Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p414926,Каспар написал(а):

Рекорд: в этому году в Израиль репатриировались 70 тысяч олим 

70 тысяч новых репатриантов прибыли в Израиль в этом году из 95 различных стран, согласно данным Еврейского агентства, опубликованным утром 22 декабря. Это 23-летний рекорд по количеству новых репатриантов, прибывших в Израиль. Для сравнения - в 2021 году в Израиль прибыло около 28 600 новых репатриантов.

Большинство новых репатриантов прибыли в Израиль из стран бывшего Советского Союза, после вторжения России в Украину. Из данных, собранных до декабря, 37 364 человека прибыли из России, 14 680 - из Украины и 1 993 - из Беларуси. После начала войны Израиль начал операцию по репатриации евреев в Израиль, в сотрудничестве с Еврейским агентством, Министерством алии и абсорбции и Министерством иностранных дел.

3 500 репатриантов приехали в Израиль из США и Канады в этом году с помощью организации "Нефеш Бэ Нефеш", 2 049 новых репатриантов из Франции. 1 398 репатриантов прибыли из Эфиопии в рамках операции "Цур Исраэль". 985 человек репатриантов из Аргентины, 526 новыхрепатриантов прибыли из Великобритании, 426 репатриантов прибыли из Южной Африки и 356 - из Бразилии.

Около 27% - это молодые мужчины и женщины в возрасте 18-35 лет, в том числе врачи, инженеры и учителя. Около 24% репатриантов - дети и подростки в возрасте до 17 лет. 22% новых репатриантов - юноши и девушки в возрасте 36-50 лет, 14% репатриантов прибыли в Израиль в возрасте 51-64 лет, и еще 13% репатриантов - в возрасте 65 лет и старше.

Наряду с новыми репатриантами, в этом году в Израиль приехали еще 12 000 молодых еврейских женщин и мужчин из 60 стран, которые приняли участие в программах по лидерству, волонтерству и карьере. Еще 3500 общинных лидеров и профессионалов из 45 стран приняли участие в семинарах глобальной сети Еврейского агентства по повышению устойчивости общин JReady, которая была создана после кризиса коронавируса.

Председатель Еврейского агентства генерал-майор Дорон Алмог сказал: "Это был драматический год, который выразил ценность взаимных гарантий в еврейском народе и в течение которого Еврейское агентство работало над укреплением жизнестойкости еврейских общин, над расширением возможностей уязвимых слоев населения  Израиля, над воспитанием десятков тысяч репатриантов, над спасением жизней на всей территории Украины - и над тем, чтобы привести репатриантов на безопасный берег в Израиле. Репатриация в Израиль имеет жизненно важное значение для страны как на ценностном, так и на практическом уровне. Она выражает характер Израиля как государства всего еврейского народа и стратегическое партнерство между Израилем и еврейством диаспоры. Десятки тысяч репатриантов, приехавших сюда, укрепят мощь израильского общества и станут ключевым двигателем роста израильской экономики."
https://mignews.com/news/politic/rekord … -olim.html

Кочегар рад. Нужно  собрать в одном месте.
И Каспара туда. Непременно. Мошиаха встречать.

452

#p415730,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

Так это что-использование религиозного праздника для провокации было .В провинции Крестный ход только с разрешения ,а тут столица .Да те же эпидемии .Это вообще как назвать

Ханука и Рождество - одинаковые праздники в один и тот же период времени. Мне лично все ясно, как две капли воды. Возврат  на 300 лет назад...

у нас Рождество седьмого января .а у вас Ханука когда ?
и ище у нас евреев почти не осталось .нам на кой хрен этот празник ?

453

#p415732,Кочегар написал(а):

Плохо. Припрутся назад.
Как бы не пустить. Вопрос.

Обратно в Россию они не вернутся при нынешнем российском строе.  У них перед глазами пример Навального. Поедут в Америку или в Европу ... В Западных странах они тоже не пропадут, там миллионы русских живут и никто обратно не возвращается. Хорошему человеку - везде хорошо!

454

#p415739,тюбик написал(а):

У католиков когда Рождественские праздники? 25 декабря, а у вас 6-7 января, потому что ваши праздники отмечаются по старому календарю.
Мы - Запад, а вы - Восток.

455

#p415740,Leon33 написал(а):

Сообщение от Кочегар

Плохо. Припрутся назад.

Обратно в Россию они не вернутся при нынешнем российском строе.  У них перед глазами пример Навального. Поедут в Америку или в Европу ... В Западных странах они тоже не пропадут, там миллионы русских живут и никто обратно не возвращается. Хорошему человеку - везде хорошо!

уехал максим .ну и хрен с ним .

456

#p415741,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

У католиков когда Рождественские праздники? 25 декабря, а у вас 6-7 января, потому что ваши праздники отмечаются по старому календарю.

да нам насрать на католиков и на вас тоже .

457

Кочегар приветствует. Только не в Россию.
Пусть будет хорошо. Кочегар посмотрит. Без злорадства. Просто С удовлетворением.

458

#p415616,Leon33 написал(а):

По поводу Аллы Пугачевой и Максима Галкина...Знатоки Торы объяснили, что  хотя Галкин - действительно еврей по матери, а Алла Борисовна Пугачева - еврейка по родному отцу, но в связи с тем. что они венчались в церкви, а для этого нужно было приянть веру православных. то они теперь не считаются евреями! Точка и наука для остальных евреев.

Привет, Леонид! Непонятно тогда, зачем вы зовёте и зовёте наших евреев к себе. Вам что, своих мало?

#p415744,Leon33 написал(а):

Хорошему человеку - везде хорошо!

Везде, значит и в России.

459

#p415742,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33 

Сообщение от Кочегар

Плохо. Припрутся назад.

При Сталине тоже так думали, но пели бравурные песни: Броня крепка и танки наши быстры, пойдут машины в яростный поход... но когда началась война с гитлером, за первые пару месяцев немцами   было взято в плен пару миллионов солдат и офицеров СССР.

460

#p415746,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Сообщение от Кочегар

Плохо. Припрутся назад.

При Сталине тоже так думали, но пели бравурные песни: Броня крепка и танки наши быстры, пойдут машины в яростный поход... но когда началась война с гитлером, за первые пару месяцев немцами   было взято в плен пару миллионов солдат и офицеров СССР.

ты это про што тут ?

461

#p415745,Лиза написал(а):

Привет, Леонид! Непонятно тогда, зачем вы зовёте и зовёте наших евреев к себе. Вам что, своих мало?

Лиза, добрый вечер! Никто никого не зовет, а если даже кого-нибудь и позвали, то силой никого не заставляют. Законы Израиля гласят, что  Израиль - это дом для всех евреев мира! Пока было спокойно в России и Украине, мало кто к нам перебирался. Ведь само перемещение от вас к нам - это не переезд на соседнюю улицу или в другой город. Это огромные страдания и крутые изменения в жизни человека. Это я знаю по себе. Если бы человеку было все хорошо, то никто бы не уезжал в другое государство.

462

В Москве живет один наш родственник, он еще молодой и по крайней мере до операции в Украине имел очень приличную работу и хорошие бабки.  Спортсмен, путешественник, начальник и пр...
Месяц тому вдруг вспомнил , что он еврей, позвонил и спросил или он может получить израильский паспорт, не приезжая в Израиль.  У нас сейчас новое правительство, в котором очень много ортодоксов и теперь такие фокусы  больше не сработают ни за какие взятки.

463

#p415747,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33 

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Сообщение от Кочегар

Плохо. Припрутся назад.

ты это про што тут ?

Про "ну и хрен с ними"

464

Ханука и Рождество - одинаковые праздники в один и тот же период времени. Мне лично все ясно, как две капли воды. Возврат  на 300 лет назад...

Как так? Ведь РОждество, это христианский праздник, а иудеи считают христиан еретиками.

465

#p415751,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Сообщение от Кочегар

Плохо. Припрутся назад.

ты это про што тут ?

Про "ну и хрен с ними"

хошь сказать   евреи победили гитлера ?

Отредактировано тюбик (25-12-2022 21:06:05)

466

#p415752,Олег Пермский написал(а):

Как так? Ведь РОждество, это христианский праздник, а иудеи считают христиан еретиками.

Привет, Олег! Я тебя вспоминал... После закрытия форума РБК именно ты связался со мной и пригласил меня на новый форум "Запасной Аэродром".  Не знаю сколько прошло времени после исчезновения этого форума, но я надеялся на подобное приглашения.
А сегодня чисто случайно во время набора адреса, видимо ошибся и попал на этот форум. Не мог поверить....

467

#p415741,Leon33 написал(а):

Вы нацистское государство. Единственное в мире.
Вас не должно быть.

468

#p415750,Leon33 написал(а):

В Москве живет один наш родственник, он еще молодой и по крайней мере до операции в Украине имел очень приличную работу и хорошие бабки.  Спортсмен, путешественник, начальник и пр...
Месяц тому вдруг вспомнил , что он еврей, позвонил и спросил или он может получить израильский паспорт, не приезжая в Израиль.  У нас сейчас новое правительство, в котором очень много ортодоксов и теперь такие фокусы  больше не сработают ни за какие взятки.

Да ничего у нас не изменилось .Может ваш родственник мобилизации боится ...

469

#p415753,тюбик написал(а):

Нет, евреи или русские тут не при чем. Гитлера победили народы ценой десятков миллионов жизней. А вот благодаря головотяпству и  отношения к людям типа "ну и хрен с ними" миллионы простых людей лишились жизни.

470

#p415756,Leon33 написал(а):

Привет, Олег! Я тебя вспоминал... После закрытия форума РБК именно ты связался со мной и пригласил меня на новый форум "Запасной Аэродром".  Не знаю сколько прошло времени после исчезновения этого форума, но я надеялся на подобное приглашения.
А сегодня чисто случайно во время набора адреса, видимо ошибся и попал на этот форум. Не мог поверить....

Ностальгия. Кочегар тоже был на РБК. А после закрытия на его зеркале. Про которое мало кто знал. Даже в самом РБК. Зеркало работало ещё год. Спасибо  смелым админам.
Кочегар помнит знаменитые ники: Хитрый Хвост, Киргиз, Старый кэп, Дрын и много других. Включая израильские.

Отредактировано Кочегар (25-12-2022 21:21:59)

471

#p415761,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет, евреи или русские тут не при чем. Гитлера победили народы ценой десятков миллионов жизней. А вот благодаря головотяпству и  отношения к людям типа "ну и хрен с ними" миллионы простых людей лишились жизни.

опять не понял .евреи тут причом ?

472

Мне лично все ясно, как две капли воды

ни хрена тебе не ясно.
для проведения массовых мероприятий что одного, что другого требуется разрешение властей. это чисто юридическое отношение к происходящему, чтобы было с кого спросить если что....
для "богоизбранных" закон не писан, да?

473

Обратно в Россию они не вернутся при нынешнем российском строе.

и это хорошо.

474

#p415746,Leon33 написал(а):

А кто во Вторую мировую войну воевал лучше нас? В Сингапуре англичане капитулировали перед японцами, имея двукратное численное преимущество, и запас еды и боеприпасов на несколько месяцев.

https://lll22021918.livejournal.com/

Ришар, Гийом и Жан попали в немецкий плен в июне 1940-го, всего через месяц после вторжения фашистов во Францию. Жаку повезло ещё меньше - он не провоевал и недели. Французскую армию немцы разгромили молниеносно. Хотя перед началом кампании никто из французов не ожидал подобного исхода.

Действительно, немецкой группировке в составе 2,5 миллиона солдат и 2.600 танков противостояли 2,8 миллиона человек и 3.100 танков англо-французских союзников. К тому же границу Франции прикрывала мощная оборонительная линия Мажино - военные специалисты полагали, что преодолеть её просто невозможно.

У французов в плен попала вообще вся армия.

475

#p415758,Кочегар написал(а):

Вы нацистское государство. Единственное в мире.
Вас не должно быть.

Ты видно с дуба рухнул, старый хрен. Живешь понятиями прошлых веков...Дубина.

476

#p415767,Leon33 написал(а):

а ты нааерное с пальмы.
какое государство отсеивает эмиграцию по национальности в коленах и религии?

477

#p415761,Leon33 написал(а):

Если бы в СССР руководство так управляло, и сам народ жил по такому принципу, то СССР был бы разбит за две недели. Ни Сталин, ни народ  не забывали, что захваченная Гитлером Европа превышала по численности СССР, и что европейский страны расположены в более благоприятном для сельского хозяйства климате, с более урожайными землями. Никто не забывал и про промышленный потенциал, который превышал советский, и про уровень технологий, и про индустриализацию в СССР, на которую пришлось всего десять лет.

При таком соотношении могло иначе?

478

#p415767,Leon33 написал(а):

Кочегар дубки выращивает. На даче. Из желудей. Потом дарит.
Кочегар любит читать. Знает, о чем говорит. И не любит хитрожопых. Среди которых большинство Кацев и Каспаров. Это факт. Кочегар не виноват.
Кочегар за возврат Голанских высот законному владельцу. И за наказание воров.
За справедливость. Как всякий русский. Всего лишь.

479

#p415756,Leon33 написал(а):

Я тоже не знал о закрытии той площадки. Мне Андрей позвонил и сообщил об этом. Люди до сих пор его находят случайно.

480

Вижу попугая. Ожидаю картинок и скабрезностей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6