Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43

Новости Украины #43

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p388427,AndreySablezub написал(а):

Пусть это действо не парад. Пусть это хоть утренник.
Это действо совместное. РККА и Вермахт. И передача или смена караула, как тебе больше нравится, происходила после совместного дерибана Польши согласно совместному же договору.

Бред собачий. Польша не объявляла войны СССР. Правительство из Польши к 17 сентября уже сбежало, но и правительство в изгнании могло объявить войну, если б захотело. И польская армия против РККА не сражалась.

1682

#p388429,Andrew_Raev написал(а):

Неолиберальный агитпроп во всей красе. Немецкие войска зашли за границу, предусмотренную тем самым пактом. И покидают Брест в присутствии советских наблюдателей. И советские войска входят на их место. А надо было как, оставить Брест мародёрам? Если стыда нет, можно эту техническую процедуру обозвать парадом. Обосрав СССР, настоящий неолиберал ведь расцветает.

Как-то ты опять умолчал так скромненько, РККА воевало в Польше? Немцы зашли с одной стороны, РККА чутка попозже с другой. Верно? Или Союз Ади позвал когда покрошил всю Польшу- приходи друг Йося, мы тут всех победили сами, вот вам половина.

1683

#p388434,Andrew_Raev написал(а):

Бред собачий. Польша не объявляла войны СССР. Правительство из Польши к 17 сентября уже сбежало, но и правительство в изгнании могло объявить войну, если б захотело. И польская армия против РККА не сражалась.

А если объявления не было, то и не война вовсе. Бал-маскарад.

1684

#p388436,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А если объявления не было, то и не война вовсе. Бал-маскарад.

И объявления войны не было, и боевых действий не было.
"Главнокомандующий польской армией Рыдз-Смиглы вечером 17 сентября по радио отдал приказ следующего содержания:
    Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию. …Частям КОП и частям, прикрывавшим «румынское предмостье» — продолжать сопротивление[38][39]."
Как писал начальник Генерального штаба Войска Польского Вацлав Стахевич, польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше»[47]
Были лишь отдельные столкновения с пограничниками и с группой "Полесье".

1685

#p388440,Andrew_Raev написал(а):

И объявления войны не было, и боевых действий не было.
"Главнокомандующий польской армией Рыдз-Смиглы вечером 17 сентября по радио отдал приказ следующего содержания:
    Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию. …Частям КОП и частям, прикрывавшим «румынское предмостье» — продолжать сопротивление[38][39]."
Как писал начальник Генерального штаба Войска Польского Вацлав Стахевич, польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше»[47]
Были лишь отдельные столкновения с пограничниками и с группой "Полесье".

Ну. Я ж и говорю. Ади позвонил Йосе- "Приходи скорее, забирай половину, я тут сам все захватил, тебе и делать ничего не надо."

1686

сегодня вечером столица нашей Родины - город Москва - будет салютовать сдаче противнику Балаклеи, Изюма и половины Купянска 25.000 высотных фейерверков. https://ria.ru/20220910/putin-1815815842.html

как то неожиданно но приятно, спасибо,  а то у нас запрет на подобное.)))

1687

1688

#p388390,Lapsha написал(а):

А вы, живущие в Европках, на основе какого морального превосходства смеете тыкать пальчиком в Россию? Вы, живущие в странах-холуях США. Которые участвовали под их принуждением практически во всех беспричинных войнах последние 30 лет. В этом месте не свербит, когда берётесь тыкать пальчиком в Россию?

Какая искренняя и трогательная любоффь к России, у сабжа, живущего в стране Пахане! Это здесь, на форуме, вы выделываетесь как ... ... . А в ОМ’йорике, начиная с февраля, вы все регулярно кукарекаете: «Мне стыдно, что я – русский!». Не надо передо мной надувать щеки. Лопните.

1689

#p388391,Элипс написал(а):

Но согласитесь, что это хороший шанс закрепиться в евросоюзе для тех кто мриял о ЕС и кружевных труселях

Да. Это так. Я согласна с Вами.

1690

#p388447,Ladybird написал(а):

Какая искренняя и трогательная любоффь к России, у сабжа, живущего в стране Пахане! Это здесь, на форуме, вы выделываетесь как ... ... . А в ОМ’йорике, начиная с февраля, вы все регулярно кукарекаете: «Мне стыдно, что я – русский!». Не надо передо мной надувать щеки. Лопните.

Конкуренция Нике... Теперь две форумские дурочки?

1691

#p388405,Пани Тыква написал(а):

Причём тут неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, etc.? Это дело простого подсчёта. Так сколько войн Россия начала? Гражданские не в счёт, разумеется.
И - параллельно - сколько начала США?

Решили потягаться с США? Чужие «лавры» спать и есть не дают? Ню, нююю...

Это не дело совести родственников. Это показатель степени реальной угрозы. "Сбежать" от войны с криками "Караул!", пожить в кайф, потом спокойно вернуться в Киев, узнать, не разграбили ли квартиру, не затопили ли её соседи сверху, а потом вернуться от греха подальше туда, где всё же поспокойнее.

Извините, а какое вам дело до тех, кто живет не так, как вам нравится? Не судите, и не будете судимы. Не завидуйте им.

Остальное - это про разбрасывание противопехотных мин в жилых кварталах? Да Вы просто не хотите взглянуть в глаза правде.
В отличие от фейков, создаваемых о союзных войсках, все факты противоправных действий СВУ документируются. Всё будет представлено. В своё время.

Правде мне удалось заглянуть в глаза. Заглянула и не один раз в глаза мальчугана, страдающего аутизмом. И даже сильно прижав к себе носила малыша на руках. Под окнами их дома сначала стрелял, а потом стоял развороченный танк.  Да. Всему свое время...

1692

#p388449,Ol написал(а):

Сообщение от Ladybird

Конкуренция Нике... Теперь две форумские дурочки?

Не терпите конкуренции, любезнОе?

1693

#p388445,Vik6844 написал(а):

сегодня вечером столица нашей Родины - город Москва - будет салютовать сдаче противнику Балаклеи, Изюма и половины Купянска 25.000 высотных фейерверков.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t475464.png

1694

#p388441,AndreySablezub написал(а):

Ну. Я ж и говорю. Ади позвонил Йосе- "Приходи скорее, забирай половину, я тут сам все захватил, тебе и делать ничего не надо."

Хотели бы , чтобы все Гитлеру досталось? Иначе - кому?
Резонно. :sceptic:

Отредактировано svis (10-09-2022 18:14:19)

1695

#p388441,AndreySablezub написал(а):

Андрей Николаевич Вам, скорее всего, обстоятельно ответит. Ведь Вы всё выдумываете, а он опирается на факты.
А с Польшей Германия сильно дружила. У Гитлера, говорят, роились мысли в голове: а не сделать ли сильно милитаризованную Польшу тараном в войне с СССР? Нет желания позлорадствовать на эту тему?
А пакт Молотова-Риббентропа можно рассматривать и под другой точкой зрения: как предупреждение Германии не лезть на земли, отданные нам в своё время лордом Керзоном. Ибо это будет рассматриваться как казус белли. И очканул фюрер!

1696

#p388445,Vik6844 написал(а):

как то неожиданно но приятно, спасибо,

Размечтался. Ещё не вечер.

1697

#p388447,Ladybird написал(а):

Откуда такая ненависть к людям, сохранившим патриотизм за рубежами Родины?
Вы можете купить трудовые навыки человека, но не душу.
Вас заставляют кричать: «Мне стыдно, что я – русский!»? Или Вы делаете это на добровольных началах?

1698

#p388456,Пани Тыква написал(а):

Размечтался. Ещё не вечер.

А на кой вы затопили Воронеж фекалиями? ВСУ наступают в ином направлении.

В Воронеже из-за коммунальной аварии водой из канализации затопило здание университета, улицы и магазины на первых этажах зданий.
Как сообщает «Мое Online», оказались затоплены улицы у памятника Славы о и магазины на первых этажах. Так, на одной из записей очевидцев видно, как работники пытаются спасти товар из торговых точек — грязная вода, судя по кадрам, залила здание примерно на 10 см.

1699

Писали что в Балаклее повязали российских учителей, и что прикажете с ними делать?

1700

#p388451,Ladybird написал(а):

Извините, а какое вам дело до тех, кто живет не так, как вам нравится? Не судите, и не будете судимы. Не завидуйте им.

Я?! Да мне вообще наплевать кто как живёт, если не переступаются нормы морали (Вы хотели бы иметь в соседях педофила? а наркомана?). Но Вы должны понимать, что, если в одной части страны убирают монументы, посвященные советским воинам-освободителям, а в другой за ними бережно и заботливо ухаживают, то что-то не так с согласием в этой стране? А если власть в этой стране окончательно прибирают к рукам люди, сносящие памятники, то это приведёт к гражданской войне? И под угрозой геноцида окажутся не только памятники, но и живые люди. Понятно, об этом Вы не задумывались.

Именно эти лавры нам не нужны. Тем более эта война развязана именно США. Прокси-война. До последнего украинца. Не слышали?

Правде мне удалось заглянуть в глаза. Заглянула и не один раз в глаза мальчугана, страдающего аутизмом. И даже сильно прижав к себе носила малыша на руках. Под окнами их дома сначала стрелял, а потом стоял развороченный танк.  Да. Всему свое время...

Вот и подождём. А то получится, что того малыша напугали именно ВСУ. Перед этим убив какого-нибудь жителя Донбасса. Правда откроется. Подождём.

1701

#p388458,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Ladybird

Откуда такая ненависть к людям, сохранившим патриотизм за рубежами Родины?
Вы можете купить трудовые навыки человека, но не душу.
Вас заставляют кричать: «Мне стыдно, что я – русский!»? Или Вы делаете это на добровольных началах?

по моим достаточно долгим наблюдениям подавляющее большинство (%90) эмигрантов, вопящих «Мне стыдно, что я – русский!» - это "жертвы 5-го пункта и ОБХСС"(ц) http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1702

#p388461,Vik6844 написал(а):

Писали что в Балаклее повязали российских учителей, и что прикажете с ними делать?

Прикажем не мы. У вас там целая очередь приказывающих.
Наверное, как всегда: ОУН-УПА вырезала. Чего спрашиваете-то?

1703

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t384858.jpg

1704

#p388465,Пани Тыква написал(а):

Прикажем не мы. У вас там целая очередь приказывающих.
Наверное, как всегда: ОУН-УПА вырезала. Чего спрашиваете-то?

Какая вы кровожадная, 21 век на дворе, формирование обменного фонда.

1705

1706

#p388454,svis написал(а):

Хотели бы , чтобы все Гитлеру досталось? Иначе - кому?
Резонно.

Отредактировано svis (Сегодня 21:14:19)

Ну конечно же, случайно в кармане оказалось. Враги подбросили. И не было никакого договора, не было никаких разработано планов и войска для этого не стянуты и не назначены командиры для... хм этого мероприятия(а то опять прицепитесь не парад а смена блин караула :D  )? Ога?

1707

#p388455,Пани Тыква написал(а):

Андрей Николаевич Вам, скорее всего, обстоятельно ответит. Ведь Вы всё выдумываете, а он опирается на факты.
А с Польшей Германия сильно дружила. У Гитлера, говорят, роились мысли в голове: а не сделать ли сильно милитаризованную Польшу тараном в войне с СССР? Нет желания позлорадствовать на эту тему?
А пакт Молотова-Риббентропа можно рассматривать и под другой точкой зрения: как предупреждение Германии не лезть на земли, отданные нам в своё время лордом Керзоном. Ибо это будет рассматриваться как казус белли. И очканул фюрер!

Очень понравилось про чтение мыслей в голове Гитлера.  :D  Пиши еще.

1708

Сообщение на инет-странице 56-й бригады ВСУк:
"Очевидцы сообщают о стремительной переброске российских войск в Купянск и Балаклею, восточная часть которой еще за русскими. Кинули сил не меньше нескольких бригад. Много танков и арты, насчитали три десятка ТОСов "Солнцепек". Ещё инфа, что русские "проспали" наступ - это вброс , резервы были рядом. Такое чувство, что нас жестоко на@@али!"

1709

Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что Украина может вернуть Крым в течение года и одержать военную победу над Россией.
https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/gribnik-club-01.gif

1710

#p388472,Улисс написал(а):

Сообщение на инет-странице 56-й бригады ВСУк:
"Очевидцы сообщают о стремительной переброске российских войск в Купянск и Балаклею, восточная часть которой еще за русскими. Кинули сил не меньше нескольких бригад. Много танков и арты, насчитали три десятка ТОСов "Солнцепек". Ещё инфа, что русские "проспали" наступ - это вброс , резервы были рядом. Такое чувство, что нас жестоко на@@али!"

https://static.apostrophe.ua/uploads/image/69df6984c968ede46561a864a7687dbc.jpeg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43