Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43

Новости Украины #43

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Всё таки ты полный долбак!

Да - укры пошли в контрнаступление, взяли несколько населённых пунктов.... наши отходят. И да в этом случае нужна перегруппировка.
Тебе, ишаку беременному, это не понятно?

1772

#p388372,AndreySablezub написал(а):

Элипс, дружили то дружили. Но Польшу порвали сэсэрий и германия. А эт чутка побольше дружбы.
За здравомыслие смешно сказал)) Британия тогда не здравомыслящее государствие. Ведь пакт Молотова-Рибентропа мог быть пактом Геринга-Галифакса.

Польшку порвали.... Там и рвать уже нечего было, даже правительство Польши уже смылось за границу. Не заняли бы территорию, то получили бы рывок Германии к Москве на куда как меньшее расстояние. Это примерно напоминает сегодняшнюю историю с Украиной....

Отредактировано vv9m83 (11-09-2022 10:02:55)

1773

#p388569,AndreySablezub написал(а):

К вопросу- конашенкову веришь за перегруппировку?

Вы от Конашенкова ожидали услышать о неудачах на фронте?
Он факты не скрыл, а облачил в политкорректную формулировку, потом это назовут вынужденным тактическим отступлением.
Всем понятно, что активная тактика действий ВСУ силами многих РДГ без серьёзной бронетехники стала в какой то мере неожиданной для наших стратегов.
Война учитель строгий и за ошибки наказывает быстро...
Наши штабы тоже дремать перестали...

1774

#p388375,AndreySablezub написал(а):

Наслаждайся просмотром

Ну и где в ролике парад в Бресте, как Вы пишете, совместный? Немцы сдают Брест (заскочили лишнего впопыхах) и уходят, а советские военачальники принимают город. Подписали совместно условия передачи территории, эвакуации немецкой техники и тылов (в т.ч раненых).

1775

#p388569,AndreySablezub написал(а):

Лизэт, говорит шо не следует его высказывать. Эта тоже понимает всё, но вот сказать о нём не.. Нормальная реакция- бояться.

Не так. Не следует высказывать своё мнение в неподходящий момент и в неподходящем месте. Тем более, что твоё личное мнение может быть ошибочным А то "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

1776

#p388570,Элипс написал(а):

Всё таки ты полный долбак!

Да - укры пошли в контрнаступление, взяли несколько населённых пунктов.... наши отходят. И да в этом случае нужна перегруппировка.
Тебе, ишаку беременному, это не понятно?

Конашенкова похоже ты не смотрел....  :D

1777

#p388575,Лиза написал(а):

Не так. Не следует высказывать своё мнение в неподходящий момент и в неподходящем месте. Тем более, что твоё личное мнение может быть ошибочным А то "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Ну. И я ж про то же.

1778

#p388574,vv9m83 написал(а):

Ну и где в ролике парад в Бресте, как Вы пишете, совместный? Немцы сдают Брест (заскочили лишнего впопыхах) и уходят, а советские военачальники принимают город. Подписали совместно условия передачи территории, эвакуации немецкой техники и тылов (в т.ч раненых).

Мне кучерявый вчера офтопить запретил. Да и тебя в угол поставят.
Давай за контрнаступ в Украине.
У меня тем более вопрос, как он мог произойти если вы практически всё ВСУ уничтожили?

1779

#p388578,AndreySablezub написал(а):

У меня тем более вопрос, как он мог произойти если вы практически всё ВСУ уничтожили?

При "всё" Аресточичь сказал ? Пока ещё на 1/4 (по живой силе) , а "всё" ещё впереди, не спеши, поживи ещё немного.

1780

#p388576,AndreySablezub написал(а):

Конашенкова похоже ты не смотрел....

