Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p418640,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

Вы не из СССР, если в этих двух предложениях не увидели смысла.
    Видимо на Вас так иврит повлиял... или что то специфично ивритское (сами евреи так говорят).

Когда я жил в СССР, то как член КПСС был обязан выписывать и читать газету "Правда". Огромные 2, а то и 4 страницы. Много раз читал, особенно выступления Михаила Сергеевича Горбачева, но когда закрывал газету - никогда не мог понять о чем конкретно эта статья или выступление.

да ладно говно не лепи .никто не кого там не заставлял выписывать газету правда .

752

Вот к примеру, Никита Сергеевич Хрущев всегда был намного конкретнее. Когда он побывал в Америке и насмотрелся там американских чудес, он вернулся и прямо спросил: "Почему американские грузовики весят 1.5 тонны, а везут 3 тонны, а у нас все наоборот грузовик весит 3 тонны, а везет 1.5 тонны.?"

753

#p418644,тюбик написал(а):

да ладно говно не лепи .никто не кого там не заставлял выписывать газету правда .

Ты ж не знаешь, где я работал... Ты мог и не выписывать и не читать. А я обязан был...

754

#p418645,Leon33 написал(а):

Вот к примеру, Никита Сергеевич Хрущев всегда был намного конкретнее. Когда он побывал в Америке и насмотрелся там американских чудес, он вернулся и прямо спросил: "Почему американские грузовики весят 1.5 тонны, а везут 3 тонны, а у нас все наоборот грузовик весит 3 тонны, а везет 1.5 тонны.?"

Хрущ был "эффективным менеджером", на результат бестолковым, ибо все свои вопросы в риторические превращал.

755

#p418646,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты ж не знаешь, где я работал... Ты мог и не выписывать и не читать. А я обязан был...

евреев в серьезные организации не брали на работу .

756

#p418647,Ларион написал(а):

Хрущ был "эффективным менеджером", на результат бестолковым, ибо все свои вопросы в риторические превращал.

А вот с этим я не согласен. Хрущев был инициатором массового строительства квартир для людей по всему Советскому союзу. Хрущев пытался перевести сельское хозяйство на промышленную основу и создал Совнархозы. Он был хозяйственный мужик...Да, у него были и плюсы и минусы...

757

#p418649,тюбик написал(а):

евреев в серьезные организации не брали на работу .

Были такие организации которые брали евреев на ответственные работы...

758

#p418650,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

А вот с этим я не согласен. Хрущев был инициатором массового строительства квартир для людей по всему Советскому союзу. Хрущев пытался перевести сельское хозяйство на промышленную основу и создал Совнархозы. Он был хозяйственный мужик...Да, у него были и плюсы и минусы...

а ты знашь сколько он хохлов в гулаг к евреям сдал ?

759

#p418646,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик 
--------------------------------------------------------------------------------------------

Не заставляли, а рекомендовали и даже требовали доказательств выписки периодики, это даже ещё в средней школе было, а вот после школы о таких рекомендациях не слышал, выписывали кто что хотел, другое дело как один наш большой начальник на совещании вдруг заявил: "Вот я вчера Ленина перечитывал..." Все аж дышать на мгновение перестали, ибо уел он всех своей политической подкованностью, а вот дела от этого лучше идти не стали... поэтому и СССР развалился.

760

#p418634,Leon33 написал(а):

Ты имеешь ввиду атомное оружие?

и атомное тоже.
в
смысл еврейских ученых не в создании чего-то действительно полезного, а в создании вокруг себя среды из которой можно выкачивать деньги.

761

#p418650,Leon33 написал(а):

Хрущев был инициатором массового строительства квартир для людей по всему Советскому союзу.

Точнее во время его правления это было начато, и подготовка к этому была проведена заранее,  Хрущ об этом мог и не знать.

762

#p418656,Alex_S написал(а):

и атомное тоже.
в
смысл еврейских ученых не в создании чего-то действительно полезного, а в создании вокруг себя среды из которой можно выкачивать деньги.

да, конечно, особенно Харитон - Трижды Герой Соц. труда, живущий за 3-мя заборами из колючей проволоки выкачивал деньги из казны Сталина...а не создавал атомное оружие...Три еврея из СССР имели  9 золотых звезд...за деньги купили на толкучке...

763

#p418665,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

и атомное тоже.
    в

да, конечно, особенно Харитон - Трижды Герой Соц. труда, живущий за 3-мя заборами из колючей проволоки выкачивал деньги из казны Сталина...а не создавал атомное оружие...Три еврея из СССР имели  9 золотых звезд...за деньги купили на толкучке...

ты этих евреев не трожь .эти евреи не такие евреи как ты .

764

#p418666,тюбик написал(а):

я не сравниваюсь  с Харитоном, но я тоже был почетным гражданином Киева.

765

#p418667,Leon33 написал(а):

но я тоже был почетным гражданином Киева.

кошка или собака - это не киев

766

#p418668,Alex_S написал(а):

кошка или собака - это не киев

Не понимаю... Это по-русски или на каком языке?

767

#p418667,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

я не сравниваюсь  с Харитоном, но я тоже был почетным гражданином Киева.

сравнил хрен с пальцем Киев и Саров .
Саров это кузница нашей обороны .

768

#p418614,Leon33 написал(а):

Вот этот клочок земли на карте, обведенный моей рукой красным цветом и есть Израиль. И как же у людей живущих вокруг открывается рот, чтобы нас упрекать в том, что мы ущемляем палестинцев или еще кого-то? На этом клочке уже живут 10 млн чел.  Идаже не на всем этом клочке, а на его половине, потому что вторая половина - это пустыня.

А ты обведи на этой же карте Палестину.

769

#p418672,Пинчук написал(а):

А ты обведи на этой же карте Палестину.

Палестина - это географическое название этой же местности.

770

#p418673,Leon33 написал(а):

Палестина - это аннексированная вами территория. На которую тебя не пускают. КПП стоит, за которым надпись - гражданам Израиля проход воспрещен.
Ты это знаешь, но опять изворачиваешься.

771

#p418266,Leon33 написал(а):

Ленок!
Произошло то, что казалось невероятным, чему бы мы никогда не поверили, если бы нам предсказали такое в нашем советском прошлом…
Стало тревожно и страшно. Гибнут люди, безжалостно разрушены  дома, да и целые города превращены в руины, похоронившие под собой тысячи жизней… Уму непостижимо уяснить эту трагедию, эту бессмысленную бойню… Обе страны, воевавшие против Гитлера жестоко бросили в эту кровавую пучину своих молодых граждан, лишив некоторых здоровья, некоторых обрекли на гибель, а тех, кому посчастливится уцелеть, останутся  с травмированной психикой. Они вернутся после войны домой и принесут эту войну в свои семьи и в свои города.

Да,Леон, трагедия или нет....Собрались какие то дикари.что то отмечают.Может Бабий Яр так вспоминают

772

Тоже умно -умноhttps://www.nkusa.org/activities/Demonstrations/2014/2014Purim-London/big/3-IMG_0179.jpg

773

774

#p418678,Пинчук написал(а):

Сообщение от Leon33 

Палестина - это аннексированная вами территория. На которую тебя не пускают. КПП стоит, за которым надпись - гражданам Израиля проход воспрещен.
Ты это знаешь, но опять изворачиваешься.

Пинчук! Опять - двадцать пять! Давай разбираться снова, спокойно и без ругани. Вот мое мнение, когда я все опишу - выскажи свое мнение. Хорошо?
Итак, Палестина - это географическое название всей ме Лига Наций всего мира приняла решение разделить Палестину на дстности,на которой находится и Израиль и Палестинская автономия и часть Иордании, а может быть и вся Иордания. Я этого не знаю. В 1922 году Лига Наций всех стран разделили этот участок земли на 2 части. Одна часть была предназначена для евреев, вторая - для ТрансИордании для арабского населения. Король Иордании не принял этой резолюции  и объяснил, что в связи с тем, что в Иордании живут арабы- бедуины, но их немного по количеству, то он опасается, что новые арабы-палестинцы смогут оказаться в большинстве и он потеряет престол. Я попью чай и продолжу...Извини...Чай остывает и жена ругается.

775

все, чай выпил и уже вернулся. Продолжаем разговор. С высоты сегодняшнего времени , тяжело понять, почему решение Лиги Наций не было  внедрено  в жизнь. Но факт остается фактом.  Началась 2-я мировая война , потом нападение Гитлера на Советский союз в всем было не до этого вопроса.
После войны снова был поднят вопрос о создании государства для еврейского народа. И новый Орган под известным названием  ООН снова принял Резолюцию о создании государства Израиль. Но теперь уже Иорданию оставили в покое и разделили ту часть земли, которую Лига Наций выделила под еврейское государство снова на 2 части. Израиль свою землю принял и построил за 70 лет свое государство на крошечной территории, в котором живут евреи и те арабы, которые остались жить с евреями рядом и не сбежали во время 6-ти кровопролитных войн арабских стран против Израиля.  А остальные арабы, которые тоже вдруг захотели создать свое государство для арабов, хотя у них и так есть уже 22 арабских Государств, но самое главное, что на этих землях никогда не было никаких арабских государств и в помине.
Арабы Израиля живут, как в раю по сравнению с теми арабами. которые не имеют нашего гражданства. Их верхушка тоже живет , как в раю, но основная масса арабов - очень бедная. Вот такие дела. Вот к примеру Ясир Арафат, который возглавлял борьбу против Израиля, после смерти оставил несколько миллиардов долларов... Его жена Суха жила в Париже в шикарном Отеле, в котором одна ночь стоила тысячи Евро. Тот, кто у власти - делает бабки и живет процветающей жизнью.  Я закончил.

776

#p418966,Leon33 написал(а):

Пинчук! Опять - двадцать пять! Давай разбираться снова, спокойно и без ругани. Вот мое мнение, когда я все опишу - выскажи свое мнение. Хорошо?

Начнем с конца, с википедии.
1. "Независимость Государства Палестина по состоянию на конец июля 2019 года признали 138 из 193 государств — членов ООН."
2. 29 ноября 2012 года по итогам голосования в Генеральной Ассамблее ООН (138 голосов «за», 9 — «против», 41 страна воздержалась) «предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при Организации Объединённых Наций, не являющегося её членом, без ущерба для приобретённых прав, привилегий и роли Организации Освобождения Палестины в Организации Объединённых Наций как представителя палестинского народа согласно соответствующим резолюциям и практике».

И там и там присутствует слово государство. А следовательно Израиль их землю оккупирует.

Надо ли после этого разбирать остальное?

777

#p418976,Пинчук написал(а):

Надо ли после этого разбирать остальное?

Конечно надо продолжать разбираться. Так если государство Палестина уже создано, так в чем проблема?.  У них есть свой Президент, есть администрация Президента, есть свое Правительство.  У нас есть взаимные претензии друг к другу, но это как-то можно было уже решить мирным дипломатическим путем...Почему же они не решили до сих пор?
ты конечно мне расскажешь. что они не могут это сделать по разным причинам, но некоторые причины я могу тебе назвать. Израиль хотел с ними мирно сосуществовать, но запросил у них ответ на вопрос: В случае создания отдельного палестинского Государства, смогут ли там проживать евреи? Получил ответ. Ни одного еврея на территории Палестинского государства не будет и это записано в палестинской Хартии. Израиль сослался на факт о том, что в Израиле проживают около 3 млн арабов.  "Нет и все!
"Тогда Израиль предложил им обмен территориями. Мы отдаем им те части земли, где проживает только арабское население, а они отдают нам соответствующий участок земли по площади но без арабов. Ответ - "Нет" и т.д. Мало того, они даже сектор Газа не хотят к себе присоединять. Почему, спросишь ты? А потому что в палестинской автономии или пусть даже в Государстве управляет главная партия  ФАТХ, а в Газе  - партия ХАМАС . И Палестинское государство вместе с Махмудом Аббасом не хочет их присоединять, чтобы ХАМАС не захватил власть.
Ты Пинчук думаешь. что здесь все очень просто решить и изменить? Так вот, извини, но ты глубоко ошибаешься. Что касается границ, морского порта и пр... для нас важна наша безопасность и это самое важное условие.  Из этого пункта вытекает все остальное. Хотят получать товары через морской транспорт - только через нашу таможню. Мы им не запрещаем.  Хотят печатать свои деньги, - пускай печатают и платят кому угодно, но мы их принимать не будем. Ты не думай. что арабы такие паиньки - мальчики. Не все конечно, но многие, те еще штучки.

Отредактировано Leon33 (08-01-2023 16:23:53)

778

Потому что американские грузовики движутся по американским дорогам, а советские - по советским, т.е. они почти внедорожники.

779

#p418980,Leon33 написал(а):

Конечно надо продолжать разбираться. Так если государство Палестина уже создано, так в чем проблема?.

Давай не растекаться по древу.
Я опроверг твой тезис о том, что Палестина - просто географическое название.
Но Палестина аннексирована Израилем. Остальное - твои попытки оправдать это.

Давай зафиксируем это, потом можно говорить о том, что надо делать. Если хочешь, конечно.

780

Какой грузовик имелся в виду интересно?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6