#p404129,Andrew_Raev написал(а):2/3 России - на вечной мерзлоте. А от неё капельное орошение не помогает.
Да, это действительно так. Но и одна третья часть России - это гигантская территория. Почти 6.000.000 кв.км. А у Израиля половина - это пустыня Негев. Поэтому Израиль - это фактически 12.500 кв.км. И тогда получается, что Россия больше Израиля в 480 раз, а не в 700. А население России больше в 14 раз.
У меня здесь в Израиле есть 2-е знакомых, которые много лет прожили в Ленинграде и во время войны - пережили Блокаду Лениграда.. Они конечно во время войны были детьми и я помню , как они мне в разное время рассказывали о своем ужасном детстве. Один из них, зовут Олег, остался жив ценой голодной смерти его дедушки , который не только отдавал ему свой паек, но и обогревал квартиру своей мебелью и полами. А второго вывозили в марте по льду Ладожского озера и они очень рисковали, т.к. лед мог провалиться и немцы бомбили эту ледовую дорогу и обстреливали снарядами. Им повезло, а другие или вообще не решились уезжать или погибли во время поездки.
Так вот, наша знакомая из Киева 2 часа тому назад сообщила, что в Киеве нет электричества, нет отопления и нет воды. Поэтому их предупредили о том. что возможно Киевлян эвакуируют куда-то...по крайней мере власти обдумывают ситуацию и готовят разные варианты спасения людей. Вот такие там дела.