Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2

Новости ЕС #2

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p427763,Сирота написал(а):

Я уже никому не говорю что у меня национальность поляк, стыдно, говорю что я "тутейший", это как здешний, виленский поляк, типа местный.

Ай, не бери в голову! Это же шляхта виновна в нескольких разделах Речи Посполитой. Элита хренова.
Есть чем гордиться великому польскому народу! Разве не велик народ, давший миру Коперника, Марию Складовскую-Кюри, Шопена, Мицкевича и Генрика Сенкевича? Вот и Гоголь, говорят был поляком, и что уж говорить - Феликс Дзержинский, за восстановление памятника которому ратует сейчас российский народ...

452

#p427759,Пани Тыква написал(а):

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с очередным громким заявлением касательно нынешней ситуации в мире.
“Мы стоим перед четким выбором: либо победа России и поражение Запада, либо ренессанс западной цивилизации”, – прокомментировал польский государственный деятель. Премьер также обратил внимание на то, что Варшава готова взять на себя ответственность за его формирование.

Источник: https://fbm.ru/novosti/world/moraveckij … jadok.html
Рейх намбер V?

Напыщенный дурак этот Моравецкий. С тремя извилинами в мозгу в форме доллара. Для больного ренессанс - это новое обострение.

453

#p427776,Andrew_Raev написал(а):

Напыщенный дурак этот Моравецкий. С тремя извилинами в мозгу в форме доллара. Для больного ренессанс - это новое обострение.

Кадыров уже высказался по поводу пассажей Моравецкого.
"Варшава в замешательстве: что, если после окончания спецоперации Россия начнет денацифицировать следующую страну? Ведь после Украины на карте Польша", — написал Кадыров в своем телеграм-канале.
Подробнее: https://chitamedia.su/news/1448069/?utm … um=desktop

454

#p427771,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Сирота
Я уже никому не говорю что у меня национальность поляк, стыдно, говорю что я "тутейший", это как здешний, виленский поляк, типа местный.

Ай, не бери в голову! Это же шляхта виновна в нескольких разделах Речи Посполитой. Элита хренова.
Есть чем гордиться великому польскому народу! Разве не велик народ, давший миру Коперника, Марию Складовскую-Кюри, Шопена, Мицкевича и Генрика Сенкевича? Вот и Гоголь, говорят был поляком, и что уж говорить - Феликс Дзержинский, за восстановление памятника которому ратует сейчас российский народ...

пардон муа, НО Николас Коперникус никогда не был поляком...

455

#p427857,Улисс написал(а):

Николай Коперник родился в Торуне в купеческой семье, рано лишился родителей. Торунь вошёл в состав Польши всего за несколько лет до рождения Коперника, до этого же город носил имя Торн и был частью Пруссии, принадлежавшей Тевтонскому Ордену.
Вопрос об этнической принадлежности Коперника до сих пор остаётся предметом дискуссии. Мать Коперника была немкой (Barbara Watzenrode), национальность отца неясна, однако известно, что он был уроженцем Кракова. [Википедия]
Вот если бы речь шла об установлении факта принадлежности к еврейской нации, то национальность матери была бы решающей в этом вопросе.
А так - наполовину немец. Лишь наполовину. Но наполовину - поляк. И родился в Польше.
Я так думаю. А ещё я думаю, что этого спора между народами бы не было, если бы речь не шла о незаурядном учёном, об одном из немногих, изменивших мир.
Я не против того, чтобы Mikołaj Kopernik был поляком. Хотя бы наполовину.

456

#p427871,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

Николай Коперник родился в Торуне в купеческой семье, рано лишился родителей. Торунь вошёл в состав Польши всего за несколько лет до рождения Коперника, до этого же город носил имя Торн и был частью Пруссии, принадлежавшей Тевтонскому Ордену.
Вопрос об этнической принадлежности Коперника до сих пор остаётся предметом дискуссии. Мать Коперника была немкой (Barbara Watzenrode), национальность отца неясна, однако известно, что он был уроженцем Кракова. [Википедия]
Вот если бы речь шла об установлении факта принадлежности к еврейской нации, то национальность матери была бы решающей в этом вопросе.
А так - наполовину немец. Лишь наполовину. Но наполовину - поляк. И родился в Польше.
Я так думаю. А ещё я думаю, что этого спора между народами бы не было, если бы речь не шла о незаурядном учёном, об одном из немногих, изменивших мир.

Но работал-то Коперник во Фромборке, маленьком городке на берегу Вислинского залива, в Польше. Так что поляк, и в генах копаться необязательно.

457

#p427891,Andrew_Raev написал(а):

Так что поляк,

Да какая разница!!! Вот где демагоги.

458

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Улисс

Но работал-то Коперник во Фромборке, маленьком городке на берегу Вислинского залива, в Польше. Так что поляк, и в генах копаться необязательно.

Фромборк даже по названию совсем не польский город и Висленский залив входил в территорию Тевтонского Ордена...
и по-польски Николас не говорил от слова "совсем" и тем более не писал... хорош поляк, да?

Отредактировано Улисс (07-02-2023 21:26:02)

459

И не написал ни одного не то что труда, а даже ни одного письма по-польски. Только латинский и немецкий.
И родился он в Пруссии.

Отредактировано Lapsha (07-02-2023 23:03:57)

460

Фромборк, где родился Коперник, был на момент рождения Коперника Пруссией. Потом был захвачен Польшей.

Примерно то же самое произошло с Гегелем, жившим в Кёнигсберге. Гегель даже дал присягу российской короне. И он тоже ни строчки не написал по-русски. Следовательно, Иммануил Гегель - русский.

461

#p427921,Lapsha написал(а):

Фромборк, где родился Коперник, был на момент рождения Коперника Пруссией. Потом был захвачен Польшей.

Примерно то же самое произошло с Гегелем, жившим в Кёнигсберге. Гегель даже дал присягу российской короне. И он тоже ни строчки не написал по-русски. Следовательно, Иммануил Гегель - русский.

Гегеля вродь по другому звали Георг штоль .а Имануил был Кант .

462

#p427925,тюбик написал(а):

:D А Бабель кто?

463

#p427926,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

:D А Бабель кто?

не помню. помню в очках был

464

#p427925,тюбик написал(а):

Да, я и имел в виду Канта. Гегель "прорвался" незнамо как. Он к Кёнигсбергу никакого отношения не имел.

465

#p427927,тюбик написал(а):

не помню. помню в очках был

Мне национальность важна. :angry:

466

О том, как "немцы" поддерживают путина и войну, и конечно против немецкого оружия в Украине

"Фан-клуб Путина": кто в ФРГ организует поддержку Кремля

Бывшие российские военнослужащие, получающие подряды от РПЦ и деньги на поездки от Россотрудничества, устраивают в ФРГ акции протеста против поставок Берлином оружия Украине. DW - о досье Reuters.

https://www.dw.com/ru/fanklub-putina-kt … a-64294676

467

#p428017,Media написал(а):

О том, как "немцы" поддерживают путина и войну, и конечно против немецкого оружия в Украине

"Фан-клуб Путина": кто в ФРГ организует поддержку Кремля

Бывшие российские военнослужащие, получающие подряды от РПЦ и деньги на поездки от Россотрудничества, устраивают в ФРГ акции протеста против поставок Берлином оружия Украине. DW - о досье Reuters.

https://www.dw.com/ru/fanklub-putina-kt … a-64294676

А говоришь у вас пропаганды нет. Есть. Да ещё и тупая.

468

DW - о досье Reuters.

ДВ = внуки Геббельса... но для вымиратного нациста это "истина в последней инстанции"...

469

#p428020,stas написал(а):

А говоришь у вас пропаганды нет. Есть. Да ещё и тупая.

Поясни.

470

Ага, а для этого перед поездкой специально выучили в совершенстве немецкий язык )

471

#p428023,Media написал(а):

Поясни.

А чего там пояснять? Не маленький уже. Нет никакой пропаганды России у вас. Все перекрыли ваши власти. Все российские СМИ заблокированы. Даже Дождь заблокировали. А он уж точно не пророссийской канал. И платы за протесты нет. Россию от Свифта и банковских переводов отключили хочу напомнить. Даже наличку не привезёшь потому поезда не катятся, самолёты не летят. И ты дурачок ещё веришь этой чуши в статье? Не в РПЦ есть конечно чудотворцы. Но насколько я знаю порталы на запад для доставки протестующих и денег для них открывать они не умеют.

Должен сам понимать, дело не в военной технике. А в тепле, жратве и рабочих местах.  Коих уже начинает не хватать местным германским бюргерам. На фоне все возрастающих и бессмысленных затрат на чужую для немцев Украину и все более реальной угрозы оказаться под ядерным ударом за чужие интересы США. Это вас живущих в Прибалтике на подачки Запада, не волнуют пока эти проблемы. А тех  кто своим трудом бабло зарабатывает, начинает волновать ухудшение качества своей жизни. В Европе начинается то, что происходило в позднем СССР.

Отредактировано stas (08-02-2023 13:47:18)

472

#p428037,stas написал(а):

Нет никакой пропаганды России у вас. Все перекрыли ваши власти.

Ну давай всё таки сузим тему, у нас имеешь в виду в Литве? Да, у нас вашу пропаганду закрыли, т.е телеканалы, что думаю есть только положительное решение.

И платы за протесты нет.

Ну у нас и нет таких протестов, а доказывать и искать платили или как то иначе подпитывали подобные митинги и организаторов из России в Германии у меня как бы нет ни средств ни возможностей. Но факт, что в подобного рода протестов, авторпогебов и т.д. активно участвуют (в том числе и организации) условные Z-идиоты типа нашего Улисса.

Даже наличку не привезёшь потому поезда не катятся, самолёты не летят.

Абсолютно ни каких проблем с паспортом ЕС.

Должен сам понимать, дело не в военной технике. А в тепле, жратве и рабочих местах.  Коих уже начинает не хватать местным германским бюргерам. На фоне все возрастающих и бессмысленных затрат на чужую для немцев Украину и все более реальной угрозы оказаться под ядерным ударом за чужие интересы США.

Это обобщение. Смотри, я не условный "бюргер", у нас в Литве уровень жизни на порядок ниже Германии, а цены практически одинаковы. Сильно ли я напрягся нынешней зимой? Нет, ни капельки, за коммуналку добавилось около 40 евро (один раз посидеть в двоём в баре) да есть тот переходной период, когда меняется ценовая политика везде, цены растут, но я по своему бизнесу вижу люди уже адаптировались после шока и всё возвращается на уровень  довоенного времени. Так почему зажиточного среднестатистического немца подобное должно сильно волновать, тем более что та-же безработица в Германии в 2022 даже снизилась.

Это вас живущих в Прибалтике на подачки Запада, не волнуют пока эти проблемы. А тех  кто своим трудом бабло зарабатывает, начинает волновать ухудшение качества своей жизни.

Такое пропогандистское клише, буть-то мне условный запад на карточку переводит деньги каждый месяц :)

Отредактировано Media (08-02-2023 14:37:00)

473

#p428039,Media написал(а):

Смотри, я не условный "бюргер", у нас в Литве уровень жизни на порядок ниже Германии

Вы халявщики в ЕС. Живёте на чужие деньги. В отличии от бюргеров, привыкли жить сравнительно спокойно и сыто. И в отличии от вас бюргеры начинают осознавать, что вся эта хрень может кончиться ядерными ударами по их территории. В ответ на их танки Украине. Историческая память так сказать. Тем более наши власти уже откровенно так намекают, что не стоит так делать. Вас кстати , если что, это тоже коснётся. Как членов НАТО. Причем бы не раньше Германии. В качестве ликвидации возможного плацдарма для удара по России.

474

Но факт, что в подобного рода протестов, авторпогебов и т.д. активно участвуют (в том числе и организации) условные Z-идиоты типа нашего Улисса.

нацистский 3,14даро-патефонаСС, ты из ЦИПСО денежку получаешь почасово или от количества высеров?

475

#p428046,stas написал(а):

Вы халявщики в ЕС. Живёте на чужие деньги.

Пропагандистский шаблон я его не буду обсуждать.

И в отличии от вас бюргеры начинают осознавать, что вся эта хрень может кончиться ядерными ударами по их территории.

Обобщение, и попытка выдать своё мнение за мнение других. Ну и дальше какой-то ура-патриотический угар с я явным намеком на угрозу. Из всего твоего поста я ни вижу ни одного предложения, который бы намекал на какую то возможность дискуссии с тобой.

476

Такое пропогандистское клише, буть-то мне условный запад на карточку переводит деньги каждый месяц

Он переводит не тебе лично, а вашему правительству. Или ты до хрена товаров произвёл? С чего у вас бюджет то наполняется? С переноски чемоданов Мантосом? Или с охраны магазина Робкой?  У вас же из экономики почти одни услуги остались. Производство товаров ниже плинтуса.
Данные на начало 20-х годов. Сфера услуг 68 процентов экономики. Около 7 процентов сельское хозяйство. 26 процентов промышленность. Из которой 15 процентов была связана с Россией ( скорее всего нефть, древесина, энергетика металлы из которых вы что-то делали. И что вы благополучно уже фактически   просрали).  36 млд. евро экспорта. Импорт почти 44 млд. Разница в валюте для импорт наверно из воздуха берется.
Это начало 20-х. В старые добрые времена.  Сейчас подозреваю будет ещё хуже. Но свежих данных у меня нет.

Отредактировано stas (08-02-2023 15:27:54)

477

#p428050,stas написал(а):

36 млд. евро экспорта. Импорт почти 44 млд. Разница в валюте для импорт наверно из воздуха берется.

Тема, которую поднимали не раз. Отрицательное сальдо в импорте-экспорте исключительно за счет импорта энерго носителей, но экономика не состоит только из экспорта и импорта, есть жа внутреннее потребление.

478

#p428050,stas написал(а):

Он переводит не тебе лично, а вашему правительству.

Да, на проекты а не так что перевели деньги и ты из них пратишь Медии ики Каймасу зарплату или пенсию.

479

#p428049,Media написал(а):

попытка выдать своё мнение за мнение других

Вообще-то это ты бюргеров со своим мнением пытаешься выдать за агентов России. Или веришь тупой пропаганде про это...

Что касается вашей жизни. Мне честно насрать как вы там живёте. Не переживаний, не тем более зависти у меня к вам нет.
Ты не  хрена не понимаешь. Суть не в том, что ты на сорок евро в месяц за тепло больше заплатил.  Суть в том, что бюргеры начинают осознавать что их промышленности пипец приходит. Потому что к примеру, сжиженный природный газ из США не годен для химической промышленности Германии.  Он очищен и годен только для отопления (причем он гораздо дороже поэтому и отопление дороже, а на выработку электричества его просто тупо не хватит. Это не квартирку несколькими кубометрами в день топить). Это не смесь газов, которые поставлялись  Россией, из которой делались пластики. Нет нефти. Из которой не только топливо делают. А также используют в химпромышленности.
Без газа нет электричества и тепла в количествах необходимых для производства.
Без электричества и газа нет металлургии.
Без металлургии нет тяжёлой промышленности. Нет производства автомобилей, станков, самолётов и прочих вещей без которых невозможно существование развитого государства. Без тяжёлой промышленности и производства удобрений нет сельского хозяйства.

И видя надвигающуюся жопу, крупнейшие концерны ФРГ уже переносят эти производства в США и Китай. Тот же химический концерн BASF уже остановил свои производства в Германии.

А ты тут такой со своим хуторским сознанием, - я типа всего на сорок баксов больше за отопление заплатил и меня ничего не коснулось. Потому и не коснулось потому что вы голодранцы. Но рано или поздно тебя тоже коснется. Потому что сфера услуг хоть и умирает в последнюю очередь, но умирает. Не будет денег у пользователей услуг, не будет услуг. На хрен некому не нужны будут менеджеры и прочий офисный планктон. Будут выживать те, кто обувь может своими руками чинить. Товары первой необходимости для обеспечения своего населения вы свои не производите, да и в отличии от времён СССР у вас сил на это нехватит.  Европе будет не до вас, с Россией вы разосрались. А США вас кинут как использованный гонд...н. Как кидали остальных до вас.

Отредактировано stas (08-02-2023 16:12:34)

480

#p428071,stas написал(а):

Вообще-то это ты бюргеров со своим мнением пытаешься выдать за агентов России. Или веришь тупой пропаганде про это...

Что касается вашей жизни. Мне честно насрать как вы там живёте. Не переживаний, не тем более зависти у меня к вам нет.
Ты не  хрена не понимаешь. Суть не в том, что ты на сорок евро в месяц за тепло больше заплатил.  Суть в том, что бюргеры начинают осознавать что их промышленности пипец приходит. Потому что к примеру, сжиженный природный газ из США не годен для химической промышленности Германии.  Он очищен и годен только для отопления (причем он гораздо дороже поэтому и отопление дороже). Это не смесь газов, которые поставлялись  Россией, из которой делались пластики. Нет нефти. Из которой не только топливо делают. А также используют в химпромышленности.
Без газа нет электричества и тепла в количествах необходимых для производства.
Без электричества и газа нет металлургии.
Без металлургии нет тяжёлой промышленности. Нет производства автомобилей, станков, самолётов и прочих вещей без которых невозможно существование развитого государства. Без тяжёлой промышленности и производства удобрений нет сельского хозяйства.

И видя надвигающуюся жопу, крупнейшие концерны ФРГ уже переносят эти производства в США и Китай. Тот же химический концерн BASF уже остановил свои производства в Германии.

А ты тут такой со своим хуторским сознанием, - я типа всего на сорок баксов больше за отопление заплатил и меня ничего не коснулось. Потому и не коснулось потому что вы голодранцы. Но рано или поздно тебя тоже коснется. Потому что сфера услуг хоть и умирает в последнюю очередь, но умирает. Не будет денег у пользователей услуг, не будет услуг. На хрен некому не нужны будут менеджеры и прочий офисный планктон. Будут выживать те, кто обувь может своими руками чинить. Товары первой необходимости для обеспечения своего населения вы свои не производите, да и в отличии от времён СССР у вас сил на это нехватит.  Европе будет не до вас, с Россией вы разосрались. А США вас кинут как использованный гонд...н. Как кидали остальных до вас.

Смотри, я пробежался что ты понаписал, увидел ключевые слова "СПГ, США, Basf" и понял, что это такой классический набор клише. А теперь по фактам. ВВП Германии  за 2022  рос на 1,9%, в 2021- на 2,6% . Средний рост ВВП за 10 лет у Германии ~1%, то есть ни какого апокалипсиса. Безработица в Германии в 2022 составила лишь 5,3%, что ниже чем в 2021 том. Есть ли проблемы в экономике Германии? Есть. Они какие-то смертельные, НЕТ.

Отредактировано Media (08-02-2023 16:21:41)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2