#p450995,Leon33 написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
RT давно уже заблокирована на youtube. Вот, убедитесь:
https://www.youtube.com/results?search_ … ssia+Today
Разоблачения. А самого RT нет.
Я думаю, что Ютюб блокирует не по политическим причинам, а скорее по бюрократическим...то же самое делается на Фейбуке.
Если к примеру, я хочу поздравить знакомого с Днем Рождения и к своим словам приложить некий видеоролик с Ютюба - то несмотря на техническую возможность, они пишут, что ваше видео является интеллектуальной собственностью скажем Мосфильма, или родственников Чарли Чаплина и поэтому вы не можете этого делать.
Цензура есть цензура, какие причины для неё не выдумывай. Помню, в СССР "Голос Америки" глушили, а "Голос Пекина" нет. По той простой причине, что "Голос Пекина" и так никто не слушал.
"В западных СМИ (в основном американских, британских и немецких) регулярно публикуют обличительные материалы о канале. В критических материалах большинства СМИ постоянно подчёркивают, что RT является «кремлёвским каналом, финансируемым из государственного бюджета», используют доводы о том, что RT охват потенциальной аудитории постоянно выдаёт за долю своей фактической аудитории. Осуждают политиков и журналистов, работающих на RT, и экспертов, дающих комментарии в эфире канала. В США их называют «полезными идиотами Кремля» или «полезными идиотами Путина». Так, осуждению подверглись: журналист Ларри Кинг, член парламента Британии Джордж Галлоуэй, бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд[145]; эксперты: кандидат в президенты США Дональд Трамп[146], сенатор Джон Маккейн, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, бывший лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фараж, лидер лейбористов Джереми Корбин, глава МИД Британии Борис Джонсон, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон[147], бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, лидер французской политической партии национального фронта Марин Ле Пен, бывший премьер-министр Италии Романо Проди, бывший президент Сербии Томислав Николич и другие[148]. " Ничего себе компашка!
https://ru.wikipedia.org/wiki/RT#Аудитория
В общем, вся пропаганда должна исходить от США и ЕС. Прочие не допускаются.
Ведь и "Голос Америки", и "Свобода" и DW являются "каналом, финансируемым из государственного бюджета». Но это, конечно, никого не смущает.
В 2008г RT позволила себе утверждать, что это Грузия напала на российских миротворцев. Во крику-то было со стороны "независимых" западных СМИ. Но ведь позднее комиссия Тальявини, единственная официальная комиссия от ЕС, рассматривавшая те события, утверждала то же самое. Но об этом решили просто поскорей забыть, чтобы "независимость" СМИ не обсуждать.