ИЗРАИЛЬ #6
Сообщений 91 страница 120 из 2001
Поделиться9222-10-2022 18:41:41
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t965051.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 242001.jpg
Что-то сегодня прилично похолодало...Видимо это к дождю...В прогнозах написано, что дождь таки будет, но 24 октября. Дело идет к осени...
у нас к зиме .осень в этом году хорошая ...золотая .
Поделиться9323-10-2022 15:00:02
Леон, а как вы относитесь к творчеству великих русских поэтам Иосифу Бродскому и Мандельштаму?
Поделиться9423-10-2022 16:47:45
Леон, а как вы относитесь к творчеству великих русских поэтам Иосифу Бродскому и Мандельштаму?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Как я могу относиться к творчеству талантливых людей... Конечно положительно отношусь. Но в СССР их превратили во врагов народа. И как обычно засудили, заклеймили и посадили...ни за что.
Поделиться9523-10-2022 17:06:07
Как я могу относиться к творчеству талантливых людей... Конечно положительно отношусь. Но в СССР их превратили во врагов народа. И как обычно засудили, заклеймили и посадили...ни за что.
Ну вы с поэзией Бродского знакомы что бы говорить что ни за что?
Его некоторые стихи оказались пророческими
Поделиться9623-10-2022 17:06:10
И как обычно засудили, заклеймили и посадили...ни за что.
Запомни, Шарапов: наказаний без вины не бывает! (С)
Поделиться9723-10-2022 19:19:35
Его судили за тунеядство, якобы...
Поделиться9823-10-2022 19:30:24
Сообщение от Элипс
--------------------------------------------------------
На независимость Украины
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991 г.
Поделиться9924-10-2022 08:54:59
Ларион! Я понимаю, что вы мне привели это стихотворение в качестве доказательства того, что поэт и переводчик Йосиф Бродский - такой негодяй посмел написать такую ужасную вещь и поэтому его нужно было строго наказать.
Хочу вам привести факт, с которым я столкнулся в Израиле. Здесь живет группа верующих евреев, не знаю или она большая или маленькая, которая вообще не признает Израиль, израильские законы и правила, которая посещает наших врагов типа Ирана, контактирует с нашими врагами... На этом месте, я решил не писать отсебятину и обратиться к Википедии. Вот цитата оттуда:
Нетуре́й ка́рто (также Нетурей карта, Натурей карта; ивр. נְטוּרֵי קַרְתָּא; вариант ивр. נָטוֹרֵי קַרְתָּא, Наторе́й ка́рта — «стражи города») — иудейское религиозное движение, резко выступающее не только против сионизма (как и некоторые другие ультраортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль.
Т.е. они против всего, но не против получать бабки от Израиля и жить припеваючи. Вы представляете какой ужас - они такие-сякие и тем не менее, их никто не трогает и не судит и не сажает в тюрьму. Благодаря Википедии, я узнал, что их оказывается свыше 5000 человек.
Поделиться10024-10-2022 09:13:10
За тупость судили... Пожелал быть "пострадавшим".....
Поделиться10124-10-2022 11:33:49
За тупость судили... Пожелал быть "пострадавшим".....
Если он был такой тупой, то за что ему присудили Нобелевскую Премию?
Поделиться10224-10-2022 12:59:46
Сообщение от vv9m83
За тупость судили... Пожелал быть "пострадавшим".....Если он был такой тупой, то за что ему присудили Нобелевскую Премию?
начиная с Горбого Иуды шНобелевская премия это "чёрная метка" для адекватного человечества...
а в Исраиловке все до сих пор скачут от радости, считая своих лауреатов...
Поделиться10424-10-2022 13:26:57
Нобелевская премия была вручена почти 850 лауреатам, из которых по крайней мере 177 являются (являлись) евреями, хотя еврейский народ составляет менее 0,2 % от общего населения земного шара.
Поделиться10524-10-2022 13:40:15
Нобелевская премия была вручена почти 850 лауреатам, из которых по крайней мере 177 являются (являлись) евреями, хотя еврейский народ составляет менее 0,2 % от общего населения земного шара.
рука руку моет
Поделиться10624-10-2022 14:01:34
ещё повыше задери шнобель, "богоизбранный"...
Поделиться10724-10-2022 14:09:02
рука руку моет
Ничего подобного...Все подобные вопросы решаются только в Нобелевских комитетах большинством голосов по утвержденным правилам.
Поделиться10824-10-2022 14:10:02
ещё повыше задери шнобель, "богоизбранный"...
У меня такое впечатление. что ты - 100% еврей, но поцоватый...
Поделиться11024-10-2022 15:37:40
Ларион! Я понимаю, что вы мне привели это стихотворение в качестве доказательства того, что поэт и переводчик Йосиф Бродский - такой негодяй посмел написать такую ужасную вещь и поэтому его нужно было строго наказать.
Бродский просто был интернационалистом и чувствовал себя гражданином мира. И поэтому украинский национализм был ему противен не меньше, чем немецкий или арабский.
Поделиться11124-10-2022 19:08:18
Бродский просто был интернационалистом и чувствовал себя гражданином мира. И поэтому украинский национализм был ему противен не меньше, чем немецкий или арабский.
Я знаю, как относились в Советском союзе руководители к людям творческого направления. Одним из примеров, может служить возвращение Ильи Эренбурга в Москву из Франции. Об этом он очень ярко рассказал в книге "Люди, годы, жизнь". Во-первых, его удивила тишина на улицах Москвы, когда он с женой шел с вокзала домой. Люди шли молча, а жена не реагировала на его вопросы. И только дома рассказала ему. что творится...Это было видимо в 1936-37 годах. Во вторых. он написал знаменитый роман "Буря" и хотел его издать, но его везде отфутболивали и не хотели с ним иметь дело. Тогда он пошел к Фадееву, который в то время работал Председателем Союза писателей СССР. Тот его принял. но книгу издавать не собирался. Тогда Эренбург позвонил Сталину и попросил его прочитать новый роман в рукописи. Сталин прочитал и ему понравилось. После этого, Эренбургу позвонил Фадеев и спросил почему он не отдает свой роман в печать...
Хрущев разнес в пух и прах работы художников и на черный квадрат дал такую характеристику, как на мусорное ведро. Об этом был очень хороший фильм по ТВ. Это не были единичные случаи. Это была система. Вот у Министра Культуры Фурцевой был любимчик Муслим Магомаев. А Председатель Гостелерадио Ла́пин терпеть не мог евреев всех без исключения.
Поделиться11224-10-2022 19:48:06
Если он был такой тупой, то за что ему присудили Нобелевскую Премию?
За "пострадание".... Остался бы писать в СССР- скорее всего и не стал бы лауреатом.
Отредактировано vv9m83 (24-10-2022 19:50:01)
Поделиться11324-10-2022 20:03:39
Или еврейский.
Израиль - нацистское государство.
Не зря Бродский ни разу не приехал в Израиль, хотя много раз был в Европе, особенно в Венеции. А там это рядом.
Выехал он из СССР по израильскому приглашению, но в Израиль ехать вообще не собирался.
И да - останься он в СССР, никакой Нобелевки ему бы не светило, конечно же.
Поделиться11424-10-2022 20:14:46
Я знаю, как относились в Советском союзе руководители к людям творческого направления. Одним из примеров, может служить возвращение Ильи Эренбурга в Москву из Франции. Об этом он очень ярко рассказал в книге "Люди, годы, жизнь". Во-первых, его удивила тишина на улицах Москвы, когда он с женой шел с вокзала домой. Люди шли молча, а жена не реагировала на его вопросы. И только дома рассказала ему. что творится...Это было видимо в 1936-37 годах. Во вторых. он написал знаменитый роман "Буря" и хотел его издать, но его везде отфутболивали и не хотели с ним иметь дело. Тогда он пошел к Фадееву, который в то время работал Председателем Союза писателей СССР. Тот его принял. но книгу издавать не собирался. Тогда Эренбург позвонил Сталину и попросил его прочитать новый роман в рукописи. Сталин прочитал и ему понравилось. После этого, Эренбургу позвонил Фадеев и спросил почему он не отдает свой роман в печать...
Это, как раз, пример отличного отношения к творческим людям.
Я понимаю, тебе очень хочется накидать дерьма на Союз, но пример ты привел, который опровергает твои потуги.
В СССР были такие "люди творческого направления" как А. Толстой, Шолохов, Симонов, Твардовский, Маршак, Чуковский, Шукшин, Шостакович, Хачатурян и пр. и пр. Такой величины и такого таланта, которых в твоём Израиле никогда не было и непохоже, что когда-нибудь будет.
Хрущев разнес в пух и прах работы художников и на черный квадрат дал такую характеристику, как на мусорное ведро.
Хрущёв именно о "Чёрном квадрате" не говорил и не писАл ни слова.
Хотя он ("чёрный квадрат") и является мусором.
Есть даже такой древний анекдот: отец с маленьким сыном постояли перед очередным "квадратом" Малевича и папа сказал сыну: "Чтобы завтра нарисовал точно такой же!"
Это не были единичные случаи. Это была система.
Это были именно единичные случаи.
Да, была некоторое время в застойном СССР в верхах юдофобия. Как сейчас на Запада и в Израиле есть русофобия. А в России ничего подобного нет даже в зародыше.
А Председатель Гостелерадио Ла́пин терпеть не мог евреев всех без исключения.
И что?
Вот ты терпеть не можешь русских. Но тем не менее руководил 42 лабораториями. Что будем с этим делать?
Отредактировано Lapsha (24-10-2022 20:16:11)
Поделиться11524-10-2022 21:00:47
Вот ты терпеть не можешь русских. Но тем не менее руководил 42 лабораториями. Что будем с этим делать?
Лапша! Я терпеть не могу не русских, а болванов всех национальностей в том числе и еврейских. У меня работало 120 человек и среди них были люди разных национальностей, но при этом мы были, как одна семья. И люди шли на работу с большим удовольствием, чем с работы домой.
Ты меня не знаешь, но мастерски приклеиваешь мне свои фантастические воображения...с такой уверенностью, как будто бы проработал со мной рядом 25 лет..
.Когда я служил в Советской армии, через 2 года службы, в которой мы находились все рядом круглые сутки, один русский парень из Нижнего Новгорода по фамилии Проскурин как-то подошел и спросил меня: "Ты что еврей?" - и был очень удивлен тем, что я подтвердил "Да"...А перед демобилизацией, он подарил мне на память китайскую авторучку с золотым пером.
Поделиться11624-10-2022 21:14:05
Лапша! Я терпеть не могу не русских, а болванов всех национальностей в том числе и еврейских. У меня работало 120 человек и среди них были люди разных национальностей, но при этом мы были, как одна семья. И люди шли на работу с большим удовольствием, чем с работы домой.
Ты меня не знаешь, но мастерски приклеиваешь мне свои фантастические воображения...с такой уверенностью, как будто бы проработал со мной рядом 25 лет...Когда я служил в Советской армии, через 2 года службы, в которой мы находились все рядом круглые сутки, один русский парень из Нижнего Новгорода по фамилии Проскурин как-то подошел и спросил меня: "Ты что еврей?" - и был очень удивлен тем, что я подтвердил "Да"...А перед демобилизацией, он подарил мне на память китайскую авторучку с золотым пером.
Не могу понять твоего упорства в настаивании на любой твоей прошлой лжи (конкретно - касательно 120 твоих подчинённых), но твоя русофобия совершенно очевидна из твоих сообщений на этом форуме.
Это разве не ты тут писАл, что если бы ты был русским, ты бы этого стыдился?
Опять начнёшь извиваться, Леон?
Поделиться11724-10-2022 21:25:50
Он чувствовал; себя великим ,неповторимым и рядовой люд ему был по фигу - хоть украинец , хоть русский и жил в Италии а не Рф или Украине
Отредактировано Nika (24-10-2022 21:26:40)
Поделиться11824-10-2022 21:39:12
Это разве не ты тут писАл, что если бы ты был русским, ты бы этого стыдился?
Конечно, я бы стыдился и среди русских есть немало людей, которые также стыдятся быть русскими, после начала спецоперации. Когда в Новочеркасске, Хрущев приказал навести порядок, туда прибыли руководители ЦК и разные начальники области и потребовали от военных открыть огонь по бунтующим рабочим, но поскольку Генерал Шапошников был настоящим русским офицером - он ответил: "Я не вижу противника!" И приказал разрядить оружие и сдать боеприпасы....Ну и конечно же ему потом снесли голову...Разжаловали и угробили боевого офицера. Вот такого русского человека я уважаю.
Поделиться11924-10-2022 21:48:46
Сообщение от Lapsha
Это разве не ты тут писАл, что если бы ты был русским, ты бы этого стыдился?Конечно, я бы стыдился и среди русских есть немало людей, которые также стыдятся быть русскими, после начала спецоперации.
жыдо.бандеровец, а чего же ты 8 лет не стыдился, когда родные тебе ублюдки геноцидили Донбасс?
Поделиться12024-10-2022 21:54:11
Конечно, я бы стыдился и среди русских есть немало людей, которые также стыдятся быть русскими, после начала спецоперации.
Ну вот видишь - это же просто признаться в том, что ты - русофоб и нацик.
А свои причины, это "объясняющие", лучше засунь себе в задницу.
Леон, а почему ты не стыдишься быть евреем в свете того, что живёшь в нацистском государстве, созданном евреями?
А почему не стыдишься быть евреем на основании того факта, что абсолютное большинство большевистской верхушки были евреями? А также евреями было почти всё высшее руководство ГУЛАГа.
Или евреи тобой воспринимаются только в списках лауреатов Нобелевки?
П.С. Среди "русских", публично стыдящихся быть русскими, собственно русских почти и нет. Угадай - кого там большинство?
Отредактировано Lapsha (24-10-2022 21:55:28)