#p420266,vv9m83 написал(а):Да хоть 100 000..... Если есть готовые решения, оборудование и производительные силы.
А вот принципиально новую геометрию самолета с компоновками оборудования и вооружения даже с готовым оборудованием не сделаешь... Это не Илья Муромец из реечек с его полутора сотнями км/час.
Я с этим согласен, но у них был уже в стадии разработки самолет Ф-116, а затем появился самолет Ф-117 серийного производства. Я писал по памяти, возможно что не полтора года ушло а 2-3 года. Не в этом суть, а в том, что волею судьбы, человек продвинулся в своей карьере.
Я знал одного Гарика - кинооператора среднего уровня, который закончил ВГИК - это Всесоюзный .Государственный институт кинематографии в Москве. Он еврей в 70-е годы уехал в Америку. Искал работу и не мог найти. Однажды на улицах Нью-Йорка встретил своего преподавателя из ВГИКа и попросил у него помощи в трудоустройстве. Тот сказал, что сам он работает в Университете Нью-Йорка, но у них нет факультета по специальности кинооператора. И посоветовал обратиться к определенному человеку в другой Университет. Гарик поехал туда и там его взяли на работу на должность кладовщика. Выдавать и принимать обратно кинокамеры , прожектора и т.д. Английский язык Гарик знал плохо и он не мог говорить. Прошло 2 года и вдруг его вызывает к себе ректор и говорит: "Гарик! Через неделю начинается учебный год, а преподаватель по операторскому мастерству, который живет в другом штате - тяжело заболел и у него рак. Поработай временно вместо н6его, пока мы не найдем другого." Гарик говорит, что у нет языка, а тот отвечает, "Зачем тебе язык, тебе нужно показывать, а не рассказывать." И Гарик стал преподавать в Университете. Прошло 10 лет. все было отлично, но снова его вызывает Ректор и говорит: "По американским законам, мы имеем право держать человека на преподавательской работе только 10 лет." Далее. или ты возьмешь годовой отпуск и сделаешь диссертацию на звание профессора или мы тебя уволим. Гарик взял год, написал диссертацию на русском языке, его жена организовала ему перевод на английский и он защитился и стал профессором... Мы с ним выросли в соседних дворах в Киеве и до меня и раньше доходила информация о том. что Гарик в Америке работает профессором в Университете, но я не верил этому. Но однажды этот Гарик приехал к одному человеку в Израиль, а мы с ним вместе работали и я совершенно случайно встретил Гарика у этого сотрудника в квартире. Он так обрадовался другу детства, что схватил меня и приподнял от пола. Рассказывал о своей судьбе 2 часа. В то время . он уже был на пенсии, но подрабатывал в Университете 2 месяца в год. Вот такая судьба и вот такое везение. Это конечно редкий случай, но бывает...