Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #45

Новости Украины #45

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p399314,Прагматик написал(а):

Россия победит блок НАТО на поле боя?

Россия с НАТО справится, если НАТО внаглую полезет само, а в случае с Украиной обязательно справится, ибо натовское оружие и наёмники это ещё не весь потенциал НАТО.
Со всей остальной наглосаксонской бандой... вряд ли, здесь будет просто самоуничтожение всего мира, если кто то не сдастся или предательство не перевесит чашу весов.

392

#p399315,Элипс написал(а):

будем искать другие точки для управляемого хаоса на границах России

В Средней Азии, там уже из кустов козлики подтявкивать начали.

393

Я считаю, что сша потеряют интерес к украине после освобождения Одессы - остатки украины без выхода к чёрному и азовскому морям уже не будут иметь стратегического значения и штаты бросят хохлов как много раз кидали своих подопечных. Ну не шмогла экономически, не шмогла... будем искать другие точки для управляемого хаоса на границах России

И такое мнение есть. Я его не разделяю. В мире бушует очередной финансовый кризис. И пока идет война - очень удобно списывать причину этого кризиса на войну. На подходе война Запада с Китаем. Тоже по той же причине - перезагрузку мировой системы удобнее проводить при форс-мажорных обстоятельствах. Есть на кого вину переложить.

Отредактировано Прагматик (21-10-2022 14:28:27)

394

#p399317,Ларион написал(а):

Россия с НАТО справится, если НАТО внаглую полезет само, а в случае с Украиной обязательно справится, ибо натовское оружие и наёмники это ещё не весь потенциал НАТО.
Со всей остальной наглосаксонской бандой... вряд ли, здесь будет просто самоуничтожение всего мира, если кто то не сдастся или предательство не перевесит чашу весов.

Попытка ликвидировать Украину как государство неизбежно приведет к прямому столкновению с блоком НАТО.

395

#p399322,Прагматик написал(а):

Попытка ликвидировать Украину как государство неизбежно приведет к прямому столкновению с блоком НАТО.

думаю инстинкт самосохранения возобладает .. и не такую уж ценность украина представляет для сша ...  грузию сглотнули и украину сглотнут

396

#p399328,Элипс написал(а):

думаю инстинкт самосохранения возобладает .. и не такую уж ценность украина представляет для сша ...  грузию сглотнули и украину сглотнут

им не Украина нужна, а война на Украине

397

#p399330,Прагматик написал(а):

пока кардинального перелома не будет в пользу России

398

#p399331,Элипс написал(а):

пока кардинального перелома не будет в пользу России

есть еще Польша, ее не зря накачивают самым современным оружием

399

#p399273,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

да... Путин в свои 70 умён, а байден в свои 79 уже полный маразматик и ещё собирается на новый срок. Хрен бы с этой америкой, но этот неадекват представляет угрозу всему миру

Угрозу всему миру сегодня представляет именно Путин... Элипс, это взгляд со стороны. С очень далёкой стороны. У меня куча друзей в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Грузии... Лично у меня нет никаких отрицательных чувств к России. Я провёл там много времени и мне это нравилось. Я просто вижу, что происходит сейчас...

Да будя болтать-то. Когда Запад заявляет о необходимости полной победы над Россией, Путин предсказуемо вспоминает о ядерном оружии. А если бы Путин заявил о необходимости полной победы над Западом, предсказуемо о ядерном оружии вспомнил бы уже Запад.
Ситуация симметричная, а ваши охи-ахи выглядят смешно.

400

#p399293,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар

Смешной ты... Никто никого не посылал. Есть рабочие моменты, есть онфликты. Саудовцы повязаны с США до конца их дней, и они об этом знают. У них сейчас время сделать  бабло для ихних принцев. Но принцы эти знают, что надо делать в критической ситуации.

"Да", - сказал президент во вторник вечером в интервью телекомпании CNN, отвечая на вопрос о том, стоит ли Соединенным Штатам пересмотреть свои отношения с Саудовской Аравией, так как "саудиты встали на сторону России против США".

Уже собираются перестать поставлять оружие и вводить санкции... в ответ саудиты могут начать скидывать доллоря, а это будет ооочень плохо для сша

Вообще-то у саудитов есть опыт 1973 года: заминировать скважины и резко сократить поставку нефти. Тогда это сработало.

401

#p399333,Прагматик написал(а):

есть еще Польша, ее не зря накачивают самым современным оружием

тут тонкая грань ... уже страна нато.. 5 пункт... а если не вступиться то другие члены нато просто перестанут воспринимать нато и сша в серьёз

402

#p399309,Прагматик написал(а):

Не надейся, что  в Кремле Западу в ближайшее время удастся найти союзника. США упустили свой шанс, когда в Кремле был Путин -либерал. Видно не очень-то и хотели.

Методичка вашингтонского агитпропа заставляет надеяться. Совершенно разные люди даже из разных частей света одними и теми же словами говорят: "Всё дело в одном человеке". Т.е. в Путине. Убеждать их бесполезно, они в разъяснениях не нуждаются. А например Медведев сейчас порезче Путина высказывается. Но про него ничего нет в методичке.

403

#p399310,Прагматик написал(а):

Сообщение от Элипс

Оне вроде и не собираются на поле боя - экономически задушить на это ставка, а прокси-война на украине один из способов  экономического выматывания.

Прокси-война очень незаметно может перерасти в реальную. Один из возможных вариантов - Украина терпит поражение на фронте, Запад будет безучастно смотреть на это, даже Польша не двинет свои войска? И что тогда?

Партизанская война на Украине. Метод испытанный.

404

Сообщение от Прагматик

Прокси-война очень незаметно может перерасти в реальную. Один из возможных вариантов - Украина терпит поражение на фронте, Запад будет безучастно смотреть на это, даже Польша не двинет свои войска? И что тогда?

Я считаю, что сша потеряют интерес к украине после освобождения Одессы - остатки украины без выхода к чёрному и азовскому морям уже не будут иметь стратегического значения и штаты бросят хохлов как много раз кидали своих подопечных. Ну не шмогла экономически, не шмогла... будем искать другие точки для управляемого хаоса на границах России

Ничуть. Для них выгоднее всего - продолжать партизанскую войну на Украине по типу вьетнамской и афганской.

405

#p399330,Прагматик написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот именно. И её они будут продолжать другими методами. Посмотрите на карту.
https://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ukraine.jpg
На юг и запад от Украины - Молдавия, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша. После войны это был глубокий тыл социалистического содружества. И то они 11 лет продержались, до 1956 г (последние - до 1960-го). А сейчас что остановит инсургентов?

406

#p399317,Ларион написал(а):

Россия с НАТО справится... а в случае с Украиной обязательно справится

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/9/t933164.jpg

Ну где-то так? Это ж Рамзан???

Отредактировано Ol (21-10-2022 17:56:35)

407

#p399245,Прагматик написал(а):

Похоже апокалиптические настроения широко распространены на Украине, они не против, чтобы весь мир сгорел. Это плохо.

Украинские "аналитики" считают, что у США всего три ПЛ с баллистическими ракетами... Спецы, однако....

"Из развернутых боеголовок 400 установлены на межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) шахтного базирования, 944 - на баллистических ракетах подводных лодок (БРПЛ), 300 находятся на базах стратегических бомбардировщиков на территории США, еще 100 тактических ядерных бомб - на базах в Европе, - подчеркивают Кристенсен и Корда. - Согласно оценкам, американское ядерное оружие сосредоточено на 24 базах в 11 штатах США и пяти европейских странах.
...
В распоряжении ВМС находятся 14 стратегических субмарин класса Ohio, несущих до 20 БР Trident-2: восемь предназначены для действий в Тихом океане, шесть - в Атлантике. От восьми до 10 подлодок постоянно ведут патрулирование в море. Каждая из ракет способна доставить до цели восемь боеголовок мощностью от 90 до 455 килотонн, но обычно на ней устанавливается по 4 - 5 боеголовок. Как пишут эксперты, согласно официальным данным, которые Вашингтон представил, выполняя свои обязательства по заключенному с Россией Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, вступил в силу в феврале 2011 года), США по состоянию на сентябрь 2021 года имели 944 боеголовки на 221 оперативно развернутом носителе Trident-2.". 17.05.2022 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14648251

408

#p399249,Прагматик написал(а):

Андрей раскритиковал партию мира, к которой принадлежу и я. Отвечу. Это уже не война Украины против русских. И даже не война России с анти-Россией. Она доросла до противостояния Запада и России. В любой момент может случится открытое столкновение. Третью мировую пора останавливать и все большему количеству людей и на Западе и в России это становится понятным. Поэтому бесполезно взывать к мифическому мировому сообществу, единства в нем по украинскому кризису нет.

Я всю жизнь принадлежал к партии мира.
В данном случае мир должен наступить после выполнения задач СВО. Иначе гибель людей будет бесполезна, и через краткое время еще больше погибнет.

Отредактировано vv9m83 (21-10-2022 18:03:07)

409

#p399273,Каспар написал(а):

Угрозу всему миру сегодня представляет именно Путин... Элипс, это взгляд со стороны. С очень далёкой стороны. У меня куча друзей в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Грузии... Лично у меня нет никаких отрицательных чувств к России. Я провёл там много времени и мне это нравилось. Я просто вижу, что происходит сейчас..

И все Ваши друзья хотят сидеть на шее России и россиян, как понимаю....

Отредактировано vv9m83 (21-10-2022 18:05:23)

410

#p399308,Элипс написал(а):

Оне вроде и не собираются на поле боя - экономически задушить на это ставка, а прокси-война на украине один из способов  экономического выматывания.

Угу... Такое же мнение.

411

#p399310,Прагматик написал(а):

Будет. И никуда не денется.
Кстати, статья 5 не касается остальных стран, когда какая-то страна, член НАТО, за свои национальные границы лезет. Вот нашлепали США в Афганистане - и ничего...

412

Украбоевики начали массово сдаваться в плен на Херсонском направлении
Наступление, которое широко анонсировал Киев, начинает захлёбываться и растущее число ликвидированных солдат ВСУ заставило выживших пересмотреть свои планы. "Спасибо за то, что приняли нас в плен по всем законам. Спасибо, что накормили, напоили и обогрели в отличие от наших контрацептивов-командиров, которые только обещали полтора суток эвакуировать, помочь выйти из окружения" - говорят пленные, отмечая, что при этом командиров и близко не было на поле боя. "Придёт время, каждый заплатит по счетам. Мы реально почувствовали, что такое сила и мощь человеческого отношения к пленным солдатам, к врагу" - говорят они. По словам пленных из 28 бригады ВСУ, украинские офицеры называют своих же солдат "псами", к тому же бросают на фронт "малолеток, которые ничего не знают". "Загрузили пацанов бэхи (БМП. ) и их спалили даже не в засаде" - рассказал один из пленных. Он признал, что Киев посылает украинских военных "тупо на мясо", а офицеры умеют лишь "классно организовать мясорубку", вместо помощи в выходе из окружения.

413

"Вот мы и перешли на тёмную сторону!"

414

#p399344,Andrew_Raev написал(а):

На юг и запад от Украины - Молдавия, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша. После войны это был глубокий тыл социалистического содружества. И то они 11 лет продержались, до 1956 г (последние - до 1960-го). А сейчас что остановит инсургентов?

А с кем инсургенты воевать будут?

415

#p399385,Lapsha написал(а):

"Вот мы и перешли на тёмную сторону!"

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t11045.png

416

#p399387,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А с кем инсургенты воевать будут?

С русскими или "коллаборационистами".

417

418

#p399392,Andrew_Raev написал(а):

А вот это уже нас не будет касаться. Это уже будет забота нового руководства Украины. Информацией и отдельными специалистами по просьбе руководства Украины поможет, наверно, РФ.

419

#p399400,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А вот это уже нас не будет касаться. Это уже будет забота нового руководства Украины. Информацией и отдельными специалистами по просьбе руководства Украины поможет, наверно, РФ.

Так они границы Украины по 2013г отмерять будут. Как и сегодня.

420

#p399400,vv9m83 написал(а):

Военнослужащий 331 пдп пишет в своём рапорте о проблемных вопросах.

Из ключевого:
• В наличии 5 БТР вместо штатных 104.
• Исправных артиллерийских систем осталось 8.
• Дальнобойные снаряды отсутствуют. При необходимых 400 снарядов в день, полк получает 80.
• Отсутствие противотанковых средств.
• Недостаточное количество ночных прицелов, тепловизоров, квадрокоптеров, радиостанций и т.д.
https://t.me/dosye_shpiona/135

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #45