Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна

Китай - современная держава и древняя страна

Сообщений 661 страница 681 из 681

661

#p832155,Andrew_Raev написал(а):

А агрессивность куда ж могла деться?

Напоминаю: всё началось с появления на форуме сообщения о мнении Хантингтона, что есть на Земле 4 основных цивилизаций и несколько периферийных и околопериферийных. И что обязательно будут столкновения между основными цивилизациями.
Поскольку этот самый Сэ́мюэл Фи́ллипс Ха́нтингтон — американский социолог и политолог, то мне показалось интересным не принять его  концепцию этнокультурного разделения цивилизаций, а попробовать поспорить.
Столкновения-то, может, и будут, но только 2 цивилизации заявили о себе как агрессивные: западная и исламская. Если они будут нападать, то столкновения будут.
Но Россия предлагает программу, ведущую не к конфликту цивилизаций, а к миру цивилизаций.

А агрессивность всегда есть на что направить: на освоение космоса, навскидку.

Отредактировано Пани Тыква (07-07-2026 20:41:23)

662

#p832164,Шам.АН написал(а):

Фарватер там не менялся никогда. Просто по договору 1860 года граница была тупо проведена по китайскому берегу. И обе протоки оказались в России.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 23:11:20)

Наверное, Вы правы. Я где-то когда-то услышала про изменение фарватера и меня такое объяснение устроило.
А так получается, что Китай за каким-то лешим стал требовать пересмотра границ. А наши вместо того, чтобы взять и отдать пастбища Даманского вечно голодным китайцам, поддержали дурацкий конфликт.

663

#p832214,Пани Тыква написал(а):

Наверное, Вы правы. Я где-то когда-то услышала про изменение фарватера и меня такое объяснение устроило.
А так получается, что Китай за каким-то лешим стал требовать пересмотра границ. А наши вместо того, чтобы взять и отдать пастбища Даманского вечно голодным китайцам, поддержали дурацкий конфликт.

Я видел такую версию, что СССР и Китай договорились о переносе границы ещё до боевых действий, но за несколько дней до этого Китай решив продемонстрировать всему миру силу своей армии, ввёл на него войска, посчитав что СССР выполняя договор отведёт свои войска. А так как СССР получил такую политическую пощёчину, что дальше произошло то, что произошло.

664

Вырос Китай из "братьев младших" и стал границы, что считал несправедливыми, на зуб пробовать.... Сейчас вот юг присоединил и остался вопрос с "островком" (Тайвань). С ним вопрос решит, будет Северным морским путем заниматься..... С Южным путем и сейчас потихоньку решает....

Отредактировано vv9m83 (08-07-2026 08:02:53)

665

#p832164,Шам.АН написал(а):

Фарватер там не менялся никогда. Просто по договору 1860 года граница была тупо проведена по китайскому берегу. И обе протоки оказались в России.

Так и я про то же. А Платошкин об этом ничего не говорит.

666

Если вы внимательно посмотрите на фото, то слева от Амура увидите возделанные поля. А справа - ничего такого. Там не было никого, кроме пограничников. Этот Даманский нам даром был не нужен. "Комплекс старшего брата".

667

#p832236,Andrew_Raev написал(а):

Так и я про то же. А Платошкин об этом ничего не говорит.

Платошкин такой же безответственный балабол, что и прочие. Провёл все 90-е на сытых, вкусных дипломатических  должностях взаграницах, а в нулевых его попросили выйти вон...
И человек явно обиделся.
Поступил в МГИМО не имея ни папы ни дяди никого... кроме комитета ГБ, двинувшего молодого перспективного в абитуриенты суперэлитного вуза прямо из армейской казармы.
Владеет довольно распространенным даром затыкать рот оппонентам.

668

Это была личная обида Хрущева. Человек от щедрой малороссийской души отдал братишке Мао и Порт-Артур и Дальний, а братишка начал ему грубить.

669

#p832280,Шам.АН написал(а):

Это была личная обида Хрущева. Человек от щедрой малороссийской души отдал братишке Мао и Порт-Артур и Дальний, а братишка начал ему грубить.

Этот козёл очень любил дарить территории.

670

#p832280,Шам.АН написал(а):

отдал братишке Мао и Порт-Артур и Дальний

Они были арендованы, СССР за аренду ещё деньги платил.

671

Китай создал систему радиоэлектронной борьбы, способную глушить Starlink.

Новое оружие способно выдавать до 100 ГВт мощности, что потенциально позволяет выводить из строя спутниковые группировки на низкой околоземной орбите.

Если использовать эти сверхмощные микроволновые системы в противоспутниковых целях, они смогут представлять угрозу для дорогостоящих сетей спутников, таких как Starlink, при крайне низкой стоимости,
— сообщает South China Morning Post.

По словам исследователей, импульс мощностью всего в 1 ГВт уже способен вызвать серьезные помехи или даже повредить оборудование спутников.

Наиболее мощная китайская установка представляет собой комплекс из нескольких генераторов, объединенных в единую систему.

Твердотельные импульсные установки и новая гибридная система на основе литий-ионных конденсаторов способны мгновенно запускаться даже при температуре до минус 40С и длительное время обеспечивать высокую мощность.
https://t.me/ZaUglom2024/30920

672

#p832279,Шам.АН написал(а):

Поступил в МГИМО не имея ни папы ни дяди никого... кроме комитета ГБ, двинувшего молодого перспективного в абитуриенты суперэлитного вуза прямо из армейской казармы.

Я бы не бросался такими обвинениями, не имея доказательств.

673

Китай успешно посадил первую ступень ракеты-носителя.
Дожили, радуемся китайским успехам в космосе, а где наши успехи? А ведь они к нам через Амур ходили за чашкой с рисом.
Смотреть с 8.35.

674

#p833430,Andrew_Raev написал(а):

Я бы не бросался такими обвинениями, не имея доказательств.

Слава Богу мы не в суде. Это моё личное, субъективное мнение. Мне вообще глубоко несимпатичны все политики, которые "давят" на оппонентов голосом, интонацией и жонглируют статистикой как им заблагорассудится. Все эти Зюгановы, Жириновские, Калашниковы ... Платошкины.
Отдельно мне надолго запомнился перл Платошкина, что при Ельцине порядка было больше... До сих пор пытаюсь понять, что именно он называет порядком.

Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 06:10:40)

675

#p832453,Олег Пермский написал(а):

Они были арендованы, СССР за аренду ещё деньги платил.

Аренда должна была закончиться только спустя 20 лет. К тому же тут явный сбой логики - дальневосточные порты нам никуда не сдались - ни даром не нать, ни за деньги, а занюханый , пустой островок не замай!!!

Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 06:08:40)

676

#p833449,Шам.АН написал(а):

Аренда должна была закончиться только спустя 20 лет. К тому же тут явный сбой логики - дальневосточные порты нам никуда не сдались - ни даром не нать, ни за деньги, а занюханый , пустой островок не замай!!!

И все бы эти двадцать лет мы бы за эту аренду платили.

677

#p833452,Олег Пермский написал(а):

И все бы эти двадцать лет мы бы за эту аренду платили.

Что-то мне это напоминает...? А вспомнил!! Все оборонные предприятия нужно закрыть, вместо танков и самолётов наделать компьютеров и сковородок, все снаряды и гранаты с бомбами раздать детским домам и пенсионерам с инвалидами. И на сэкономленных средствах как раз и наступит коммунизм.
Наступила жопа.
Весь мир во все времена вел войны за обладание океанскими и морскими портами... И только Хрущев в компании с Пермским...

Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 08:29:07)

678

679

#p833468,Шам.АН написал(а):

Что-то мне это напоминает...? А вспомнил!! Все оборонные предприятия нужно закрыть, вместо танков и самолётов наделать компьютеров и сковородок, все снаряды и гранаты с бомбами раздать детским домам и пенсионерам с инвалидами. И на сэкономленных средствах как раз и наступит коммунизм.
Наступила жопа.
Весь мир во все времена вел войны за обладание океанскими и морскими портами... И только Хрущев в компании с Пермским...

Да с 90-х и до 2008 г все, что можно и нельзя - сдавали......

680

#p833448,Шам.АН написал(а):

Отдельно мне надолго запомнился перл Платошкина, что при Ельцине порядка было больше... До сих пор пытаюсь понять, что именно он называет порядком.

Возможно, он был близок с людьми, которые могли "решать вопросы". Сами понимаете, как.

681

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Китай - современная держава и древняя страна