Это как в медицине, - одно лечим, другое калечим. Опреснение выльется в большой вред экологии, ведь большая часть электроэнергии в Израиле пока производится от сжигания ископаемого топлива.
Да, ты прав, тем не менее, вода у нас - это большая проблема. Ее нет, вернее, она зависит только от дождей, а дожди - только от Бога. Поэтому, у нас уже не смотрят на стоимость... Мало того, вода конечно получается пресной после опреснения, но это еще совсем не значит. что она качественная. По моим личным понятиям, в связи с всеобщим загрязнением Земной атмосферы, самой земли и воды радиоактивными отходами, не исключено, что наша вода остается также загрязненной радиоактивными элементами и единственный способ уменьшить влияние такой воды на здоровье человека - это разбавлять ее 1:20. Хотя возможно так и поступают. Не знаю! Там, где я живу, вода поступает из скважины из-под земли. После дождей в ней находится большой объем солей, но не превышающий нормы для СССР и я думаю, что и для России также. Раньше они составляли максимум 110 мг на литр воды. В августе 2022 я измерял в своем кране было 395 мг на литр. В чайнике было полно накипи и приходилось его чистить каждую неделю. Сейчас в кране 166 мг солей и накипь почти не появляется.
Я много лет пользовался фильтром для воды на принципах обратного осмоса. Конечно, вода после фильтра была очень чистой. В ней практически не было вообще никаких солей. Но это тоже плохо для организма. Но постепенно, я пришел к выводу, что для водопроводной воды достаточно обычного проточного фильтра и сейчас пьем прямо из под крана и все нормально. Единственный минус - накипь....