Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #35

Новости Литвы - #35

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p420061,Kaimas написал(а):

https://trinixy.ru/45474-svastika-na-li … -foto.html
😊😀😀😀😁

Роберт, а ни чего под этим знаком были убиты и замучены 80 000 000 человек?
Свастика также и древний славянский и индийский знак, но после 2МВ он чётко ассоциируется с нацизмом.
Я понимаю если он там был на каких то древних артефактах, но это цинично и безнравственно лепить их сейчас где ни попадя на сырах, колбасе и т.д.
Лично я в этом вижу не следование своим древним традициям, а прикрытое культивирование нацистского символа.

1592

#p420065,Элипс написал(а):

Роберт, а ни чего под этим знаком были убиты и замучены 80 000 000 человек?
Свастика также и древний славянский и индийский знак, но после 2МВ он чётко ассоциируется с нацизмом.
Я понимаю если он там был на каких то древних артефактах, но это цинично и безнравственно лепить их сейчас где ни попадя на сырах, колбасе и т.д.
Лично я в этом вижу не следование своим древним традициям, а прикрытое культивирование нацистского символа.

Угу...

1593

Результаты опроса белорусов, приехавших в Литву показали, что 86% таких граждан Беларуси покинули свою страну именно по политическим причинам. Предполагается, что в Литве находится около 40 000 белорусов. О настроениях белорусов в Литве телевизионному LNK рассказала политолог Живиле Дамбраускайте.

Digital Matter icon
Дамбраускайте - эксперт литовского Центра исследований Восточной Европы. По ее словам, с помощью опроса хотели развеять некоторые мифы.

"Один из них – часто использует пропаганда – в Литву едут только потому, что больше нигде не принимают. В ходе исследования общались с людьми, а после исследования их ответов выяснили, что это не так. Основная причина, по которой выбрали Литву – успешная политика правительства. Правительство Литвы после событий 2020 года предоставило возможность въезда многим людям. Чтобы они избежали заключения", – указала эксперт центра.

Статьи по теме:
Каждый час – по автобусу в Беларусь: не все литовские компании считают такие поездки рискованными
В Литве выделяют "три невидимые группы": наблюдается опасная тенденция
По словам Дамбраускайте, люди говорят, что был ясный порядок получения визы, вида на жительство в Литве.

"А другая причина - больше эмоциональная. Люди чувствуют связь с Литвой, знают Литву, они здесь бывали, у них есть здесь знакомые, связи. Поэтому Литва - одно из таких направлений, которое люди выбирают как добровольно, так и вынуждено", – сказала она.

Digital Matter icon
По словам Дамбраускайте, в ходе исследования выяснилось, что больше 80% белорусов приехали в Литву, поскольку бежали от политического преследования.

"Или лично сталкивались с репрессиями или кто-то из близких с ними столкнулся, стало ясно, что они будут следующие. Что касается возраста, то можно говорить обо всех возрастных категориях. Основной сегмент – люди 30–40 лет. Им проще уехать, чем людям более старшего возраста. Люди постарше сталкиваются с большим страхом, они боятся, что не смогут интегрироваться. Плюс вызовы, связанные со здоровьем", – сказала эксперт.

Дамбраускайте подчеркнула, что во время протестов 2020 г. участвовали люди разных социальных групп. Все эти группы представлены и в Литве.

"От работников заводов до программистов", – сказала она.

По словам Дамбраускайте, белорусы хорошо интегрируются в Литве.

Digital Matter icon
"Результаты исследования показывают, что только около 10% из них пользуются социальными программами. Из них 1/4 использует помощь неправительственных организаций. Это значит, что на плечи бюджета ложится лишь небольшая их часть", – сказала Дамбраускайте.

По ее словам, около 70% участников опроса сказали, что у них есть постоянный и стабильный источник доходов. 1/4 хочет создать рабочее место себе и другим.

Дамбраускайте рассказала LNK, что участников опроса спрашивали и о влиянии войны, которую Россия начала в Украине. Для приехавших в Литву белорусов этот опыт был "ломающим и травматическим".

"Я думаю, значительно изменился процент людей, которые готовы вернуться в Беларусь, если что-то изменится. Во время интервью люди акцентировали, что за всю свою жизнь они не смоют это пятно. Они имеют в виду моральные последствия, связанные с тем, что Беларусь помогала, способствовала российской агрессии", – сказала Дамбраускайте.

Digital Matter icon
Эксперт заметила, что опрос показал - белорусы в Литве чувствуют себя в безопасности, безопасность они оценили в 8–9 баллов из 10.

"Но с учетом того, что большая часть людей осталась активной, стремится изменить режим в Беларуси, эти люди говорят, что, например, консульские услуги используют как дополнительную меру политического давления. Они чувствуют это давление", – сказала Дамбраускайте.

Delfi напоминает, что Александр Лукашенко на прошлой неделе подписал два закона: в соответствии с одним, Беларусь сможет присвоить себе имущество гражданина "недружественной режиму" страны, в соответствии со вторым, с лета режим может лишать гражданства самих белорусов, осужденных за экстремизм.

Комментируя эти решения, Дамбраускайте сказала, что режим ищет иные способы оказания давления на находящихся за границей активистов.

1594

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_Финляндии

1595

https://www.researchgate.net/figure/Hin … _337237391

1596

#p420072,Kaimas написал(а):

Основная причина, по которой выбрали Литву – успешная политика правительства

какого правительства?

1597

Вчера поздно после работы возврощался на автобусе домой. Управляла автобусом женщена. Когда я спросил последний  ли рейс  и неподбросит меня до  автобусного парка...она ответила на русском. Выяснилось что она из.Миколаева зовуt Юлия.  Бежала от бомбежек...и права водить автобус  получила в Литве
Славная женщена.Хороший водитель и так от души. Она интегрировалась в  Литву
и она ЛОЯЛЬНА И РАБОТАЕТ.Вобще украинки  трудолюбивые. Неразбалованые
Попрощались тоже по украински. Я ей  СЛАВА УКРАИНЕ она ГЕРОЯМ СЛАВА.

1598

Город Николаев и порт заложил князь Потёмкин.
Город получил своё название в память о победе, одержанной в 1788 году русскими войсками — взятии турецкой крепости Очаков в день покровителя моряков, святителя Николая Мирликийского.

1599

#p420081,Kaimas написал(а):

Я ей  СЛАВА УКРАИНЕ

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t421341.jpg

1600

#p420085,Alex_S написал(а):

Pisali fejk

1601

Вчера поздно после работы возврощался на автобусе домой. Управляла автобусом женщена. Когда я спросил последний  ли рейс  и неподбросит меня до  автобусного парка...она ответила на русском. Выяснилось что она из.Миколаева зовуt Юлия.  Бежала от бомбежек...и права водить автобус  получила в Литве
Славная женщена.Хороший водитель и так от души. Она интегрировалась в  Литву
и она ЛОЯЛЬНА И РАБОТАЕТ.Вобще украинки  трудолюбивые. Неразбалованые
Попрощались тоже по украински. Я ей  СЛАВА УКРАИНЕ она ГЕРОЯМ СЛАВА.

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

каймас .а вот в случае если чего .ты куда побежишь?

1602

#p420084,Элипс написал(а):

Город Николаев и порт заложил князь Потёмкин.
Город получил своё название в память о победе, одержанной в 1788 году русскими войсками — взятии турецкой крепости Очаков в день покровителя моряков, святителя Николая Мирликийского.

Она говорила что у нас в.Каунасе зимой очень влажно и холодно. А у них у Черного моря теплей

1603

#p420090,тюбик написал(а):

Вразе чего он никуда уже не побежит - трупы не бегают!

1604

#p420090,тюбик написал(а):

В случай чего?

1605

#p420092,Ol написал(а):

Вразе чего он никуда уже не побежит - трупы не бегают!

A ty trup. Mertvaja dusha

1606

#p420093,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

В случай чего?

Подпись автора

в случае когда русские войска зачистят украину

1607

#p420088,Kaimas написал(а):

Pisali fejk

для селюка всё фейк, что не вписывается в его ограниченный умишко

1608

#p420094,Kaimas написал(а):

Тупьё! Я ж не с тобой разговариваю! Я до этого не опускаюсь!

1609

#p420092,Ol написал(а):

Вразе чего

:D  Ты на русском форуме.

1610

#p420095,тюбик написал(а):

Когда рак свистнет. Они в рыло в Украине получили. В жо..е с санкциями  сидят. И воевать с НАТО собираются.....а в случй чего у меня есть винтовка. Но ты дождись вестны. Посмотрем что за беспорядки будут в РФ.Ий а спокоин. Вот беспокоит если хлынут тысячи  беженцев из востока

1611

#p420097,Alex_S написал(а):

Писали что  провокация еще вестной.  Ну так как там с распятым мальчиком

1612

#p420103,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Когда рак свистнет. Они в рыло в Украине получили. В жо..е с санкциями  сидят. И воевать с НАТО собираются.....а в случй чего у меня есть винтовка. Но ты дождись вестны. Посмотрем что за беспорядки будут в РФ.Ий а спокоин. Вот беспокоит если хлынут тысячи  беженцев из востока

Подпись автора

с украиной вопрос уже решённый .к лету украину раскатают к едрени фени .я так думаю дальше на брюсель пойдем .походу прибалтам пинков раздадим в воспитательных целях .
так што свою винтовку сразу сунь себе в жопу.

1613

В этом году в канун 13 января полиция в Вильнюсе не предпринимала дополнительных мер для обеспечения безопасности во время мероприятий по случаю Дня защитников свободы. Представитель Департамента полиции Рамунас Матоснис сказал, что у полиции на этот раз нет данных о возможных провокациях и беспорядках.

"Мы постоянно следим за общественным порядком, будем следить и до завтра. Но пока мы не видим реальных возможностей каких-то провокаций или беспорядков", – сказал Матонис.

Представитель Вильнюсского муниципалитета Габриэлюс Грубинскас информировал, что муниципалитет не выдавал никакие разрешения для проведения протестов и митингов 13 января.

1614

#p420104,Kaimas написал(а):

Сообщение от Alex_S

Писали что  провокация еще вестной.  Ну так как там с распятым мальчиком

Подпись автора

у тебя эти мальчики в глазах будут прыгать .

1615

#p420104,Kaimas написал(а):

Писали что  провокация еще вестной.

твои говносм?

1616

#p420107,Kaimas написал(а):

Дня защитников свободы.

расстрела своих своими.

1617

#p420106,тюбик написал(а):

с украиной вопрос уже решённый .к лету украину раскатают к едрени фени .я так думаю дальше на брюсель пойдем .походу прибалтам пинков раздадим в воспитательных целях .
так што свою винтовку сразу сунь себе в жопу.

Ага даеск Киев,Варшаву ,,Париж. Через ламанш на Лондон потом на Санта Барбару. Русские вояки в Украине даже портянки за свои денги приобретают. Жрать нечего
А он с "белками" воюет

1618

#p420111,Alex_S написал(а):

расстрела своих своими.

https://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/karikatura-belka_(ruslan-dolzhenec)_2129.jpg

1619

#p420115,Kaimas написал(а):

и как тебе с ней живется?

1620

Я ей  СЛАВА УКРАИНЕ она ГЕРОЯМ СЛАВА.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t348691.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #35