Думаю, Зеленский либо откажется, либо нахамит Эрдогану.
Навряд ли нахамит. Не время сейчас.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2
"Президента России Владимира Путина нельзя арестовывать, если он окажется единственным человеком, с которым нужно будет вести переговоры по поводу мира в Украине. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает The Guardian.
"Если через несколько месяцев у нас появится окно для переговоров, то придется делать выбор между судом и переговорами, и мы должны вести переговоры с теми лидерами, которые есть де-факто. Я считаю, что переговоры будут приоритетом", - подчеркнул французский лидер." 01.06.2023 https://tengrinews.kz/world_news/chto-p … ya-500728/
Реальность потерял совсем... А говорит вроде бы и в "защиту" Путина. Это же какой уровень "оболванивания" на современном этапе даже высшего руководства. Надеюсь, что у нас такого не происходит...
"Евросоюз работает над четырехлетним планом финансовой помощи Украине на сумму в десятки миллиардов евро, стремясь заложить для такой поддержки «более стабильную и предсказуемую основу», сообщила Financial Times.
По словам его источников, — дипломатов и официальных лиц ЕС, — план будет рассчитан на срок до 2027 года включительно. Его сторонники говорят, что принятие такого документа обеспечило бы Украине «большую определенность» в своих финансах." 01.06.2023 https://www.rbc.ru/textonlines/01/06/20 … 4dc80e8821
Далеко, однако, вперед заглядывают... Будущие изменения на Украине учитывают?
Там написано, что визиты будут по отдельности. Так что ничего странного. Думаю, Зеленский либо откажется, либо нахамит Эрдогану.
А может Байрактары будет клянчить. Или на Путина покушение сделает. Что-то нехорошее, как всегда, от него ждёшь.
Сообщение от Andrew_Raev
А он всем хамит в любое время.
1 июня, 15:43
В Польше название Калининграда на дорожных указателях начали менять на "Крулевец".
Работы по замене проводятся в граничащем с Калининградской областью Варминьско-Мазурском воеводстве. По данным Генеральной дирекции национальных дорог и автострад, дорожным рабочим предстоит заменить 26 указателей. Сообщается, что 14 информационных таблиц будут заменены полностью, а на 12 в целях экономии название Калининграда будет заклеено наклейкой с надписью "Крулевец".
Решение переименовать Калининград в Крулевец было принято 9 мая комиссией по стандартизации географических названий за границами Польши, действующей при главном геодезисте страны. Калининградскую область поляки, соответственно, переименовали в Крулевецкую.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … um=desktop
Пардон муа, откуда взялся этот Крулевец? Оттуда же, откуда "Польска от можа до можа"?
Пардон муа, откуда взялся этот Крулевец? Оттуда же, откуда "Польска от можа до можа"?
Не совсем. Они и при немцах называли Кенигсберг Крулевцом. И русские называли его "Королевец" вплоть до Петра I. Это перевод названия на свой язык. Ну если полякам охота в средневековье, пускай плывут.
Не совсем. Они и при немцах называли Кенигсберг Крулевцом. И русские называли его "Королевец" вплоть до Петра I. Это перевод названия на свой язык. Ну если полякам охота в средневековье, пускай плывут.
Вопрос а зачем даже название речушек поменяли? Класик литовской литературы Кристиёнас Донелайтис жил и был пастором в Толимкиемис. До1938 даже немцы неменяли ТОЛИМКИЕМЕН на свой лад. Теперь он Читые Пруды. Хоть там не каких прудов нету.
Предлагаю переименовать в Польше в свинемюнде и данциг
Предлагаю переименовать в Польше в свинемюнде и данциг
а чего они посконный немецкий Данциг в Гданьск переименовали? Да ещё контрибуцию с фрицев требуют
Около двух сотен семей из Канады и США отказываются жить на родине из-за навязываемых либеральных гендерных порядков и планируют перебраться за традиционными ценностями в Россию.
Для гостей из-за океана отечественные инженеры планируют возвести целую деревню в Подмосковье, строительство которой переселенцы профинансируют из своего кармана. О нестандартном архитектурном проекте рассказал Тимур Беслангуров, партнер юридической фирмы VISTA Immigration, которая помогает мигрантам оформлять российские документы.
Робке, бросай уже свой евроколхоз и айда к нам в мордор с традиционными ценностями )
Будем водку пить под назарет и баб щупать
Да, выиграли немцы...Но выигрывали не очень убедительно, по пенальти после ничейного результата. Кроме этого, там немцев в команде меньше чем негров, турок и арабов... куда Европа катится...
Немцы освистали поджигателя войны Шольца
Отредактировано IMHO (03-06-2023 10:05:50)
Робке, бросай уже свой евроколхоз и айда к нам в мордор с традиционными ценностями )
Будем водку пить под назарет и баб щупать
Потм напишу теперь на службу
Вопрос а зачем даже название речушек поменяли? Класик литовской литературы Кристиёнас Донелайтис жил и был пастором в Толимкиемис. До1938 даже немцы неменяли ТОЛИМКИЕМЕН на свой лад. Теперь он Читые Пруды. Хоть там не каких прудов нету.
твою Толимкиему я даже прочитать смогла тока с сидьмого раза, так што пусть прудами будет, так и звучит приличнее и произносить проще
Немцы освистали поджигателя войны Шольца
бить его надо, тупой он, без подж"опников до него суть вопроса не доходит
Это перевод названия на свой язык.
Кёниг - король, берг - гора. Это скорее "королевская гора", а никакой не "Королевец"
Ну, да Бог с ним.
твою Толимкиему я даже прочитать смогла тока с сидьмого раза, так што пусть прудами будет, так и звучит приличнее и произносить проще
бить его надо, тупой он, без подж"опников до него суть вопроса не доходит
А я вот по русски понимаю.
Кёниг - король, берг - гора. Это скорее "королевская гора", а никакой не "Королевец"
Ну, да Бог с ним.
KARALIŪČIUS
KARALIŪČIUS
Memel
Memel
Мемель это Клайпеда теперь, как и Вильно в Вильнюс переименовали литовцы, реку Вилия (в Белоруссии она и теперь Вилия) переименовали в какую то дебильную Нярис, рыгать хочется от лабанских названий.
Сообщение от Andrew_Raev
Это перевод названия на свой язык.
Ну, да Бог с ним.
Ну это что-то типа прилагательного по типу "льстец, гордец, хитрец". Сравните - Елец, Коневец.
"ТОКИО, 4 июня. /ТАСС/. Министр обороны Германии Борис Писториус признался, что еще два года назад не смог бы себе представить и считал невозможными поставки его страной вооружения в зону какого-либо конфликта.
"Если бы кто-то сказал мне два года назад, что Германия будет поставлять тяжелое вооружение, боеприпасы и прочее в охваченный войной регион, я бы не поверил. Я бы сказал, что это невозможно", - заявил он в воскресенье, выступая на проходящем в Сингапуре международном форуме по безопасности "Диалог Шангри-Ла". " 04.06.2023 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17922607
Интересно, а сам он как считает - нужно или не нужно поставлять оружие Украине?
В Польше название Калининграда на дорожных указателях начали менять на "Крулевец".
У меня был билет до Калининграда и обратно - пришлось поменять с исправлением на Крулевец...
У меня был билет до Калининграда и обратно - пришлось поменять с исправлением на Крулевец...
Даже так?! Забавные они, эти пшеки...
Даже так?! Забавные они, эти пшеки...
Российские фигуристы Дэвис и Смолкин будут выступать за Грузию
04 июня 2023
Мемель это Клайпеда теперь, как и Вильно в Вильнюс переименовали литовцы, реку Вилия (в Белоруссии она и теперь Вилия) переименовали в какую то дебильную Нярис, рыгать хочется от лабанских названий.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нерис,_Саломея
Саломея Нерис-или Вилия а луче Мисисипе. Не Укмерге а Вилкомеж не Каунас а Ковно...не Lietuva а северо западный край
Memel
Править
Название «Владивосток» образовано от слов «владеть» и «Восток», по аналогии с Владикавказом (1784 год)[6][7].
В китайском языке с эпохи Цин распространено название Хайшэньвай или Хайшэньвэй (海參崴/海参崴), что в переводе означает «залив трепанга». Ныне в КНР официально принята транскрипция с русского (符拉迪沃斯托克 Фуладивосытокэ), но название Хайшэньвай всё ещё широко употребляется. Карты, изданные на Тайване, используют только Хайшэньвай, а карты в КНР приводят его в скобках[8][9].
В японском языке в период Мэйдзи для обозначения Владивостока было подобрано созвучное иероглифическое название 浦塩 (урадзио, «Соляная бухта»)[10]. Сегодня японцы в основном пишут иностранные топонимы катаканой (ウラジオストク, Урадзиосутоку), и иероглифическое написание почти не встречается.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2