Куда людей будут девать ? Можно только гадать )
Отредактировано IMHO (02-05-2026 09:04:36)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна
Куда людей будут девать ? Можно только гадать )
Отредактировано IMHO (02-05-2026 09:04:36)
Ну то есть догонял японскую инженерию, как в СССР было принято в некоторых отраслях)
Интересует твоя работа в РФ. С какого годика на пенсии то? С 95-го?
С 2009 стал "халтурить" с работой...... Ну а на пенсии с 2012....
Ну то есть нижайший уровень всегда и везде инженерии был. Немного противоречит твоему утверждению с прошлой страницы. А так ничего. Ловко от вопроса отмазался)
В стиле бывалого журнаГлиста, которые на себя никогда и ни при каких обстоятельствах ответственность брать не желают. Только стрелки переводят.
Не.... Меня страшно поразила разница уровней и в технике и в людях в оборонке и в металлургии. Потом понял, что иначе при сложившемся в стране распределении людей и имеющихся ресурсов и быть не могло.
А насчет ответственности - брал на себя только гарантированные результаты, что мог обеспечить, а что на грани - всегда не подписывался (и хрен кто мог додавить), но обычно старался достичь по результатам работы......
Отредактировано vv9m83 (02-05-2026 16:19:57)
Как вообще 20 лет в интернетах флудить можно и с компом не дружить, чтобы его дети "настраивали"?
Потом какой-нибудь вброс в ВКашечке или ТГешечке забаненной и слово ВПН к месту и не к месту в интернетех попугаями повторяется))
Видите ли, всегда предпочитаю, чтоб спецы работали, а не дилетанты. Я инженер -физик (теплофизик), а сына специальность - ВКМС (вычислительные комплексы, машины, сети). У нас даже математика - разная. На хрена я полезу туда, где спец должен разбираться.
Э-э-.... Когда мне нужны были программы и программисты по работе. или что-то иное, я просто платил спецам. На фига я фигней буду заниматься, у меня своих дел всегда до ж....
Вот в своей области я сыну тоже помощь оказывал (вернее, его конторе).
Китай кладёт большой и толстый на санкциисша.
Китай не признаёт санкции США в отношении закупок иранской нефти и не будет их соблюдать
Пекин выдал судебный запрет для блокирования «незаконных санкций США в отношении китайских нефтеперерабатывающих заводов, перерабатывающих иранскую нефть».
В прямом вызове "далекому преследованию юрисдикции" Вашингтона Министерство коммерции Китая в субботу выдало официальный судебный запрет для нейтрализации санкций США против пяти отечественных нефтеперерабатывающих заводов, обвиненных в переработке иранской сырой нефти. Этот шаг, о котором сообщило информационное агентство "Синьхуа", знаменует собой значительную эскалацию в борьбе за глобальные энергетические рынки, поскольку Пекин стремится обеспечить юридическое прикрытие для своих компаний, чтобы обойти односторонние ограничения США.
Отмечается, что судебный запрет защищает нефтеперерабатывающий завод Hengli Petrochemical (Далянь), который в апреле был целью Министерства финансов США за предполагаемую покупку миллиардов долларов иранской нефти. Также защищены четыре независимых китайских нефтеперерабатывающих завода - Shandong Jincheng Petrochemical Group, Hebei Xinhai Chemical Group, Shouguang Luqing Petrochemical и Shandong Shengxing Chemical - все из которых ранее были внесены в черный список во время кампании "максимального давления" администрации Трампа против Тегерана.
https://t.me/ZaUglom2024/29140
В Китае отменили трансляцию тупости и «Успешный Успех». Удивительная страна. Тут можно проснуться утром и обнаружить, что человек с Ferrari, Hermes и 5 миллионами подписчиков… просто исчез из интернета.
Без суда и следствия, скандалов и драматичных интервью.
Вчера ты инфлюенсер и символ «успешного успеха». Сегодня твой аккаунт не открывается.
В какой-то момент власти решили: культ роскоши начал раздражать общество сильнее, чем вдохновлять.
Блогеры, которые годами снимали:
👜 сумки Hermes на миллионы юаней,
🏎️ гаражи Rolls-Royce и Ferrari,
✈️ private jet lifestyle,
🏛️ квартиры размером с торговый центр,
начали массово исчезать из Douyin, Weibo и Xiaohongshu.
Причем показательно быстро.
Один из самых известных- Wang Hongquanxing, которого называли китайским Ким Кардашьян (4+ миллиона подписчиков). И в один день аккаунтов просто не стало.
И все это сопровождается очень четким китайским сигналом обществу反对拜金主义 «борьба с культом денег».
Государство больше не хочет, чтобы предметом восхищения становилось демонстративное потребление.
Китай сейчас продает обществу совершенно другую мечту.
Не «разбогатей и показывай».
А «работай и будь полезным».
Возможно, Китай сейчас первым в мире пытается перезапустить саму модель общественного уважения:
не к тому, кто потребляет,
а к тому, кто создает.
И вот это уже история намного глубже, чем просто блокировка блогеров.
А вы что думаете, это путь к более здоровому обществу или слишком глубокое вмешательство государства?
А вы что думаете, это путь к более здоровому обществу или слишком глубокое вмешательство государства?
А ничего пока не думаем. Это эксперимент с неизвестным результатом. Бороться с пьянством нужно, вот Горбачёв и боролся. Но пьянство не исчезло, исчез СССР.
А ничего пока не думаем. Это эксперимент с неизвестным результатом. Бороться с пьянством нужно, вот Горбачёв и боролся. Но пьянство не исчезло, исчез СССР.
Пожалуй, соглашусь с Вами.
С другой стороны, а как ещё реагировать на желание выпячивать своё богатство напоказ?
Там, в статье был ещё один кусок:
Китайские власти ввели правила, по которым блогеры, обсуждающие «серьезные темы» медицину, право, финансы, образование, должны подтверждать квалификацию: диплом, лицензию или профессиональный сертификат. Иначе контент могут удалить, а аккаунт заблокировать. Платформы Douyin, Weibo и Bilibili обязаны проверять credentials авторов.
То есть условный блогер теперь не может просто включить камеру и рассказывать:
«как лечить депрессию»,
«куда инвестировать»,
«как судиться»,
«как воспитывать детей»,
если у него нет подтвержденной экспертизы.
Пока западный интернет продает lifestyle:
«уйди с работы в 23»,
«стань криптомиллионером»,
«живи красиво и не напрягайся»,
Китай начинает в лоб продвигать:
🥇скромность,
🥇дисциплину,
🥇тяжелый труд,
🥇инженерное мышление,
🥇образование,
🥇производство,
🥇пользу для страны.
И это очень китайская история.
С другой стороны, а как ещё реагировать на желание выпячивать своё богатство напоказ?
Вообще-то кальвинисты за подобное сажали в тюрьму ещё в XVI веке. Знаете, откуда в Швейцарии часовая промышленность взялась? - А часы кальвинисты забыли внести в список предметов роскоши, запрещённых для демонстрации.
Китайские власти ввели правила, по которым блогеры, обсуждающие «серьезные темы» медицину, право, финансы, образование, должны подтверждать квалификацию: диплом, лицензию или профессиональный сертификат. Иначе контент могут удалить, а аккаунт заблокировать. Платформы Douyin, Weibo и Bilibili обязаны проверять credentials авторов.
То есть условный блогер теперь не может просто включить камеру и рассказывать:
«как лечить депрессию»,
«куда инвестировать»,
«как судиться»,
«как воспитывать детей»,
если у него нет подтвержденной экспертизы.
Мне очень сложно это комментировать, поскольку я сам из этих, которые неизвестно кто. Я читал лекции об определении личности по голосу экспертам-фоноскопистам на Всероссийской школе на Байкале, в Мексике, в МВД и Наркоконтроле. Их очень внимательно слушали и записывали на видео. Но если бы кто-то поинтересовался подтверждением моего образования, то я мог бы предъявить только диплом университета по специальности физика полупроводников. И вообще, когда я учился, науки об определении личности по голосу не существовало в природе. Сам я занялся этим лишь в 1992г, когда она в зачаточном состоянии была (всё что писал Солженицын - туфта полная). Т.е. я рассказывал, как определять личность по голосу при помощи методов, которые я разработал, на оборудовании, которое я разработал и произвёл (не сам, конечно, я лишь директором Научно-Исследовательского департамента был). Я мог бы подтвердить чью-то квалификацию, авторитет мой был высок, мою квалификацию подтверждать было некому. Хотя, конечно, МВД, Наркоконтроль и другие ведомства устраивали периодически конкурсы, на которых наша фирма неизменно побеждала. Ну и оборудование проходило проверку на независимых базах данных, укладываясь в контрольные цифры. Я никогда не выступал обучаемым, а только преподавателем. 100% самоучка.
Мне очень сложно это комментировать, поскольку я сам из этих, которые неизвестно кто. Я читал лекции об определении личности по голосу экспертам-фоноскопистам на Всероссийской школе на Байкале, в Мексике, в МВД и Наркоконтроле. Их очень внимательно слушали и записывали на видео. Но если бы кто-то поинтересовался подтверждением моего образования, то я мог бы предъявить только диплом университета по специальности физика полупроводников. И вообще, когда я учился, науки об определении личности по голосу не существовало в природе. Сам я занялся этим лишь в 1992г, когда она в зачаточном состоянии была (всё что писал Солженицын - туфта полная). Т.е. я рассказывал, как определять личность по голосу при помощи методов, которые я разработал, на оборудовании, которое я разработал и произвёл (не сам, конечно, я лишь директором Научно-Исследовательского департамента был). Я мог бы подтвердить чью-то квалификацию, авторитет мой был высок, мою квалификацию подтверждать было некому. Хотя, конечно, МВД, Наркоконтроль и другие ведомства устраивали периодически конкурсы, на которых наша фирма неизменно побеждала. Ну и оборудование проходило проверку на независимых базах данных, укладываясь в контрольные цифры. Я никогда не выступал обучаемым, а только преподавателем. 100% самоучка.
Угу.... В такой же ситуации был....
Э-э-... В 70-е существовали зачатки науки определения по голосу..... Наверно, и раньше были, но именно зачатки....

Хороший снимок.))))
Хороший снимок.))))
Угу.... Устал Трамп - тяжелая ноша......
"Китайская газета Global Times опубликовала редакционную статью, посвященную предстоящему визиту Владимира Путина в КНР, где отмечается, что Россия и Китай создали новый тип взаимодействия между крупными державами." 19.05.2025 https://www.1tv.ru/shows/big-game/vypus … 19-05-2026
Интересно, на чем торговаться будут. Китай к ссоре с РФ еще не готов, ему пока дружить с РФ выгоднее..
Интересно, на чем торговаться будут. Китай к ссоре с РФ еще не готов, ему пока дружить с РФ выгоднее..
Но готовится))))) Стратегические цели Китая - ссора с Россией. 🤣🤣🤣
Китай к ссоре с РФ еще не готов
А с чего Вы взяли, что они собираются ссориться друг с другом?
По-видимому, Вы разделяете мнение Запада об агрессивности России? Других причин не вижу.
А с чего Вы взяли, что они собираются ссориться друг с другом?
По-видимому, Вы разделяете мнение Запада об агрессивности России? Других причин не вижу.
нтересы разные и пути развития..... А агрессивность определяется стремлением сохраниться.... На хрена РФ наступление Запада на ее границы? Кто агрессивничает?
Отредактировано vv9m83 (30-06-2026 12:53:37)
Интересы разные и пути развития..... А агрессивность определяется стремлением сохраниться.... На хрена РФ наступление Запада на ее границы? Кто агрессивничает?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:53:37)
Удивительный Вы всё же человек.
Запад убеждён, что РФ напал на Украину в силу своей агрессивности. Что не было объективных причин для СВО. Под этим соусом - агрессивности России - вооружается Европа, милитаризуется Прибалтика и пр. приграничные страны, враждебные РФ.
Но Китай Вы прямо насквозь видите. Тут недавно Соловьёв спрашивал слушателей: сколько раз Китай вторгался на территорию России? А сколько раз мы сражались бок о бок?
Интерес у соседних стран один: иметь добрососедские отношения. 4209,3 км общая граница на минуточку.
Или Вы считаете, что Россия, выбравшая капитализм в качестве пути развития, будет конфликтовать с ведомым Компартией Китаем?
Удивительный Вы всё же человек.
Запад убеждён, что РФ напал на Украину в силу своей агрессивности. Что не было объективных причин для СВО. Под этим соусом - агрессивности России - вооружается Европа, милитаризуется Прибалтика и пр. приграничные страны, враждебные РФ.
Но Китай Вы прямо насквозь видите. Тут недавно Соловьёв спрашивал слушателей: сколько раз Китай вторгался на территорию России? А сколько раз мы сражались бок о бок?
Интерес у соседних стран один: иметь добрососедские отношения. 4209,3 км общая граница на минуточку.
Или Вы считаете, что Россия, выбравшая капитализм в качестве пути развития, будет конфликтовать с ведомым Компартией Китаем?
Не... Конфликты возникают по реальным основаниям, а не по придуманным. В основе всегда лежит экономика, а иногда - политика, но это уже просто острый момент. Ну и гнобят - слабых в первую очередь.
Ну а признаки обострения отношений? Вот на хрена Китаю ледоколы? Льдины в китайском море гонять или северный морской путь осваивать? И наших же пинаютпод зад, где можно: Африка, Иран....
А Запад причины кнфликта просто не желает видеть, глазки прикрывает и усе....
Отредактировано vv9m83 (30-06-2026 13:45:12)
Ну а признаки обострения отношений? Вот на хрена Китаю ледоколы? Льдины в китайском море гонять или северный морской путь осваивать? И наших же пинаютпод зад, где можно: Африка, Иран....
Сколько можно про ледоколы? У Китая всего 8 ледоколов (в 10 раз меньше, чем у России) и из них - ни одного мощного.
Сколько можно про ледоколы? У Китая всего 8 ледоколов (в 10 раз меньше, чем у России) и из них - ни одного мощного.
Зачем деньги тратить, если ледоколы для Южного пути не нужны? Так у северной достаточно страны США их меньше окажется.....
"В распоряжении США находится 3 действующих полярных ледокола, которые находятся на балансе Береговой охраны:
USCGC Healy (WAGB-20): тяжелый ледокол, введенный в эксплуатацию в 1997 году, оснащенный научно-исследовательским оборудованием.
USCGC Polar Star (WAGB-10): тяжелый ледокол, построенный в 1976 году (наиболее мощный в строю).
USCGC Polar Sea (WAGB-11): однотипный с Polar Star ледокол 1977 года постройки; в настоящее время используется как источник запчастей для своего близнеца, либо находится на длительном ремонте. " вики
нтересы разные и пути развития..... А агрессивность определяется стремлением сохраниться.... На хрена РФ наступление Запада на ее границы? Кто агрессивничает?
Политику Китая сформулировал Мао — не ввязываться и не конфликтовать, а сидеть на дереве, словно обезьяна, и смотреть на реку, ожидая когда по ней поплывут два трупа тигров.
Один раз Китай уже попробовал на Даманском с нами связываться, второй раз с Вьетнамом. Не понравилось.
Политику Китая сформулировал Мао — не ввязываться и конфликтовать, а сидеть на дереве, словно обезьяна, и смотреть на реку, ожидая когда по ней поплывут два трупа тигров.
Один раз Китай уже попробовал на Даманском с нами связываться, второй раз с Вьетнамом. Не понравилось.
Да им внутренние разборки нужно кончать. Потом уж активно внешними вопросами займутся. Мир один хрен под их дудку выстраивается потихньку......
Мир один хрен под их дудку выстраивается потихньку......
Именно, но они своего добьются.
Именно, но они своего добьются.
А чего именно, извиняюсь спросить?
Ну а признаки обострения отношений? Вот на хрена Китаю ледоколы?
А нахрена Сеулу танкеры? С кем он собирается воевать? У кого намерен отжимать нефтяные и газовые месторождения?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна