Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p404166,Улисс написал(а):

а скакать с воплями "москаляку на гиляку!" они в Куеве не пробовали? говорят, раньше такое помогало..

Лучше пусть поскачет, хоть согреется )

362

#p404148,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

2/3 России - на вечной мерзлоте. А от неё капельное орошение не помогает.

Да, это действительно так. Но и одна третья часть России - это гигантская территория. Почти 6.000.000 кв.км. А у Израиля половина - это пустыня Негев. Поэтому Израиль - это фактически 12.500 кв.км. И тогда получается, что Россия  больше Израиля в 480 раз, а не в 700. А население России больше в 14 раз.
У меня здесь в Израиле есть 2-е знакомых, которые много лет прожили в Ленинграде и во время войны - пережили Блокаду Лениграда.. Они конечно во время войны были детьми и я помню , как они мне в разное время рассказывали о своем ужасном детстве. Один из них, зовут Олег, остался жив ценой голодной смерти его дедушки , который не только отдавал ему свой паек, но и обогревал квартиру своей мебелью и полами. А второго вывозили в марте по льду Ладожского озера и они очень рисковали, т.к. лед мог провалиться и немцы бомбили эту ледовую дорогу и обстреливали снарядами. Им повезло, а другие или вообще  не решились уезжать или погибли во время поездки.
Так вот, наша знакомая из Киева 2 часа тому назад сообщила, что в Киеве нет электричества, нет отопления и нет воды. Поэтому их предупредили о том. что возможно Киевлян эвакуируют куда-то...по крайней мере власти обдумывают ситуацию и готовят разные варианты спасения людей. Вот такие там дела.

кружевные трусики имеют цену .

363

#p404161,IMHO написал(а):

Так в чём же успех Израиля ?

Успех Израиля в том, что у Израиля это мясо искусственное, но живое мясо, у которого вкус настоящего мяса, а в Америке мясо тоже искусственное, но это подделка мяса по аналогии, как продают натуральный мёд и эрзац. Другими словами, поскольку я пеку хлеб на закваске. Можно испечь скажем хлеб Бородинский на закваске или на дрожжах. И там и там будет хлеб, но вкус Бородинского можно подделать всякими добавками, а вот пользу -невозможно подделать, т.к. ты не можешь заставить дрожжи ферментировать тесто. Это именно то, что делает закваска. Она перерабатывает молекулы муки и расщепляет их. Поэтому когда ты кушаешь этот хлеб - то твоему организму не нужно тратить энергию на расщепление муки и пища будет лучше усваиваться твоим организмом. Американское мясо по вкусу не отличишь от натурального, но оно возможно сделано из растительных продуктов. Все это содержится в секретах, как рецепт Кока-Колы. А то, что они выстроили помещение - это еще ни о чем не говорит.

364

#p404203,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO

Так в чём же успех Израиля ?

Успех Израиля в том, что у Израиля это мясо искусственное, но живое мясо, у которого вкус настоящего мяса, а в Америке мясо тоже искусственное, но это подделка мяса по аналогии, как продают натуральный мёд и эрзац. Другими словами, поскольку я пеку хлеб на закваске. Можно испечь скажем хлеб Бородинский на закваске или на дрожжах. И там и там будет хлеб, но вкус Бородинского можно подделать всякими добавками, а вот пользу -невозможно подделать, т.к. ты не можешь заставить дрожжи ферментировать тесто. Это именно то, что делает закваска. Она перерабатывает молекулы муки и расщепляет их. Поэтому когда ты кушаешь этот хлеб - то твоему организму не нужно тратить энергию на расщепление муки и пища будет лучше усваиваться твоим организмом. Американское мясо по вкусу не отличишь от натурального, но оно возможно сделано из растительных продуктов. Все это содержится в секретах, как рецепт Кока-Колы. А то, что они выстроили помещение - это еще ни о чем не говорит.

а зачем вам искусственное мясо ?

365

#p404203,Leon33 написал(а):

Успех Израиля в том, что у Израиля это мясо искусственное, но живое мясо, у которого вкус настоящего мяса, а в Америке мясо тоже искусственное, но это подделка мяса по аналогии,

Не убедил, у америкосом мясо как они отмечают не уступает натуральным продуктам.

При этом не страдает ни одно живое создание, а по вкусовым и питательным свойствам «мясо из пробирки» не уступает натуральным продуктам.
..Как производится искусственное мясо?
Внутри завода установлено оборудование, разработанное специально по заказу Upside Foods. Скорее всего, речь идет о биореакторах, внутри которых извлеченные из животных клетки размножаются в питательной среде. Но клетки должны не только увеличиваться в количестве — их необходимо складывать в определенную структуру мяса.
https://hi-news.ru/technology/v-ssha-ot … myasa.html

Отредактировано IMHO (07-11-2022 20:48:23)

366

#p404205,тюбик написал(а):

а зачем вам искусственное мясо?

% кошерности побольше... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

367

#p404205,тюбик написал(а):

Зачем нам мясо ? Кушать !  Мы же не одни на планете. Заботимся о новых людях, которых в будущем будет  еще больше, чем сейчас. В Африке народ и сейчас голодает. Это свойство человеческого мозга  придумывать новое...и остановить этот процесс невозможно. Выращивать мясо - это лучше, чем штамповать танки и ракеты...Мясо - это для жизни, а оружие для смерти.

368

#p404218,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Зачем нам мясо ? Кушать !  Мы же не одни на планете. Заботимся о новых людях, которых в будущем будет  еще больше, чем сейчас. В Африке народ и сейчас голодает. Это свойство человеческого мозга  придумывать новое...и остановить этот процесс невозможно. Выращивать мясо - это лучше, чем штамповать танки и ракеты...Мясо - это для жизни, а оружие для смерти.

а чего червяков и прочих насекомых не едите ?религия штоль не позволяет ?

369

#p404209,IMHO написал(а):

Не убедил, у америкосом мясо как они отмечают не уступает натуральным продуктам.

Понимаешь, мне тяжело что-то определенное сказать по поводу мяса, потому что у меня мало знаний на эту тему. Но я так понимаю, что речь идет не конкретно о мясе, а о старт-аппах Израиля. Таких компаний в Израиле  3000 штук. Есть много разработчиков в области Хай-Тека, есть в области медицины, в области химии и пр. На 1-м месте в этой области - Америка. На 2-м -не знаю кто. Мы - на третьем месте в мире. А мы в мире - это точка на карте, наподобии Жмеринки в сравнении с Россией.

370

#p404219,тюбик написал(а):

Когда мы дорастем до Китая, может быть и до червяков дойдет дело.

371

#p403956,Прагматик написал(а):

Сообщение от Leon33 
Этот фильм немного расскажет о разработках Израильтян . Нам нечем торговать, кроме изобретений всех видов науки и техники.

Неправда. В наших супермаркетах я видел редиску, хурму из Израиля.

У нас картошка из Израиля продавалась одно время. Офигевал.... Это ж надо как отрубать поставки картошки в РФ, чтоб израильскую продавать.

372

#p404226,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

европейцы и прочие американцы уже жрут во всю .

373

😠 😠 😠  Украина, поезд на Киев - укразольдат с рюкзаком, на котором спереди красуется нацистская свастика. Эти уже даже не стесняются...
Кстати, фото снял другой украинский солдат - еврей... (вопрос Лёнчику: так за кого в зоне-404 воюет еврей-укрозольдат?)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t593640.png

374

#p404226,Leon33 написал(а):

До Китая вы не дорастете. Никогда. Цивилизационно.
Жрать будете, когда прикажут. Дружно. И хвалиться на русских форумах. Цивилизацинностью. А как же. Известно.

375

Так вот, наша знакомая из Киева 2 часа тому назад сообщила, что в Киеве нет электричества, нет отопления и нет воды. Поэтому их предупредили о том. что возможно Киевлян эвакуируют куда-то...по крайней мере власти обдумывают ситуацию и готовят разные варианты спасения людей. Вот такие там дела.

Можно на Майдан выйти, поставить палатки и жечь покрышки.

376

#p404236,vv9m83 написал(а):

У нас картошка из Израиля продавалась одно время. Офигевал.... Это ж надо как отрубать поставки картошки в РФ, чтоб израильскую продавать.

Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию⁠⁠ https://pikabu.ru/story/izrailskie_ovos … yu_5827780
В российских торговых сетях можно встретить немало израильских овощей и фруктов. Но мало кто знает, что израильские баклажаны, кабачки, картошка, морковь, лук, виноград, апельсины и многое другое выращиваются прямо в песке в пустыне Негев, либо еще более засушливой долине Арава на границе с Иорданией...

Работают здесь исключительно таиландцы и филиппинцы. Израильтяне не готовы работать за эти деньги (тайцам платят минимум, 4860 шекелей в месяц, то бишь 1220 долларов) в жаркой и пыльной пустыне

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t145163.jpg

До 80% сельхозпродукции этих поселений уходит в итоге в Россию. Если вам попадется где-нибудь в Ярославле, или Иркутске кабачок с надписью "Puerrtto" - не удивляйтесь!

377

Спасибо. И как-то не вижу возможностей для механизированной уборки продукции, про которую так красочно Леон(?) говорил. Лук если только. И то, скорее, на стационарной машине обработка.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2022 22:33:21)

378

#p404335,Прагматик написал(а):

Сообщение от vv9m83

Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию⁠⁠ https://pikabu.ru/story/izrailskie_ovos … yu_5827780
В российских торговых сетях можно встретить немало израильских овощей и фруктов. Но мало кто знает, что израильские баклажаны, кабачки, картошка, морковь, лук, виноград, апельсины и многое другое выращиваются прямо в песке в пустыне Негев, либо еще более засушливой долине Арава на границе с Иорданией...

Работают здесь исключительно таиландцы и филиппинцы. Израильтяне не готовы работать за эти деньги (тайцам платят минимум, 4860 шекелей в месяц, то бишь 1220 долларов) в жаркой и пыльной пустыне

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 145163.jpg

До 80% сельхозпродукции этих поселений уходит в итоге в Россию. Если вам попадется где-нибудь в Ярославле, или Иркутске кабачок с надписью "Puerrtto" - не удивляйтесь!

Я не понял, это хорошо или плохо?

379

#p404345,vv9m83 написал(а):

Спасибо. И как-то не вижу возможностей для механизированной уборки продукции, про которую так красочно Леон говорил. Лук если только. И то, скорее, на стационарной машине обработка.

Вот небольшой фильм на 8 минут о том, как в Израиле доят коров. Ведет этот репортаж русский журналист из России. Надеюсь что вы его знаете. 2 работника обслуживают огромное стадо.

380

#p404224,Leon33 написал(а):

Понимаешь, мне тяжело что-то определенное сказать по поводу мяса, потому что у меня мало знаний на эту тему.

Твой ролик назывался "Невероятные изобретения Израиля" и 1/3 ролика посвящена мясу . А получается, что вовсе и не Израиля и не не вероятные, всё уже давно изобретено.

Отредактировано IMHO (08-11-2022 12:04:15)

381

#p404391,IMHO написал(а):

Твой ролик назывался "Невероятные изобретения Израиля" и 1/3 ролика посвящена мясу . А получается, что вовсе и не Израиля и не не вероятные, всё уже давно изобретено.

Важен принцип, а не отдельное направление. У нас 3000 стартапов, но видео только это и может быть есть еще пара подобных. Где это видано, чтобы изобретатели тарахтели о своих открытиях? У вас даже рядом работающие люди не скажут тебе какая у них зарплата...Мой внук работает в Канаде и у них запрещено рассказывать чем они занимаются на работе.  Так принято и так это работает.

382

#p404387,Leon33 написал(а):

Я не понял, это хорошо или плохо?

Это факт. Хорошо или плохо поставлять овощи и фрукты в Россию - решать Израилю.

383

#p404389,Leon33 написал(а):

Вот небольшой фильм на 8 минут о том, как в Израиле доят коров. Ведет этот репортаж русский журналист из России. Надеюсь что вы его знаете. 2 работника обслуживают огромное стадо.

Самая крупная молочная ферма в мире находится в Саудовской Аравии.

384

По этому поводу, я должен кое-что рассказать. В Италии есть провинция, столица которой называется Флоренция. В ней 700 лет тому назад был построен один из высочайших Кафедральных Соборов. Купол Собора имеет диаметр 45,5 метров, высоту — 42 м, вес — приблизительно 40000 тонн, 4 млн. кирпичей в конструкции! И вот с этим куполом произошла невероятная история. Когда сам Собор был построен, внутри здания были смонтированы строительные леса огромной высоты (пишу по памяти 140 метров), но эти леса рухнули под собственной тяжестью и строительство было остановлено. Прошло 70 лет, сменились власти несколько раз и новые власти решили не позориться и достроить Собор полностью. Приглашали разных специалистов и архитекторов, но решений не было. И тогда решили объявить аукцион для жителей в надежде, что кто-нибудь найдет выход из положения. Поступили сотни предложений, но ни одно из них принято не было. Причина в том. что они были невыполнимы. Например, один человек предложил засыпать внутреннее помещение песком до самого верха, с этой насыпи построить купол, а потом песок вынести наружу. Когда комиссия задала вопрос автору, кто будет это делать? - он ответил, что перед тем, как засыпать песок - нужно разбросать по полу золотые монеты, а потом объявить, что кто хочет заработать много денег, пускай выносит песок и деньги лежат на полу. Но в конце-концов на комиссию явился один мужичок ростом 150 см (возможно еврей) и заявил: - Я берусь выстроить купол.
Его попросили рассказать, как он собирается это делать? На этот вопрос он ответил : Это секрет и я не могу вам о нем рассказывать.
Так или иначе, но после долгих обсуждений и отсутствия других идей -решили рискнуть и доверили ему строительство. И он выстроил совершенно новым способом, о котором не знали флорентийцы. Вместо того, чтобы строить ребра жесткости от окружности к центру, а затем пустоты между ребрами закладывать блоками, он начал строить по-новому и сначала вокруг дыры в крыше положил один ряд кирпичей по окружности , второй ряд сдвинул на сантиметр к центру и снова выложил круг диаметром 45,5 метров и с каждым рядом уменьшал диаметр круга, пока не дошел до вершины.  Это было примерно в 1400 году. Затем были бомбежки во время второй мировой войны, но этот Собор выдержал и бомбежки и землетрясения и по сей день является прекрасным образцом творчества

385

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t644589.jpg
Вот этот Собор

386

#p404457,Leon33 написал(а):

Но в конце-концов на комиссию явился один мужичок ростом 150 см (возможно еврей) и заявил: - Я берусь выстроить купол.

Говорят и ядерная бомба ваших рук дело.

387

#p404457,Leon33 написал(а):

Но в конце-концов на комиссию явился один мужичок ростом 150 см (возможно еврей) и заявил: - Я берусь выстроить купол.
Его попросили рассказать, как он собирается это делать? На этот вопрос он ответил : Это секрет и я не могу вам о нем рассказывать.

Это какие-то местные легенды. "Филиппо Брунеллески родился во Флоренции в семье нотариуса Брунеллеско ди Филиппо Лапи (Brunellesco di Filippo Lapi); мать Филиппо, Джулианa ди Джованни Спинелли (Giuliana di Giovanni Spinelli), была в родстве с родовитыми семействами Спини и Альдобрандини. В детстве Филиппо, к которому должна была перейти юридическая практика отца, получил гуманитарное воспитание и лучшее по тому времени образование: учил латинский язык, штудировал античных авторов, а также изучал математику и геометрию. " Про рост ничего сказать не могу. Но он точно не еврей. И никто бы ему не доверил строительство купола, если бы он играл в секреты. "Флорентийская Синьория долго не соглашалась на слишком рискованный эксперимент, но Брунеллески удалось убедить сомневающихся математическими расчётами и масштабной моделью, созданной в конце 1418 года четырьмя каменщиками в масштабе 1:12 и продемонстрированной на площади всем жителям города[17]."

388

Понимаете, Леон, я сочувствую страданиям мирных жителей. Но я не могу забыть о том, откуда что взялось. Мне жаль немцев, погибших в феврале 1945 года при ковровой бомбардировке Дрездена. Но я не могу забыть о том, что именно Германия развязала неограниченную воздушную войну. И что бомбардировка Ковентри состоялась за 4,5 года до того. "Посеявший ветер пожнёт бурю".
Возможно вам, как и мне, жаль арабов, лишившихся Голанских высот. Но вы (как и я) не забудете, что арабская артиллерия с этих высот убивала мирных жителей Израиля.
Жаль киевлян. Но пока их артиллерия убивала мирных жителей Донецка, когда взрывали Крымский мост, они только радовались.
И ведь всё это только от злобы. Перенос немцами бомбардировок с английских аэродромов на английские города не имел военного значения, а лишь дал английской авиации передышку. Обстрел арабами с Голанских высот мирных израильтян не имел никакого военного значения. Обстрел украинцами мирных жителей Донецка не имел никакого военного значения. А за злобу надо расплачиваться.

389

#p404498,Прагматик написал(а):

Говорят и ядерная бомба ваших рук дело.

Какая именно?  Если Американская, то да, там было немало евреев, но они сбежали из Европы из разных стран. Энрико Ферми и Роберт Оппенгеймер -главные специалисты проекта - чистокровные евреи. Первый сбежал из Италии, а второй из Германии. У меня была книга "Ярче тысячи солнц" - написала жена Ферми после его смерти. Очень интересная....в Америке за 3-мя заборами из колючей проволоки работало 6000 ученых и инженеров. Брат Оппенгеймера тоже был физиком и каким-то образом сбежал в Советский союз.
Ну, а Советскую атомную бомбу тоже в основном изобретали евреи. Трижды Герой- Харитон..Гинзбург,Векслер, Франк... Даже нач. НКВД  Берии было отправлено письмо, в котором утверждалось, что вся группа состоит из одних евреев. И поскольку это было на самом деле, к ним добавили еще одного физика с русской фамилией, но впоследствии оказалось, что и он тоже еврей. Отец советской водородной бомбы Сахаров был добавлен в группу по предложению Гинзбурга, т.к. у Сахарова вообще не было квартиры.  У меня есть своя книга Владимира Карцева, которая называется  "Вечно молодая Физика" - очень интересная книга и я люблю ее перечитывать. Там многое описывается...

390

#p404575,Andrew_Raev написал(а):

Понимаете, Леон, я сочувствую страданиям мирных жителей. Но я не могу забыть о том, откуда что взялось. Мне жаль немцев, погибших в феврале 1945 года при ковровой бомбардировке Дрездена. Но я не могу забыть о том, что именно Германия развязала неограниченную воздушную войну. И что бомбардировка Ковентри состоялась за 4,5 года до того. "Посеявший ветер пожнёт бурю".
Возможно вам, как и мне, жаль арабов, лишившихся Голанских высот. Но вы (как и я) не забудете, что арабская артиллерия с этих высот убивала мирных жителей Израиля.
Жаль киевлян. Но пока их артиллерия убивала мирных жителей Донецка, когда взрывали Крымский мост, они только радовались.
И ведь всё это только от злобы. Перенос немцами бомбардировок с английских аэродромов на английские города не имел военного значения, а лишь дал английской авиации передышку. Обстрел арабами с Голанских высот мирных израильтян не имел никакого военного значения. Обстрел украинцами мирных жителей Донецка не имел никакого военного значения. А за злобу надо расплачиваться.

Вы не правы! Я с вами не согласен! Российские офицеры и зеленые человечки явились в Донецк -город, который принадлежал Украине и захватили этот город и Луганск силой! После этого, Украина стала обстреливать эти районы, пытаясь вернуть их обратно. Это о том, что ваши пропагандисты твердят вам уже 8 лет. Пока там не было российских войск под управлением Стрелкова -Гиркина , там все было спокойно. С этого все началось. Я помню всех этих командиров типа Моторолла и пр...но я не придавал этому никакого значения только потому что я там не живу, а у меня здесь своих проблем хватало. Вам конечно виднее, но я категорически против войны, против разрушений жилых домов, школ, детсадов, электростанций и всего того, что уничтожено сейчас в Украине. Там тоже люди, мало того, они такие . как и все остальные. В СССР уже был однажды разоблачен культ Личности Сталина сейчас те же грабли...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6