Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2

Новости ЕС #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p455071,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, Зеленский либо откажется, либо нахамит Эрдогану.

Навряд ли нахамит. Не время сейчас.

1412

"Президента России Владимира Путина нельзя арестовывать, если он окажется единственным человеком, с которым нужно будет вести переговоры по поводу мира в Украине. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает The Guardian.
"Если через несколько месяцев у нас появится окно для переговоров, то придется делать выбор между судом и переговорами, и мы должны вести переговоры с теми лидерами, которые есть де-факто. Я считаю, что переговоры будут приоритетом", - подчеркнул французский лидер." 01.06.2023 https://tengrinews.kz/world_news/chto-p … ya-500728/

Реальность потерял совсем... А говорит вроде бы и в "защиту" Путина. Это же какой уровень "оболванивания" на современном этапе даже высшего руководства. Надеюсь, что у нас такого не происходит...

1413

"Евросоюз работает над четырехлетним планом финансовой помощи Украине на сумму в десятки миллиардов евро, стремясь заложить для такой поддержки «более стабильную и предсказуемую основу», сообщила Financial Times.
По словам его источников, — дипломатов и официальных лиц ЕС, — план будет рассчитан на срок до 2027 года включительно. Его сторонники говорят, что принятие такого документа обеспечило бы Украине «большую определенность» в своих финансах." 01.06.2023 https://www.rbc.ru/textonlines/01/06/20 … 4dc80e8821

Далеко, однако, вперед заглядывают... Будущие изменения на Украине учитывают?

1414

#p455071,Andrew_Raev написал(а):

Там написано, что визиты будут по отдельности. Так что ничего странного. Думаю, Зеленский либо откажется, либо нахамит Эрдогану.

А может Байрактары будет клянчить. Или на Путина покушение сделает. Что-то нехорошее, как всегда, от него ждёшь.

1415

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/1_iyunya.jpg

1416

#p455091,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Думаю, Зеленский либо откажется, либо нахамит Эрдогану.

Навряд ли нахамит. Не время сейчас.

А он всем хамит в любое время.

1417

1 июня, 15:43
В Польше название Калининграда на дорожных указателях начали менять на "Крулевец".
Работы по замене проводятся в граничащем с Калининградской областью Варминьско-Мазурском воеводстве. По данным Генеральной дирекции национальных дорог и автострад, дорожным рабочим предстоит заменить 26 указателей. Сообщается, что 14 информационных таблиц будут заменены полностью, а на 12 в целях экономии название Калининграда будет заклеено наклейкой с надписью "Крулевец".

Решение переименовать Калининград в Крулевец было принято 9 мая комиссией по стандартизации географических названий за границами Польши, действующей при главном геодезисте страны. Калининградскую область поляки, соответственно, переименовали в Крулевецкую.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … um=desktop

Пардон муа, откуда взялся этот Крулевец? Оттуда же, откуда "Польска от можа до можа"?

1418

#p455262,Пани Тыква написал(а):

Пардон муа, откуда взялся этот Крулевец? Оттуда же, откуда "Польска от можа до можа"?

Не совсем. Они и при немцах называли Кенигсберг Крулевцом. И русские называли его "Королевец" вплоть до Петра I. Это перевод названия на свой язык. Ну если полякам охота в средневековье, пускай плывут.

1419

#p455279,Andrew_Raev написал(а):

Не совсем. Они и при немцах называли Кенигсберг Крулевцом. И русские называли его "Королевец" вплоть до Петра I. Это перевод названия на свой язык. Ну если полякам охота в средневековье, пускай плывут.

Вопрос а зачем  даже  название  речушек поменяли? Класик литовской  литературы  Кристиёнас Донелайтис жил и был пастором в Толимкиемис. До1938 даже немцы неменяли ТОЛИМКИЕМЕН на свой лад. Теперь он  Читые Пруды. Хоть  там не каких прудов нету.

1420

Предлагаю переименовать в Польше в свинемюнде и данциг

1421

#p455398,Элипс написал(а):

Предлагаю переименовать в Польше в свинемюнде и данциг

1422

а чего они посконный немецкий Данциг в Гданьск переименовали? Да ещё контрибуцию с фрицев требуют

1423

Около двух сотен семей из Канады и США отказываются жить на родине из-за навязываемых либеральных гендерных порядков и планируют перебраться за традиционными ценностями в Россию.
Для гостей из-за океана отечественные инженеры планируют возвести целую деревню в Подмосковье, строительство которой переселенцы профинансируют из своего кармана. О нестандартном архитектурном проекте рассказал Тимур Беслангуров, партнер юридической фирмы VISTA Immigration, которая помогает мигрантам оформлять российские документы.

https://rg.ru/2023/05/16/reg-cfo/izbush … -ssha.html

Робке, бросай уже свой евроколхоз и айда к нам в мордор с традиционными ценностями )
Будем водку пить под назарет и баб щупать

1424

https://p6.focus.de/img/fotos/id_195353209/die-deutsche-u17-mannschaft-ist-europameister.jpg?im=Crop%3D%280%2C758%2C3463%2C1486%29%3BResize%3D%28630%2C270%29&impolicy=perceptual&quality=mediumHigh&hash=6ea6524b60dea4d8270dd3938f46a4d01e8b018f22e7632b36b03f64284243dc

1425

#p455580,Tra написал(а):

Да, выиграли немцы...Но выигрывали не очень убедительно, по пенальти после ничейного результата. Кроме этого, там немцев в команде меньше чем негров, турок и арабов... куда Европа катится...

1426

Немцы освистали поджигателя войны Шольца

Отредактировано IMHO (03-06-2023 10:05:50)

1427

#p455414,Элипс написал(а):

Робке, бросай уже свой евроколхоз и айда к нам в мордор с традиционными ценностями )
Будем водку пить под назарет и баб щупать

Потм   напишу  теперь на службу

1428

#p455397,Kaimas написал(а):

Вопрос а зачем  даже  название  речушек поменяли? Класик литовской  литературы  Кристиёнас Донелайтис жил и был пастором в Толимкиемис. До1938 даже немцы неменяли ТОЛИМКИЕМЕН на свой лад. Теперь он  Читые Пруды. Хоть  там не каких прудов нету.

твою Толимкиему я даже прочитать смогла тока с сидьмого раза, так што пусть прудами будет, так и звучит приличнее и произносить проще

#p455599,IMHO написал(а):

Немцы освистали поджигателя войны Шольца

бить его надо, тупой он, без подж"опников до него суть вопроса не доходит

1429

#p455279,Andrew_Raev написал(а):

Это перевод названия на свой язык.

Кёниг - король, берг - гора. Это скорее "королевская гора", а никакой не "Королевец"
Ну, да Бог с ним.

1430

#p455637,Просто ГЕНИЙ написал(а):

твою Толимкиему я даже прочитать смогла тока с сидьмого раза, так што пусть прудами будет, так и звучит приличнее и произносить проще

бить его надо, тупой он, без подж"опников до него суть вопроса не доходит

А я вот по русски понимаю.

1431

#p455638,Пани Тыква написал(а):

Кёниг - король, берг - гора. Это скорее "королевская гора", а никакой не "Королевец"
Ну, да Бог с ним.

KARALIŪČIUS

1432

#p455656,Kaimas написал(а):

KARALIŪČIUS

Memel

1433

#p455658,Tra написал(а):

Memel

Мемель это Клайпеда теперь, как и Вильно в Вильнюс переименовали литовцы, реку Вилия (в Белоруссии она и теперь Вилия) переименовали в какую то дебильную Нярис, рыгать хочется от лабанских названий.

1434

#p455638,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это перевод названия на свой язык.

Ну, да Бог с ним.

Ну это что-то типа прилагательного по типу "льстец, гордец, хитрец". Сравните - Елец, Коневец.

1435

"ТОКИО, 4 июня. /ТАСС/. Министр обороны Германии Борис Писториус признался, что еще два года назад не смог бы себе представить и считал невозможными поставки его страной вооружения в зону какого-либо конфликта.
"Если бы кто-то сказал мне два года назад, что Германия будет поставлять тяжелое вооружение, боеприпасы и прочее в охваченный войной регион, я бы не поверил. Я бы сказал, что это невозможно", - заявил он в воскресенье, выступая на проходящем в Сингапуре международном форуме по безопасности "Диалог Шангри-Ла". " 04.06.2023 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17922607

Интересно, а сам он как считает - нужно или не нужно поставлять оружие Украине?

1436

#p455262,Пани Тыква написал(а):

В Польше название Калининграда на дорожных указателях начали менять на "Крулевец".

У меня был билет до Калининграда и обратно - пришлось поменять с исправлением на Крулевец...

1437

#p455712,Ol написал(а):

У меня был билет до Калининграда и обратно - пришлось поменять с исправлением на Крулевец...

Даже так?! Забавные они, эти пшеки...

1438

#p455771,Пани Тыква написал(а):

Даже так?! Забавные они, эти пшеки...

Российские фигуристы Дэвис и Смолкин будут выступать за Грузию

04 июня 2023

1439

#p455659,Сирота написал(а):

Мемель это Клайпеда теперь, как и Вильно в Вильнюс переименовали литовцы, реку Вилия (в Белоруссии она и теперь Вилия) переименовали в какую то дебильную Нярис, рыгать хочется от лабанских названий.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нерис,_Саломея

Саломея Нерис-или Вилия а луче  Мисисипе. Не Укмерге а Вилкомеж не Каунас а Ковно...не Lietuva  а северо западный  край

1440

#p455658,Tra написал(а):

Memel

Править

Название «Владивосток» образовано от слов «владеть» и «Восток», по аналогии с Владикавказом (1784 год)[6][7].

В китайском языке с эпохи Цин распространено название Хайшэньвай или Хайшэньвэй (海參崴/海参崴), что в переводе означает «залив трепанга». Ныне в КНР официально принята транскрипция с русского (符拉迪沃斯托克 Фуладивосытокэ), но название Хайшэньвай всё ещё широко употребляется. Карты, изданные на Тайване, используют только Хайшэньвай, а карты в КНР приводят его в скобках[8][9].

В японском языке в период Мэйдзи для обозначения Владивостока было подобрано созвучное иероглифическое название 浦塩 (урадзио, «Соляная бухта»)[10]. Сегодня японцы в основном пишут иностранные топонимы катаканой (ウラジオストク, Урадзиосутоку), и иероглифическое написание почти не встречается.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2