#p801189,ИванычЪ написал(а):vv9m83
Ты кино на предыдущей странице то посмотрел или не осилил полтора часа смотреть на разбор полётов советской инженерии?
Не... У меня на фильмах "соединение сброшено". Хрен ли мне на советскую инженерию смотреть, когда мне в передовых рядах толкаться пришлось, свои позиции отстаивать. Да, я не радиотехник и не приборист. То, что мне нужно, с прибористами решал, со спецами (например, Свердловский институт автоматики - это, по моему атомщики были). С качеством и с отказами техники приборной - не сталкивался. Точности для обеспечения процессов мне тоже хватало.
Ну а уровень инженеров- да такой же, как и на западе. У нас инженеры даже более знающие, я бы сказал, не зашоренные даже чаще. Ну и возможность переноса опыта с предприятия на предприятие легче было, чем на западе (хотя встречался с американцами только и испанцами в СССР, за границей не бывал).
А полеты инженерии - да хоть у нас, хоть у них - такая иногда херня встречалась. Я за первый год работы проектов 10 "зарубил" чужих (один уже даже на стадии изготовления).
Отредактировано vv9m83 (29-03-2026 21:47:27)