Нет. А ты, по ходу, не пропускаешь ево брифинги )))  держи меня в курсе )

1781

#p388516,Vik6844 написал(а):

мы возвратились.
СМИ: Вооруженные Силы Украины вошли в Донецкий аэропорт

"Командир батальона «Спарта» Артем Жога, известный под позывным «Колыма», опроверг информацию о том, что украинские военные якобы захватили территорию Донецкого аэропорта. Соответствующее видео опубликовал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в своем Telegram-канале.
Жога назвал новость о том, что Вооруженные силы Украины заняли Донецкий аэропорт, фейком и неправдой. «Аэропорт наш был, есть и будет», — заявил он." 11.09.2022 https://lenta.ru/news/2022/09/11/aeroport/

Вряд ли ВСУ вернулось... Там передовая ДНР уже на запад выдвинулась.

1782

#p388530,Vik6844 написал(а):

Вы хотите сказать что "Спарта" свалила с передка и занимает позиции в районе аэропорта, будем знать, спасибо.))

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 01:15:41)

"Командир батальона "Спарта" Народной милиции ДНР Артём Жога опроверг информацию о том, что войска киевского режима якобы заняли территорию Донецкого аэропорта. Видео с этим опровержением опубликовал в ночь на 11 сентября глава республики Денис Пушилин
....
Он добавил, что аэропорт находится далеко от переднего края боевых действий. По словам военного, он специально приехал в аэропорт с передовых позиций, чтобы опровергнуть ложные сообщения о его захвате." 11.09.2022 https://ukraina.ru/20220911/1038618813.html

1783

#p388553,AndreySablezub написал(а):

Хорош офтопить. Лучше скажи ты конашенкову веришь за перегруппировку?

Перегруппировки не было. Было довольно серьезное тактическое пораженияе ВС РФ на северном направлении. Надеюсь, ВС РФ положение восстановят, хотя и довольно трудно сейчас придется.

1784

#p388584,vv9m83 написал(а):

Перегруппировки не было. Было довольно серьезное тактическое пораженияе ВС РФ на северном направлении. Надеюсь, ВС РФ положение восстановят, хотя и довольно трудно сейчас придется.

А почему? Как думаешь?

1785

#p388578,AndreySablezub написал(а):

Вот интересно сам что то придумаешь, потом сам нам предъявляешь как доказательства.
Это как Киев за три дня, это сейчас, что ВСУ уничтожено. ВСУ сильно потреплено, но далеко не уничтожено. Про эти бригады ВСУ говорили и ранее, это резерв Украины, стояли они под Киевом на его охране, толи пять, то ли шесть бригад. Это достаточно сильные бригады, профессиональные и хорошо укомплектованные, они сейчас и воюют на Харьковском направлении.
Это военные действия, и на войне возможно всякое, в том числе и наше тактическое поражение. Конашенков ничего не соврал, перегруппировка собой и представляет, отступить, что бы перегруппироваться и потом пойти в контрнаступление.

1786

#p388545,Чалдон написал(а):

Балаболка дешёвая,  ты же отлично знаешь,  что и татарский, и башкирский языки являются государственными в этих республиках,
как и языки других народностей России на их территориях.

Не лапши, я помню решение Верховного суда РФ, что выпускники татарской национальной школы должны сдавать ЕГЭ на русском, вопрос контроля образования старая история.

1787

#p388549,Пани Тыква написал(а):

Я напоминаю Вам вашу историю. С кем сражались ваши доблестные лесные братья, вылезая из схронов, после подписания их главным фюрером капитуляции? Вырезали присланных врачей, учителей...
Хотя менять мирных на военнопленных - это изюминка уже вашего режима.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 07:19:49)

Не будем выяснять кто и откуда вылазил и когда, все уже в прошлом, и есть настоящее, за которое должны заплатить.
Почитайте на досуге книгу учителя русского языка в львовском селе:
Владимир Шингарёв. Не убий! (Москаль и бандеровцы)

Свернутый текст

– Странный вы народ – русские, – говорила она. – Загадка, которую многие пытались разгадать, но далеко не у всех это получилось. В числе этих многих и я. Да, меня увлекла эта тема и я занималась ею серьезно, основательно. Отправным моментом для моих размышлений послужило знаменитое стихотворение вашего поэта... Кажется, Тютчева, если не ошибаюсь. Помните: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить».

Сразу же возникает вопрос: почему не понять и не измерить? Ответ готов: «У ней особенная стать, в Россию можно только верить». Что значит «особенная стать»? Все люди созданы из одного материала, по одному рецепту, все они равны перед Богом. Не думаю, что поэт отважился вступить в спор с самим господом Богом. Значит, «стать» нужно понимать упрощенно, как характер. Следовательно, что бы русский человек ни сделал, даже совершил допустим, преступление, он может лишь развести руками и сказать: «Что поделать, у меня стать такая – особая. С аршином общим ко мне не подходи, не то – в морду получишь». На такой почве идея мессианства может произрастать очень даже хорошо. Дескать, не о себе печемся, а о благе всего человечества. Ну, а «только верить» – это, так сказать, для внутреннего пользования, исключительно для русских людей. Вы – особенные, верьте в себя, в свою исключительность и не задавайте лишних вопросов. Вот ведь куда можно при желании завести простого человека, умело используя такие вроде бы безобидные стишки. На самом ж деле эта исключительность оборачивается рабской покорностью. В развитие этой мысли приведу другую цитату. В одной из своих работ ваш бог – Ленин написал: «русский народ – духовная цементирующая сила державы». На первый взгляд – тоже безобидная фраза, однако на самом деле она сыграла роковую роль в вашей судьбе. Ученики Ленина, продолжатели его дела, поняли её по-своему. И из области духовной перевели ее в область сугубо материальную. То есть превратили русский народ в цемент, в строительный материал для построения пресловутого, утопического противоестественного коммунизма не только в одной, отдельно взятой стране, но и во всем мире. Чтобы отвлечь вас от мрачных мыслей о собственной незавидной судьбе, он написал знаменитую статью о национальной гордости великороссов (то есть – русских). О национальной гордости! Статья так и называется. Надеюсь, вы читали ее. Нет? Рекомендую. Прочтите и задумайтесь над ее смыслом. Автор советует русским людям гордиться своей национальной принадлежностью. Гордитесь и беспрекословно выполняйте то, что вам прикажут вожди. А как же быть нам, малороссам? Слово-то какое придумали! Оскорбительное, унизительное. Малороссы. Малороссия... Никакая мы не Малороссия, а Украина и не малороссы, а украинцы. Нам отказано в праве не только гордиться этим, но и говорить о любви к своей родине. Вспомните, не так давно Владимир Сосюра написал стихотворение «Люби Украину». И что же? Его стерли в порошок, заклеймили позором... Вам можно гордиться своей национальной принадлежностью, а больше никому. Потому, что вы самые – самые... У вас особенная стать. Когда-то немцам твердили нечто подобное – об их исключительности, превосходстве над остальными нациями. Сверхчеловеки... белокурые бестии... историческая миссия... Чем все это закончилось, вы хорошо знаете. А сейчас я призову в свидетели еще одного вашего классика, но уже живого гения – товарища Сталина. Помните его знаменитый тост за великий русский народ? Не за советский народ или грузинский, а за великий русский народ. Что ему нравится в русских? Не только светлый ум и еще кое-что. Но прежде всего – терпение. Да, он так и сказал. Умение терпеть все, что выпадет на его долю. Терпеть годы, века – бесконечно. Рабская покорность не только судьбе, но и своим повелителям. Как же, у вас особенная стать, в Россию можно только верить.
С удивлением узнал, что она была в России, знает ее не понаслышке.

– Беднее всего люди живут именно у вас. Зато вас похвалил товарищ Сталин. Только вашу нацию. Целуйте ему за это ручки. Или что-нибудь еще. Извините за такую грубость. Во всяком случае это ваше дело, дело ваших людей. Мы же мириться с положением младшего брата не желаем. Почему? Потому что перспективы у нас, как и у других народов Советского Союза, незавидные. Что нам обещают теоретики марксизма-ленинизма? Полную национальную безликость. Наций – не будет, – говорят они. – И язык на всех один. Людоедская теория, скажу я вам. И надо всеми силами бороться против ее осуществления. Каждый народ это делает по-своему. Часто сопротивление носит неосознанный характер, срабатывает инстинкт самосохранения. Люди стараются сохранить культуру своего народа, его духовность, сопротивляясь русификации. Угроза такая существует. Она реальна и принимает все большие масштабы. Знаете ли вы, что только в Западной Украине в интеллигентных семьях говорят по-украински? В восточных областях горожане стыдятся языка предков, считая его мужицким. В крупных городах почти нет украинских школ. Нет, их не запрещают, просто очень мало желающих учиться в них. Для чего? Куда ты сунешься с хохлацким языком? Засмеют. Нация медленно умирает и процесс этот надо остановить любыми средствами. Ничего подобного вы не увидите в республиках Средней Азии или Кавказа, Прибалтики. Там люди держатся очень стойко, сохраняя и родной язык, и культуру, и национальную самобытность. Плачевны дела в этом отношении прежде всего на Украине и в Белоруссии. Может быть, потому, что все мы одного славянского корня. Много раз нам цитируют высказывания Ломоносова и Тургенева о русском языке. Какой он хороший и могучий. Но попробуйте сказать нечто подобнее об украинском. На вас сразу же навесят ярлык националиста, что в толковании партийных пропагандистов равнозначно понятию преступник. А я считаю, самым лучшим языком для человека является тот, на котором с ним разговаривали его родители. Значит, каждый язык по-своему хорош. Я могу доказать вам, что украинский ничуть не хуже русского. А в чем-то даже богаче. Вот только один пример. Россияне не придумали ни одного названия месяцев года, довольствуясь заимствованиями. Январь – это януар, февраль – фебруар, декабрь – децембер и так далее. А у нас? Вы только послушайте. Сичень – сечет метель, лютый – лютуют морозы, березень – березы распускаются, травень – трава поднимается... Господи, да это же сплошная поэзия! Как же можно отказаться от всего этого? Ни за что! Никогда! Я готова умереть за то, чтобы мой народ оставался всегда самим собой, со своей душой, своей культурой... Но я снова отклонилась от главной темы. Вернемся в Россию. Мы уж говорили о нищенском существовании основной массы русских людей. Теперь перейдем к вашим чисто национальным чертам, к вашей культуре. И здесь вас лишают очень многого. Вот вы – русский человек. Скажите, вы знаете обычаи, обряды русского народа? Не знаете. Может быть, вы споете мне хотя бы одну русскую народную песню. Только всю – от начала до конца, а не первые четыре строчки. Не хотите петь – продиктуйте, продекламируйте. Ну, пожалуйста! Разубедите меня. Пусть это будет тот же «Шумел камыш». Молчите? Этот эксперимент я провожу не впервые. И каждый раз – один и тот же результат. А вот я могу вам петь до утра наши народные песни. И какие песни!.. Так что давайте уважать друг друга. Давайте соревноваться в исполнении народных песен и танцев, в налаживании комфортного, культурного быта, в достижении материального достатка. Вы стройте свой социализм, а мы будем возрождать капитализм, ориентируясь на его лучшие образцы. И тогда посмотрим, у кого что получится.

Собираясь уходить, – когда уж покрыла голову цветным платком, завязав его концы под подбородком, и перекинула через плечо ремень автомата, – она сказала:
– Не обижайтесь на меня за откровенность... Часто я думаю, если бы мне предоставили возможность обратиться к русским солдатам, воюющим против нас, по радио, – что бы я им сказала? Наверное, вот что: «Ребята, не стреляйте в нас, не убивайте. Мы не сделали вам ничего плохого. Вся наша вина заключается в том, что мы любим свой народ. Разве за это убивают? Возвращайтесь домой и занимайтесь своими делами. А если захотите в гости приехать, – милости просим. Только без автоматов и гранат. Как это принято у цивилизованных людей».

1788

#p388589,Vik6844 написал(а):

есть настоящее, за которое должны заплатить

Вот бывшая Украина и платит своим исчезновением с карты мира.

1789

#p388590,Lapsha написал(а):

Вот бывшая Украина и платит своим исчезновением с карты мира.

не пугай, украинцы боятся только жены))) кстати, помнится Махно говорил, что белых нужно колотить пока не покраснеют, а красных пока не побелеют, просвети, до какой стадии нужно колотить московитов чтобы и дорогу сюда забыли?

1790

#p388594,Vik6844 написал(а):

не пугай, украинцы боятся только жены))) кстати, помнится Махно говорил, что белых нужно колотить пока не покраснеют, а красных пока не побелеют, просвети, до какой стадии нужно колотить московитов чтобы и дорогу сюда забыли?

Тупой рогуль!
Твоей как бы стране осталось жизни максимум год. А ты тут кобенишься как идиот.

1791

#p388589,Vik6844 написал(а):

Не будем выяснять кто и откуда вылазил и когда, все уже в прошлом, и есть настоящее, за которое должны заплатить.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t236815.jpg

1792

#p388595,Lapsha написал(а):

Тупой рогуль!

То до какой степени колотить? а то кажись наши взяли курс на максимальное уничтожение живой силы противника.

1793

1794

#p388597,Vik6844 написал(а):

То до какой степени колотить? а то кажись наши взяли курс на максимальное уничтожение живой силы противника.

До степени исчезновения нацистской Украины.

Ты же не настолько тупой, надеюсь, чтобы не понимать, что вторая часть Марлезонского балета будет полная утилизация "контранаступникыв" и дальнейшее наступление против сильно обескровленных пыдoргив.

1795

Сообщение от Lapsha

Тупой рогуль!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t559350.jpg

1796

а то кажись наши взяли курс на максимальное уничтожение живой силы противника.

Исходя из численности населения, в любом разе укры гораздо быстрее истребятся, чем русские. Так что не мечтай.

1797

#p388603,IMHO написал(а):

Сообщение от Vik6844
а то кажись наши взяли курс на максимальное уничтожение живой силы противника.

Исходя из численности населения, в любом разе укры гораздо быстрее истребятся, чем русские. Так что не мечтай.

и мобпотенциал Салорейха изрядно уменьшился из-за усрабешенцев...

1798

1799

#p388603,IMHO написал(а):

Там потери в живой силе где-то 1:20. А среди этих контранстуныкив и того больше.
Сейчас можно наблюдать с укростороны классическое заваливание мясом. Которым шумеры так любят пенять СССР за время ВОВ. Только в СССР это была эпизодическая дурь, а у этих это основной способ войны, поскольку ни на какой другой они неспособны органически.

Не стоит также забывать о том, что Россия вна Украине воюет "одной рукой", не уничтожая инфраструктуру бывшей Украины, не применяя ковровых бомбёжек всего что шевелится и т.п. Что говорит лишь о том, что бывшая Украина станет частью Россию.

1800

#p388606,Lapsha написал(а):

Сообщение от IMHO

Там потери в живой силе где-то 1:20. А среди этих контранстуныкив и того больше.
Сейчас можно наблюдать с укростороны классическое заваливание мясом. Которым шумеры так любят пенять СССР за время ВОВ. Только в СССР это была эпизодическая дурь, а у этих это основной способ войны, поскольку ни на какой другой они неспособны органически.

Не стоит также забывать о том, что Россия вна Украине воюет "одной рукой", не уничтожая инфраструктуру бывшей Украины, не применяя ковровых бомбёжек всего что шевелится и т.п. Что говорит лишь о том, что бывшая Украина станет частью Россию.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #43