ никудышная?
А разве никудышную армию великая армия рф не в состоянии раскидать за 3-4 дня? Ну или за неделю другую?  По логике может и легко. Теперь дальше следуем - напала рф в феврале, а сейчас уже сентябрь. Вот скажи за это время почему не захвачена вся Украина? Не шмогли? А почему? Вывод то простой- либо вы недооцениваете ВСУ или переоцениваете всрф.
Только не бухти шо все идет по плану. Ты если утверждаешь за план озвучь с датами. Надцатого числа берем Днепр, а потом через адцыть дней забираим Киев. Нет такого плана. В этом плане уж точно не могло быть потери Балаклеи, да вообще хоть какого либо контрнаступа ВСУ. Потому как конашенков утверждает шо ПВО, авиации, бронетехники, арты, б\к и л\с у Украины уже просто нет.
Или ты скажешь шо мо рф это и есть помойка?
Заметь тут нет ничего за русофобию, тут за голые факты.
Месяц сентябрь. Те котлы, вами патриотами рисованые в мае, как вы на Донбассе аж тремя котлами добьете ВСУ, так и остались в ваших мечтульках.

1544

#p388071,AndreySablezub написал(а):

Ты руским языком владеешь?

Слово "русский" пишется с двумя "с".
Казахский знаток русского.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Я пишу о том, что вот тут на форуме русопатриоты трут тему что ВСУ- уничтожено в таком огромном количестве

Об огромных потерях говорят западные эксперты. В основном американские. МО РФ озвучивает лишь документально подтверждённые трупы укрохeроев. Коих хорошо если одна пятая от реальных их потерь.
Но ты же не знаешь ни этого, и ни того, о чём говорят реальные эксперты. В говоноисточниках, которые читаешь ты, пишут, что это утверждают только русопатриоты. Ну а ты - известный аналитик.

Только не бухти шо все идет по плану.

Это война, казахский политглобалист и казахский же военный эксперт. "Обученный" на укроговноинфопомойках.
В войне никогда не бывает, чтобы всё шло гладко.
Под Херсоном весь контрнаступ уничтожили в зародыше, под Харьковом сначала несколько обосрамшись, но не критично. Но и под Харьковом укры несут ужасающие потери, которые им никогда уже не удастся восполнить. Там - последние остатки реально боеспособных укрочастей. Вперемежку с пушечным мясом, разумеется.
А план никто и не скрывал: освобождение территорий ЛНР (сделано) и ДНР (в процессе), а также денацификация и демилитаризация Украины (в процессе). И в этом смысле всё идёт по плану.
У России нет цели расхерачить Украину в говно. Иначе вна Украине уже не было бы ни одной целой электростанции, ни одного целого моста, жд станции, любого жд узла, коммуникаций и т.п. Это пытаются делать шумеры как на бывшей их, так и на российской территории, но руки коротки.

Отредактировано Lapsha (09-09-2022 00:31:32)

1545

#p387882,Vik6844 написал(а):

Грят, бригада членов Единой России на подходе, планировали армию создать, но все дела...

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что с удовольствием бы принял участие в специальной военной операции на Украине, но не может.

«Мы ими гордимся [российскими военнослужащими] и благодарим. Молодцы ребята, что поехали. Я бы сам поехал, с удовольствием, но нельзя, у меня бронь из-за губернаторства. Командир штаба территориальной обороны по должности все губернаторы, нельзя бросать пост», – отметил Дегтярев.
https://www.mk.ru/politics/2022/09/08/g … ozhet.html

Похоже, не очень умный, но пролазной человек. С удовольствием в боевых действиях не участвуют .... Это потом можно вспоминать с "удовольствием", что живой остался.

1546

#p387849,AndreySablezub написал(а):

рф конкуренты?????   Эля, в чем???????

Россия потребовалась "избранным" на роль мирового злодея, потому что Иран и Северная Корея с этой ролью плохо справляются. Видимо мы скоро увидим и новую ось зла: Россия-Китай. Великая битва "демократии" против "автократии".

Отредактировано Прагматик (09-09-2022 06:45:21)

1547

#p387634,Andrew_Raev написал(а):

Есть такая игра Sid Meiers Civilization. Там в определённый момент предлагают на выбор "Автократию", "Республику", "Олигархию". Олигархия - худший выбор, и это совсем не Республика. Никакой демократии на Украине никогда не было, как впрочем и в России. Там 31 год - олигархия, которая закономерно показывает наихудшие из возможных результаты.
Да, Республика неизбежно эволюционирует в Олигархию, а Демократия по определению - это Республика, в которой приняты максимально возможные меры для того, чтобы она не могла эволюционировать в Олигархию. Но к Украине это не относится, ей эволюционировать некуда.

Я знаю эту игру, Андрей Николаевич. Но жизнь - это не игра. И я знаю какой бывает демократия в теории и идеале. Но жизнь не идеальна и на практике давно уже нет того, о чем  Вы правильно говорите. Американский однополярный мир сегодня - это глобальная власть финансовых паразитов и спекулянтов.

1548

"СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен - РИА Новости Крым. Вашингтон отправит на Украину военную помощь на 675 миллионов долларов, в том числе боеприпасы для РСЗО HIMARS, гаубицы и бронемашины. Об этом сообщается на официальном сайте Пентагона.
"Дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, четыре 105-мм гаубицы и 36 тыс. 105-мм артиллерийских снарядов, дополнительные высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM, сто бронированных высокомобильных многоцелевых колесных машин HMMWV, 1,5 млн патронов к стрелковому оружию, более 5 тыс. противотанковых систем, тысяча 155-мм зарядов дистанционных противотанковых мин RAAM, гранатометы и стрелковое оружие, пятьдесят бронированных медицинских автомобилей, приборы ночного видения и другое полевое оборудование", - сказано на сайте штаб-квартиры американского Минобороны." 08.09.2022 https://crimea.ria.ru/20220908/pentagon … 46801.html

Пока ничего действительно сопоставимого с вооружением ВС РФ. Да и не могут.... Все только для того, чтоб продлить агонию ВСУ в обороне.

Отредактировано vv9m83 (09-09-2022 07:04:09)

1549

#p387896,Andrew_Raev написал(а):

Я бы не назвал себя антидемократом. Я просто не вижу в мире никаких демократий, поэтому как я могу быть против них. Демократия существовала в мире в 1945-1995 гг. Разрушение её началось в 1985г примерно, при Рейгане. Именно тогда (по Пикетти) богатые начали обогащаться, не думая уже о бедных. С тех пор доля 1% самых богатых уже утроилась. Возобладала точка зрения, которую нам транслировал местный дурачок - Гайдар: "Рынок сам всё отрегулирует". Между тем как рынок сам всегда и везде разрушает республику и устанавливает олигархию (грубо - власть монополий). На примере персональных компьютеров и Интернета это очень хорошо видно. Все эти Microsoft, Facebook, Twitter, Google, Youtube возникли и развивались совершенно естественным рыночным путём. И все они - монополисты. А антимонопольное законодательство в США в последний раз применяли в 70-е годы прошлого века. Конечно, не всё так однозначно. Например, именно в 90-е годы прошлого века принёс пышные плоды совершенно антирыночный проект - "Эйрбас", который тем самым смог нарушить монополию "Боинга". Но это - единичный пример, да и давний. В остальном глобальный Запад прочно оседлал олигархический путь "развития". В кавычках - поскольку развитие прекратилось, как всегда и бывает при олигархии.

Монополии - это плохо. Но еще хуже, что производство мировых денег находится в частных руках. Это приводит к злоупотреблению деньгами. Для чего нужна мировая финансовая система? Очевидно для того, чтобы обеспечивать мировую экономику разумным и достаточным количеством денег. Но вместо этого мы видим финансовую пирамиду и стремление к мировому господству. Под флагом "демократии", которой давно уже нет нигде, как Вы правильно говорите, "избранные" устанавливают новый мировой порядок. Ну раз уж эти люди называют себя демократами и действуют под флагом демократии, значит я буду антидемократом.

1550

#p388073,Lapsha написал(а):

Слово "русский" пишется с двумя "с".
Казахский знаток русского.   

1. Надо писать СС?

Об огромных потерях говорят западные эксперты. В основном американские. МО РФ озвучивает лишь документально подтверждённые трупы укрохeроев. Коих хорошо если одна пятая от реальных их потерь.
Но ты же не знаешь ни этого, и ни того, о чём говорят реальные эксперты. В говоноисточниках, которые читаешь ты, пишут, что это утверждают только русопатриоты. Ну а ты - известный аналитик.

2. Без разницы кто за то пишет. Ты или какие эксперты. Я написал про выводы. Видишь ты даж этого не смог понять.

Это война, казахский политглобалист и казахский же военный эксперт. "Обученный" на укроговноинфопомойках.
В войне никогда не бывает, чтобы всё шло гладко.
Под Херсоном весь контрнаступ уничтожили в зародыше, под Харьковом сначала несколько обосрамшись, но не критично. Но и под Харьковом укры несут ужасающие потери, которые им никогда уже не удастся восполнить. Там - последние остатки реально боеспособных укрочастей. Вперемежку с пушечным мясом, разумеется.
А план никто и не скрывал: освобождение территорий ЛНР (сделано) и ДНР (в процессе), а также денацификация и демилитаризация Украины (в процессе). И в этом смысле всё идёт по плану.
У России нет цели расхерачить Украину в говно. Иначе вна Украине уже не было бы ни одной целой электростанции, ни одного целого моста, жд станции, любого жд узла, коммуникаций и т.п. Это пытаются делать шумеры как на бывшей их, так и на российской территории, но руки коротки.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 03:31:32)

3. Опять руская языка не радная? Смотри, еще раз напишу тебе иностранцу объяснение. Я выше написал слово "захватить (Украину)", а ты мне в ответе приписываешь слово "расхерачить (Украину)". Это разные слова и по написанию и по значению.
(Ты же всё время сколько помню утверждаешь шо честный человек, поэтому я даже в мыслях не могу допустить шо ты сознательно подменил эти два слова, которые меняют смысл мною сказанного. Поэтому предположим, что тебе иностранцу сложно понимать руские тексты и ошибка сделана из-за плохого знания языка)
План, это да, смешно ты его расписал. ))
Давай его по пунктам разберём
    1.) "Освобождение" территорий "ЛЫДЫНЫРЫ" Лыдынырой вы всегда признавали "отдельные районы донецкой и луганской областей Украины" Даже аббревиатура такая была и все время с 14-го использовалась. Тебе иностранцу, как оказалось, плохо понимающему руский язык, придется сделать пояснение. Отдельные районы ...... Украины означает что эти территории принадлежат Украине. И их якобы "освобождение" называется захват или присвоение. (О захвате как бы намекает даже подготовка "референдумов" в херсонской области) Отдельные районы..... областей...  Оно в руском языке означает. Что не вся область, всего лишь её часть. (можно конешн бухтеть о якобы "конституции лыдыныры" в которой прописано... но сей "дохумент" равный по ценности рулону туалетной бумаги, может утверждать что угодно. Хоть распространение лыдыныров до Марса.)
    2.)  Демилитаризация. Тут ребята хрен пойми что вы понимаете под словом "в процессе", но до вашего нападения вот этого самого "милитари" было гораздо меньше. И поставок этого "милитари" все больше и больше. Так что можно сказать что процес идёт обратный.
    3.)  Денацификация.  Это вообще слово интересное. Никому неизвестно какой смысл вы в него вкладываете. Под этим термином вы можете понимать что угодно. Поэтому если пользовать классическое понимание, то никакого нацизма в Украине нет. Это росийские выдумки. Ну не уничтожают в Украине людей по расовому или нац. признаку. То что вы в лэдынырах называется войной , так то борьба с сепаратизмом. Сепаратизм везде преследуется по закону и в рф в том числе. Так с чего вдруг Украине нельзя с ним бороться????

Ты в конце забыл в список добавить кое что. Я тут сам добавил и выделил. Ок?

У России нет цели расхерачить Украину в говно. Иначе вна Украине уже не было бы ни одной целой электростанции, ни одного целого моста, жд станции, любого жд узла, коммуникаций и т.п. Мариуполя, Северодонецка, Попасной и ряд других населенных пунктов.

Отредактировано AndreySablezub (09-09-2022 08:13:15)

1551

#p388038,Ladybird написал(а):

Работала в корпорации. В последние годы читаю несколько спецкурсов.
Волонтеры работают бесплатно. Не дай Всемогущий никому из вас/нас оказаться в ситуации беженца. Представьте себе картину: вечер/ночь или раннее утро. На «конечную» станцию прибывает поезд с беженцами, в котором минимум 6 тыс. человек. В первые недели каждую ночь было 6-7 составов. В вагонах практически только женщины с детьми и вещами. Измученные люди с плачущими и измотанными детьми. Они в чужой стране – на чужой земле. Без знания языка, не представляющие куда, где, что и как? (Расширьте и разверните эти вопросы в меру своего воображения. Хотя бы о самую банальную вещь - , простите, чтобы сходить в туалет женщина должна с кем-то оставить свои "сокровища" - детей и чемоданы со скромными пожитками). Людей надо успокоить, все объяснить и не один раз и пр.пр... Кто-то должен это сделать. Помогают волонтеры.

Это вы описали конечно драматично и да - это в высшей степени благородно помогать людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Но вот что меня смущает так это то что на 80% украинских территорий не ведутся боевые действия и не совсем понятно зачем бросать свой дом и ехать на чужбину?
В сети много видео и сообщений, что большинство беженцев вполне себе не бедные и обездоленные люди на дорогих авто и с большими запросами к сервису.
Хотя я не исключаю что есть какая то часть из районов где идут боевые действия.
В европу уехало порядка 8 миллионов украинцев, а в Россию уехало порядка 4 миллионов... но я  у нас не вижу особых проблем с размещением и их адаптации к новым условиям.
Со мной работают несколько женщин с Донбасса и Луганска. уехали ещё после 14 года. Работа есть, жильё есть... некоторые уже российский паспорт получили.

1552

#p388104,Элипс написал(а):

Это вы описали конечно драматично и да - это в высшей степени благородно помогать людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Но вот что меня смущает так это то что на 80% украинских территорий не ведутся боевые действия и не совсем понятно зачем бросать свой дом и ехать на чужбину?
В сети много видео и сообщений, что большинство беженцев вполне себе не бедные и обездоленные люди на дорогих авто и с большими запросами к сервису.
В европу уехало порядка 8 миллионов украинцев, а в Россию уехало порядка 4 миллионов... но я  у нас не вижу особых проблем с размещением и их адаптации к новым условиям.
Со мной работают несколько женщин с Донбасса и Луганска. уехали ещё после 14 года. Работа есть, жильё есть... некоторые уже российский паспорт получили.

Эля вот ты странный. По всей территории Украины прилетают ракеты. Даже туда где не ведутся боевые действия. Удивительно что люди имея возможность уехать оттуда уезжают. Прямо сложно для твоего понимания... Или в небедного и обеспеченного человека ракета никак не может прилететь? Ты так думаешь? Удивительный ты человек.

1553

#p388107,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Элипс

Эля вот ты странный. По всей территории Украины прилетают ракеты. Даже туда где не ведутся боевые действия. Удивительно что люди имея возможность уехать оттуда уезжают. Прямо сложно для твоего понимания... Или в небедного и обеспеченного человека ракета никак не может прилететь? Ты так думаешь? Удивительный ты человек.

афигеть .по всей украине летают ракеты .и чего это они летают .

1554

#p388108,тюбик написал(а):

Ага. А эля вот и не знает, чего это когда они прилетают в жилмассивы люди начинают уезжать.
Кстати, а чего они летают то? План сегодня потреблял?

1555

#p388109,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

Ага. А эля вот и не знает, чего это когда они прилетают в жилмассивы люди начинают уезжать.
Кстати, а чего они летают то? План сегодня потреблял?

чего летают .?дык хохлы с русским миром воюют .

1556

#p388107,AndreySablezub написал(а):

Мамбет, ракеты прилетают в глубине территории только по военным объектам. Пусть едут на западенщину ридну - там тишина. Да и в киев вся эта европейская шушера ездит без опаски (а зря)... так чта имхо основная масса беженцев в европу это халявщики

1557

#p388111,Элипс написал(а):

Мамбет, ракеты прилетают в глубине территории только по военным объектам. Пусть едут на западенщину ридну - там тишина. Да и в киев вся эта европейская шушера ездит без опаски (а зря)... так чта имхо основная масса беженцев в европу это халявщики

Это тебя эля кто-то обманул. Очень часто прилетает именно в жилмассивы и т\ц и пр...  Так что основная масса бежит от войны. Я понимаю шо ты на уютном диванчике очень бесстрашен и смел. Но люди на месте видят куда прилетает, потому и стараются уехать. А не бедные и состоятельные и до вашего нападения могла позволить себе выехать в ЕС. Но жили в Украине, а поехали когда начались обстрелы.

1558

Рожденный ползать - плавать не может.)))

1559

#p388038,Ladybird написал(а):

Не дай Всемогущий никому из вас/нас оказаться в ситуации беженца.

Эта ситуация (с беженцами на Запад) создаётся во многом искусственно. В городке, где жили до самой смерти мои родители, а он в Ивано-Франковской области, время от времени включается сигнал "Воздушная тревога". При всем при том, что в этом нет надобности. Просто для создания чувства тревоги и беспокойства. Плюс украинский агитпроп рисует образ кровавого Путина, вознамерившегося уничтожить непокорных украинцев. Всех. Ни в одной голове не зарождается мысль: зачем? Зачем Путину этого желать? У всех в головах, как в том анекдоте: а нас-то за що? Т.е. когда идут пострелять по школам, больницам, подстанциям, жилым кварталам ЛДНР - это всё нормально, так им, сепарам и ватникам, и надо. А когда союзные силы аккуратненько разбомбят аэродром или склад боеприпасов - караул, они хотят нас всех стереть с лица земли. Польша поддерживает антипутинские настроения и антироссийскую риторику? - пусть пожинает её плоды.
Все, кто не слышал речь Путина на ВЭФ с отступлением по "международному праву" могу привести такой материал МК:

МК

В программной речи Владимира Путина, с которой он обратился к гостям и участникам ВЭФ, не было ни слова про Украину. Президент снова критиковал коллективный Запад за безрассудные решения, принимаемые с подачи США, и гордился тем, что Россия справляется с санкциями лучше, чем ожидали эксперты.
Он пояснил, что ничего не сказал об Украине, поскольку эта страна не входит в тот регион, которому посвящен дальневосточный форум. Однако тема имеет право на обсуждение. Путин подчеркнул, что изначально агрессия в отношении ДНР и ЛНР была проявлена киевским режимом. А Россия только ответила «зеркально», причем сделала это в полном соответствии с нормами международного права. «Мы это сделали сознательно.
Это наш долг, и мы исполним его до конца. Это приведет к укреплению страны как изнутри, так и в мире», — сказал Путин, подчеркнув, что после 24 февраля Россия ничего не потеряла, но многое приобрела — и, самое главное, укрепила свой суверенитет.
Киевский режим он на этот раз открыто назвал нелегитимным, пояснив, что первоисточником власти нынешнего руководства Украины является госпереворот 2014 года. Напомним, что ранее СВО считалась «самозащитой от создаваемых России угроз и еще большей беды».

1560

#p388076,vv9m83 написал(а):

Похоже, не очень умный, но пролазной человек. С удовольствием в боевых действиях не участвуют .... Это потом можно вспоминать с "удовольствием", что живой остался.

А чё ему, уровень губернатора  эт высший офицерский состав,  с винтовкой в атаку не шли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43