Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна

Китай - современная держава и древняя страна

Сообщений 571 страница 600 из 606

571

#p799923,ИванычЪ написал(а):

Ну и как там в другой отрасли с инженерией, не упала после твоих занятий? Похвалиться есть чем?

Есть....Я из своей области до хрена перетащил и методов, и приборов, и материалов в металлургию. Ну и в технике хорошо достаточно поработал. Те же печи Артемовского завода ОЦМ на японский уровень вытащил по автоматизации, а по продукции - куда как лучше. Ну и в РФ потом успел поработать.

Отредактировано vv9m83 (25-03-2026 14:22:06)

572

#p799939,vv9m83 написал(а):

Есть....Я из своей области до хрена перетащил и методов, и приборов, и материалов в металлургию. Ну и в технике хорошо достаточно поработал. Те же печи Артемовского завода ОЦМ на японский уровень вытащил по автоматизации, а по продукции - куда как лучше. Ну и в РФ потом успел поработать.

Ну то есть догонял японскую инженерию, как в СССР было принято в некоторых отраслях)
Интересует твоя работа в РФ. С какого годика на пенсии то? С 95-го?

Отредактировано ИванычЪ (25-03-2026 14:30:54)

573

Японский уровень, это такое себе понятие. Например фирма СОНИ, японская, не брезговала соплями на своих печатных платах в готовых изделиях. С недавних пор она перестала соплями страдать, где-то вначале или даже середине 00-х, но просто платы от флюса не очищает) Сейчас такое даже для китайцев не комильфо. Однако наши тоже соплями не брезговали. Японский уровень, это какая то одна фирма-производитель или прям вся Япония?
В снипах или прочих гостах про японский уровень какие то пояснения есть?)

Отредактировано ИванычЪ (25-03-2026 14:44:21)

574

#p799915,vv9m83 написал(а):

Э-э-...Товарищ (5 лет вместе в комнате жили, пока учились) у меня с Сарматом два раза на пенсию уходил, отзывали на работу. Так и умер с недоработанной машиной.

Аварии с ракетой "Булава" случились в 2006г. После этого разные неолибералы мне 5 лет мозги компостировали, что "Булава" никогда не полетит. Но с 2011г (4 успешных пуска подряд) полетела и ещё как.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Булава_(ракета)#Испытания
Аварии с "Сарматом" случились в 2024г, так что полетит он где-то в районе 2029г.

575

#p799949,ИванычЪ написал(а):

Ну то есть догонял японскую инженерию, как в СССР было принято в некоторых отраслях)
Интересует твоя работа в РФ. С какого годика на пенсии то? С 95-го?

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 16:30:54)

На пенсии с 2009 г. Как внук родился, так и пришлось потихонечку все бросить (так с женой договорились - если парень, то я "ухаживать" буду). А контору в 2019, по-моему, окончательно похоронил.
А японский уровень - разное в разных отраслях и областях. Например, в металлургии они через пролив умудряются расплавленный металл возить. Энергии своей нет, вот и извращаются в экономии.

Отредактировано vv9m83 (25-03-2026 15:05:56)

576

#p799959,vv9m83 написал(а):

На пенсии с 2009 г. Как внук родился, так и пришлось потихонечку все бросить (так с женой договорились - если парень, то я "ухаживать" буду). А контору в 2019, по-моему, окончательно похоронил.
А японский уровень - разное в разных отраслях и областях. Например, в металлургии они через пролив умудряются расплавленный металл возить. Энергии своей нет, вот и извращаются в экономии.

Ну до 2009 то уровень инженерии в твоей отрасли высоким был? Я так и не понял.
Я выше пример одной только отрасли привёл, в которой у разных японских фирм уровень разный. Всем известную фирму СОНИ в пример привёл и её отличительные черты от остального японопрома в этой отрасли.

577

#p799971,ИванычЪ написал(а):

Ну до 2009 то уровень инженерии в твоей отрасли высоким был? Я так и не понял.
Я выше пример одной только отрасли привёл, в которой у разных японских фирм уровень разный. Всем известную фирму СОНИ в пример привёл и её отличительные черты от остального японопрома в этой отрасли.

Я в металлургию пришел через 5 лет после окончания института. Честно говоря, первое время охренел от нижайшего уровня всего, что есть (было) и не только у нас в стране, но потом успокоился.

578

#p799990,vv9m83 написал(а):

Я в металлургию пришел через 5 лет после окончания института. Честно говоря, первое время охренел от нижайшего уровня всего, что есть (было) и не только у нас в стране, но потом успокоился.

Ну то есть нижайший уровень всегда и везде инженерии был. Немного противоречит твоему утверждению с прошлой страницы. А так ничего. Ловко от вопроса отмазался)
В стиле бывалого журнаГлиста, которые на себя никогда и ни при каких обстоятельствах ответственность брать не желают. Только стрелки переводят.

Отредактировано ИванычЪ (25-03-2026 16:27:16)

579

#p800014,ИванычЪ написал(а):

Ну то есть нижайший уровень всегда и везде инженерии был. Немного противоречит твоему утверждению с прошлой страницы. А так ничего. Ловко от вопроса отмазался)
В стиле бывалого журнаГлиста, которые на себя никогда и ни при каких обстоятельствах ответственность брать не желают. Только стрелки переводят.
Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 18:27:16)

Да как уровень определишь? Где-то выше у кого-то, где-то ниже в одной и той же отрасли. Хоть с кем сравнивай, хоть у нас,  хоть за границей. Сравнивать по продукции нужно. Вот был на Красном выборжце, так там металл катают по дореволюционной технологии (и на !дореволюционном" оборудовании) и продают швейцарцам чуть ли не на вес золота (просто нигде уже такого не делают).

580

#p799847,Хельга написал(а):

И? Одно с другим не связано.

Модуль для взятия грунта довольно большой, ведь там горючее для взлёта с грузом.

581

#p800086,Олег Пермский написал(а):

Модуль для взятия грунта довольно большой, ведь там горючее для взлёта с грузом.

Не он на самом деле маленький сам мпускаемый аппарат с парашютной системой и контейнерами с грунтом был размером с баскетбольный мячь. Топлива для взлета с луны нужно немного, больше его требуется чтобы затормозить возлее земли со второй на первую космическую, кстати пендосы когда фальсифицировали свою лунную программу об этом не подозревали и в оф отчетах допустили этот ляп

582

#p800121,KUB написал(а):

Не он на самом деле маленький сам мпускаемый аппарат с парашютной системой и контейнерами с грунтом был размером с баскетбольный мячь. Топлива для взлета с луны нужно немного, больше его требуется чтобы затормозить возлее земли со второй на первую космическую, кстати пендосы когда фальсифицировали свою лунную программу об этом не подозревали и в оф отчетах допустили этот ляп

Заметил: чем ниже техуровень, тем больше говорят об искажении программы полетов в США.

583

#p799959,vv9m83 написал(а):

Например, в металлургии они через пролив умудряются расплавленный металл возить.

Это, батенька, не уровень инженерии а уровень кретинизма, при чем недостижимо высокий.
И да, если бы ты реально работал в металлургии а не 3,14здел о трехножии баллистике и великих пендосах, то наверняка знал что транспортировка расплава в тигелях  между мартеновским цехом и литейкой дело обычное, чаще всего внутренним жд транспортом. Но поскольку ты у нас nиздaбoл-теоретик, то и получается как в том анекдоте - я не какаю, я не какаю, это не я, это не я....

Отредактировано KUB (25-03-2026 21:16:53)

584

#p800129,KUB написал(а):

Это, батенька, не уровень инженерии а уровень кретинизма, при чем недостижимо высокий.
И да, если бы ты реально работал в металлургии а не 3,14здел о трехножии баллистике и великих пендосах, то наверняка знал что транспортировка расплава в тигелях  между мартеновским цехом и литейкой дело обычное, чаще всего внутренним жд транспортом. Но поскольку ты у нас nиздaбoл-теоретик, то и получается как в том анекдоте - я не какаю, я не какаю, это не я, это не я....
Отредактировано KUB (Сегодня 23:16:53)

Видите ли, возить через пролив - это не из цеха в цех металл доставлять....

585

#p799903,ИванычЪ написал(а):

но вот что транзисторы с маркировкой ВП оказались с косяками , и что их замена на обычные сразу проблему решила меня удивило)

Врядли найдётся какая то техника даже самой известной фирмы, если ей уже под 50 лет будет полностью исправна, она будет иметь какие либо дефекты и нуждаться в ремонте.  Это нормально, всё имеет свой ресурс и срок эксплуатации.

586

vv9m83
Ты кино на предыдущей странице то посмотрел или не осилил полтора часа смотреть на разбор полётов советской инженерии?

587

#p800152,IMHO написал(а):

Врядли найдётся какая то техника даже самой известной фирмы, если ей уже под 50 лет будет полностью исправна, она будет иметь какие либо дефекты и нуждаться в ремонте.  Это нормально, всё имеет свой ресурс и срок эксплуатации.

На той технике не работал никто, она с завода неисправная была. Замена транзюков на такие же  - 50-и летней давности.
Да, бывает и от лежания из строя выходят. Не спорю. Но мне на практике такие ещё не попадались.

И там не только в транзюках дело. Транзюки это уже последний этап ремонта - доведение до ума. Родные шумы просто добавляли на микровольтах - высокой чувствительности.

Отредактировано ИванычЪ (29-03-2026 20:41:47)

588

Вообще по идее это прибор высокой точности, сопоставим с ВП должен быть.  Это не совсем ширпотреб, это для организаций, ремонтных мастерских, НИИ и т.п. А не для домашних пользователей.
И как его паяли, отвратительно(непропай), как платы травили(тоже , где внутренняя металлизация отсутствует, где ещё что), как даже галетник через опу собрали - говорит о многом!

589

#p801189,ИванычЪ написал(а):

vv9m83
Ты кино на предыдущей странице то посмотрел или не осилил полтора часа смотреть на разбор полётов советской инженерии?

Не... У меня на фильмах "соединение сброшено". Хрен ли мне на советскую инженерию смотреть, когда мне в передовых рядах толкаться пришлось, свои позиции отстаивать. Да, я не            радиотехник и не приборист. То, что мне нужно, с   прибористами решал, со спецами (например, Свердловский институт автоматики - это, по моему атомщики были). С качеством и с отказами техники приборной - не сталкивался. Точности для обеспечения процессов мне тоже хватало.
Ну а уровень инженеров- да такой же, как и на западе. У нас инженеры даже более знающие, я бы сказал, не зашоренные даже чаще. Ну и возможность переноса опыта с предприятия на предприятие легче было, чем на западе (хотя встречался с американцами только и испанцами в СССР, за границей не бывал).
А полеты инженерии - да хоть у нас, хоть у них - такая иногда херня встречалась. Я за первый год работы проектов 10 "зарубил" чужих (один уже даже на стадии изготовления).

Отредактировано vv9m83 (29-03-2026 21:47:27)

590

#p801220,vv9m83 написал(а):

Не... У меня на фильмах "соединение сброшено".

Могу файло тебе выложить, чтобы не сбрасывало ничего. Без всяких ВПН.
У меня лично ютуП работает без проблем, Рутуб и ВК притормаживают частенько, а ютуб летает!
До кучи у моего провы пакет в тарифе моём, всего за 50 рублей в месяц все видеохосты, популярные, включая ютуП - безлимит.

591

На гитхабе версии только для 64-х битных ОС выложены, я сам, лично, компилил для 32-х битной ОСи. Дядьке на старый ноут ставил - тоже всё летает.
так что если у тебя винда - на любую файло могу заслать.
Ну, а если Линь, то оно всё под него заточено аккурат, ничего компилить не надо - просто настроить. Если телефон , то тогда можно и в роутер это зашить, если роутер на Лине.

Отредактировано ИванычЪ (29-03-2026 21:44:47)

592

#p801223,ИванычЪ написал(а):

Могу файло тебе выложить, чтобы не сбрасывало ничего. Без всяких ВПН.
У меня лично ютуП работает без проблем, Рутуб и ВК притормаживают частенько, а ютуб летает!
До кучи у моего провы пакет в тарифе моём, всего за 50 рублей в месяц все видеохосты, популярные, включая ютуП - безлимит.

Да у   меня сын ставит всю эту херню улучшающую, когда компы мне меняет (рядом со столом еще 4 системника стоят, старые). Я уж сам давно в эти дела не лезу - ни в комп, ни в телефон.  А он, когда настраивает: одно слово: "Отстань, не мешай". Я ж ни за комп, ни за телефон не плачу (лет 10) - это все на сыне висит, он за меня все делает.

593

#p801227,vv9m83 написал(а):

Да у   меня сын ставит всю эту херню улучшающую, когда компы мне меняет (рядом со столом еще 4 системника стоят, старые). Я уж сам давно в эти дела не лезу - ни в комп, ни в телефон.  А он, когда настраивает: одно слово: "Отстань, не мешай". Я ж ни за комп, ни за телефон не плачу (лет 10) - это все на сыне висит, он за меня все делает.

Чего то он тебе явно не настроил, раз у тебя на фильмах "соединение сброшено".

594

Как вообще 20 лет в интернетах флудить можно и с компом не дружить, чтобы его дети "настраивали"?
Потом какой-нибудь вброс в ВКашечке или ТГешечке забаненной и слово ВПН к месту и не к месту в интернетех попугаями повторяется))

Я тут в прошлом году с провой своим тёрки тёр в чате. Оператор , тупая блондинка, мне всё в уши дичь лила что у меня ютуП по средствам ВПН работает, а стало быть этот трафик у них лимитирован и я не могу его смотреть если трафик весь израсходовал.
Тоже мне в чатике писала что по запросам в гуглояндексе у неё информация)
В конце-концов мой ликбез на неё пордействовал и произошло чудо - уже месяца четыре никаких проблем с безлимитом) Ладно бы ютуП один - вообще ничего не работало. Ни Рутуб, ни ВК видео. Один Озон и чат с провой работали)
Ей наверное тоже сын или скорее всего бабка и дед на обращения по работе отвечать помогают, как мне в классе пятом домашнее задание решать помогали))
Скриношоты как-то делал, на танковый форум выкладывал - весь форум ржал! А это далеко не профильный форум по обходу DPI, на котором тоже попугаев полно твердящих заклинание одно - ВПН) Больше не знают.

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 05:27:00)

595

В общем ясно, какой из тебя инженер - ещё тот))

596

#p801249,ИванычЪ написал(а):

В общем ясно, какой из тебя инженер - ещё тот))

Ну, помню, в институте преподаватель выразился: "Какие вы инженеры, когда у вас сопромат только полгода." Тогда все радишники вообще к разряду инженеров неотносятся.

597

"США смягчили политику в отношении Китая после встречи Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином. Как сообщает американский WSJ, изначально в проекте оборонной стратегии Пентагона Китай вновь назывался главной угрозой безопасности, однако Трамп выступил против такой формулировки и поручил переработать документ.
В обновленной стратегии, опубликованной в январе 2026 года, тон в отношении Пекина стал заметно более сдержанным и примирительным. По данным источников, это отражает существенный пересмотр подхода Вашингтона к Китаю и отказ от прежней жесткой линии." 11.04.2026 https://www.osnmedia.ru/politika/wsj-tr … ii-pekina/

В общем, как в старой сказке: "С Китаем большие друзья...... и, на всякий случай, передвиньте две авиагруппы к Тайваню.... "
Э-э-...А авиагруппы заняты делом и далеко идти просто не могут. Во Трамп злится.

598

599

"Риф Скарборо считается одним из наиболее спорных районов в регионе. Он расположен в исключительной экономической зоне Филиппин, но Пекин также претендует на него и фактически контролирует территорию с 2012 г.
...
Ситуация вокруг рифа развивается на фоне активизации военного сотрудничества Филиппин и США и усиливающегося присутствия Китая в Южно-Китайском море, пишет Reuters. Эксперты отмечают риск дальнейшей эскалации конфликта в регионе.
В феврале The Wall Street Journal писала, что США намерены разместить на Филиппинах ракетные системы и другие виды вооружений для противодействия Китаю в Южно-Китайском море." 15.04.2026 https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … rnim-rifom
https://dg.cyclowiki.org/images/6/63/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE.jpg?20250529120221

Нефиг.... Море Южно-китайское, значит, все китайское. Филиппины пусть спасибо скажут, что пляжи не отобрали...

Отредактировано vv9m83 (15-04-2026 20:42:36)

600

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна