Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что союзные силы предпринимают попытки выбить военных Вооруженных сил Украины из пригородов Балаклеи Харьковской области. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам Ганчева, в Балаклее в настоящее время сложная гуманитарная обстановка и там идут ожесточенные бои.
«Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах», — сказал глава Харьковской области в эфире телеканала «Россия 24».
Он также отметил, что обстановка остается сложной и под Шевченково, где ВСУ пытаются прорвать оборону.
Туда подтянуты резервы со стороны России, союзные войска дают отпор, добавил он.
Новости Украины #43
Сообщений 1591 страница 1620 из 2001
Поделиться159109-09-2022 14:26:33
Поделиться159209-09-2022 14:32:06
В Харьковской области идут тяжелые бои, рассказал военный аналитик Михаил Онуфриенко. По его словам, противник углубился в линию обороны союзных сил на 20 километров. Это самый большой успех Вооруженных сил Украины (ВСУ) за все время спецоперации. Эксперт рассказал, что сейчас происходит на линии фронта.
Главная ошибка ВСУ и бои под Балаклеей
Да, под Балаклеей идут тяжелые бои. У вооруженных сил хунты это самый значительный успех с 24 февраля. Пока подтверждается, что здесь в бой брошены минимум две бригады, общая же численность задействованных войск оценивается до девяти тысяч штыков.Передовые отряды углубились в нашу оборону более чем на 20 километров. Наступая от Пришиба, они в обход Яковенково, сначала в Волоховом Яру, в котором наши боролись в окружении, пошли на Шевченково, не пытаясь взять с ходу саму Балаклею. Здесь сбили наш Су-25, пилота эвакуировали.
ВСУ только что выложили видео с плененным подполковником Вооруженных сил России и, судя по всему, его водителем. Возможно, их взяли в плен в первые часы контрнаступления, когда произошел прорыв.
Вербовка пала в первые же часы боев, наши отошли в Балаклею. Идут бои за Яковенково. Волохов Яр, по последним данным, занят противником, на северных окраинах Балаклеи, впрочем, он остановился — его остановили самарские и башкирские СОБРы.
Но основные силы противник бросил по трассе на север, на Шевченково. По последним данным, под Шевченковом [противника] тоже остановили. Скорее всего, это и есть самая большая ошибка Генштаба хунты, но увидим мы это, дай бог, к концу недели. Пока же нам предстоят тяжелые оборонительные бои на этом направлении.
К тому же следует ожидать контрнаступления противника от Славянска по трассе на Изюм, имеющего конечной целью очистку от наших войск Шервудского леса, занятие Богородичнего и выход к Святогорску.
Поделиться159309-09-2022 14:32:15
Так вы же тут уже сколько времени убеждаете друг друга что тех поставок с ЕС кот наплакал полтора танка, да две ракеты одна сломана а вторая только на бумаге. Или врут твои единомышленники?
...
Не... Пока советская техника была, то ее сваливали на Украину. В Польше было около 250 танков. Сейчас они участвуют под Харьковом в боях, штук 20.
Отредактировано vv9m83 (09-09-2022 14:32:40)
Поделиться159409-09-2022 14:54:07
Вы же не будете отрицать факт наличия "отказников", законодательно они правы, в их контракте факт войны на чужой территории не прописан.
Вик, хватит нерусью прикидываться.
Правда что ли ,что нацики на технике стали кресты рисовать ?
Поделиться159509-09-2022 17:05:48
Правда что ли, что нацики на технике стали кресты рисовать ?
Поделиться159609-09-2022 17:13:19
память, которую не забыть.
Это перл!
Поделиться159709-09-2022 17:13:50
Сообщение от Andrew_Raev
Сложить можно. Только надо приплюсовать продукцию оборонной промышленности Украины, да технику, выведенную из резерва, да поставки с Запада. Ты ж ничего не складывал, просто болтаешь. Сложи, полюбуемся.
Так вы же тут уже сколько времени убеждаете друг друга что тех поставок с ЕС кот наплакал полтора танка, да две ракеты одна сломана а вторая только на бумаге. Или врут твои единомышленники?
Я не знаю, о ком вы. Последние поставки скромны. Но до них ещё много чего было. А про продукцию оборонной промышленности Украины, да технику, выведенную из резерва вы как-то позабыли, любезнейший.
А за вторую часть скромно умолчал??
Шесть раз взятая Кременная?
Первый раз слышу.
Поделиться159809-09-2022 17:20:59
Вот таков росийский патриот.
Прэлестно! Прэлестно! Особенно про память рыбки гуппи!
Т.е. это говорите Вы с подачи тех, кто забыл как начиналась и как заканчивалась Великая Отечественная, а беспамятством страдаем мы?
И я-то верю и доверяю Шойгу и его пресс-службе, что вполне естесственно. А вот по какому принуждению верите украм и их пропагандонам Вы?
И не надо мне рассматривать в бинокль якобы разрушенные жилые кварталы во время СВО. Мне достаточно того, что говорят мои родные и подруги.
Поделиться159909-09-2022 17:24:46
Фанаты «Фенербахче» пришли на матч с киевским «Динамо» в масках Путина
Фанаты «Фенербахче» пришли на игру с киевским «Динамо» в масках президента России Владимира Путина, с российским флагом и скандировали пророссийские речевки. Как сообщает «Чемпионат.com», акция прошла перед матчем 1-го тура групповой стадии Лиги Европы. Возможно, психологическая атка с упоминанием российского президента повлияла на киевскую команду и помогла туркам, которые одержали победу в этой игре со счетом 2:1...
Поделиться160009-09-2022 18:17:35
"Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в Мариуполе были вручены ключи от первых квартир в новостройках. «Сегодня сданы три таких дома, и мы заселяем в 278 квартир семьи с детьми. Спасибо строителям Министерства обороны за профессионализм. Работы еще много, но уже сегодня видно, что город восстанавливается», - написал он в своем Telegram канале." 09.09.2022 https://www.rbc.ru/textonlines/09/09/20 … 4dc80e8821
Мариуполь отстраивают.
"Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если Украина откажется от боевых действий против России, то прекратит свое существование.
Он также пообещал, что поддержка Украины со стороны НАТО будет долгосрочной и альянс обеспечит переход страны с советского оружия на западное." 09.09.2022 https://www.rbc.ru/textonlines/09/09/20 … 4dc80e8821
В открытую повоевать уговаривают...
Отредактировано vv9m83 (09-09-2022 18:30:03)
Поделиться160209-09-2022 19:49:57
Первый раз слышу.
Странное дело. Видео наверное нет смысла выкладывать. Смотреть то не будете?
Поделиться160309-09-2022 19:53:58
Сообщение от Andrew_Raev
Первый раз слышу.
саплезуб .там назревает интересное .стратегический кирдык хохляцкому войску .
Поделиться160409-09-2022 20:02:14
Прэлестно! Прэлестно! Особенно про память рыбки гуппи!
Т.е. это говорите Вы с подачи тех, кто забыл как начиналась и как заканчивалась Великая Отечественная, а беспамятством страдаем мы?
И я-то верю и доверяю Шойгу и его пресс-службе, что вполне естесственно. А вот по какому принуждению верите украм и их пропагандонам Вы?
И не надо мне рассматривать в бинокль якобы разрушенные жилые кварталы во время СВО. Мне достаточно того, что говорят мои родные и подруги.
Я прекрасно помню как началась 2 Мировая Война. Я вам расскажу. В 39-м коду Гитлер совместно со Сталиным вдвоем разорвали Польшу. По этому поводу даже провели совместный парад в Бресте Сёма Кривошеин от РККА и Хайнц Гудериан от фашистской Германии. Вот так и появилась у ссср и фашистской германии совместная граница. В 39-м Великобритания обьявила фашисткой Германии войну и воевали с ним до победы. Мог бы объявить и ссср, но на тот момент они были с гитлером друганы не разлей вода. До самого начала некоей "веоикойотечественной"
Я уже писал выше шо доверять жуликам не стоит. Но как сказал кучерявый Раев сейчас развиты "технологии фейков для тупых" и я невольно согласился смотря на вас.
А сколько родных и подруг у вас сейчас в Марике??
Поделиться160509-09-2022 20:03:21
Ты снова афганский план потреблял?
Поделиться160609-09-2022 20:05:47
Я прекрасно помню как началась 2 Мировая Война. Я вам расскажу.
Прямо как живой свидетель тех лет
Поделиться160709-09-2022 20:08:43
Сообщение от Andrew_Raev
Первый раз слышу.
Видео от МО России исходят? И их аж 7 штук? Или как обычно - с инфопомоек?
Поделиться160809-09-2022 20:45:34
Сообщение от тюбик
Ты снова афганский план потреблял?
ты во все глаза смотри как хохлов мутузят .
Поделиться160909-09-2022 20:49:38
Я прекрасно помню как началась 2 Мировая Война. Я вам расскажу. В 39-м коду Гитлер совместно со Сталиным вдвоем разорвали Польшу. По этому поводу даже провели совместный парад в Бресте Сёма Кривошеин от РККА и Хайнц Гудериан от фашистской Германии. Вот так и появилась у ссср и фашистской германии совместная граница. В 39-м Великобритания обьявила фашисткой Германии войну и воевали с ним до победы. Мог бы объявить и ссср, но на тот момент они были с гитлером друганы не разлей вода. До самого начала некоей "веоикойотечественной"
Вы, любезнейший, тяжёлая жертва западного агитпропа. 2 мировая война началась в 1937 году со вторжения Японии в Китай (поскольку закончилась капитуляцией именно Японии). Поскольку с точки зрения ваших хозяев китайцы, как и вы, впрочем, - люди второго сорта, они предпочли этого не заметить. Однако СССР вступил в эту войну в марте 1939 года в Монголии. А в августе 1939 года на Халхин-Голе случился апогей этой войны. Одновременно назревала война в Европе, и СССР-Англия-Франция вели переговоры о заключении оборонительного соглашения. Переговоры всё затягивались и затягивались, а английская делегация вообще не имела никаких полномочий. И до СССР наконец дошло, что немцы легко пройдут Польшу (как потом и случилось), а Англия и Франция делать нечего не будут (как потом и случилось аж до 10 мая 1940 года). И СССР придётся вести войну на 2 фронта - с Германией и с Японией. Вот тогда-то СССР решил перестать быть ягнёнком на заклание, и он заключил с Германией "Пакт о ненападении". Это было 23 августа. А на Халхин-Голе в это время боевые действия продолжались, и только 26 августа японская армия была окружена, и началось её расчленение и уничтожение (а перемирие лишь 15 сентября подписали). Так и случился этот облом. СССР должен был по задумке остаться 1 против 2-х (Японии и Германии), а вместо этого сначала Польша осталась 1 на 1 с Германией, поскольку французы и англичане её предали. А потом они остались вдвоём против Германии (ужас-то какой!) и всё прос.рали, но уже в 1940 году. Бывает, что и патентованные предатели получают по мозгам.
Поделиться161009-09-2022 21:18:02
Вы, любезнейший, тяжёлая жертва западного агитпропа. 2 мировая война началась в 1937 году со вторжения Японии в Китай (поскольку закончилась капитуляцией именно Японии). Поскольку с точки зрения ваших хозяев китайцы, как и вы, впрочем, - люди второго сорта, они предпочли этого не заметить. Однако СССР вступил в эту войну в марте 1939 года в Монголии. А в августе 1939 года на Халхин-Голе случился апогей этой войны. Одновременно назревала война в Европе, и СССР-Англия-Франция вели переговоры о заключении оборонительного соглашения. Переговоры всё затягивались и затягивались, а английская делегация вообще не имела никаких полномочий. И до СССР наконец дошло, что немцы легко пройдут Польшу (как потом и случилось), а Англия и Франция делать нечего не будут (как потом и случилось аж до 10 мая 1940 года). И СССР придётся вести войну на 2 фронта - с Германией и с Японией. Вот тогда-то СССР решил перестать быть ягнёнком на заклание, и он заключил с Германией "Пакт о ненападении". Это было 23 августа. А на Халхин-Голе в это время боевые действия продолжались, и только 26 августа японская армия была окружена, и началось её расчленение и уничтожение (а перемирие лишь 15 сентября подписали). Так и случился этот облом. СССР должен был по задумке остаться 1 против 2-х (Японии и Германии), а вместо этого сначала Польша осталась 1 на 1 с Германией, поскольку французы и англичане её предали. А потом они остались вдвоём против Германии (ужас-то какой!) и всё прос.рали, но уже в 1940 году. Бывает, что и патентованные предатели получают по мозгам.
Мой милейший друг. Я знаком с разнообразными альтернативными версиями. Даже знаком с теорией что мировая война была всего одна, началась в 14-м и закончилась в 45-м. Приводили с датами различные конфликты штоб показать шо мировая война несмотря ни на что продолжалась. Я так прикидываю то по этой теории и вовсе она еще не закончилась, если собрать все чохом конфликты с того до нынешнего времени.
Может все же придерживаться даты 1.09.39??
Поделиться161109-09-2022 21:30:57
"Владимир Зеленский вручил орден «За заслуги» I степени гендиректору турецкой компании «Байкар» Халуку Байрактару. Сообщает офис украинского президента
Зеленский и Байрактар также обсудили строительство на Украине завода по производству ударных беспилотников Bayraktar." 09.09.2022 https://www.rbc.ru/textonlines/09/09/20 … 4dc80e8821
Давно обсуждают строительство завода и все время "что-то мешает".
Поделиться161209-09-2022 21:35:56
Правда что ли ,что нацики на технике стали кресты рисовать ?
В смысле? а что здесь такого? предлагаете превратить банальное тактическое обозначение в мистику, да никаких проблем, крест эт уроем и зароем всех оккупантов в украинскую землю.)))
Поделиться161309-09-2022 21:39:12
"Владимир Зеленский вручил орден «За заслуги» I степени гендиректору турецкой компании «Байкар» Халуку Байрактару. Сообщает офис украинского президента
Зеленский и Байрактар также обсудили строительство на Украине завода по производству ударных беспилотников Bayraktar." 09.09.2022 https://www.rbc.ru/textonlines/09/09/20 … 4dc80e8821Давно обсуждают строительство завода и все время "что-то мешает".
Банальный торг, туркам нужны технологии нам нужно изделие фирмы, ну и то, что эт зять Эрдогана, а эт не только Байрактары но и десятки бронированных авто и прочее.
Поделиться161409-09-2022 21:51:30
Это перл!
Угу, допиши, удел мужчины не только погибнуть на поле боя, хотя это и удел воина, но и потребовать ответственности с тех, почему убивали наших женщин и детей, и почему они рожали в тоннелях метро, бойтесь, мы прийдем и спросим.
Поделиться161509-09-2022 22:00:18
Сообщение от AndreySablezub
Я прекрасно помню как началась 2 Мировая Война. Я вам расскажу.Прямо как живой свидетель тех лет
я скажу вам больше - он даже живого ЛЕНИНА видел! и советовал ему, как и из каких частей склеивать СССР...
Поделиться161609-09-2022 22:04:22
бойтесь, мы прийдем и спросим.
впопуас, это ты из улья-схрона на пасеке приходить и спрашивать собрался?
Поделиться161709-09-2022 22:07:03
впопуас, это ты из улья-схрона на пасеке приходить и спрашивать собрался?
Эт не мы.
Поделиться161909-09-2022 22:16:52
Практически все укроресурсы перестали фонтанировать перемогами примерно в промежутке от полудня до обеда. В последние часы наблюдаются первые робкие попытки начать истекать зрадой, где так, дежурной, но где и отборной. Продолжаем наблюдения за паникой в свинарнике...
Поделиться162009-09-2022 22:42:36
Я уже заценил - хорошая деваха... жаль только выросла в семье лесбиянок и ещё не определилась со своим гендером №10 или №20?
Но я бы её... наставил на путь истинный )))
Ага, дед с будущей пенсией около 200$ наставил бы на путь.... шансов у тебя никаких.
Вот я молодой и красивый и то шансов у меня нет, не то социальное положение чтобы к такой подкатить.