Не дай Боже, уж лучше федики с бабаями пусть будут чем роботы.
эх совок... лапоть
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна
эх совок... лапоть
эх совок... лапоть
Терминатор нашёлся.
Почему уж.Сейчас и для детей кружков роботехники полно. В нашей школе в число бесплатных кружков входит. Мы ,конечно ,записаны ,ходим .
Кстати,вот есть же и роботмаркеты .я ,правда один только знаю,там пиво продают .Но надо приложение их скачать,чтоб в дверь зайти .А так,там робот-сомелье (или как правильно).Он разливает ,дает дегустировать .
Но цены кстати ,на чуть-чуть,но всё же выше ,чем в других местах.
я не шатаюсь по разливухам ,вы про меня ничего не думайте .я один раз там была,приложение уже удалила .
А так,там людей продавцов нет,одни роботы
Почему уж.Сейчас и для детей кружков роботехники полно. В нашей школе в число бесплатных кружков входит. Мы ,конечно ,записаны ,ходим .
Кстати,вот есть же и роботмаркеты .я ,правда один только знаю,там пиво продают .Но надо приложение их скачать,чтоб в дверь зайти .А так,там робот-сомелье (или как правильно).Он разливает ,дает дегустировать .
Но цены кстати ,на чуть-чуть,но всё же выше ,чем в других местах.
я не шатаюсь по разливухам ,вы про меня ничего не думайте .я один раз там была,приложение уже удалила .
А так,там людей продавцов нет,одни роботы
Ага, ... и через Тихий и Индийский океаны, трахаться будем по электропроводам...
Тупо заменяют людей на нестандартных операциях.
Бессмысленно. Именно, что тупо. Не более чем рекламные промоакции.
Ага, ... и через Тихий и Индийский океаны, трахаться будем по электропроводам...
Почему так пессимистично .
И зачем такие мерзопакостные прогнозы
а если сеть внезапно обесточат? 
В Китае казнили экс-главу Huarong International Бая Тяньхуэя за взятки в размере $155,61 млн, — сообщает Центральное телевидение Китая.
Компания — дочерняя структура China Huarong Asset Management Co., одного из крупнейших государственных управляющих проблемными активами. По данным суда, Бай использовал своё служебное положение для получения незаконных выгод в обмен на поддержку сделок и проектов.
Казнь, как и в большинстве подобных случаев в Китае, была произведена путём инъекции.
Олег Царёв. Подписаться.
Казнь, как и в большинстве подобных случаев в Китае, была произведена путём инъекции.
Не расстреляли? А за шприц родственникам счет выставляют, как за патроны?
Китайская пара впервые включила на своей машине «автопаркинг», и она поехала искать свое парковочное место.
А в конце комменты от наших.
Zлой Пруф

🇨🇳 Китай - роботы вместо завода подались в работники сцены и искусства.
❗️ @OpenUkraine
🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама
Одежда из Китая дешёвая благодаря полностью автоматизированным фабрикам, как, например, текстильное производство в Арале, Синьцзян, где 5 000 ткацких станков работают круглосуточно без участия людей, используя ИИ и роботизацию.
Вот молодцы-то!
Накаляется ситуация вокруг Тайваня
https://www.nakanune.ru/news/2025/12/29/22852877/
Конечно похорохорятся и разойдутся ,но вообще как то....
"Испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты YJ-20 состоялись на эсминце Wuxi класса Type 055, они продемонстрировали возможности современного вооружения китайских ВМС, передает The War Zone.
Видео испытаний было опубликовано официальными СМИ КНР. В ролике запечатлен пуск из вертикальной шахты корабля: после выброса ракета включила маршевый двигатель и пошла в сторону морской цели.
ВМС КНР назвали испытание «финализирующим», что говорит о скором завершении работ по внедрению ракеты на вооружение. YJ-20 имеет гиперзвуковую скорость – по оценкам выше Маха 6, а на конечном участке – до Маха 9, дальность предполагается не менее 1 тыс. км. Ракета способна выполнять сложные маневры, уходя от противоракетной обороны, она применяется против авианосцев, крупных кораблей и, вероятно, наземных целей.
Ракета использует спутниковую навигацию и поступающие по ходу полета корректировки траектории, а на конечном этапе переходит на радиолокационное или инфракрасное самонаведение. Ее гиперзвуковая скорость позволяет рассчитывать на пробитие даже защищенных кораблей за счет кинетической энергии, а маневры на маршруте усложняют перехват." 10.12.2025 https://vz.ru/news/2025/12/30/1384285.html
Если верно передают данные, то серьезная штука, даже с малым зарядом. Хотя идет явно на высоте и засекается на "раз". М=9 в момент удара как-то нереально, явно "слепнет" на малой высоте.
Если верно передают данные, то серьезная штука, даже с малым зарядом. Хотя идет явно на высоте и засекается на "раз".
Такую ракету сбить невозможно, а это главное.
Сообщение от vv9m83
Если верно передают данные, то серьезная штука, даже с малым зарядом. Хотя идет явно на высоте и засекается на "раз".Такую ракету сбить невозможно, а это главное.
Не.... США на "раз" тоже собьют. Есть у них хорошие штуки, что не ниже 10 км надежно работают. Вот ниже 10 км уже трудности. Им даже скорости запуска менять пришлось, на меньшие скорости переходить.
Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 16:22:13)
Не.... США на "раз" тоже собьют. Есть у них хорошие штуки, что не ниже 10 км надежно работают. Вот ниже 10 км уже трудности. Им даже скорости запуска менять пришлось, на меньшие скорости переходить.
При такой маневренности, как в ролике, который я выложил в теме "Оружие"?
При такой маневренности, как в ролике, который я выложил в теме "Оружие"?
Угу.... Потому что это не управляемая реакция.... Ну и работает как и наши изделия - периодически отклоняются на несколько градусов. А фокусы показывать - это для несведущих.
Э-э- Однажды генералы на полигоне рукоплескали и ГК поздравляли - прямо в цель ракета попала, а у нас разнос был: какая сука разъем, включающий определение и захват цели не включила, а проверяющие инженеры прошляпили. Ракета должна была за 30-50 м до цели развернуться и врезать по цели, а она в цель просто попала.
На низких высотах и гиперзвуковой скорости данная китайская ракета в щепки бы превратилась.
Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 21:14:09)
Угу.... Потому что это не управляемая реакция.... Ну и работает как и наши изделия - периодически отклоняются на несколько градусов. А фокусы показывать - это для несведущих.
Э-э- Однажды генералы на полигоне рукоплескали и ГК поздравляли - прямо в цель ракета попала, а у нас разнос был: какая сука разъем, включающий определение и захват цели не включила, а проверяющие инженеры прошляпили. Ракета должна была за 30-50 м до цели развернуться и врезать по цели, а она в цель просто попала.
На низких высотах и гиперзвуковой скорости данная китайская ракета в щепки бы превратилась.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:14:09)
опять. китайцы Васю не спросили как надо.
опять. китайцы Васю не спросили как надо.
Да просто знаю, что при гиперзвуковых скоростях происходит. На малой высоте давление на носике гиперзвукового изделия превышает 100 атм, а температура превышает 2000 гр.С. Или съемки на большой высоте шли, или скорости были низкие. Для такого разворота, как на кадрах показали, рулевые двигатели должны быть расположены на носике и в хвосте изделия, перпендикулярно траектории полета, а таких конструкций не знаю.
На 5я26 пороховые шашки и то одним поясом заложены.
ТТХ системы ПРО:
Ракета 5Я26 / ПРС-1
Разработчик ОКБ "Новатор"
Класс дальности малой дальности,
атмосферный перехват
Управление
наведением командное (автопилот 5А13, ответчик), антенны приемника команд ответчика расположены попарно по 2 шт на корпусе ракеты, экранирование антенн от
плазмы, возникающей при полете ракеты в атмосфере, происходит выпрыском фреона или аналогичной по свойствам жидкости
Управление ракетой Основная ступень - газодинамическое с помощью впрыска в сопло основного двигателя продуктов сгорания из камеры РДТТ.
Управляемая БЧ - газодинамическое с ипользованием импульсных микродвигателей направленных перпендикулярно продольной оси ракеты (вероятно
расположены в районе центра масс отделяемой части ракеты).
http://militaryrussia.ru/blog/topic-346.html
И меня спрашивать не нужно - тут природа командует, что может, а чего не может быть. Вот как вижу рули торчащие на изделии, так и знаю, что про гиперзвуковую ракету - ложь. Так и все баллистические дальние под гиперзауковую ракету подпадают, и все космические пилотируемые.
Кто желает познакомиться, что с гиперзвуковыми делается на малой высоте, то посмотрите фото в книге https://studizba.com/show/1013698-1-tep … v-yuv.html
Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 22:24:56)
"Местный гид с гордостью демонстрирует перемигивающуюся огоньками карту-экран Китая в полстены. На ней в реальном времени показано местоположение сотен тысяч электромобилей компании, которые постоянно находятся на связи с её центром обработки данных.
Каждый автомобиль непрерывно докладывает: где он находится, как эксплуатируется и что в этот момент происходит с его системами. По задумке создателей сбор данных ведётся для дополнительного удобства и безопасности пользователей. Однако хозяин машины отключить эту, по сути, слежку возможности не имеет по определению." 27.11.2025 https://auto.rambler.ru/trends/55670373-stali-izvestny-sekretnye-plany-kitaytsev-po-zahvatu-rossiyskogo-avtorynka/?utm_source=smi2_auto&utm_medium=exchange&utm_campaign=head&es=smi2_auto&_openstat=smi2_auto;exchange;head;
Вот и покупай китайские электроавтомобили, когда на каждом официально закладка.
"Местный гид с гордостью демонстрирует перемигивающуюся огоньками карту-экран Китая в полстены. На ней в реальном времени показано местоположение сотен тысяч электромобилей компании, которые постоянно находятся на связи с её центром обработки данных.
Каждый автомобиль непрерывно докладывает: где он находится, как эксплуатируется и что в этот момент происходит с его системами. По задумке создателей сбор данных ведётся для дополнительного удобства и безопасности пользователей. Однако хозяин машины отключить эту, по сути, слежку возможности не имеет по определению." 27.11.2025 https://auto.rambler.ru/trends/55670373 … ange;head;Вот и покупай китайские электроавтомобили, когда на каждом официально закладка.
Ну и что мне от этой закладки, если я никаких преступлений совершать не собираюсь?
Ну и что мне от этой закладки, если я никаких преступлений совершать не собираюсь?
Для обычного водителя - ничего, а вот для руководства областей или их детей - сомнительная вещь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна