Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #35

Новости Литвы - #35

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p397373,Ol написал(а):

Да. Сталину война помешала довести дело до конца. Полумерами закончил...

А если бы война не помешала и Сталин довел бы все до конца - то и тебе не сидеть довольным в благополучной Польше. Была бы частью сраного совка.
Так что думай о чем пишешь :)

212

#p397414,Mantas написал(а):

А если бы война не помешала и Сталин довел бы все до конца - то и тебе не сидеть довольным в благополучной Польше. Была бы частью сраного совка.
Так что думай о чем пишешь

Кончилась благополучная Польша.
как и благополучная Европка.
Теперь придётся жить на свои, а не с грабежу, как привыкли.

И еще большой вопрос когда Польша жила при настоящем благополучии - при совке или в недавнее время.
Сейчас-то там такое благополучие, что уже драки за дрова и уголь.

213

#p397421,Lapsha написал(а):

Ну, надо у Ола спросить.
Ол, отвечай, кончилась Польша, все плохо, или ещё нет?

214

#p397453,Mantas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ну, надо у Ола спросить.
Ол, отвечай, кончилась Польша, все плохо, или ещё нет?

на следующий год вы все там кончитесь .я такой счастливый что дожил до такого зрелища .я увижу евросерпентарий во всей красе .

215

#p397374,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс
"а нас рать!!!"(цы)

Вот пусчай  немец  и  обкакает  тебя  . Ты  им  некогда  своим  небудеш

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t442812.jpg

216

#p397474,Улисс написал(а):

V zhope sidish tak bez voni

217

#p397496,Kaimas написал(а):

в жопе сидит твоя сраная недостранишка...http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t20785.png

Отредактировано Улисс (13-10-2022 22:55:53)

218

#p397363,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

больше всего меня потрясают такие заявы. Мы им устроили прелести!!!! Ха! Они наложили на нас санкции, не знаю, уж сколько пакетов, перестают покупать у нас дешевые энергоносители, и хотят покупать американские дорогие. И это мы им устроили??? Мантас, Вы перебрали, явно! Ведь это же явное идиотство, пиндосы вас разоряют, вот Венгрия, например, это понимает, да и Турция, тоже. Те о себе думают, а не о благополучии пиндосов. Всё-таки в Прибалтике идиотские страны. Просто уму непостижимо.

Слыш ты мы незабыли 1940 г
Масовуе  депоряции . Уничтожение  государства...у меня пол  родни  сосланы были....я  некогда незабуду 13янвсря 1991

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

не забыли? И ладно.  Кто вам мешает забывать? Помните, сколько угодно. Но одно дело - помнить, сидя в тепле, а другое - помнить, сидя в холоде.  Сразу представляю себе идиота, который всё помнит, и мёрзнет, а ведь мог бы помнить и не мерзнуть.Тепло будет у нас, и у пиндосов, а  Литва будет мерзнуть и помнить, и согревать  себя воспоминаниями о 13 января 1991 г. Вот это и есть идиотство.
    Назло России отморожу себе уши, но пусть она знает, как я хорошо помню.
Да знаем мы, знаем, что вы помните, но мы еще знаем, что вы последние идиоты, а идиотам так и надо, мерзните! Может, кто и поумнеет.

219

#p397316,Mantas написал(а):

снижение темпов роста, инфляцию и другие прелести вами устроенные

вот и жрите то, что сами заварили, (вернее, заварили ваши хозяева из Хехемонии), 3-е сортные гейропейские 3,14дарасики... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

220

#p397511,Улисс написал(а):

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

в Германии, говорят, тоже приходится жрать инфляцию ... тебя хоть ветеринар не забижает?  :-)

221

#p397498,Улисс написал(а):

Сообщение от Kaimas

в жопе сидит твоя сраная недостранишка...http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t20785.png

Отредактировано Улисс (Вчера 22:55:53)

(строго) ты опять за старое, мой нахбетер бигль?

222

Захарова изумилась словам о супружеском долге Германии перед Литвой http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову удивило заявление президента Литвы Гитаса Науседы, в которых он сравнил отношения между Германией и Литвой с супружескими. Об этом Захарова высказалась в своем telegram-канале. «Господи, что у них в головах! Немецкая армия и ее супружеский долг перед Литвой?!» — заявила представитель МИД. Также она добавила, что после таких слов австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд «перевернулся в гробу». Ранее Гитас Науседа в интервью Baltic News Service (BNS) сравнил армию Германии с девушкой, которой нужно предложить брачный договор, в котором должны быть прописаны все обязательства Литвы. В противном случае Германия не сможет выполнять свои обязательства перед ними, посчитал политик.
https://ura.news/news/1052594726

223

#p397521,Улисс написал(а):

Захарова изумилась словам о супружеском долге Германии перед Литвой  
Представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову удивило заявление президента Литвы Гитаса Науседы, в которых он сравнил отношения между Германией и Литвой с супружескими. Об этом Захарова высказалась в своем telegram-канале. «Господи, что у них в головах! Немецкая армия и ее супружеский долг перед Литвой?!» — заявила представитель МИД. Также она добавила, что после таких слов австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд «перевернулся в гробу». Ранее Гитас Науседа в интервью Baltic News Service (BNS) сравнил армию Германии с девушкой, которой нужно предложить брачный договор, в котором должны быть прописаны все обязательства Литвы. В противном случае Германия не сможет выполнять свои обязательства перед ними, посчитал политик.
https://ura.news/news/1052594726

В городе Находка неизвестные негодяи обработали сильнейшим слабительным средством 50 килограмм чёрной икры и пожертвовали детскому дому. На следующий день на работу не вышло всё руководство местной полиции, также пришлось отменить заседание городского совета (депутаты не смогли покинуть туалетные комнаты), а мэр города пропустил встречу с японскими бизнесменами. Все заседания городского суда перенесены на месяц. К счастью, никто из детей не пострадал... anekdotov.net

224

#p397571,Kaimas написал(а):

anekdotov.net

Это всё ,что надо знать о том , какую брехню пускают про Россию в Литве

225

#p397575,ленок написал(а):

Меня за анегдоты участкoвый Раеффф и  забанил. Ибо тут с вами диспут невозможен

226

#p397625,Kaimas написал(а):

Сообщение от ленок

Подпись автора

тебе надо просвешаться читать мопасана и другие толстые книжки .а не только анекдоты .тебе нужно повышать уровень .мне вот лично опускаться до твоего как то не хочется .

227

Золотко счетаи что я русский. Ибо русским владею свободно. Ваш менталитет  мне почти  родной. Служил  в  СА....Но я коренной Каунаский  в 3  покалении....да я литовский  националист

228

#p397687,Kaimas написал(а):

Золотко счетаи что я русский. Ибо русским владею свободно. Ваш менталитет  мне почти  родной. Служил  в  СА....Но я коренной Каунаский  в 3  покалении....да я литовский  националист

Подпись автора

литовский  националист должен заботиться прежде всего о своей Литве и своей литовской нации, а не о пиндосах, которые продают газ Литве в 4 раза дороже, чем стоит трубопроводный газ из России.

229

#p397809,Пчелка написал(а):

литовский  националист должен заботиться прежде всего о своей Литве и своей литовской нации, а не о пиндосах, которые продают газ Литве в 4 раза дороже, чем стоит трубопроводный газ из России.

холоп обязан заботиться о хозяине

230

#p397625,Kaimas написал(а):

Сообщение от ленок

какой может быть диспут с тупым туземцем-лимитрофом, который даже по стандартам НАТЫ и ЕС считается третьесортным гейропеем? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

231

#p397815,Улисс написал(а):

Сообщение от Kaimas

Сообщение от ленок

какой может быть диспут с тупым туземцем-лимитрофом, который даже по стандартам НАТЫ и ЕС считается третьесортным гейропеем? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

глянь-ко ... наш попугай, оказывается, ариец! :-) ... и ни разу не лимитроф на немецких харчах по пособию  ...
и да, в отношении тебя Роба прав - диспут с попугаем действительно невозможен ...

232

#p397809,Пчелка написал(а):

Я вот и забочусь. Охранником служу. Жертвую Украине. Люблю музыку Брюс Спрингстен..Тоскую о моей службе  в  СА

233

#p397827,Kaimas написал(а):

Жертвую Украине

Литва призвала помочь Киеву оплатить Starlink после отказа Маска  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис обратился к союзникам с просьбой помочь Киеву оплатить обслуживание системы спутниковой связи Starlink или найти ей альтернативу. Об этом он написал в Twitter. «Подключение к интернету на Украине слишком важно, чтобы оставлять в руках одного частного лица. Давайте найдем способ сформировать коалицию союзников Украины, чтобы оплатить Starlink, или давайте найдем альтернативного поставщика» - призвал Ландсбергис. По словам главы МИД, Литва готова внести свой вклад.
Ранее компания SpaceX заявила Пентагону, что больше не будет платить за обслуживание спутникового интернета Starlink на Украине. При этом основатель SpaceX Илон Маск не стал просить компенсацию за предыдущие вложения в сеть связи на Украине, но попросил ведомство взять на себя обязательства по финансированию услуг Starlink.
https://lenta.ru/news/2022/10/15/litva/
тупая туземная срамота вроде уже пыталась собрать бабла - на "Байрактар"... ОДИН...! Хватило собранного только на сотню шерстяных трусов. Теперь новый клич от главлитовца-ублюдка Ландсбергиса. Всего-навсего дружно скинуться на "Старлинк". Наверное, сотня пар носков укронацикам гарантирована..!

234

235

Истерика Литвы после Совбеза ООН - Источник намекнул, кто "задвинул" прибалтов http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
В Совбезе ООН было сорвано выступление представителя Литвы по украинскому вопросу. После заседания МИД прибалтийского государства подал протест. Источник объяснил, что стоит за этим срывом. В Совбезе ООН "задвинули" представителя Литвы, который намеревался от лица Прибалтики и Чехии выступить по украинскому вопросу. Однако за полчаса до выступления оно было сорвано. В МИД Литвы после этого высказались о дискриминации и заявили протест. "Большинству просивших о выступлении стран такая возможность была предоставлена" - возмущался литовский представитель в ООН Ритис Паулаускас. Источник "РИА Новости" намекнул, кто мог "задвинуть" прибалтов, вызвав столь истеричную реакцию Литвы. Оставшийся анонимным дипломат рассказал, что председательствующий в СБ ООН Габон по настоянию России не допустил представителей Литвы и Румынии к участию в заседании Совбеза по Украине.

236

"Нами правят идиоты": бывший глава МВД раскритиковал действия властей Литвы http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 
По словам Фурманавичюса, министр экономики планирует развивать космических сектор на фоне остановки деятельности промышленных гигантов, а министр МВД отстранила главу Службы общественной безопасности за отказ послать своих военнослужащих мыть туалеты иммигрантов. Политический деятель, бывший министр внутренних дел Литвы Гинтарас Фурманавичюс раскритиковал действия правящей коалиции и, в частности, консерваторов. "Нами правят идиоты, которые были избраны во власть другими идиотами, потому что количество людей, проголосовавших за консерваторов на всеобщих выборах, странным образом совпадает с количеством жителей, имеющих психические расстройства" - написал он в соцсетях. Фурманавичюс напомнил, что слово "идиот" имеет такие значения, как "человек, для которого характерны тяжелая степень умственной отсталости", "глупый, невежественный человек".
В подтверждение своей позиции он привел несколько, по его мнению, самых ярких примеров "проявления идиотизма" со стороны нынешних литовских властей. По его оценке, малый, средний и крупный бизнес Литвы "еле дышит". Однако это не мешает министру экономики и инноваций Аушрине Армонайте, которая несет ответственность за эту сферу, делать следующие заявления: "Для развития научных исследований и экспериментальных разработок в области космоса и продвижения литовского бизнеса очень важно развивать международное государственное сотрудничество в этой области и поощрять сектор участвовать в международных сетях".
Бывший министр подчеркнул, что сейчас приостановил деятельность крупнейший в странах Балтии изготовитель азотных удобрений Achema, завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, а также другие промышленные гиганты испытывают огромные сложности, однако Армонайте не собирается "возвращаться на землю" и заявляет: "У нас амбициозные цели — на космический сектор в настоящее время приходится 0,1 процента ВВП, а к 2027 году он должен увеличиться до одного процента".
Также Фурманавичюс раскритиковал деятельность министра юстиции Эвелины Добровольской, которая в соцсетях писала: "В этом году я возбудила два дисциплинарных дела против адвокатов, реализуя право министра юстиции, предусмотренное Законом об адвокатуре". Политик обратил внимание на то, что бакалавр университета права имени Миколаса Ромериса и помощник адвоката возбудила дисциплинарное дело против профессора права того же университета, который изучал право ЕС еще и в Оксфордском университете, за его смелые заявления в публичном пространстве, а также против другого квалифицированного юриста - возможно, за то, что он участвовал в выборах с партией "Союз крестьян и зеленых Литвы".
Далее Фурманавичюс отметил, что министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене неожиданно стала футбольным экспертом и заявила: "Футбол - очень важный и стратегический вид спорта" и "Общество уже созрело для этого изменения".
Также политик привел текст, "который его поразил". В соцсетях доктор педагогических наук Альгис Битаутас, признанный самым инновационным учителем истории в стране, написал: "Летом я писал учебник и, по моему мнению, в истории Литвы есть три Витаутаса: Витаутас Великий, профессор Витаутас Ландсбергис и Томасас Витаутас Раскявичюс. Это три Литвы: ВКЛ, профессорское соединение и Томас Витаутас, вероятно, это та Литва, за которой мы гонимся. Смелое решение по подаче учебника". "Не идиотом ли надо быть, чтобы сравнивать Витаутаса Великого с Томасом - председателем Комитета по правам человека? Вот такие "доктора наук" пишут учебники для сегодняшних школьников" - отметил Фурманавичюс.
Самым большим позором последних дней политический деятель назвал новость о том, что с поста главы Службы общественной безопасности уходит генерал Ричардас Поцюс. Фурманавичюс отметил, что не имел чести знать его лично, но был наслышан от сотрудников министерства, что генерал возвел структуру на качественно новый уровень как по подготовке должностных лиц, так и по техническому оснащению службы. "Конфликт между "министром" [внутренних дел Агне Билотайте] и командующим, заслужившим генеральское звание не в кабинетах, возник во время знаменитых беспорядков возле Сейма, когда командующий попросил у плачущей и мечущейся по Сейму дамы письменный приказ о применении силы против людей, окруживших Сейм. Потому что сам он не собирался применять силу против людей. Такое непослушание капризная мисс не забыла. А когда генерал отказался послать своих военнослужащих мыть туалеты иммигрантов, это уже окончательно перешло границы терпения дамы. На генерала началась охота, в которой он отказался участвовать. Потому что, согласно старой восточной басне, лев не дерется с собакой не потому, что боится. Ведь если бы он это сделал, другие львы бы над ним посмеялись" - заявил политик.  Фурманавичюс подчеркнул, что Билотайте быстро переложила ответственность за это решение со своих плеч на правительство, заявив: "Был не один факт, действительно было основание. В связи с этими фактами решение принято всем правительством". При этом, по словам политического деятеля, министр так и не уточнила, за что именно было применено взыскание к генералу. "Случайные люди у власти - это не демократия. Это наша беда. Давайте оплакивать мертвое общество" - резюмировал Фурманавичюс.
Представитель Партии труда, бывший министр внутренних дел, бывший советник главы Национальной земельной службы Гинтарас Фурманавичюс в 2019 году был признан виновным в торговле влиянием и приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Он был осужден за требование взятки в размере 20 тысяч евро взамен на обещание повлиять на госслужащих при формировании участка, во время присоединения государственной земли к участку компании. Фурманавичюс не признал свою вину и обжаловал решение суда. Однако Апелляционный суд Литвы в 2021 году отклонил его заявление.
https://dzen.ru/a/Y1d4YZaVdSXUfCLV?&

237

А как же Вильно? - в Литве испугались планов Польши по возращению Восточных крес http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Реваншистские планы Польши по возвращению Западной Украины вкупе с другими имперскими замашками, как требование репараций от Германии, вызвали немалое беспокойство в Литве. Дело в том, что в состав Восточных крес входили не только Галиция и Волынь, но и Виленский край на территории Литвы. Особую тревогу у литовцев вызывает конфликт Варшавы с ФРГ, поскольку именно ФРГ обеспечивает Литве военный зонтик.

Планы правящей партии «Право и справедливость» по восстановлению Речи Посполитой, скорее всего, являются не более чем предвыборным популизмом в свете парламентских выборов в октябре 2023 года. Тем не менее, они обрастают вполне реальными чертами. Так, в армии создаются две дополнительные механизированные дивизии для переброски на Украину. Обсуждается закон о предоставлении упрощенного гражданства для потомков лиц, живших до второй мировой войны на территории Польши, то есть тех самых Восточных крес, куда входили нынешние западные области Украины, Белоруссии и Литвы. Наконец, неоспоримое доказательство - это находка в Львовской области схрона с миллионом бюллетеней для проведения референдума о возвращении в состав Польши.

Poland_map.jpg

На все эти факты обратили внимание в Департаменте госбезопасности Литвы и подготовили специальный доклад, выдвинув правительству ряд рекомендаций, как вести себя в данной ситуации. Исторически обе страны сосуществовали в рамках одного государства - Речи Посполитой, обе страны католические и традиционно зависели от Германии. Однако польские националисты начали ломать эти социально-​исторические конструкции, пытаясь, по сути, пересмотреть итоги второй мировой войны.

Вильнюс напрягает навязчивое желание поляков вернуть Восточные кресы, взыскать с Германии репарации (1,3 трлн долларов) и выйти из Евросоюза (Polexit). Но самое главное, литовцев напрягает усиленная милитаризация Польши, повысившей свои военные расходы до 4,5% ВВП и где уже заговорили про собственное ядерное оружие. На этом фоне в Литве приняли решение играть роль посредника в гармонизации отношений Польши с Германией и Брюсселем и умело лавировать в условиях непредсказуемой эмоциональности польских политиков.
https://rg.ru/amp/20...apravlenii.html

238

#p400478,Улисс написал(а):

Вильнюс напрягает навязчивое желание поляков вернуть Восточные кресы, взыскать с Германии репарации (1,3 трлн долларов) и выйти из Евросоюза (Polexit). Но самое главное, литовцев напрягает усиленная милитаризация Польши, повысившей свои военные расходы до 4,5% ВВП и где уже заговорили про собственное ядерное оружие. На этом фоне в Литве приняли решение играть роль посредника в гармонизации отношений Польши с Германией и Брюсселем и умело лавировать в условиях непредсказуемой эмоциональности польских политиков.
https://rg.ru/amp/20...apravlenii.html

Поляки в итоге сосредоточат у себя многое из того, что предназначалось Украине от "всего мира", и таки да... потом вдарят... и что из этого получится можно только угадывать.

239

#p400478,Улисс написал(а):

А как же Вильно? - в Литве испугались планов Польши по возращению Восточных крес

Лично я не против.

240

Галкин, Дудь, Слепаков... Собчак уже в Литве.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #35