Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #45

Новости Украины #45

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Самые ожесточенные бои на протяжении этой недели сосредоточены на Донбассе - в Бахмуте и Соледаре. Мы держим свои позиции. И на этих, и на некоторых других направлениях в Донецкой области российская армия уже потратила столько жизней своих людей и столько боеприпасов, сколько, наверное, не израсходовала за две чеченские войны вместе взятые. Но реальный уровень потерь России скрыт от российского общества.

И это совершенно безумное упрямство хозяев сегодняшней России - лучший показатель того, что все, что они рассказывают некоторым зарубежным лидерам о своей якобы готовности к переговорам, столь же лживо. Когда кто-то думает о переговорах, он не ищет способов обмануть всех вокруг, чтобы отправить на мясорубку еще десятки или сотни тысяч людей - мобилизованных или в виде каких-то наемников.

Мы готовы к миру, к честному и справедливому миру, формулу которого мы неоднократно озвучивали. Мир знает нашу позицию. Это уважение Устава ООН, уважение нашей территориальной целостности, уважение к нашему народу и надлежащая ответственность за террор – это наказание всем виновным и полное возмещение Россией причиненного нам ущерба.

Украина будет свободна. И вся наша граница будет восстановлена ​​- и на суше, и на море. И на востоке, и на юге.

Слава Украине! https://telegram.me/s/V_Zelenskiy_official

Владимир Александрович!

Ваше безумное упрямство с восстановлением границ бывшей Украинской ССР станет причиной гибели еще десятков и сотен тысяч человек. Остановитесь. Не дайте сгинуть на этой войне никому из моих четырех сыновей и множества других сыновей и отцов нашего народа. Разве вы не врете о потерях мобилизованных вами людей и наемников, которые сражаются на вашей стороне?  На востоке Украины жили и продолжают жить русские люди, Вы могли быть для них хорошим Хозяином, могли остановить войну на Донбассе, которую развязали против русских людей ваши предшественники на посту руководителей государства Украина. Вы обещали это своим избирателям, но вы не только не остановили братоубийственную бойню на Донбассе, но и своей безумной политикой навлекли беду на весь народ, живущей на Украине. На востоке и юге Украины живут люди, которым вы не нужны в качестве Хозяина. Смиритесь с этим фактом и остановитесь.

Отредактировано Прагматик (09-11-2022 07:08:56)

1022

Хорошо сказано! Как бы это донести до моей украинской подруги? Было бы здорово!

1023

#p404297,Vik6844 написал(а):

А ничего больше не остается, да и сколько той зимы.

из РУнета:
Как в том анекдоте - съесть то он съесть, да только кто ему дасть?!?
Источник в Киеве сообщил, что Зеленский поставил ВСУ задачу взять Херсон до начала саммита G20. Наступление ВСУ на Херсонском направлении начнется на этой неделе, Зеленский поставил перед командованием ВСУ задачу взять Херсон любым способом до начала саммита G20 в Индонезии. Об этом сообщает украинский ТГ-канал "Легитимный" со ссылкой на источники в офисе президента Украины. По информации канала, США убедили Зеленского, что российские войска якобы сдадут Херсон, сил для обороны плацдарма на правом берегу Днепра у них нет. Взятие города делает президента Украины "победителем" и он в этом статусе может ехать на остров Бали, где пройдет заседание "двадцатки". Тем более, что российского президента Владимира Путина, которого панически боится Зеленский, на саммите не будет. Таким образом, пишут авторы канала, глава киевского режима поставил перед военными задачу взять Херсон до начала саммита G20, который пройдет в Индонезии 15-16 ноября, т.е. уже на следующей неделе. Для выполнения этой задачи ВСУ необходимо начать наступление до конца этой семидневки. Если же наступление провалится, то хозяева из Вашингтона прикроют своей марионетке возможность побывать в Индонезии. - Ожидают массированного молниеносного наступление на Херсонском направлении в течение недели - сообщает канал.

Между тем все происходящее на территории плацдарма российской армии на правом берегу Днепра покрыто "туманом войны", информация, поступающая оттуда довольно скудна и сказать точно, что там происходит, невозможно. Командование российской группировки буквально закрыло данный район неким колпаком, предотвращая распространение информации о находящихся там частях, введенных резервах и так далее. В то же время сообщается, что сам Херсон приготовлен к обороне, войска уходить из города не собираются, так же на своих позициях находятся передовые части на линии соприкосновения. Херсон как направление крупного армейского удара со стороны ВСУ рассматривается давно, активно и разносторонне. Перед ВСУ стоит задача создать крупную военную победу, чтобы отчитаться перед своими спонсорами о потраченных средствах. Это обусловлено усталостью Европейских и Американских политиков от Украины, которая получает огромную материально-техническую помощь, при этом военного результата от этой помощи нет - войска топчутся на месте, несут потери, теряют технику.

Битва за Херсон будет обязательно. Серьезная, кровопролитная, тяжелая. Наши руководители как в МО, так и на местах понимают это прекрасно. Все мероприятия, которые проводятся в Херсоне в последний месяц, как раз касаются подготовки Херсона к обороне. Из города выводят гражданское население, ценности материальные и культурные, оборудование и административные органы. Все это делается для уменьшения ущерба и облегчения обороны. Все паникерские настроения из серии "Херсон сдадут", "Это договорняк" - это вражеская пропаганда. Однако, повторюсь, враг сильный, снабжается оружием и наемниками активно, бои будут отчаянные и кровавые. Потери с нашей стороны будут, и не малые, к чему надо быть готовым. Это не вина наших офицеров и полководцев. Поднимать паникерскую волну и обвинять их в "напрасных жертвах" глупо. Раздувание истерики по теме Херсона сейчас и в будущем - это работа на наших врагов. Будьте бдительны и ответственны. Фильтруйте информацию и не поддавайтесь на провокации.

1024

#p404410,Прагматик написал(а):

Украина будет свободна. И вся наша граница будет восстановлена ​​- и на суше, и на море. И на востоке, и на юге.

А иного выхода нет, вы не понимаете механизма происходящего - сначала уговоры, потом угрозы и понты, потом применение силы, все заканчивается отомстим, основным логунгом ВОВ был - убей немца!, но начиналось то с где немецкие рабочие и их коммунсты? впрочем ничего нового.

1025

#p404699,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Прагматик

А иного выхода нет, вы не понимаете механизма происходящего - сначала уговоры, потом угрозы и понты, потом применение силы, все заканчивается отомстим, основным логунгом ВОВ был - убей немца!, но начиналось то с где немецкие рабочие и их коммунсты? впрочем ничего нового.

ты скажи как вы жить собираетесь в следующем году ?

1026

#p404557,Улисс написал(а):

Битва за Херсон будет обязательно. Серьезная, кровопролитная, тяжелая.

Понты политические не более, как военный плацдарм гиблое место, к тому же полностью простреливается, листья опадут и все как на ладоне, там даже обогреться дикая проблема, впрочем пускай сидят, эт последние ДШБ российской армии.

1027

#p404703,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Улисс

Битва за Херсон будет обязательно. Серьезная, кровопролитная, тяжелая.

Понты политические не более, как военный плацдарм гиблое место, к тому же полностью простреливается, листья опадут и все как на ладоне, там даже обогреться дикая проблема, впрочем пускай сидят, эт последние ДШБ российской армии.

атаковать не будите штоль город ?наши территорию расчистили .

1028

#p404702,тюбик написал(а):

Получше этого, все уже отлажено, все переведено на военные рельсы, даже выпуск снарядов возобновился.

1029

#p404705,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Получше этого, все уже отлажено, все переведено на военные рельсы, даже выпуск снарядов возобновился.

значит нужно дальше калибровать .я так и думал .

1030

#p404704,тюбик написал(а):

А зачем? таких дебилов нет уже со Сталинградской битвы, там сейчас грят порядка тысяч 30, снабжение через Днепр километровый трудное, как уверяют, с пяти снарядов до пушки ходит только один.

1031

#p404706,тюбик написал(а):

значит нужно дальше калибровать .я так и думал .

Не факт, поступают новые ракеты и БПА, организовать типа эт не мы легко.

1032

#p404707,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

А зачем? таких дебилов нет уже со Сталинградской битвы, там сейчас грят порядка тысяч 30, снабжение через Днепр километровый трудное, как уверяют, с пяти снарядов до пушки ходит только один.

дык все условия для атаки чего сцыте ?

1033

#p404712,тюбик написал(а):

дык все условия для атаки чего сцыте ?

Эт самые боепрособные части РФ, вернее остатки, но не вперед ни назад они пойти не могут, пусть доходят там уже холодно, а тот же танк когда остынет жуть, - фрукт должен доспеть.)

1034

Европа выдохлась, бабки кончились.

1035

Новые булочки в магазинах Черкасс:
"Булка бандеровская. Вкусная, как распятый москалёнок".
Скаклы просто конченные ублюдки...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t971071.png

1036

1037

В среду, 2 ноября, стало известно о том, что поехавшую зимовать в Россию украинку, желавшую смерти российским военным, на границе ждал «сюрприз» - запрет на въезд и 282-я статья за экстремизм в случае пересечения границы. Ролик с места происшествия опубликовал портал Melitopol-news.ru. Девушка, собравшая чемоданы, чтобы въехать на территорию Запорожской области, контролируемую Россией, была вынуждена вернуться назад из-за её политических взглядов и высказанных в интернете слов в адрес армии РФ. В Telegram-канале Якова Кедми появились конкретные высказывания, которые позволяла себе украинка в соцсетях. «Сперва ты пишешь про «конченную русню», «оккупантов» и «дохлых орков», а потом хочешь перезимовать со светом и отоплением, но тебя почему-то не пускают» - сообщает автор Telegram-канала.
https://dzen.ru/a/Y2PmL0WyfT5Cpqio

1038

#p404705,Vik6844 написал(а):

Где? Подскажете - гости навестят. Не всеми же силами энергетику гробят...

1039

"Памятник Екатерине II и ее сподвижникам в Одессе будет снесен в ближайшее время, заявил в эфире телеканала «Рада» председатель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук." 08.11.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/11/ … ml?updated

Война с памятниками продолжается....

1040

"Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд прибыла на Украину, чтобы «подтвердить непоколебимую поддержку США Украины». У нее запланирована встреча с представителями украинского правительства." 08.11.2022 https://t.me/gazetaru/9372

На поезде прибыла...

1041

"" 08.11.2022

Как тяжелый вариант и такое могут в Киеве рассматривать....

1042

"По последним данным ООН, с начала российской спецоперации потери среди мирного населения Украины составляют: 6490 убитых (в том числе — 403 ребенка), 9972 раненых (среди них — 745 детей).
16,9 млн украинцев покинули свои дома, из них 10,5 млн вынуждены были уехать из страны. Позднее 6,2 млн человек вернулись назад, сейчас в Европе находятся 4,3 украинских беженцев." 0.11.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/11/ … ml?updated

Они какую Украину считают? В границах 2013 г?

1043

#p404521,Пани Тыква написал(а):

Хорошо сказано! Как бы это донести до моей украинской подруги? Было бы здорово!

Только на мистическом уровне. Я искренне не хочу больше этой войны. Мысли материализуются. Как эта война закончится - одному Богу известно.

1044

#p404699,Vik6844 написал(а):

Я не хочу и твоей смерти, Вик, также как не хочу своей.

1045

#p404707,Vik6844 написал(а):

Артиллерия на левом берегу. Как и в Сталинграде.

Отредактировано Прагматик (09-11-2022 07:12:13)

1046

#p404853,Прагматик написал(а):

Только на мистическом уровне. Я искренне не хочу больше этой войны. Мысли материализуются. Как эта война закончится - одному Богу известно.

кац предлагает сдаться?

1047

#p404853,Прагматик написал(а):

Нет, этого недостаточно. Выучу этот текст и, когда позвонит, скажу ей по Вотсапу. Она обычно тараторит всю их пропагандистскую чушь, а я, как рыба, только ртом воздух хватаю. А тут буду подготовлена.
А войну и я не хочу. Но завершиться она должна на наших условиях. Вот такой вот раздрай в душе.

1048

#p404861,Alex_S написал(а):

кац предлагает сдаться?

Увы, после Хасавюрта бывает вторая война. Нафига нам паллиатив?

1049

#p404874,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Alex_S 
кац предлагает сдаться?
-----------------------------------------
Увы, после Хасавюрта бывает вторая война. Нафига нам паллиатив?

Политика -  дело грязное, особенно для населения.

1050

ХЕРСОН, 9 ноября 2022, 11:47 — REGNUM Большие потери понесли на Херсонском направлении в ходе недавней попытки наступления киевские нацисты. Об этом 9 ноября сообщил заместитель врио главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
«Очень много погибших, в том числе наёмников. Техники шло много, разбили прилично. У них большие потери в живой силе и технике», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, Стремоусов уточнил, что со стороны боевиков ВСУ на линии фронта имеется большое количество англоязычных наёмников и наёмников из Польши, а также добавил, что бандеровские формирования в данный момент упёрлись в линию обороны.

«Поэтому тактическое положение у нас лучше, потому что мы готовились к их наступлению», — отметил замглавы администрации региона.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3743452.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #45