Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна

Китай - современная держава и древняя страна

Сообщений 601 страница 617 из 617

601

Куда людей будут девать ? Можно только гадать )

Отредактировано IMHO (02-05-2026 09:04:36)

602

#p799949,ИванычЪ написал(а):

Ну то есть догонял японскую инженерию, как в СССР было принято в некоторых отраслях)
Интересует твоя работа в РФ. С какого годика на пенсии то? С 95-го?

С 2009 стал "халтурить" с работой...... Ну а на пенсии с 2012....

603

#p800014,ИванычЪ написал(а):

Ну то есть нижайший уровень всегда и везде инженерии был. Немного противоречит твоему утверждению с прошлой страницы. А так ничего. Ловко от вопроса отмазался)
В стиле бывалого журнаГлиста, которые на себя никогда и ни при каких обстоятельствах ответственность брать не желают. Только стрелки переводят.

Не.... Меня страшно поразила разница уровней и в технике и в людях в оборонке и в металлургии. Потом понял, что иначе при сложившемся в стране распределении людей и имеющихся ресурсов и быть не могло.
А насчет ответственности - брал на себя только гарантированные результаты, что мог обеспечить, а что на грани - всегда не подписывался (и хрен кто мог додавить), но обычно старался достичь по результатам работы......

Отредактировано vv9m83 (02-05-2026 16:19:57)

604

#p801247,ИванычЪ написал(а):

Как вообще 20 лет в интернетах флудить можно и с компом не дружить, чтобы его дети "настраивали"?
Потом какой-нибудь вброс в ВКашечке или ТГешечке забаненной и слово ВПН к месту и не к месту в интернетех попугаями повторяется))

Видите ли, всегда предпочитаю, чтоб спецы работали, а не дилетанты. Я инженер -физик (теплофизик), а сына специальность - ВКМС (вычислительные комплексы, машины, сети). У нас даже математика - разная. На хрена я полезу туда, где спец должен разбираться.
Э-э-.... Когда мне нужны были программы и программисты по работе. или что-то иное, я просто платил спецам. На фига я фигней буду заниматься, у меня своих дел всегда до ж....
Вот в своей области я сыну тоже помощь оказывал (вернее, его конторе).

605

606

Китай кладёт большой и толстый на санкциисша.

Китай не признаёт санкции США в отношении закупок иранской нефти и не будет их соблюдать

Пекин выдал судебный запрет для блокирования «незаконных санкций США в отношении китайских нефтеперерабатывающих заводов, перерабатывающих иранскую нефть».

В прямом вызове "далекому преследованию юрисдикции" Вашингтона Министерство коммерции Китая в субботу выдало официальный судебный запрет для нейтрализации санкций США против пяти отечественных нефтеперерабатывающих заводов, обвиненных в переработке иранской сырой нефти. Этот шаг, о котором сообщило информационное агентство "Синьхуа", знаменует собой значительную эскалацию в борьбе за глобальные энергетические рынки, поскольку Пекин стремится обеспечить юридическое прикрытие для своих компаний, чтобы обойти односторонние ограничения США.

Отмечается, что судебный запрет защищает нефтеперерабатывающий завод Hengli Petrochemical (Далянь), который в апреле был целью Министерства финансов США за предполагаемую покупку миллиардов долларов иранской нефти. Также защищены четыре независимых китайских нефтеперерабатывающих завода - Shandong Jincheng Petrochemical Group, Hebei Xinhai Chemical Group, Shouguang Luqing Petrochemical и Shandong Shengxing Chemical - все из которых ранее были внесены в черный список во время кампании "максимального давления" администрации Трампа против Тегерана.
https://t.me/ZaUglom2024/29140

607

В Китае отменили трансляцию тупости и «Успешный Успех». Удивительная страна. Тут можно проснуться утром и обнаружить, что человек с Ferrari, Hermes и 5 миллионами подписчиков… просто исчез из интернета.

Без суда и следствия, скандалов и драматичных интервью.

Вчера ты инфлюенсер и символ «успешного успеха». Сегодня твой аккаунт не открывается.

В какой-то момент власти решили: культ роскоши начал раздражать общество сильнее, чем вдохновлять.

Блогеры, которые годами снимали:

👜 сумки Hermes на миллионы юаней,

🏎️ гаражи Rolls-Royce и Ferrari,

✈️ private jet lifestyle,

🏛️ квартиры размером с торговый центр,

начали массово исчезать из Douyin, Weibo и Xiaohongshu.

Причем показательно быстро.

Один из самых известных- Wang Hongquanxing, которого называли китайским Ким Кардашьян (4+ миллиона подписчиков). И в один день аккаунтов просто не стало.

И все это сопровождается очень четким китайским сигналом обществу反对拜金主义 «борьба с культом денег».

Государство больше не хочет, чтобы предметом восхищения становилось демонстративное потребление.

Китай сейчас продает обществу совершенно другую мечту.

Не «разбогатей и показывай».

А «работай и будь полезным».

Возможно, Китай сейчас первым в мире пытается перезапустить саму модель общественного уважения:

не к тому, кто потребляет,

а к тому, кто создает.

И вот это уже история намного глубже, чем просто блокировка блогеров.

А вы что думаете, это путь к более здоровому обществу или слишком глубокое вмешательство государства?

608

#p815003,Пани Тыква написал(а):

А вы что думаете, это путь к более здоровому обществу или слишком глубокое вмешательство государства?

А ничего пока не думаем. Это эксперимент с неизвестным результатом. Бороться с пьянством нужно, вот Горбачёв и боролся. Но пьянство не исчезло, исчез СССР.

609

#p815041,Andrew_Raev написал(а):

А ничего пока не думаем. Это эксперимент с неизвестным результатом. Бороться с пьянством нужно, вот Горбачёв и боролся. Но пьянство не исчезло, исчез СССР.

Пожалуй, соглашусь с Вами.
С другой стороны, а как ещё реагировать на желание выпячивать своё богатство напоказ?
Там, в статье был ещё один кусок:

Китайские власти ввели правила, по которым блогеры, обсуждающие «серьезные темы» медицину, право, финансы, образование, должны подтверждать квалификацию: диплом, лицензию или профессиональный сертификат. Иначе контент могут удалить, а аккаунт заблокировать. Платформы Douyin, Weibo и Bilibili обязаны проверять credentials авторов.

То есть условный блогер теперь не может просто включить камеру и рассказывать:

«как лечить депрессию»,

«куда инвестировать»,

«как судиться»,

«как воспитывать детей»,

если у него нет подтвержденной экспертизы.

Пока западный интернет продает lifestyle:

«уйди с работы в 23»,

«стань криптомиллионером»,

«живи красиво и не напрягайся»,

Китай начинает в лоб продвигать:

🥇скромность,

🥇дисциплину,

🥇тяжелый труд,

🥇инженерное мышление,

🥇образование,

🥇производство,

🥇пользу для страны.

И это очень китайская история.

610

#p815069,Пани Тыква написал(а):

С другой стороны, а как ещё реагировать на желание выпячивать своё богатство напоказ?

Вообще-то кальвинисты за подобное сажали в тюрьму ещё в XVI веке. Знаете, откуда в Швейцарии часовая промышленность взялась? - А часы кальвинисты забыли внести в список предметов роскоши, запрещённых для демонстрации.

611

#p815069,Пани Тыква написал(а):

Китайские власти ввели правила, по которым блогеры, обсуждающие «серьезные темы» медицину, право, финансы, образование, должны подтверждать квалификацию: диплом, лицензию или профессиональный сертификат. Иначе контент могут удалить, а аккаунт заблокировать. Платформы Douyin, Weibo и Bilibili обязаны проверять credentials авторов.

То есть условный блогер теперь не может просто включить камеру и рассказывать:
«как лечить депрессию»,
«куда инвестировать»,
«как судиться»,
«как воспитывать детей»,
если у него нет подтвержденной экспертизы.

Мне очень сложно это комментировать, поскольку я сам из этих, которые неизвестно кто. Я читал лекции об определении личности по голосу экспертам-фоноскопистам на Всероссийской школе на Байкале, в Мексике, в МВД и Наркоконтроле. Их очень внимательно слушали и записывали на видео. Но если бы кто-то поинтересовался подтверждением моего образования, то я мог бы предъявить только диплом университета по специальности физика полупроводников. И вообще, когда я учился, науки об определении личности по голосу не существовало в природе. Сам я занялся этим лишь в 1992г, когда она в зачаточном состоянии была (всё что писал Солженицын - туфта полная). Т.е. я рассказывал, как определять личность по голосу при помощи методов, которые я разработал, на оборудовании, которое я разработал и произвёл (не сам, конечно, я лишь директором Научно-Исследовательского департамента был). Я мог бы подтвердить чью-то квалификацию, авторитет мой был высок, мою квалификацию подтверждать было некому. Хотя, конечно, МВД, Наркоконтроль и другие ведомства устраивали периодически конкурсы, на которых наша фирма неизменно побеждала. Ну и оборудование проходило проверку на независимых базах данных, укладываясь в контрольные цифры. Я никогда не выступал обучаемым, а только преподавателем. 100% самоучка.

612

#p815118,Andrew_Raev написал(а):

Мне очень сложно это комментировать, поскольку я сам из этих, которые неизвестно кто. Я читал лекции об определении личности по голосу экспертам-фоноскопистам на Всероссийской школе на Байкале, в Мексике, в МВД и Наркоконтроле. Их очень внимательно слушали и записывали на видео. Но если бы кто-то поинтересовался подтверждением моего образования, то я мог бы предъявить только диплом университета по специальности физика полупроводников. И вообще, когда я учился, науки об определении личности по голосу не существовало в природе. Сам я занялся этим лишь в 1992г, когда она в зачаточном состоянии была (всё что писал Солженицын - туфта полная). Т.е. я рассказывал, как определять личность по голосу при помощи методов, которые я разработал, на оборудовании, которое я разработал и произвёл (не сам, конечно, я лишь директором Научно-Исследовательского департамента был). Я мог бы подтвердить чью-то квалификацию, авторитет мой был высок, мою квалификацию подтверждать было некому. Хотя, конечно, МВД, Наркоконтроль и другие ведомства устраивали периодически конкурсы, на которых наша фирма неизменно побеждала. Ну и оборудование проходило проверку на независимых базах данных, укладываясь в контрольные цифры. Я никогда не выступал обучаемым, а только преподавателем. 100% самоучка.

Угу.... В такой же ситуации был....
Э-э-... В 70-е существовали зачатки науки определения по голосу..... Наверно, и раньше были, но именно зачатки....

613

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/470948.jpg
Хороший снимок.))))

614

#p815898,Шам.АН написал(а):

Хороший снимок.))))

Угу....  Устал Трамп - тяжелая ноша......

615

"Китайская газета Global Times опубликовала редакционную статью, посвященную предстоящему визиту Владимира Путина в КНР, где отмечается, что Россия и Китай создали новый тип взаимодействия между крупными державами." 19.05.2025 https://www.1tv.ru/shows/big-game/vypus … 19-05-2026

Интересно,  на чем торговаться будут. Китай к ссоре с РФ еще не  готов, ему пока дружить с РФ выгоднее..

616

617

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна