Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p416259,IMHO написал(а):

Это как в медицине, - одно лечим, другое калечим. Опреснение выльется в большой вред экологии, ведь большая часть электроэнергии в Израиле пока производится от сжигания ископаемого топлива.

Да, ты прав, тем не менее, вода у нас - это большая проблема. Ее нет, вернее, она зависит только от дождей, а дожди - только от Бога. Поэтому, у нас уже не смотрят на стоимость... Мало того, вода конечно получается пресной после опреснения, но это еще совсем не значит. что она качественная. По моим личным понятиям, в связи с всеобщим загрязнением  Земной атмосферы, самой земли и воды радиоактивными отходами, не исключено, что наша вода остается также загрязненной радиоактивными элементами и единственный способ уменьшить влияние такой воды на здоровье человека - это разбавлять ее 1:20. Хотя возможно так и поступают. Не знаю! Там, где я живу, вода поступает из скважины из-под земли. После дождей в ней находится большой объем солей, но не превышающий нормы для СССР и я думаю, что и для России также. Раньше они составляли максимум 110 мг на литр воды. В августе 2022 я измерял в своем кране было 395 мг на литр. В чайнике было полно накипи и приходилось его чистить каждую неделю. Сейчас в кране 166 мг солей и накипь почти не появляется.
Я много лет пользовался фильтром для воды на принципах обратного осмоса. Конечно, вода после фильтра была очень чистой. В ней практически не было вообще никаких солей. Но это тоже плохо для организма. Но  постепенно, я пришел к выводу, что для водопроводной воды достаточно обычного проточного фильтра и сейчас пьем прямо из под крана и все нормально. Единственный минус - накипь....

512

#p416259,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33 

Несмотря на то, что опреснение воды — очень дорогой и в высшей степени энергоемкий процесс (от 6 до 25 Kwh на кубометр воды в зависимости от технологии).

Это как в медицине, - одно лечим, другое калечим. Опреснение выльется в большой вред экологии, ведь большая часть электроэнергии в Израиле пока производится от сжигания ископаемого топлива.

Пресная вода - это не электроэнергия. Её можно легко накапливать. А значит и получать можно в любое время суток, пользуясь, например, энергией Солнца.

513

#p416395,Andrew_Raev написал(а):

Пресная вода - это не электроэнергия. Её можно легко накапливать. А значит и получать можно в любое время суток, пользуясь, например, энергией Солнца.

У нас скорей всего это можно делать по ночам, т.к. электростанцию на ночь не остановишь, а ток девать некуда.

514

#p416395,Andrew_Raev написал(а):

Проблема с солью. Если её сбрасывать в море, то из-за нарушения баланса там будет убито всё живое.

515

#p416524,Олег Пермский написал(а):

Проблема с солью. Если её сбрасывать в море, то из-за нарушения баланса там будет убито всё живое.

Есть разные способы опреснения, включая испарение соли. Даже если сбрасывать, количество морской воды на замном шаре несоизмеримо с тем количеством соли, которое могут сбросить при опреснении. Процесс опреснения дорогой и трудоёмкий и ещё не стал массовым явлением. Скорее всё живое будет убито войнами.

Отредактировано Каспар (29-12-2022 10:46:50)

516

#p416526,Каспар написал(а):

Есть разные способы опреснения, включая испарение соли. Даже если сбрасывать, количество морской воды на замном шаре несоизмеримо с тем количеством соли, которое могут сбросить при опреснении. Процесс опреснения дорогой и трудоёмкий и ещё не стал массовым явлением. Скорее всё живое будет убито войнами.

Отредактировано Каспар (Сегодня 12:46:50)

Не на всей Земле, в пределах станции количество соли превзойдёт природное в десятки раз.

517

#p416524,Олег Пермский написал(а):

А зачем её сбрасывать? Многие страны используют выпаренную соль и в пищу а так же в фармацевтических и косметических целях.

518

#p416531,Элипс написал(а):

А зачем её сбрасывать? Многие страны используют выпаренную соль и в пищу а так же в фармацевтических и косметических целях.

И окупается этот рассол?

519

#p416563,ленок написал(а):

И окупается этот рассол?

Я предполагаю, что соленый рассол никто у нас не использует.  У нас есть сеть предприятий, добывающих  соль очень простым методом. Из Средиземного моря, закачивается морская вода в предварительно вырытые озера, глубиной 1-1.5 метра. За лето вода испаряется и  соль остается на дне этих озер. Ее собирают, промывают чистой водой и складывают в огромные высокие терриконы. Затем ее просеивают, очищают от оставшейся пыли и расфасовывают в пакеты по 1 кг и продают в магазинах.  Израильскую соль продают и в Европе. Она очень чистая, особенно соль в которой  вместо натрия, добавлен калий. Как это делают -я не знаю, но у меня эта соль есть и она на вкус менее соленая.

520

#p416582,Leon33 написал(а):

Я предполагаю, что соленый рассол никто у нас не использует.  У нас есть сеть предприятий, добывающих  соль очень простым методом.

Вроде разговор был об опреснении воды .

521

#p416590,ленок написал(а):

Ну да, разговор начался с опреснения морской воды. Но потом перешел на тему куда девается соленный рассол.

522

#p416594,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок 

Ну да, разговор начался с опреснения морской воды. Но потом перешел на тему куда девается соленный рассол.

почему-то евреи никак не хотят ответить на простой вопрос:
почему их, таких якобы правильных, ненавидят все остальные народы мира?
или все эти народы сплошь неправильные?

523

Так куда он в конечно итоге девается?

524

#p416531,Элипс написал(а):

В таком огромном количестве она не нужна. На всю территорию СССР хватает соли Баскунчака, Соликамска и белорусского Солигорска. Есть ещё соль Арала и Кара-Богаз-Гола. Очень много соли добывают в Сахаре и наверняка ещё в Мексике и США.

525

#p416582,Leon33 написал(а):

Она очень чистая, особенно соль в которой  вместо натрия, добавлен калий. Как это делают -я не знаю, но у меня эта соль есть и она на вкус менее соленая.

Хлорид калия (КCl). Является концентрированным калийным удобрением. Представляет собой белое кристаллическое вещество и легко растворяется в воде.

https://volshebnaya-eda.ru/product/kali … hem-rynke/

Калиево-натриевая соль на отечественном рынке. Этот «гибридный» продукт представляет собой смесь соли поваренной и калийной. Натриевая ограничивает развитие микрофлоры в сырах и мясе, а также способствует правильному брожению теста. Кроме того, такая соль растворяет белки на поверхности мясных блюд, помогая им становиться более сочными. Он необходим и при производстве созревающих сыров — отвечает за набухание белков.

В Соликамске добывают оба вида соли, но я ни разу не слышал, чтобы в нашу соль добавляли калий, иначе она станет непригодной для консервирования. У нас даже йодированную для этого не используют, потому что в ней продукты темнеют.

526

Так ведь интересно же.

527

#p416712,Олег Пермский написал(а):

В Соликамске добывают оба вида соли, но я ни разу не слышал, чтобы в нашу соль добавляли калий, иначе она станет непригодной для консервирования. У нас даже йодированную для этого не используют, потому что в ней продукты темнеют.

Калий очень горький на вкус, если не вводить антагонист -кальций ,то частые переломы,плохие зубы -обеспечено .
А вообще производители новомодных введений попросту мухлюют

528

#p416726,ленок написал(а):

Калий очень горький на вкус, если не вводить антагонист -кальций ,то частые переломы,плохие зубы -обеспечено .

Угу....
Чуть не рассмеялся, когда увидел тему. Дело в том, что на Магнгышлаке стояли наши опреснители. Не мои, но к совершенствованию башку заставил приложить научный руководитель.
А позавчера в 11 часов вечера позвонили из Израиля. 21 минуту разговаривали. Предложили заняться темой (техникой), которой я почти всю жизнь занимался (одна из двух основных). В общем, шел разговор о разработках 40-летней давности, а я в этом году решился и сдал примерно четверть разработок (чертежи установок) в школу за детишек на макулатуру - 31 кг. Частично освободил стеллажи в комнате. Приглашают приехать, проконсультировать (какой-то институт там, зам.по науке - по русски говорит с акцентом.) Хоть и говорил им, что и у них работали в этом направлении, и я давно уже не работаю, и рекомендовал сотрудничать с Украинской академией наук (там еще есть спецы, смотрел в интернете), но вот желают со мной Европу "окучивать", даже при отсутствии уже готовых технических разработок (чертежей). Согласился пока аннотации страниц 5 направить по поднятой теме.
Э-э-... Позвонил сыну насчет предложения. Он: "Пошли их на фиг. Там жарко, не климат. Окочуришься, так еще и мне возиться придется."
Э-э-№2-... Однако приятно, что кто-то еще помнит и натыкается на разработки. Я в интернете год от года их меньше и меньше вижу, хотя могу точнее запрос формулировать.

Отредактировано vv9m83 (30-12-2022 01:23:01)

529

#p416757,vv9m83 написал(а):

Сообщение от ленок 

Угу....
Чуть не рассмеялся, когда увидел тему. Дело в том, что на Магнгышлаке стояли наши опреснители. Не мои, но к совершенствованию башку заставил приложить научный руководитель.
А позавчера в 11 часов вечера позвонили из Израиля. 21 минуту разговаривали. Предложили заняться темой (техникой), которой я почти всю жизнь занимался (одна из двух основных). В общем, шел разговор о разработках 40-летней давности, а я в этом году решился и сдал примерно четверть разработок (чертежи установок) в школу за детишек на макулатуру - 31 кг. Частично освободил стеллажи в комнате. Приглашают приехать, проконсультировать (какой-то институт там, зам.по науке - по русски говорит с акцентом.) Хоть и говорил им, что и у них работали в этом направлении, и я давно уже не работаю, и рекомендовал сотрудничать с Украинской академией наук (там еще есть спецы, смотрел в интернете), но вот желают со мной Европу "окучивать", даже при отсутствии уже готовых технических разработок (чертежей). Согласился пока аннотации страниц 5 направить по поднятой теме.
Э-э-... Позвонил сыну насчет предложения. Он: "Пошли их на фиг. Там жарко, не климат. Окочуришься, так еще и мне возиться придется."
Э-э-№2-... Однако приятно, что кто-то еще помнит и натыкается на разработки. Я в интернете год от года их меньше и меньше вижу, хотя могу точнее запрос формулировать.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:23:01)

В Израиле работают 5 заводов по опреснению морской воды. Самый крупный завод вырабатывает 620.000 куб. метров воды в сутки. Себестоимость - одна из самых низких в мире. Технология такая: морская вода проходит через несколько фильтров, очищается от мелких частиц и всякого мусора. Затем проходит  фильтрацию обратного осмоса от морской соли. Проблема одна, на 1 часть качественной питьевой воды  нужно прокачать 10 частей воды и слить это обратно в море.

530

#p416794,Leon33 написал(а):

В Израиле работают 5 заводов по опреснению морской воды. Самый крупный завод вырабатывает 620.000 куб. метров воды в сутки. Себестоимость - одна из самых низких в мире. Технология такая: морская вода проходит через несколько фильтров, очищается от мелких частиц и всякого мусора. Затем проходит  фильтрацию обратного осмоса от морской соли. Проблема одна, на 1 часть качественной питьевой воды  нужно прокачать 10 частей воды и слить это обратно в море.

"если в кране нет воды, значит выпили..."(цы)

531

#p416708,Олег Пермский написал(а):

В таком огромном количестве она не нужна. На всю территорию СССР хватает соли Баскунчака, Соликамска и белорусского Солигорска. Есть ещё соль Арала и Кара-Богаз-Гола. Очень много соли добывают в Сахаре и наверняка ещё в Мексике и США.

Олег, её в огромных количествах добывают и потребляют США, Китай и Индия. Экспортный продукт.
На Баскунчаке я бывал и плавал как поплавок... дно из соли, берега из соли, вода как масло... почти мёртвое море Израиля.
Что удивительно думал разъест множественные ранки, но они наоборот затянулись.

532

https://funart.pro/uploads/posts/2022-08/1661048654_2-funart-pro-p-solenoe-ozero-v-astrakhanskoi-oblasti-bask-2.jpg

Вот озеро Баскунчак... там вдали гора Богдо... место силы

533

Что пишет наша пресса. Оказывается вокруг Земли вращаются люди которые находятся в орбитальной станции, на которой что-то случилось и их нужно оттуда эвакуировать. Россия изучает что же там произошло и обещает их доставить на Землю в ближайшем будущем. Но Америка не надеется на успех этой операции и поэтому готовит резервную спецоперацию. Насколько я понял, если РФ  не сможет выполнить свои обещания, то это сделает NASA для обеспечения безопасного возвращения астронавтов на Землю, если планы, разработанные россией, провалится.

Еще одна новость с БВ. Иранские власти  приговорили своего иранского писателя к смертной казни за то, что он дал интервью израильским СМИ по Скайпу. Остальные Новости - наши внутренние и мне кажется, что это не так интересно для граждан других стран.

534

#p416830,Leon33 написал(а):

Что пишет наша пресса. Оказывается вокруг Земли вращаются люди которые находятся в орбитальной станции, на которой что-то случилось и их нужно оттуда эвакуировать. Россия изучает что же там произошло и обещает их доставить на Землю в ближайшем будущем. Но Америка не надеется на успех этой операции и поэтому готовит резервную спецоперацию. Насколько я понял, если РФ  не сможет выполнить свои обещания, то это сделает NASA для обеспечения безопасного возвращения астронавтов на Землю, если планы, разработанные россией, провалится.

Еще одна новость с БВ. Иранские власти  приговорили своего иранского писателя к смертной казни за то, что он дал интервью израильским СМИ по Скайпу. Остальные Новости - наши внутренние и мне кажется, что это не так интересно для граждан других стран.

я так понял евреи заложили иранского писателя .

535

#p416527,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 

Отредактировано Каспар (Сегодня 12:46:50)

Не на всей Земле, в пределах станции количество соли превзойдёт природное в десятки раз.

Там неслабое прибрежное течение есть (так Клячкин утонул). Всю воду унесёт к Ливану.

536

#p416599,Улисс написал(а):

Сообщение от Leon33 

Сообщение от ленок 

почему-то евреи никак не хотят ответить на простой вопрос:
почему их, таких якобы правильных, ненавидят все остальные народы мира?
или все эти народы сплошь неправильные?

Я бы на твоём месте за все народы мира не расписывался бы. Чай ты не американец.

537

#p416794,Leon33 написал(а):

слить это обратно в море.

Куда Грета Тунберг  смотрит

538

Немножко веселья перед Новым Годом!

539

Полиция проверяет Парфенова из-за неуведомления о гражданстве Израиля
МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Российская полиция проводит проверку в отношении журналиста Леонида Парфёнова в связи с тем, что он не уведомил по закону соответствующие органы о наличии у него израильского гражданства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. «Оперативники проводят проверку в отношении Парфенова по факту наличия гражданства Израиля» - сказал собеседник агентства. По информации источника в правоохранительных органах, Парфенов получил гражданство Израиля еще в 2017 году и не уведомил органы внутренних дел. Сейчас, отметил собеседник агентства, Парфёнов находится в Грузии.
https://news.mail.ru/society/54502094

540

#p416851,Улисс написал(а):

Полиция проверяет Парфенова из-за неуведомления о гражданстве Израиля

А ничего удивительного. Как выдал что то такое, что русские недостойны там чего то- вот и гражданство подходящее

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6