#p388323,Ladybird написал(а):Оригинальный вы человек. Вы умышленно игнорируете факт, что именно Россия, 24.02.22, первой начала активные военные действия против Украины? Вам действительно, простите, плевать на жизнь/судьбы людей и детей! ? Людей, которые спокойно мирно жили рядом с вашими родителями, и возможно, с вами? Впрочем, можете не отвечать, понятно: «Глаз за глаз и зуб за зуб»...
Украинцы, в своем большинстве, сделали свой выбор. Выбор не в пользу России. Выбор, который вы не готовы принять. Но это их выбор.
Ещё раз, обращаю Ваше внимание на слова Путина: "хочу это подчеркнуть ещё раз, это часто звучит, я это вижу, хочу подчеркнуть, это абсолютно правильный тезис, – мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить."
Россия войны не начинает. Она их заканчивает.
Скажите, пожалуйста, жизнь/судьбы людей и детей должны волновать только в связи с местом их прописки? Ни один человек из городка на Западной Украине, где могила моего отца, не пострадал от действий российской армии. Ни одна женщина, ни один ребёнок. Родственники из Киева моего деверя переехали в Варшаву в связи с началом СВО. Раз в месяц возвращаются проверить квартиру и дачу.
Так что, получается, не от российской военной угрозы бегут, а воспользовавшись случаем пожить в ЕС.
А Вы в курсе об обстрелах СВУ городов Донбасса снарядами, нафаршированными минами "Лепесток", нет? А то так и будете пребывать в невинном неведении. Око за око, зуб за зуб, говорите...