Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Казахстан современный и в старину

Казахстан современный и в старину

Сообщений 361 страница 390 из 435

361

#p600724,KUB написал(а):

Не отлынивай от работы, тунеядка. Ишь ты - выходной у нее

Мужерабку ищи в другом месте, домостроевец несчастный

362

#p601624,vv9m83 написал(а):

Я б сказал - хреноватая для РФ тенденция.....

В чем она хреновая? Меньше мышебратьев - толще слой икры на бутерброде.

363

#p601700,KUB написал(а):

В чем она хреновая? Меньше мышебратьев - толще слой икры на бутерброде.

ты икру в принципе хоть раз в жизни видел, не говорю, чтобы ел? Сильно что-то я сомневаюсь в этом) С таким интеллектом ты на это заработать точно не в состоянии

364

#p601703,Марина Аврора написал(а):

ты икру в принципе хоть раз в жизни видел, не говорю, чтобы ел?

Лучшая икра это ветчина, но у многих моих соотечественников этотфетишь. Пусть будет я не возражаю

#p601703,Марина Аврора написал(а):

С таким интеллектом ты на это заработать точно не в состоянии

Почему лимитрофы всегда материальную ситуацию в своих загонах для свиней и коз пытаются перенести на Россию? Это вам душу что ли греет? Ну а нам то до ваших влажных фантазий что, такой вопрос ты хоть раз себе задавала?

365

"«Число граждан, проголосовавших за положительное решение вопроса... 71,12%. Таким образом, референдум считается состоявшимся. По вопросу, вынесенному на референдум, принято положительное решение», — говорится в сообщении.
6 октября в Казахстанепрошёл референдум о строительстве АЭС.
В МИД Казахстана сообщили, что международные наблюдатели не выявили нарушений на референдуме.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее заявлял, что АЭС в республике должен строить международный консорциум." 08.10.2024 https://russian.rt.com/ussr/news/137959 … ahstan-aes

Интересно, кем они российских строителей разубожить желают? И чьи проекты в работу пойдут?

366

"А предел наступил, видимо, после того, как Казахстан подписал соглашение с американским агентством по международному развитию USAID, которое контролируется Госдепартаментом США. В рамках выполнения условий заключенного договора на таможенных постах Казахстана были установлены американские серверы, отслеживающие все проходящие через границу товары.
Официально это было сделано для борьбы с легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты таможенных платежей, торговлей наркотиками, людьми и транснациональными преступными группами. Но на самом деле, и все это прекрасно понимают, что американские терминалы — это не что иное, как средство контроля за соблюдением Казахстаном антироссийских санкций.
Понятно, что подобный экивок со стороны Астаны сильно огорчил Москву, для которой «параллельный» импорт — это не просто стратегически важный инструмент противостояния Западу, но, по большому счету, и вопрос собственного выживания. Поскольку сколько бы ни говорили про пресловутое «импортозамещение», оно по-прежнему остается лишь на бумаге.
Поэтому Казахстану и было предложено в формате запрета на транзит с/х продукции (ключевой статьи экспорта республики) хорошенько подумать, что для него в приоритете. То есть, проще говоря, Кремль дает понять, что рыбку съесть и на причинное место сесть у г-на Токаева больше не получится." 13.10.2024 https://thisnews.ru/2024/10/13/kazahsta … s-rossiei/

Во... Начали Казахстан в угол ставить....

367

"Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву поступали предложения о вступлении в БРИКС, однако, скорее всего, в обозримом будущем страна воздержится от подачи заявки в объединение, сообщил TengriNews пресс-секретарь президента Берик Уали.
....
О желании присоединиться к БРИКС заявляли в том числе Сирия, Таиланд, Малайзия, Азербайджан и Турция. По словам источников Bloomberg, дальнейшее расширение группы может обсуждаться именно на саммите в Казани. Вместе с тем глава МИД России Сергей Лавров еще в июне говорил, что организация решила взять паузу по вопросу новых участников, чтобы «переварить» вновь прибывших." 16.10.2024 https://www.rbc.ru/politics/16/10/2024/ … 7cd48d6bcf

Независимость в Казахстане блюдут... Крутятся между РФ и Китаем. К Турции еще тянутся. Вернее, Турция к Казахстану.....

368

369

#p622112,Элипс написал(а):

Дарите женщинам цветы

Когда впервые услышала эту песню, то решила, что поёт женщина) И я не одна такая оказалась)))

Отредактировано Талия (16-10-2024 14:24:56)

370

#p622101,vv9m83 написал(а):

Независимость в Казахстане блюдут... Крутятся между РФ и Китаем.

Так РФ и Китай - члены БРИКС.

371

#p622127,Талия написал(а):

Когда впервые услышала эту песню, то решила, что поёт женщина) И я не одна такая оказалась)))

Отредактировано Талия (Сегодня 14:24:56)

Молодой, ему что-то там лет 19-20, да еще и высокие уровнь тестостерона. Тоже думала, что это женский голос

372

#p622148,Крошка енот написал(а):

Молодой, ему что-то там лет 19-20, да еще и высокие уровнь тестостерона. Тоже думала, что это женский голос

точно не тестостерона ) это подростковая мутация голоса как у Робертино Лоретти

373

#p622175,Элипс написал(а):

точно не тестостерона ) это подростковая мутация голоса как у Робертино Лоретти

Да ну! Мутация голоса проходит в период  полового созревания - 12-16 лет, а он с юга, там вообще может это раньше проходить. Такой голос, думаю, уже установившийся и вряд ли поменяется, среднее между женским тенором, ну или что-то близкое к мужскому альту

374

#p622178,Крошка енот написал(а):

Да ну! Мутация голоса проходит в период  полового созревания - 12-16 лет, а он с юга, там вообще может это раньше проходить. Такой голос, думаю, уже установившийся и вряд ли поменяется, среднее между женским тенором, ну или что-то близкое к мужскому альту

ну у Лоретти сменился с дисканта (или фальцета) на баритональный тенор..

375

#p622182,Элипс написал(а):

ну у Лоретти сменился с дисканта (или фальцета) на баритональный тенор..

Не все же мужчины начинают басить, есть процент, когда видишь, например, крупный, высокий мужчинка, а голос у него писклявый. Тут уже гормональный фон нарушен и уже не исправишь его. Про крупного это просто пример. Нильда Фернандес пел с Борисом Моисеевым, голос красивый но очень тонкий, а у него возраст свыше 40 лет

376

#p622186,Крошка енот написал(а):

Не все же мужчины начинают басить, есть процент, когда видишь, например, крупный, высокий мужчинка, а голос у него писклявый. Тут уже гормональный фон нарушен и уже не исправишь его. Про крупного это просто пример. Нильда Фернандес пел с Борисом Моисеевым, голос красивый но очень тонкий, а у него возраст свыше 40 лет

ну тут уже явно что то с гормонами ))

а тот пацанчик как раз в пубертатном периоде

377

#p622189,Элипс написал(а):

ну тут уже явно что то с гормонами ))

а тот пацанчик как раз в пубертатном периоде

короче.... :mad: тестостерон повышен и точка!

378

#p622196,Крошка енот написал(а):

короче....  тестостерон повышен и точка!

так точно мой женераль ))

379

#p622148,Крошка енот написал(а):

Мне непринципиально, кто поёт. Но я когда узнала, то потом многих дам удивила информацией про то, что это парень.

380

#p622200,Талия написал(а):

Мне непринципиально, кто поёт. Но я когда узнала, то потом многих дам удивила информацией про то, что это парень.

ну он вообще то от мужского имени поёт... меня это тоже смутило...потому решил выяснить кто да что

381

#p622198,Элипс написал(а):

#p622198,Элипс написал(а):

Тото же! Не зли меня :D

382

#p622202,Элипс написал(а):

ну он вообще то от мужского имени поёт... меня это тоже смутило...потому решил выяснить кто да что

По тексту не всегда понятно, что от мужского. Да и когда в голове сидит женский образ, то  в смысл слов особо не вникаешь))

383

#p622206,Талия написал(а):

По тексту не всегда понятно, что от мужского. Да и когда в голове сидит женский образ, то  в смысл слов особо не вникаешь))

ну как то странно было бы если девушка пела дарите женщинам цветы..

384

#p622208,Элипс написал(а):

ну как то странно было бы если девушка пела дарите женщинам цветы..

Не знаю, по-моему норм выглядит))
Многие дамы перепевали чисто мужские песни. Это когда знаешь изначального исполнителя, то кажется нормальным. А когда только услышал, то воспринимается странно.

385

Я в 9-м классе "басить" стал. До того голос был писклявый-писклявый.... За неделю поломался полностью. Пришел из школы в пятницу, а мама спрашивает: "Ты что так рычишь? Заболел  или недоволен чем-то?". Внук не так давно "зарычал" - тоже 9-й....

386

#p622220,Талия написал(а):

Не знаю, по-моему норм выглядит))
Многие дамы перепевали чисто мужские песни. Это когда знаешь изначального исполнителя, то кажется нормальным. А когда только услышал, то воспринимается странно.

При выборе песни певцу нужно учитывать ещё тембр своего голоса, и то как он при этом одет. Не дело, когда певец с высоким голосом, одетый в нечто напоминающее клоунский наряд, да ещё с дредами, начинает петь "На безымянной высоте". Умение выбрать песню, это и есть талант, песни нужно выбирать не по принципу "мне нравится" и "имею право", а "по долгу службы". Певец не должен её портить не подходящим голосом и несоответствующим костюмом. Например, Полад Бюль-Оглы был талантливым певцом, но он никогда не брался за такие песни, а Магомаев, Рыбников и Хиль не брались за его репертуар.

Подходят голоса и костюмы под эти песни?

387

#p622272,Олег Пермский написал(а):

При выборе песни певцу нужно учитывать ещё тембр своего голоса, и то как он при этом одет. Не дело, когда певец с высоким голосом, одетый в нечто напоминающее клоунский наряд, да ещё с дредами, начинает петь "На безымянной высоте". Умение выбрать песню, это и есть талант, песни нужно выбирать не по принципу "мне нравится" и "имею право", а "по долгу службы". Певец не должен её портить не подходящим голосом и несоответствующим костюмом. Например, Полад Бюль-Оглы был талантливым певцом, но он никогда не брался за такие песни, а Магомаев, Рыбников и Хиль не брались за его репертуар.

Подходят голоса и костюмы под эти песни?

Сейчас хороших песен пишут мало. И певец берёт всё, что можно, несмотря, что не подходит.

Отредактировано Талия (16-10-2024 22:16:44)

388

#p622246,vv9m83 написал(а):

Я в 9-м классе "басить" стал. До того голос был писклявый-писклявый.... За неделю поломался полностью. Пришел из школы в пятницу, а мама спрашивает: "Ты что так рычишь? Заболел  или недоволен чем-то?". Внук не так давно "зарычал" - тоже 9-й....

Ты мог бы сохраинить своё "сопрано", если бы тебя кастрировали. Яйца у тебя и внука налились, потому и голос изменился.
-------------------------------------------------------------------------------
В Константинополе около 400 года при дворе императрицы Евдокии (Eudoxia) евнух Брисон (Brison) был хормейстером, что является свидетельством участия кастратов в византийском хоре. Однако, точно не известно, был ли сам Брисон певцом и были ли его коллеги евнухами.

Певцы-кастраты становятся известными в IX веке (хор собора Св. Софии в Константинополе) и были популярными вплоть до 1204 года, когда в ходе четвёртого крестового похода Константинополь был взят и разорён крестоносцами. Позже, почти через триста лет, традиция пения кастратов возрождается и совершенствуется в Италии, появившись там в начале XVII века.

Первоначально это были исполнители высоких партий в папской капелле, куда не могли быть допущены женщины. Как указывает Е. М. Браудо, впервые кастрат (по имени Джироламо Розини) появился в папской капелле в 1601 году[1]. В дальнейшем кастраты начинают применяться и в светской музыке. Известно, что кастраты принимали участие в премьере оперы Монтеверди «Коронация Поппеи» в 1642 году, но исследователи отмечают, что они пели в оперных постановках и раньше[2].

Несмотря на то, что сама кастрация была запрещена при папе римском Клименте XIV[3][2], консерватории находили способы обойти этот запрет, и певцы-кастраты были довольно многочисленны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Певцы-кастраты

389

"Казахстан в скором времени не будет подавать заявку на вступление в БРИКС. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Берик Уали.

«Вместе с тем в настоящее время и, скорее всего, в обозримом будущем Казахстан воздержится от подачи заявки в БРИКС», — передает слова Уали Tengrinews. Он добавил, что это связано со сложностью процесса рассмотрения членства и других факторов, влияющих на развитие объединения. Казахстан рассматривает ООН как универсальную и единственную международную организацию, которая имеет приоритетное значение, подчеркнул Уали." 16.10.2023 https://ura.news/news/1052830371?utm_me … n=exchange

Экономическую организацию с политической в Казахстане путают. Как понимаю, нарочно...

390

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/141557.jpg
У нас сегодня праздник - День Республики
Выходной, в городе праздничные представления и концерты на открытых площадях
Мне два клиента премию прислали в честь праздника, сижу и радуюсь
Я всех знакомых тоже поздравила с этим событием)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Казахстан современный и в старину