Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2

Новости ЕС #2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p399998,Каспар написал(а):

Они выживут... В разных странах, в разное время есть тяжёлые времена. Никто к вам на поклон не придёт...

Германия готова использовать свои АЭС 

Германия и Россия просто обречены на взаимовыгодную торговлю и раз за разом мировые силы добра вбивают между нами клин.

212

#p400042,Прагматик написал(а):

Германия и Россия просто обречены на взаимовыгодную торговлю и раз за разом мировые силы добра вбивают между нами клин.

Не все созданные друг для друга могут пожениться... Пути расходятся, и каждый идёт своим путём.

213

#p400042,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар
Они выживут... В разных странах, в разное время есть тяжёлые времена. Никто к вам на поклон не придёт...
Германия готова использовать свои АЭС

союз России и Германии был самым кошмарным сном наглосаксов ещё с конца 19-го века...
именно поэтому наглосаксы и стравили русских и немцев в двух мировых войнах...

214

#p400053,Каспар написал(а):

Не все созданные друг для друга могут пожениться... Пути расходятся, и каждый идёт своим путём.

Ну что же, я Германии зла не желаю. Украинский кризис рано или поздно закончиться. Торговля вернется. Германия заинтересована не только в наших энергоресурсах, но и в нашем рынке сбыта. Не купив наши энергоресурсы, она не сможет нам ничего продать. Надеюсь, время шизанутых на неких "ценностях" и "сверхидеях" политиков пройдет и очень скоро.

215

#p400067,Прагматик написал(а):

Ну что же, я Германии зла не желаю. Украинский кризис рано или поздно закончиться. Торговля вернется. Германия заинтересована не только в наших энергоресурсах, но и в нашем рынке сбыта. Не купив наши энергоресурсы, она не сможет нам ничего продать. Надеюсь, время шизанутых на неких "ценностях" и "сверхидеях" политиков пройдет и очень скоро.

Да конечно всё будет нормально в будущем... Просто нужны изменения в политике.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый день один старик приходит в газетный киоск и спрашивает газету Правда... Просмотрев только первую страницу он возвращает и не хочет покупать... Так было несколько лет...
Наконец продавец спрашивает его - что вы ищите в газете? Что смотрите?
Он говорит - я жду некролог...
- Так некролог обычно на последней странице...
- Этот будет на первой...

216

"МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Читатели немецкого издания Spiegel раскритиковали заявление мэра Берлина Франциски Гиффай о том, что столица Германии скоро не сможет справится с большим количеством украинских беженцев.
Она также добавила, что для их обеспечения потребуется дополнительная финансовая поддержка государства.
....
Ранее руководители 23 муниципалитетов в Баден-Вюртемберге обратились к главе МВД Германии Нэнси Фрезер с просьбой о финансовой помощи для обеспечения украинских беженцев. Согласно письму, местные администрации исчерпали все возможности помочь беженцам и они находятся в "крайне опасном положении"." 24.10.2022 https://ria.ru/20221024/bezhentsy-18262 … 496313_a_3

То сирийцы, то украинцы.... Засношали Германию до "невмоготу".

217

#p400072,Каспар написал(а):

!!! Зрада: Глава Хорватии выступил против США и отказался обучать ВСУ http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Итак, европейская солидарность дала очередную трещину: президент Хорватии Зоран Миланович фактически выступил против США и наперекор позиции коллективного Запада по Украине. Хорватский лидер отказался от участия в форуме «Крымская платформа», а также от встречи со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая представит США в Загребе на парламентской встрече международной платформы. В США открыто говорят о том, что грядущие выборы станут победными для республиканцев, а дальновидный хорват просто не хочет заключать договорённости с теми, кто менее чем через месяц уже не будет представлять парламентское большинство.

«Американцы просили о встрече, но я не стану проводить встречу, и все. Нэнси Пелоси не представляет исполнительную власть, а через две недели всё и вовсе поменяется» -  заявил Миланович, имея в виду предстоящие выборы в Конгресс. Неделей ранее он отказал ВСУ в тренировках в Хорватии. Прокомментировал он и украинский вопрос: «Сейчас я вижу много цинизма и нечестности по отношению к украинскому народу и по отношению к той войне в целом, и я не хочу быть одним из позеров, которые будут способствовать этому» - заявил Миланович. «Как главнокомандующий хорватской армией, я не одобрю обучение украинских солдат в Хорватии. Я не поддерживаю эту идею, потому что я не хочу, чтобы Хорватия была вовлечена в эту войну больше, чем следовало бы. Мы справедливы, мы солидарны, и это все. Не более того» - отрезал политик.

справка:
Саммит «Крымская платформа» уже несколько лет проводится по инициативе куевского нацистского режима где угодно, но только не в Крыму. Всё, что делают участники этого мероприятия, - это обсуждение способов «деоккупации» полуострова, а также рассказывают друг другу о «репрессиях», которые с 2014 года якобы проводятся в Крыму. Российские власти не раз заявляли об антироссийском и недружественном характере мероприятия.

218

инфляция в ЕС сегодня:
🇪🇪 Эстония- 24,1%
🇱🇹 Литва- 22,5%
🇱🇻 Латвия- 22,0%
🇭🇺 Венгрия- 20,7%
🇨🇿 Чехия- 17,8%
🇳🇱 Нидерланды- 17,1%
🇵🇱 Польша -15,7%
🇧🇬 Болгария -15,6%
🇸🇰 Словакия-13,6%
🇷🇴 Румыния - 13,4%
🇭🇷 Хорватия - 12,6%
🇬🇷 Греция -12,1%
🇧🇪 Бельгия - 12,1%
🇩🇰 Дания - 11,1%
🇩🇪 Германия - 10,9%
🇦🇹 Австрия - 10,9%
🇸🇮 Словения - 10,6%
🇸🇪 Швеция - 10,3%

219

#p400116,Улисс написал(а):

!!! Зрада: Глава Хорватии выступил против США и отказался обучать ВСУ  
.

Где ссылка. Вопрос.
Кочегар сомневается. Мало ли чем попку кормили.
Приучение к правилам трудно. Как к лотку. Но необходимо. Несомненно

220

"Экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони выступил с утверждением о том, что старт специальной военной операции, проводимой Российской Федерацией на украинских территорий, откатил отношения между Россией и европейскими государствами к тому состоянию, в котором они были в две тысячи втором году.
Политик отметил, что, занимая пост премьер-министра он видел собственной задачей инициировать сближение между российской стороной и объединённой Европой ради того, чтобы в виде монолитного блока они могли ответить на угрозы, которые исходят со стороны Китайской Народной Республики." 27.0.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772031597/

Клинышки и раньше вбивали между РФ и Китаем...

Отредактировано vv9m83 (27-10-2022 23:50:27)

221

"Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с программной речью, в которой обратился ко всем гражданам Германии. В ней он описал позицию Берлина по Украине и заявил, что между Германией и Россией произошел эпохальный разрыв.

Что сказал Штайнмайер:

🔹 Надежды, возникшие благодаря Горбачеву, разрушены: «Я знаю, что многие люди в нашей стране чувствуют связь с Россией и ее народом. На Востоке и на Западе Германии люди благодарны за чудо воссоединения и не забывают, что оно осталось мирным благодаря Михаилу Горбачеву. Тот факт, что советские войска вернулись домой без единого выстрела, вселял большие надежды на мирное будущее. У меня тоже была эта надежда, и она была движущей силой моей работы на протяжении многих лет. Но наши страны сегодня противостоят друг другу».

🔹 Старый мировой порядок рухнул: «Путинская «одержимость империей» превратила прежний мировой порядок в руины. Мир находится на пути к фазе конфронтации».

🔹 24 февраля стало символом провала политических усилий Германии и ЕС: «Черный дым над Киевом [24 февраля], ужасающие картины того утра запали мне в душу. Они ознаменовали собой последний, горький провал многолетних политических усилий».

🔹 Три десятилетия стабильности для Германии закончились: «Мы, вероятно, не можем продолжать историю успеха нашей страны с той же стабильностью, что и в последние три десятилетия».

🔹 Мир на условии признания присоединения новых территорий к России — невозможен: «Мир, закрепляющий захват земли Путиным, — это не мир. Это означало бы царство террора для многих украинцев. Мир должен быть справедливым».

🔹 Санкции необходимы: «Какая может быть альтернатива? Стоять сложа руки и наблюдать за этим преступным нападением? Просто продолжать как ни в чем не бывало? В наших интересах, чтобы мы и наши партнеры выступили против нарушения закона Россией»." 28.10.2022 https://www.rbc.ru/textonlines/28/10/20 … 4dc80e8821

Дошло, что РФ не шутит... Раньше дойти могли бы, и СВО бы не потребовалась.

222

"Поставленное Украине западное оружие могло попасть в Финляндию - в руки бандитов, предупредили в местной полиции. «У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии», — сказал комиссар Центральной уголовной полиции по расследованию преступлений Кристер Ахлгрен, сославшись на данные разведки. Согласно разведданным, преступные группировки «очень заинтересованы» в отправляемых Киеву вооружениях." 30.10.2022 https://www.rbc.ru/textonlines/30/10/20 … 4dc80e8821

А из Финляндии оружие течет в другие страны ЕС.
Дорожка - из Польши в Прибалтику и далее....

223

#p400055,Улисс написал(а):

союз России и Германии был самым кошмарным сном наглосаксов ещё с конца 19-го века...

Профан учи историю

224

#p401477,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс 
--------------------------
Профан учи историю

Вообще то так и было, и сейчас опять также.
Вас в жертву приносят и хорошо ещё, если добровольно в состав России войти успеете, до разрушения всей Литвы.
А так и будет...

225

Австрия обеспечила запасы газа на зиму 

Хранилища голубого топлива в Австрии заполнены на 90%, что составляет примерно 87 ТВт-час. Это означает, что Австрия смогла обеспечить себе годовое потребление газа, расширяя диверсификацию поставок.

Страна имеет одни из крупнейших газовых хранилищ пропорционально численности населения, но в 2021 году она была государством, наиболее зависящим от российского газа.

"Федеральное правительство выполнило свою домашнюю работу по энергоснабжению и сделало резервы для предстоящего отопительного сезона. Кроме того, власти уже осуществили первые шаги подготовки к следующему году", – заявил канцлер Карл Нехаммер.

https://mignews.com/news/economics/avst … -zimu.html

226

#p400072,Каспар написал(а):

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый день один старик приходит в газетный киоск и спрашивает газету Правда... Просмотрев только первую страницу он возвращает и не хочет покупать... Так было несколько лет...
Наконец продавец спрашивает его - что вы ищите в газете? Что смотрите?
Он говорит - я жду некролог...
- Так некролог обычно на последней странице...
- Этот будет на первой...

Ну хорошо. Давайте пофантазируем. Путин не вечен. Дождался новозеландский старик долгожданного некролога. Что дальше?

227

Однако...

228

#p401586,Ларион написал(а):

Сообщение от Kaimas

Сообщение от Улисс
    --------------------------
    Профан учи историю

Вас в жертву приносят и хорошо ещё, если добровольно в состав России войти успеете, до разрушения всей Литвы.
А так и будет...

Странные у вас мечты. Мне так эта Литва за приплату не нужна.

229

#p401586,Ларион написал(а):

А так и будет...

Ты  больной  что  ли?

230

#p402476,Andrew_Raev написал(а):

Странные у вас мечты. Мне так эта Литва за приплату не нужна.

Молодец  старлей
Давай  жить дружно!

231

#p402524,Kaimas написал(а):

Молодец  старлей
Давай  жить дружно!

А вы умеете ли. Вопрос.
Не надо дружно. Надо разумно. Хотя бы. Есть сомнения. Глядя на тебя и Медию. Вы дегенераты.

232

#p402476,Andrew_Raev написал(а):

Мне так эта Литва за приплату не нужна.

А Украина нужна?

233

#p402606,Media написал(а):

А Украина нужна?

Как демилитаризованная, денацифицированная и нейтральная соседняя страна в новых границах - да.

Отредактировано vv9m83 (03-11-2022 01:51:30)

234

#p402608,vv9m83 написал(а):

Как демилитаризованная, денацифицированная и нетральная соседняя страна в новых границах - да.

Не на митнге  "единой России "пиши по проще

235

#p402608,vv9m83 написал(а):

Как демилитаризованная, денацифицированная и нейтральная соседняя страна в новых границах - да.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:51:30)

Прям как нам Россия.

236

#p402610,Media написал(а):

Прям как нам Россия.

Интересы мелочи державы не учитывают.

237

#p402612,vv9m83 написал(а):

Интересы мелочи державы не учитывают.

Да да, Украина ведь тоже "мелочь" .

238

#p402613,Media написал(а):

Да да, Украина ведь тоже "мелочь" .

Не... Украина - это страна с большой территорией, ВВП и армией не с картонными самолетиками на поясе (на парадах) и одним танком на две страны..

Отредактировано vv9m83 (03-11-2022 02:30:23)

239

▪️Второй флагман французской стекольной промышленности останавливает работу

Производитель посуды и кухонных принадлежностей из закалённого стекла Duralex приостановил работу предприятий на 5 месяцев из-за резкого роста цен на электроэнергию.

Счета на газ выросли с 3 до 13 млн евро в год, достигнув 46% от товарооборота компании.  Экономика производства ни к чёрту.

Да и что, впрочем, может измениться за 5 месяцев – не ясно: дешёвого газа в ЕС теперь точно будет. Как только его запасы в хранилищах иссякнут, цены вновь взлетят.

Duralex стал вторым по счёту флагманом стекольной промышленности после Arc International, отправившей в середине сентября 1,5 из 4,5 тыс. сотрудников во Франции из-за роста цен на газ.

Энергетический кризис накрывает Евросоюз. И дело не во Франции: в Нидерландах производитель консервации HAK остановит свою работу с января по середину февраля по той же причине, что и Arc с Duralex.
Фото (https://t.me/Tangaroa1224/5191)

А Медиа все ждет победы Украины и объединенного запада.

240

#p402737,Хельга написал(а):

А Медиа все ждет победы Украины и объединенного запада.

Конечно, ждёт. Ведь тогда победители переможники заберут весь наш газ бесплатно. Как подумают об этом, так у них прям руки трясутся.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #2