#p418976,Пинчук написал(а):Надо ли после этого разбирать остальное?
Конечно надо продолжать разбираться. Так если государство Палестина уже создано, так в чем проблема?. У них есть свой Президент, есть администрация Президента, есть свое Правительство. У нас есть взаимные претензии друг к другу, но это как-то можно было уже решить мирным дипломатическим путем...Почему же они не решили до сих пор?
ты конечно мне расскажешь. что они не могут это сделать по разным причинам, но некоторые причины я могу тебе назвать. Израиль хотел с ними мирно сосуществовать, но запросил у них ответ на вопрос: В случае создания отдельного палестинского Государства, смогут ли там проживать евреи? Получил ответ. Ни одного еврея на территории Палестинского государства не будет и это записано в палестинской Хартии. Израиль сослался на факт о том, что в Израиле проживают около 3 млн арабов. "Нет и все!
"Тогда Израиль предложил им обмен территориями. Мы отдаем им те части земли, где проживает только арабское население, а они отдают нам соответствующий участок земли по площади но без арабов. Ответ - "Нет" и т.д. Мало того, они даже сектор Газа не хотят к себе присоединять. Почему, спросишь ты? А потому что в палестинской автономии или пусть даже в Государстве управляет главная партия ФАТХ, а в Газе - партия ХАМАС . И Палестинское государство вместе с Махмудом Аббасом не хочет их присоединять, чтобы ХАМАС не захватил власть.
Ты Пинчук думаешь. что здесь все очень просто решить и изменить? Так вот, извини, но ты глубоко ошибаешься. Что касается границ, морского порта и пр... для нас важна наша безопасность и это самое важное условие. Из этого пункта вытекает все остальное. Хотят получать товары через морской транспорт - только через нашу таможню. Мы им не запрещаем. Хотят печатать свои деньги, - пускай печатают и платят кому угодно, но мы их принимать не будем. Ты не думай. что арабы такие паиньки - мальчики. Не все конечно, но многие, те еще штучки.
Отредактировано Leon33 (08-01-2023 16:23:53)