Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43

Новости Украины #43

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p388305,Улисс написал(а):

Практически все укроресурсы перестали фонтанировать перемогами примерно в промежутке от полудня до обеда. В последние часы наблюдаются первые робкие попытки начать истекать зрадой, где так, дежурной, но где и отборной. Продолжаем наблюдения за паникой в свинарнике...

Неук, почитал бы что ли, нет ничего лучшего для солдата чем вкус победы, бойца познавшего это уже не остановить, сравни солдата 41 года и 44, ничего нового в человеческой психологии нет.

1622

Отредактировано Vik6844 (09-09-2022 23:02:18)

1623

"Министерство обороны Литвы сообщило об отправке Украине неназванного количества старых американских 105-мм буксируемых гаубиц М101А1 из наличия литовской армии. В 2002 г. Литва получила от Дании 72 таких орудия (в том числе 18 для разборки на запчасти) производства 1940-х гг. Фото (с) министерство обороны Литвы
t.me/bmpd_cast
/12976
"
Лучше продать, чем выкидывать... Так понимаю.

1624

#p388315,vv9m83 написал(а):

"Министерство обороны Литвы сообщило об отправке Украине неназванного количества старых американских 105-мм буксируемых гаубиц М101А1 из наличия литовской армии. В 2002 г. Литва получила от Дании 72 таких орудия (в том числе 18 для разборки на запчасти) производства 1940-х гг. Фото (с) министерство обороны Литвы
t.me/bmpd_cast
/12976
"
Лучше продать, чем выкидывать... Так понимаю.

Пушка непосредственной поддержкой на поле боя, дешевая, 11 км, разве что раздельное заряджение, миномет 120мм щтука не плохая, но 5 км, малвато.

1625

#p388104,Элипс написал(а):

Это вы описали конечно драматично и да - это в высшей степени благородно помогать людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Но вот что меня смущает так это то что на 80% украинских территорий не ведутся боевые действия и не совсем понятно зачем бросать свой дом и ехать на чужбину?
В сети много видео и сообщений, что большинство беженцев вполне себе не бедные и обездоленные люди на дорогих авто и с большими запросами к сервису.
Хотя я не исключаю что есть какая то часть из районов где идут боевые действия.
В европу уехало порядка 8 миллионов украинцев, а в Россию уехало порядка 4 миллионов... но я  у нас не вижу особых проблем с размещением и их адаптации к новым условиям.
Со мной работают несколько женщин с Донбасса и Луганска. уехали ещё после 14 года. Работа есть, жильё есть... некоторые уже российский паспорт получили.

Да, по данным, приведенным в газете Die Welt Украину покинуло более 8 млн. человек. Преимущественно женщины и дети. Эту официальную информацию приводит польская газета "Rzeczpospolita". «...Согласно данным Главного пограничного управления Польши - ...С 24 февраля по 7 июня 2022 года из Украины в Польшу въехало 3,645 млн граждан Украины, в том числе 432 000 мужчин подлежащих мобилизации.» https://www.rp.pl/konflikty-zbrojne/art … obilizacja
Почему люди рванули на чужбину для меня тоже загадка. О чем-то же думали, когда бросали все и ехали в неизвестность с (несколькими) маленькими детьми. Не хочется подозревать их в иждивенчестве. Не буду комментировать уровень запросов у некоторых покинувших территорию Украины. Они, запросы, принципиально не отличаются от аналогичной категории выехавших русских. Я помогала тем, кто приезжал не на личных автО, а на ночных поездах, и ехал с детьми не в шикарные дома и отели, а в спортивные залы. Многих позже приютили местные жители. Некоторые предоставили беженцам квартиры. (Специальные правительственные программы предусматривают компенсации за предоставление жилья беженцам и материальную помощь беженцам и еще дополнительные пособия на детей). Не спрашивала их, почему они не поехали в Россию. Они сделали свой выбор. И уж точно, не эмигрантке их «судить». Думаю, большинство украинцев осядет в ЕС. Многие трудоустраиваются. Дети идут в садики и школы. Молодежь получает преференции на бесплатное обучение в вузах. Во всем ЕС обучение на языке страны, принявшей эмигрантов.

1626

#p388121,Пани Тыква написал(а):

Эта ситуация (с беженцами на Запад) создаётся во многом искусственно. В городке, где жили до самой смерти мои родители, а он в Ивано-Франковской области, время от времени включается сигнал "Воздушная тревога". При всем при том, что в этом нет надобности. Просто для создания чувства тревоги и беспокойства. Плюс украинский агитпроп рисует образ кровавого Путина, вознамерившегося уничтожить непокорных украинцев. Всех. Ни в одной голове не зарождается мысль: зачем? Зачем Путину этого желать? У всех в головах, как в том анекдоте: а нас-то за що? Т.е. когда идут пострелять по школам, больницам, подстанциям, жилым кварталам ЛДНР - это всё нормально, так им, сепарам и ватникам, и надо. А когда союзные силы аккуратненько разбомбят аэродром или склад боеприпасов - караул, они хотят нас всех стереть с лица земли. Польша поддерживает антипутинские настроения и антироссийскую риторику? - пусть пожинает её плоды.
Все, кто не слышал речь Путина на ВЭФ с отступлением по "международному праву" могу привести такой материал МК:

Оригинальный вы человек. Вы умышленно игнорируете факт, что именно Россия, 24.02.22, первой начала активные военные действия против Украины? Вам действительно, простите, плевать на жизнь/судьбы людей и детей! ? Людей, которые спокойно мирно жили рядом с вашими родителями, и возможно, с вами? Впрочем, можете не отвечать, понятно: «Глаз за глаз и зуб за зуб»...
Украинцы, в своем большинстве, сделали свой выбор. Выбор не в пользу России. Выбор, который вы не готовы принять. Но это их выбор.

1627

#p388322,Ladybird написал(а):

Да, по данным, приведенным в газете Die Welt Украину покинуло более 8 млн. человек. Преимущественно женщины и дети. Эту официальную информацию приводит польская газета "Rzeczpospolita". «...Согласно данным Главного пограничного управления Польши - ...С 24 февраля по 7 июня 2022 года из Украины в Польшу въехало 3,645 млн граждан Украины, в том числе 432 000 мужчин подлежащих мобилизации.» https://www.rp.pl/konflikty-zbrojne/art … obilizacja
Почему люди рванули на чужбину для меня тоже загадка. О чем-то же думали, когда бросали все и ехали в неизвестность с (несколькими) маленькими детьми. Не хочется подозревать их в иждивенчестве. Не буду комментировать уровень запросов у некоторых покинувших территорию Украины. Они, запросы, принципиально не отличаются от аналогичной категории выехавших русских. Я помогала тем, кто приезжал не на личных автО, а на ночных поездах, и ехал с детьми не в шикарные дома и отели, а в спортивные залы. Многих позже приютили местные жители. Некоторые предоставили беженцам квартиры. (Специальные правительственные программы предусматривают компенсации за предоставление жилья беженцам и материальную помощь беженцам и еще дополнительные пособия на детей). Не спрашивала их, почему они не поехали в Россию. Они сделали свой выбор. И уж точно, не эмигрантке их «судить». Думаю, большинство украинцев осядет в ЕС. Многие трудоустраиваются. Дети идут в садики и школы. Молодежь получает преференции на бесплатное обучение в вузах. Во всем ЕС обучение на языке страны, принявшей эмигрантов.

не приживутся они в ЕС - слишком много хотят, но не готовы дать что-то взамен, только те, для кого социал лучше, чем их жизнь внаукраине, но со временем и они поймут, что это жёпа

1628

#p388308,Mantas написал(а):

Ага, дед с будущей пенсией около 200$ наставил бы на путь.... шансов у тебя никаких.
Вот я молодой и красивый  и то шансов у меня нет, не то социальное положение чтобы к такой подкатить.

там на медне шарий фотки вильнюса показал - не хочешь чевонибудь про варламова рассказать

1629

#p388323,Ladybird написал(а):

Оригинальный вы человек. Вы умышленно игнорируете факт, что именно Россия, 24.02.22, первой начала активные военные действия против Украины? Вам действительно, простите, плевать на жизнь/судьбы людей и детей!

Вам же было плевать на жизнь/судьбы людей и детей Донбасса целые 8 лет.

Россия всего лишь вынужденно давит гадину, заползшую на порог ее дома.

1630

#p388347,Lapsha написал(а):

От жулье. Ваш порог эт белгород или ростов. Не слышал чтоб туда заходили украинцы.

1631

#p388353,AndreySablezub написал(а):

От жулье. Ваш порог эт белгород или ростов. Не слышал чтоб туда заходили украинцы.

В 41-м дождались.
Так что в этот раз, наконец, начали гасить гадину перед тем как она бросилась.
А до этого честно пробовали договориться. Но не для того эту гадину выращивали.

1632

#p388355,Lapsha написал(а):

В 41-м дождались.
Так что в этот раз, наконец, начали гасить гадину перед тем как она бросилась.
А до этого честно пробовали договориться. Но не для того эту гадину выращивали.

Еще и пиз@обол.

1633

#p388357,AndreySablezub написал(а):

Еще и пиз@обол.

Я в курсе, что ты ***@бол.

1634

#p388322,Ladybird написал(а):

Не спрашивала их, почему они не поехали в Россию. Они сделали свой выбор.

Выбор сделали за них. На форуме это уже подробно обсуждалось. ВСУ перекрыли выезд из Украины в Россию многим и многим желающим. Вот таких беженцев действительно очень жаль.

1635

#p388308,Mantas написал(а):

Ага, дед с будущей пенсией около 200$ наставил бы на путь.... шансов у тебя никаких.
Вот я молодой и красивый  и то шансов у меня нет, не то социальное положение чтобы к такой подкатить.

Если меня в тихом месте прислонить к тёплой стенке...  ))

Да ладно тебе, Мантас, она проще чем ты думаешь... работала кассиршей в магазине, в пекарне и почте..
Так шта дерзай.. и побольше цинизма - женщины это любят ))

1636

#p388269,AndreySablezub написал(а):

Я прекрасно помню как началась 2 Мировая Война. Я вам расскажу.  В 39-м коду Гитлер совместно со Сталиным вдвоем разорвали Польшу. По этому поводу даже провели совместный парад в Бресте Сёма Кривошеин от РККА и Хайнц Гудериан от фашистской Германии. Вот так и появилась у ссср и фашистской германии совместная граница. В 39-м Великобритания обьявила фашисткой Германии войну и воевали с ним до победы.  Мог бы объявить и ссср, но на тот момент они были с гитлером друганы не разлей вода. До самого начала некоей "веоикойотечественной"

Я уже писал выше шо доверять жуликам не стоит. Но как сказал кучерявый Раев сейчас развиты "технологии фейков для тупых" и я невольно согласился смотря на вас.

А сколько родных и подруг у вас сейчас в Марике??

О! Аксакал. давно здесь сидим. )))
аксакал, а тебе известно что прежде польша с германией участвовала в разделе Чехословакии? И не разрешила советским войскам по своей территории прийти на помощь чехам? А ещё раньше был мюнхенский сговор.. учи историю... аксакал ))

1637

#p388363,Элипс написал(а):

О! Аксакал. давно здесь сидим. )))
аксакал, а тебе известно что прежде польша с германией участвовала в разделе Чехословакии? И не разрешила советским войскам по своей территории прийти на помощь чехам? А ещё раньше был мюнхенский сговор.. учи историю... аксакал ))

Открыл страничку, нет нет поглядываю.

Конешно знаю.
И за Тешин.
И за Данцигскую резню знаю.
Но как это отменяет то что сэсэрий с Ади, до Адиного нападения, взасос дружили и на пару взяли Польшу?
Не отменяет же? И парад был с Сёмой и Хайнцем. Был же?

1638

#p388299,Vik6844 написал(а):

Угу, допиши, удел мужчины не только погибнуть на поле боя, хотя это и удел воина, но и потребовать ответственности с тех, почему убивали наших женщин и детей, и почему они рожали в тоннелях метро, бойтесь, мы прийдем и спросим.

Запомни эти свои слова. Ибо МЫ придём и спросим.

1639

#p388364,AndreySablezub написал(а):

Конешно знаю.
И за Тешин.
Но как это отменяет то что сэсэрий с Ади, до Адиного нападения, взасос дружили и на пару взяли Польшу?

Просто на то время надо смотреть в целом. С гитлером в засос тогда дружила почти вся европа. А пакт о не нападении с германией СССР подписал самый последний в европе. И в разделе польши был политический и стратегический резон и целесообразность для национальной безопасности страны. Любой здравомыслящий руководитель страны сделал бы тоже самое.
Поэтому ставить чего то в укор СССР глупо

1640

#p388323,Ladybird написал(а):

Оригинальный вы человек. Вы умышленно игнорируете факт, что именно Россия, 24.02.22, первой начала активные военные действия против Украины? Вам действительно, простите, плевать на жизнь/судьбы людей и детей! ? Людей, которые спокойно мирно жили рядом с вашими родителями, и возможно, с вами? Впрочем, можете не отвечать, понятно: «Глаз за глаз и зуб за зуб»...
Украинцы, в своем большинстве, сделали свой выбор. Выбор не в пользу России. Выбор, который вы не готовы принять. Но это их выбор.

Ещё раз, обращаю Ваше внимание на слова Путина: "хочу это подчеркнуть ещё раз, это часто звучит, я это вижу, хочу подчеркнуть, это абсолютно правильный тезис, – мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить."
Россия войны не начинает. Она их заканчивает.
Скажите, пожалуйста, жизнь/судьбы людей и детей должны волновать только в связи с местом их прописки? Ни один человек из городка на Западной Украине, где могила моего отца, не пострадал от действий российской армии. Ни одна женщина, ни один ребёнок. Родственники из Киева моего деверя  переехали в Варшаву в связи с началом СВО. Раз в месяц возвращаются проверить квартиру и дачу.
Так что, получается, не от российской военной угрозы бегут, а воспользовавшись случаем пожить в ЕС.
А Вы в курсе об обстрелах СВУ городов Донбасса снарядами, нафаршированными минами "Лепесток", нет? А то так и будете пребывать в невинном неведении. Око за око, зуб за зуб, говорите...

1641

#p388368,Элипс написал(а):

Просто на то время надо смотреть в целом. С гитлером в засос тогда дружила почти вся европа. А пакт о не нападении с германией СССР подписал самый последний в европе. И в разделе польши был политический и стратегический резон и целесообразность для национальной безопасности страны. Любой здравомыслящий руководитель страны сделал бы тоже самое.
Поэтому ставить чего то в укор СССР глупо

Элипс, дружили то дружили. Но Польшу порвали сэсэрий и германия. А эт чутка побольше дружбы.
За здравомыслие смешно сказал)) Британия тогда не здравомыслящее государствие. Ведь пакт Молотова-Рибентропа мог быть пактом Геринга-Галифакса.

Отредактировано AndreySablezub (10-09-2022 10:31:00)

1642

И парад был с Сёмой и Хайнцем. Был же?

Вот этого - точно не было.
И Гитлер со Сталиным ни разу не встречался. А вот прочие Договора о ненападении:
Англо-германская декларация (1938)
Франко-германская декларация (1938)
Договор о ненападении между Германией и Польшей (пакт Пилсудского-Гитлера)
Договор о ненападении между Германией и Данией
Договор о ненападении между Германией и Эстонией
Договор о ненападении между Германией и Латвией

Помните, гуппи Саблезуб?

1643

#p388374,Пани Тыква написал(а):

Вот этого - точно не было.
....
Помните, гуппи Саблезуб?

Наслаждайся просмотром

1644

Конешно знаю.
И за Тешин.

Вас всех вот таких неотличимых друг от друга растят в каком-то инкубаторе?
Сколько уже было информации и объяснений - нет, они как зомби бубнят всё то же самое, вплоть до последней запятой.

1645

#p388376,Lapsha написал(а):

Вас всех вот таких неотличимых друг от друга растят в каком-то инкубаторе?
Сколько уже было информации и объяснений - нет, они как зомби бубнят всё то же самое, вплоть до последней запятой.

Лапшень, я понимаю у вас наготове тысячи пояснений в необходимости такой дружбы. Как ты её не разукрашивай факт дружбы никуда не денется.

1646

#p388380,AndreySablezub написал(а):

Лапшень, я понимаю у вас наготове тысячи пояснений в необходимости такой дружбы. Как ты её не разукрашивай факт дружбы никуда не денется.

Он останется фактом только в головах вот таких русофобов как ты и и остальных фактически клонов тебя.
Уже давно подобных тебе просто посылают вместо попыток объяснения.
Зачем что-то объяснять граммофону? Он все равно будет проигрывать всё ту же пластинку.

Ты уже выяснил когда появилась письменность у казахов?
А то как-то ты быстро сдулся.
Тема непривычная? Не знаешь стандартных кричалок?

1647

#p388324,Tra написал(а):

не приживутся они в ЕС - слишком много хотят, но не готовы дать что-то взамен, только те, для кого социал лучше, чем их жизнь внаукраине, но со временем и они поймут, что это жёпа

Время покажет. Далеко не все едут за халявой. Очень многие трудоустраиваются и пробуют прижиться. Такое впечатление, что в больницах большая часть медсестер и нянечек – украинки. Мужчины работают на стройках, водителями автобусов и такси. В маркетах работают кассирами. Ну и проблема с уборщицами/ками решена.

1648

#p388347,Lapsha написал(а):

Пальчиком, с трауром под ногтем, брезгливо указывать на меня не стОит. Вы, живущие в ОМ'йориках, много слышали о происходящем в Донецкой области? Вы, лично, чем этим людям помогли? Почему до сих пор не на фронте?

1649

#p388370,Пани Тыква написал(а):

Ещё раз, обращаю Ваше внимание на слова Путина: "хочу это подчеркнуть ещё раз, это часто звучит, я это вижу, хочу подчеркнуть, это абсолютно правильный тезис, – мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить."
Россия войны не начинает. Она их заканчивает.

Да, да. Оспади, в таком возрасте и такая наивность...

#p388370,Пани Тыква написал(а):

Так что, получается, не от российской военной угрозы бегут, а воспользовавшись случаем пожить в ЕС.

Это - дело совести ваших родственников.
Остальное комментировать не вижу смысла.

1650

#p388375,AndreySablezub написал(а):

Наслаждайся просмотром

Балбес, это не был парад - согласно договорённостям немцы выводили войска из Бреста, а красная армия заходила и фсё.
Русофобы как правило и пытаются представить это парадом. Да - и не забывай германия в 39 году ещё не наделала всех тех преступлений против человечности.
А за поляков я тебе скажу что они оттяпали наши земли ещё во время гражданской .. так шта

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43