Маленкий малчик нашол ананас
Им оказался немецкий фугас
Ножом ковырял ядро достовал
яйцы нашли килоетров за шестьПодпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
Рюмка за рюмкой,
Печень в отказ.
Пьет в одно рыло,
Каймас алкаш.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #35
Маленкий малчик нашол ананас
Им оказался немецкий фугас
Ножом ковырял ядро достовал
яйцы нашли килоетров за шестьПодпись автора
Рюмка за рюмкой,
Печень в отказ.
Пьет в одно рыло,
Каймас алкаш.
Сообщение от Alex_S
Голод дошел до pоссийской глубинки. Бедная мама взялась за дубинку. Детям тепеpь гаpантиpован ужин... Папа нам был не особенно нужен.
Бан на 3 дня.
ну вот русские "уговорили " немцев отправить украинцам самую современные противоракеты
Министр обороны: Литва закупит восемь систем HIMARS у США ... BNS, ru.DELFI.lt понедельник, 10 октября 2022 г. 11:18 Литва закупит у Соединенных штатов Америки восемь реактивных систем залпового огня M142 HIMARS, договор планируется подписать до декабря, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. "Договор - американцы практически на 90% заверили, что это произойдет до начала декабря. Это отдельная система и восемь пусковых установок, пусковые системы", - сообщил BNS А. Анушаускас. Системы доставлять в Литву в 2025 году. Министр сообщил, что Латвия и Эстония также закупают по шесть систем HIMARS. На прошлой неделе правительство увеличило расходы на оборону до 148 млн евро. А. Анушаускас сообщил, что на системы HIMARS будет выделено около 60 млн евро. Также будут закуплены бронированные внедорожники JLTV, радары средней дальности амуниция. США передала эти системы Украине после российского вторжения.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/m … d=91447179
ну вот русские "уговорили " немцев отправить украинцам самую современные противоракеты
Пожалуйста, не бейте так по мне, а то со стула от смеха упаду....
Эти "самые современные противоракеты" являются модификацией ракет "воздух - воздух" с двухполосной ИК-головкой, переделанных насколько можно в "земля-воздух". Они уже давно есть на Украине в варианте малой дальности, но и в варианте мало-средней дальности они по многим параметрам хуже "Бук"ов, имеющихся на Украине с 1976 г.
Оружие, конечно, всегда оружие, и радары в этих комплексах неплохие, и информационные системы, но надо же знать хотя бы о чем пишете.
Э-э-... Видите ли, намного эффективнее посадить на крышах защищаемых объектов бойцов с ПЗРК (их до фига на Украину поставили). Если налет днем, то эффект мложет оказаться даже выше.
Отредактировано vv9m83 (10-10-2022 19:04:27)
Пожалуйста, не бейте так по мне, а то со стула от смеха упаду....
А я с тебя офигеваю, какой же ты охрененный военный эксперт, и про все виды вооружения ты все знаешь, и как правильно воевать тоже знаешь. И чего ты не в генштабе сидишь, а тут трешься?
Иди в жопу, одним словом.
Становись раком, сейчас медия придёт и войдёт )
"жопа" - это то самое место, в котором сейчас сидит и трясётся от страха всякая литвосрань?
А я с тебя офигеваю, какой же ты охрененный военный эксперт, и про все виды вооружения ты все знаешь, и как правильно воевать тоже знаешь. И чего ты не в генштабе сидишь, а тут трешься?
Ну так приведите ТТХ этих самх суперсовременных германских ракет, чем языком просто трясти.
В Литве самый большой поток эмигрантов за три года: возможно, будет еще хуже ... ru.DELFI.lt среда, 12 октября 2022 г. Меньше чем за год поток эмигрантов из Литвы увеличился почти в два раза. Если эмиграция будет продолжаться такими темпами, жителей в Литве не останется, сообщает LNK. В аэропорту эмигранты рассказали, что едут в Англию. "Ездила зарабатывать на машину, в Литве я сдала на права. Вот, спустя 13 лет купила ее", – сказала Сигита, которая уехала в Англию. Олег уехал в Шотландию в 2010 году. "Нашел хорошую работу, уехал ради карьеры", – сказал он. Александр, живущий в Англии, рассказал, что уехать ему предложили друзья. "Я поехал и остался", – сказал он. По данным Департамента статистики Литвы, с января по август 2022 года из Литвы уехали 30 000 человек – в два раза больше, чем в прошлом году за то же время. 18 000 из них – граждане Литвы. В прошлом году литовцев уехало в 1,5 раза меньше. "Эти тенденции вызывают беспокойство, поскольку баланс эмиграции, особенно граждан Литвы, начал ухудшаться с прошлого года", – сказал LNK экономист Жигимантас Маурицас. Есть несколько причин эмиграции: люди стали чаще уезжать, поскольку уменьшилось количество ограничений, связанных с COVID-19, плюс удаленная работа – нет никакой разницы, человек может работать из Литвы или из солнечной Испании, на некоторых влияет геополитическая ситуация, война, поэтому люди ищут место поспокойнее. Эмигрируют и из-за роста цен. "Подорожание жизни в Литве может заставить многих уехать на заработки, чтобы заработать на семью. Это касается людей, которым нелегко в Литве" , – сказала доцент Вильнюсского университета, социолог Ирма Будгинайте-Мачкене. Маурицас сказал, что цены в Литве от эмиграции не останавливают, кроме того, они не привлекают и иммигрантов. Жизнь в Литве отпугивает и некоторых эмигрантов, поэтому в ближайшее время они не планируют возвращаться на родину. "В Англии дешевле, чем здесь. Простые вещи, например, пачка чипсов, которые дети хотят, как только приезжают, у нас в Англии на 30% дешевле. Бензин: я была в шоке, поверить не могла, что стоит столько же, сколько у нас (имеется в виду - в Англии)", – сказала Сигита. С ней согласился Олег: "Цены на многие товары в Англии ниже, чем в Литве. Это факт. У фермеров картошку можно купить намного дешевле". Александр напротив считает, что в Литве дешевле. Как и прежде, уезжают из Литвы в основном мужчины. Только в этом году уезжают мужчины более старшего возраста: не 20–24, а 30 и старше. В этом году из Литвы уехало почти 10 000 женщин и 20 000 мужчин. "В Литве создают семьи и рожают детей значительно позже, чем 10 лет назад. Сейчас могут уезжать семейные мужчины старшего возраста", – предюоложила Будгинайте-Мачкене. Из Литвы уехало больше всего жителей с сентября 2019 года, а экономист считает, что это только начало. "Миграция работников и миграция вообще увеличится, не надо думать, что она снизится, я думаю, у нас будет рекордный показатель эмиграции в Евросоюзе", – прогнозирует Маурицас.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-lit … d=91467555
Очень хорошо, зато хохлам есть куда заселятся, "свято место пусто не бывает".
Хохлы свои люди, считай литовцы - но без знания литовского, их примем
Это вот всяких сирийцев и иракцев нафиг.... но стена построена и им уже хода нет.
Это вот всяких сирийцев и иракцев нафиг.... но стена построена и им уже хода нет.
это какой то нацизм... доктор геббельс, антропологический циркуль...
хорошо, на русском будете общаться, они литовский не знают, а вы украинский
Английский, особенно молодежь
Это вот всякие бабуси, навроде тебя, только один язык и знают.
Мантас так это ж вы (запад) разрушили Сирию и Ирак, а теперь они второй сорт?
Английский, особенно молодежь
Это вот всякие бабуси, навроде тебя, только один язык и знают.
дурак, я на английском выступала, на конференции
на конференции
- Do you speak English?
- А, не, не понимаю я.
- Куда едете?
- На конференцию по компьютерным технологиям и защите компьютерных программ
Бан на 3 дня.
Товарищ участковый за шуточные стишки с времен моей службы в СА вы меня отправили в бан. Когда разные колбасники то есть люди без родины оскорбляют по русо нациски мой народ, мою страну....вы меня убедили. увожаю ВЕЛИКОГО ПРЕЗИДЕНТА В.ЗЕЛЕНСКОГО
...к сведению руских фашистов евррея.
Я его чту . Он вошел уже в историю как велкий человек
СЛАВА УКРАИНЕ.....А ТЕПЕРЬ бань
Старлей . Я сержант чту субодирнацию
Отредактировано Kaimas (12-10-2022 19:40:15)
Ну, в добрый путь!
Принимайте их больше. Вам, как и всем прибалтам, всё очень долго доходит. Но и вы, наконец, поймёте, какой это подарочек. В остальной Европке уже не просто поняли, а чуть ли не воют от ужаса.
В принципе ситуация идеальная: не против ни сами хохлы, ни вы, хуторяне, ни, что самое смешное, россияне. Россияне даже, пожалуй, тут самая довольная сторона.
Отредактировано Lapsha (12-10-2022 19:51:23)
Ну, в добрый путь!
Принимайте их больше. Вам, как и всем прибалтам, всё очень долго доходит. Но и вы, наконец, поймёте, какой это подарочек. В остальной Европке уже не просто поняли, а чуть ли не воют от ужаса.В принципе ситуация идеальная: не против ни сами хохлы, ни вы, хуторяне, ни, что самое смешное, россияне. Россияне даже, пожалуй, тут самая довольная сторона.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 19:51:23)
В РФ на фронт загребают всех в подряд.Косиш колбасник
Товарищ участковый за шуточные стишки с времен моей службы в СА вы меня отправили в бан. Когда разные колбасники то есть люди без родины оскорбляют по русо нациски мой народ, мою страну....вы меня убедили. увожаю ВЕЛИКОГО ПРЕЗИДЕНТА В.ЗЕЛЕНСКОГО
...к сведению руских фашистов евррея.
Я его чту . Он вошел уже в историю как велкий человек
СЛАВА УКРАИНЕ.....А ТЕПЕРЬ бань
Старлей . Я сержант чту субодирнациюОтредактировано Kaimas (Сегодня 19:40:15)
ты хоть тяпницы дождись
В РФ на фронт загребают всех в подряд.
Разве что в вашей "правдивой" говнопропаганде.
А ты почему еще не пущен на удобрения вна бывшей Украине в качестве добровольца? Ваших литовцев там гниёт уже далеко не один.
Отредактировано Lapsha (12-10-2022 20:15:10)
А ты почему еще не пущен на удобрения вна бывшей Украине в качестве добровольца? Ваших литовцев там гниёт уже далеко не один.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:15:10)
Я то и себя дома. В своем родном Каунасе. Я кроме родного
Языка совершенно владею русским понимаю польский...а ты недоехавший до Израеля...там свой. Родины у тебя нет.
Языка совершенно владею русским понимаю польский...а ты недоехавший до Израеля...там свой. Родины у тебя нет.
Это разве ответ на вопрос почему ты всё еще не гниешь на полях бывшей Украины?
Родины у тебя нет, у тебя есть лимитрофия, подшакаливающая у властей США. В качестве шестёрки. И одновременно расходного материала, если случится (как это сейчас происходит с бывшей Украиной).
Это просто позор - иметь такую "родину". И быть четвёртым сортом везде в мире.
А у меня Родина есть, и тебе это отлично известно тоже. Но шакалу вроде тебя невыносимо это осознавать.
Сообщение от Lapsha
Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:15:10)
Языка совершенно владею русским понимаю польский...а ты недоехавший до Израеля...там свой. Родины у тебя нет.Подпись автора
евроколхоз развалится куда пойдешь горе мыкать ?кто тебя накормит и обогреет ?кому ты вообще будешь нужен ?
Это разве ответ на вопрос почему ты всё еще не гниешь на полях бывшей Украины?
Родины у тебя нет, у тебя есть лимитрофия, подшакаливающая у властей США. В качестве шестёрки. И одновременно расходного материала, если случится (как это сейчас происходит с бывшей Украиной).
Это просто позор - иметь такую "родину". И быть четвёртым сортом везде в мире.А у меня Родина есть, и тебе это отлично известно тоже. Но шакалу вроде тебя невыносимо это осознавать.
Ответный вопрос. Путин обяавил мобилизацию
Твои деиствия Моня..пошли хоть Сару
евроколхоз развалится куда пойдешь горе мыкать ?кто тебя накормит и обогреет ?кому ты вообще будешь нужен ?
А ты где БЫЧУеш😈
евроколхоз развалится куда пойдешь горе мыкать ? кто тебя накормит и обогреет ? кому ты вообще будешь нужен ?
будет ловить на своём родном вонючем болотце лягушек и жарить их на костерке...
(а при жарке будет скакать вокруг костра с воплями "сала украдине!", этим и согреваясь...)
Сообщение от тюбик
А ты где БЫЧУеш😈
Подпись автора
европа накрывается медным тазом .в следующем году ты хрен без соли будешь жрать .смешно над вами .европейцы блин недоделанные .
Отредактировано тюбик (12-10-2022 21:45:11)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #35