Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна

Китай - современная держава и древняя страна

Сообщений 511 страница 535 из 535

511

#p768661,Сирота написал(а):

Не дай Боже, уж лучше федики с бабаями пусть будут чем роботы.

эх совок... лапоть

512

#p768662,Элипс написал(а):

эх совок... лапоть

:| Терминатор нашёлся.

513

#p768661,Сирота написал(а):

Не дай Боже, уж лучше федики с бабаями пусть будут чем роботы.

Почему уж.Сейчас и для детей кружков роботехники полно. В нашей школе в число бесплатных кружков входит. Мы ,конечно ,записаны ,ходим .
Кстати,вот есть же и роботмаркеты .я ,правда один только знаю,там пиво продают .Но надо приложение их скачать,чтоб в дверь зайти .А так,там робот-сомелье (или как правильно).Он разливает ,дает дегустировать .
Но цены кстати ,на чуть-чуть,но всё же выше ,чем в других местах.
я не шатаюсь по разливухам ,вы про меня ничего не думайте .я один раз там была,приложение уже удалила .
А так,там людей продавцов нет,одни роботы

514

#p768670,ленок написал(а):

Почему уж.Сейчас и для детей кружков роботехники полно. В нашей школе в число бесплатных кружков входит. Мы ,конечно ,записаны ,ходим .
Кстати,вот есть же и роботмаркеты .я ,правда один только знаю,там пиво продают .Но надо приложение их скачать,чтоб в дверь зайти .А так,там робот-сомелье (или как правильно).Он разливает ,дает дегустировать .
Но цены кстати ,на чуть-чуть,но всё же выше ,чем в других местах.
я не шатаюсь по разливухам ,вы про меня ничего не думайте .я один раз там была,приложение уже удалила .
А так,там людей продавцов нет,одни роботы

Ага, ... и через Тихий и Индийский океаны, трахаться будем по электропроводам...

515

#p768627,stas написал(а):

Тупо заменяют людей на нестандартных операциях.

Бессмысленно. Именно, что тупо. Не более чем рекламные промоакции.

516

#p768674,Сирота написал(а):

Ага, ... и через Тихий и Индийский океаны, трахаться будем по электропроводам...

Почему так пессимистично .
И зачем  такие мерзопакостные прогнозы

517

#p768674,Сирота написал(а):

а если сеть внезапно обесточат? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

518

В Китае казнили экс-главу Huarong International Бая Тяньхуэя за взятки в размере $155,61 млн, — сообщает Центральное телевидение Китая.

Компания — дочерняя структура China Huarong Asset Management Co., одного из крупнейших государственных управляющих проблемными активами. По данным суда, Бай использовал своё служебное положение для получения незаконных выгод в обмен на поддержку сделок и проектов.

Казнь, как и в большинстве подобных случаев в Китае, была произведена путём инъекции.

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/37030

519

#p772758,stas написал(а):

Казнь, как и в большинстве подобных случаев в Китае, была произведена путём инъекции.

Не расстреляли? А за шприц родственникам счет выставляют, как за патроны?

520

Китайская пара впервые включила на своей машине «автопаркинг», и она поехала искать свое парковочное место.

А в конце комменты от наших.

Zлой Пруф

:) :) :)

521

🇨🇳 Китай - роботы вместо завода подались в работники сцены и искусства.

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

522

523

#p775712,IMHO написал(а):

Одежда из Китая дешёвая благодаря полностью автоматизированным фабрикам, как, например, текстильное производство в Арале, Синьцзян, где 5 000 ткацких станков работают круглосуточно без участия людей, используя ИИ и роботизацию.

Вот молодцы-то!

524

Ещё

525

Накаляется ситуация вокруг Тайваня
https://www.nakanune.ru/news/2025/12/29/22852877/
Конечно похорохорятся и разойдутся ,но вообще как то....

526

"Испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты YJ-20 состоялись на эсминце Wuxi класса Type 055, они продемонстрировали возможности современного вооружения китайских ВМС, передает The War Zone.
Видео испытаний было опубликовано официальными СМИ КНР. В ролике запечатлен пуск из вертикальной шахты корабля: после выброса ракета включила маршевый двигатель и пошла в сторону морской цели.
ВМС КНР назвали испытание «финализирующим», что говорит о скором завершении работ по внедрению ракеты на вооружение. YJ-20 имеет гиперзвуковую скорость – по оценкам выше Маха 6, а на конечном участке – до Маха 9, дальность предполагается не менее 1 тыс. км. Ракета способна выполнять сложные маневры, уходя от противоракетной обороны, она применяется против авианосцев, крупных кораблей и, вероятно, наземных целей.
Ракета использует спутниковую навигацию и поступающие по ходу полета корректировки траектории, а на конечном этапе переходит на радиолокационное или инфракрасное самонаведение. Ее гиперзвуковая скорость позволяет рассчитывать на пробитие даже защищенных кораблей за счет кинетической энергии, а маневры на маршруте усложняют перехват." 10.12.2025 https://vz.ru/news/2025/12/30/1384285.html

Если верно передают данные, то серьезная штука, даже с малым зарядом. Хотя идет явно на высоте и засекается на "раз". М=9 в момент удара как-то нереально, явно "слепнет" на малой высоте.

527

#p776529,vv9m83 написал(а):

Если верно передают данные, то серьезная штука, даже с малым зарядом. Хотя идет явно на высоте и засекается на "раз".

Такую ракету сбить невозможно, а это главное.

528

#p776568,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Если верно передают данные, то серьезная штука, даже с малым зарядом. Хотя идет явно на высоте и засекается на "раз".

Такую ракету сбить невозможно, а это главное.

Не.... США на "раз" тоже собьют. Есть у них хорошие штуки, что не ниже 10 км надежно работают. Вот ниже 10 км уже трудности. Им даже скорости запуска менять пришлось, на меньшие скорости переходить.

Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 16:22:13)

529

#p776587,vv9m83 написал(а):

Не.... США на "раз" тоже собьют. Есть у них хорошие штуки, что не ниже 10 км надежно работают. Вот ниже 10 км уже трудности. Им даже скорости запуска менять пришлось, на меньшие скорости переходить.

При такой маневренности, как в ролике, который я выложил в теме "Оружие"?

530

#p776635,Олег Пермский написал(а):

При такой маневренности, как в ролике, который я выложил в теме "Оружие"?

Угу.... Потому что это не управляемая реакция.... Ну и работает как и наши изделия - периодически отклоняются на несколько градусов. А фокусы показывать - это для несведущих.
Э-э- Однажды генералы на полигоне рукоплескали и ГК поздравляли - прямо в цель ракета попала, а у нас разнос был: какая сука разъем, включающий определение и захват цели не включила, а проверяющие инженеры прошляпили. Ракета должна была за 30-50 м до цели развернуться и врезать по цели, а она в цель просто попала.
На низких высотах и гиперзвуковой скорости данная китайская ракета в щепки бы превратилась.

Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 21:14:09)

531

#p776650,vv9m83 написал(а):

Угу.... Потому что это не управляемая реакция.... Ну и работает как и наши изделия - периодически отклоняются на несколько градусов. А фокусы показывать - это для несведущих.
Э-э- Однажды генералы на полигоне рукоплескали и ГК поздравляли - прямо в цель ракета попала, а у нас разнос был: какая сука разъем, включающий определение и захват цели не включила, а проверяющие инженеры прошляпили. Ракета должна была за 30-50 м до цели развернуться и врезать по цели, а она в цель просто попала.
На низких высотах и гиперзвуковой скорости данная китайская ракета в щепки бы превратилась.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:14:09)

опять. китайцы Васю не спросили как надо.

532

#p776656,Alex_S написал(а):

опять. китайцы Васю не спросили как надо.

Да просто знаю, что при гиперзвуковых скоростях происходит. На малой высоте давление на носике гиперзвукового изделия превышает 100 атм, а температура превышает 2000 гр.С. Или съемки на большой высоте шли, или скорости были низкие. Для такого разворота, как на кадрах показали, рулевые двигатели должны быть расположены на носике и в хвосте изделия, перпендикулярно траектории полета, а таких конструкций не знаю.
На 5я26 пороховые шашки и то одним поясом заложены.
ТТХ системы ПРО:
Ракета                          5Я26 / ПРС-1                                                     
Разработчик   ОКБ "Новатор"
Класс дальности      малой дальности,
                                    атмосферный перехват
Управление
наведением      командное (автопилот 5А13,  ответчик), антенны приемника команд ответчика расположены попарно по 2 шт на корпусе ракеты, экранирование антенн от
                               плазмы, возникающей при полете ракеты в атмосфере, происходит выпрыском фреона или аналогичной по свойствам жидкости

Управление ракетой Основная ступень - газодинамическое с помощью впрыска в сопло основного двигателя продуктов сгорания из камеры РДТТ.
        Управляемая БЧ     - газодинамическое с ипользованием импульсных микродвигателей направленных перпендикулярно продольной оси ракеты (вероятно
                                                расположены в районе центра масс отделяемой части ракеты).
http://militaryrussia.ru/blog/topic-346.html
И меня спрашивать не нужно - тут природа командует, что может, а чего не может быть. Вот как вижу рули торчащие на изделии, так и знаю, что про гиперзвуковую ракету - ложь. Так и все баллистические дальние под гиперзауковую ракету подпадают, и все космические пилотируемые.
Кто желает познакомиться, что с гиперзвуковыми делается на малой высоте, то посмотрите фото в книге  https://studizba.com/show/1013698-1-tep … v-yuv.html

Отредактировано vv9m83 (30-12-2025 22:24:56)

533

"Местный гид с гордостью демонстрирует перемигивающуюся огоньками карту-экран Китая в полстены. На ней в реальном времени показано местоположение сотен тысяч электромобилей компании, которые постоянно находятся на связи с её центром обработки данных.
Каждый автомобиль непрерывно докладывает: где он находится, как эксплуатируется и что в этот момент происходит с его системами. По задумке создателей сбор данных ведётся для дополнительного удобства и безопасности пользователей. Однако хозяин машины отключить эту, по сути, слежку возможности не имеет по определению." 27.11.2025 https://auto.rambler.ru/trends/55670373-stali-izvestny-sekretnye-plany-kitaytsev-po-zahvatu-rossiyskogo-avtorynka/?utm_source=smi2_auto&utm_medium=exchange&utm_campaign=head&es=smi2_auto&_openstat=smi2_auto;exchange;head;

Вот и покупай китайские электроавтомобили, когда на каждом официально закладка.

534

#p782585,vv9m83 написал(а):

"Местный гид с гордостью демонстрирует перемигивающуюся огоньками карту-экран Китая в полстены. На ней в реальном времени показано местоположение сотен тысяч электромобилей компании, которые постоянно находятся на связи с её центром обработки данных.
Каждый автомобиль непрерывно докладывает: где он находится, как эксплуатируется и что в этот момент происходит с его системами. По задумке создателей сбор данных ведётся для дополнительного удобства и безопасности пользователей. Однако хозяин машины отключить эту, по сути, слежку возможности не имеет по определению." 27.11.2025 https://auto.rambler.ru/trends/55670373 … ange;head;

Вот и покупай китайские электроавтомобили, когда на каждом официально закладка.

Ну и что мне от этой закладки, если я никаких преступлений совершать не собираюсь?

535

#p782594,Andrew_Raev написал(а):

Ну и что мне от этой закладки, если я никаких преступлений совершать не собираюсь?

Для обычного водителя - ничего, а вот для руководства областей или их детей - сомнительная вещь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна