Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p424164,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

что удивительно .Леону сто лет. вродь мудрым должен быть в такие годы .а информацию черпает из анекдотов и хохляцких фальшивок .

тюбик! отвечаю тебе, как другу еврейского народа. Понимаешь, мой друг, в 1945 году мне уже было 8 лет и как ты понимаешь, я входил в группу детей войны. В то время не было компьютеров, телевизоров и пр. развлечений... Зимой я иногда сидел в квартире только потому, что у меня не было теплой одежды, а морозы в Киеве доходили иногда до -25С. Я вырос среди детей на улице или в школе. А у каждого ребенка были родители, но у большей части этих детей не было отцов. Они погибли на фронте. Над нами жила одна девочка Ленка, папа которой вернулся с фронта живой. Он в гражданскую войну был кавалеристом и показывал мне свою фотографию, где он был запечатлен в буденовке на коне с саблей. Она попала под машину зимой на санках и я часто у них бывал дома. Когда я стал постарше, мы собирались у кого-нибудь на квартире и отмечали праздники. В доме напротив, жил Сидр Артемович Ковпак - дважды Герой советского союза и командир партизанского объединения на Украине. Вы мне можете 100 раз говорить, что этого не было, а это было, но я знал многих участников войны и у меня есть сведения из первых уст, о которых не пишут ни в Википедиях, ни в в истории СССР.
Так что зря ты тюбик думаешь, что что я черпаю информацию из анекдотов... Вам всем и мне в том числе нарисовали красивую историю об войне 1941-45 года. Многое переврали и это го не было на самом деле. У вас до сих пор закрыты многие секретные документы, а те что уже открыты не подтверждают Молодую Гвардию Фадеева, не подтверждают летчика Гастелло который якобы был первым. кто применил таран в воздухе, Зою Космодемьянскую, 28 героев-панфиловцев и пр...
Ты мне говоришь, что я беру из анекдотов. Я работал с Героем Советского Союза, которого расспрашивал, как и за что он получил Героя? И он рассказывал. что перед форсированием Днепра, их собрали и сказали: Кто останется жив на другом берегу - получит Героя. Ему платили кажется 110 руб за Золотую Звезду Героя.
Я сегодня встретил одного деда, который здесь живет. Он был с нянькой на круглые сутки. Он прошел 3 войны. С Финляндией, с Гитлером и с Японией.  Сколько ему лет - не знаю, много. Жена умерла месяц тому назад. После твоих и других возмущений по поводу Жукова я спросил этого деда о нем. И он мне рассказал, как в солдатской среде называли Жукова. Но я здесь не буду повторять, чтобы не нервировать всех.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:54:15)

тоесть ты слухи называешь фактами .я вот слышал что был ташкенский фронт  .слышал о таком ?
говорят что советских войск погибло гдето около десяти миллионов .немецких и плюс к ним европейских .тож где то около десяти миллионов .
сделай вывод кто больше жалел солдат культурные европейцы или варвары русские ?
еврей Мехлис в Крыму угробил 200 тыщ войска .прикинь ходят слухи что он на коленях перед сталиным ползал .и сапоги ему лизал чтоб вождь его в расход не пустил .

Отредактировано тюбик (26-01-2023 17:42:53)

1262

#p424164,Leon33 написал(а):

. Вам всем и мне в том числе нарисовали красивую историю об войне 1941-45 года.

Нам не надо рисовать красивые картины. У нас каждую семью затронуло . И у меня один из дедов погиб в августе 43-го при форсировании Днепра .Его младший брат ,подделав год,ушёл на фронт ,погиб в звании мл.лейтенант в апреле 45 .Один из двоюродных дедов получил ранение в Сталинграде и вот грех так говорить, но слава Богу он умер до всей этой вакханалии ,которая творится на Украине и в мыслях людей в Израиле. И моё поколение застало людей, которые воевали.И девочки-зенитчицы ,которые в 16 лет пошли в ополчение .И как они называли и Сталина и Жукова .Так что не смей марать это всё.

1263

#p424175,тюбик написал(а):

тоесть ты слухи называешь фактами .я вот слышал что был ташкенский фронт где .слышал о таком ?

тюбик! Я не в первом классе и за свою жизнь слышал многое и в том числе о ташкентском фронте, где якобы евреи отсиживались, а все остальные воевали...Чушь собачья...Кол-во евреев на фронте было самым большим по отношению к   проценту населения евреев в СССР.  Евреев в СССР было порядка 2% , а на фронте было 500.000 евреев, т.е  25%  еврейского населения. Так что не поднимай этот вопрос снова и снова. Ташкентский фронт - это фейк.

1264

#p424178,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тоесть ты слухи называешь фактами .я вот слышал что был ташкенский фронт где .слышал о таком ?

тюбик! Я не в первом классе и за свою жизнь слышал многое и в том числе о ташкентском фронте, где якобы евреи отсиживались, а все остальные воевали...Чушь собачья...Кол-во евреев на фронте было самым большим по отношению к   проценту населения евреев в СССР.  Евреев в СССР было порядка 2% , а на фронте было 500.000 евреев, т.е  25%  еврейского населения. Так что не поднимай этот вопрос снова и снова. Ташкентский фронт - это фейк.

не верю я что то тебе .

1265

#p424178,Leon33 написал(а):

Евреев в СССР было порядка 2%...

Говорят  что с книги Тания хабадников Гитлер написал свою Майн Кампф... слухи, пока только слухи.

1266

#p424180,тюбик написал(а):

Ташкентский фронт - это фейк.

Наверное он спутал с этим фронтом оккупацию Ирана. это рядом.

1267

Вся пропагандистская машина в СССР военного времени с 1942 года подчинялась А. С. Щербакову — начальнику Совинформбюро, кандидату в члены Политбюро, 1-му секретарю МК и МГК и секретарю ЦК ВКП(б). Он разослал по фронтам негласную директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно».

По современным подсчетам около сотни евреев, представленных к званию Героя, так и не получили его. Десятки представлялись к званию Героя дважды — и то же решение: отказать. Число отказов резко увеличилось после директивы руководителя Агитпропа Щербакова (в начале 1943 года) об ограничении награждений воинов-евреев и после другой его директивы (осень 1944 года) — «осторожно подходить к назначению евреев на руководящие посты в партийном и государственном аппарате и в армии».

Когда маршалу Жукову принесли список отличившихся в боях за Берлин, представленных к званию Героя Советского Союза, он вычеркнул всех евреев со словами: «По евреям мы план уже выполнили».

1268

#p424186,Leon33 написал(а):

Вся пропагандистская машина в СССР военного времени с 1942 года подчинялась А. С. Щербакову — начальнику Совинформбюро, кандидату в члены Политбюро, 1-му секретарю МК и МГК и секретарю ЦК ВКП(б). Он разослал по фронтам негласную директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно».

По современным подсчетам около сотни евреев, представленных к званию Героя, так и не получили его. Десятки представлялись к званию Героя дважды — и то же решение: отказать. Число отказов резко увеличилось после директивы руководителя Агитпропа Щербакова (в начале 1943 года) об ограничении награждений воинов-евреев и после другой его директивы (осень 1944 года) — «осторожно подходить к назначению евреев на руководящие посты в партийном и государственном аппарате и в армии».

Когда маршалу Жукову принесли список отличившихся в боях за Берлин, представленных к званию Героя Советского Союза, он вычеркнул всех евреев со словами: «По евреям мы план уже выполнили».

опять анекдотами сыпешь ?
Леон вот для тебя какой смысл в этом тупом упрямстве ?

Отредактировано тюбик (26-01-2023 18:00:35)

1269

#p424184,Олег Пермский написал(а):

Олег! Ничего я не спутал. После войны ярые антисемиты вслух заявляли, что во время войны , евреи отсиживались на ташкентском фронте. Я это своими ушами слышал не один раз.

1270

#p424184,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Ташкентский фронт - это фейк.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ничего он не спутал .был такой еврейский фронт .

1271

#p424189,тюбик написал(а):

Это не упрямство. а статистика...

1272

#p424189,тюбик написал(а):

«осторожно подходить к назначению евреев на руководящие посты в партийном и государственном аппарате и в армии».

Это видимо связано с тем, что стоит еврею попасть на руководящую должность, он сразу начинает создавать своё окружение исключительно из евреев не зависимо от знаний и компетенции. Это так моё личное наблюдение.

Отредактировано IMHO (26-01-2023 18:05:26)

1273

#p424193,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Это не упрямство. а статистика...

я тебе Мехлиса привел как еврей напаскудил и привел к краху целый фронт .

1274

#p424176,ленок написал(а):

Нам не надо рисовать красивые картины. У нас каждую семью затронуло . И у меня один из дедов погиб в августе 43-го при форсировании Днепра .Его младший брат ,подделав год,ушёл на фронт ,погиб в звании мл.лейтенант в апреле 45 .Один из двоюродных дедов получил ранение в Сталинграде и вот грех так говорить, но слава Богу он умер до всей этой вакханалии ,которая творится на Украине и в мыслях людей в Израиле. И моё поколение застало людей, которые воевали.И девочки-зенитчицы ,которые в 16 лет пошли в ополчение .И как они называли и Сталина и Жукова .Так что не смей марать это всё.

Слышал я разговоры фронтовиков в деревне, да и отец год на фронте был. Не все так, как в советских книгах, но и поливать грязью не стоит - и отрицательное было, и положительное.

1275

#p424186,Leon33 написал(а):

По современным подсчетам около сотни евреев, представленных к званию Героя, так и не получили его. Десятки представлялись к званию Героя дважды — и то же решение: отказать.

Возможно, что дискредитировали боевых ребят их же собратья из Политуправлений разных уровней, где на себя писали десятки тысяч наградных не по заслугам, а по приближенности к этой бюрократии... 
А сколько тысяч неевреев не получили звание Героя? Вы Леон на эту тему не задумывались? Или Ваше еврейство этого не предусматривает в вашем менталитете? Скорее всего так и есть, ныть только о себе и всё... а ведь тогда мы все в одной лодке были и как сейчас выясняется, что ваша лодка была особеннее... может вот поэтому?
Попробуйте не как еврей на ситуацию взглянуть, если конечно у Вас получится.

1276

#p424191,Leon33 написал(а):

Олег! Ничего я не спутал. После войны ярые антисемиты вслух заявляли, что во время войны , евреи отсиживались на ташкентском фронте. Я это своими ушами слышал не один раз.

А с кем там воевали, и кто им командовал?

1277

#p424197,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33

По современным подсчетам около сотни евреев, представленных к званию Героя, так и не получили его. Десятки представлялись к званию Героя дважды — и то же решение: отказать.

Возможно, что дискредитировали боевых ребят их же собратья из Политуправлений разных уровней, где на себя писали десятки тысяч наградных не по заслугам, а по приближенности к этой бюрократии...
А сколько тысяч неевреев не получили звание Героя? Вы Леон на эту тему не задумывались? Или Ваше еврейство этого не предусматривает в вашем менталитете? Скорее всего так и есть, ныть только о себе и всё... а ведь тогда мы все в одной лодке были и как сейчас выясняется, что ваша лодка была особеннее... может вот поэтому?
Попробуйте не как еврей на ситуацию взглянуть, если конечно у Вас получится.

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

из всей литературы что я прочитал за жизнь .еврея встретил только в одном произведении . окопы сталинграда виктора некрасова

Отредактировано тюбик (26-01-2023 18:14:03)

1278

#p424195,тюбик написал(а):

Кроме Мехлиса в Красной армии было еще очень много генералов, которые были не способны организовать оборону страны.  А часть генералов  уничтожили еще до начала войны...Были генералы, которые просто перешли на сторону противника ...
Одно дело командовать тремя пушками, а другое - всей артиллерией. Тут нужны хорошие мозги и образование.

1279

#p424201,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Кроме Мехлиса в Красной армии было еще очень много генералов, которые были не способны организовать оборону страны.  А часть генералов  уничтожили еще до начала войны...Были генералы, которые просто перешли на сторону противника ...
Одно дело командовать тремя пушками, а другое - всей артиллерией. Тут нужны хорошие мозги и образование.

ищё раз .европейцев погибло столько же сколько и советских .ты логикой владеешь .вывод сделать можешь?
почему тебя перекашивает в нацисткую сторону .ты руссофоб ?

Отредактировано тюбик (26-01-2023 18:22:21)

1280

#p424198,Олег Пермский написал(а):

А с кем там воевали, и кто им командовал?

Ты не понимаешь о чем идет речь, потому что в тебе нет зависти и идиотизма. Речь идет о том, что в Ташкенте в смысле в Узбекистане во время войны было много эвакуированных из европейской части СССР евреев. Это были в основной своей массе женщины с детьми или инвалиды. После войны придумали такую басню о том что евреи не воевали, а отсиживались в Ташкенте. Потом это как-то преобразовалось в ташкентский фронт...Не было там никакой войны, а узбеки показали себя с лучшей стороны, приняли к себе беженцев, потеснились и хорошо о них заботились. Евреи, жившие в войну в Узбекистане очень благодарны узбекам за их гостеприимство.

1281

#p424205,тюбик написал(а):

ищё раз .европейцев погибло столько же сколько и советских .ты логикой владеешь .вывод сделать можешь?

Я не хочу знать, сколько погибло европейцев, я знаю сколько погибло немцев и сколько погибло русских.  По разным данным это 1 : 3

1282

#p424208,Leon33 написал(а):

Я не хочу знать, сколько погибло европейцев, я знаю сколько погибло немцев и сколько погибло русских.  По разным данным это 1 : 3

Это с учетом гражданского населения.
Потери военных примерно одинаковы.

1283

#p424209,Ларион написал(а):

А вот этого никто и никогда не узнает...

1284

Сообщение от тюбик

ты дебил .я тебя заставлю узнать сколько погибло европейцев .
европейцев погибло много столько же сколько и советских .понял еврей .

1285

#p424206,Leon33 написал(а):

Ты не понимаешь о чем идет речь, потому что в тебе нет зависти и идиотизма. Речь идет о том, что в Ташкенте в смысле в Узбекистане во время войны было много эвакуированных из европейской части СССР евреев. Это были в основной своей массе женщины с детьми или инвалиды. После войны придумали такую басню о том что евреи не воевали, а отсиживались в Ташкенте. Потом это как-то преобразовалось в ташкентский фронт...Не было там никакой войны, а узбеки показали себя с лучшей стороны, приняли к себе беженцев, потеснились и хорошо о них заботились. Евреи, жившие в войну в Узбекистане очень благодарны узбекам за их гостеприимство.

Узбеки молодцы. В некоторые семьи принимали детей столько, что вместе со своими их набиралось до двух десятков. Десятки тысяч ленинградцев от голодной смерти спасли! А сколько они хлопка в Россию отправили, на изготовление бинтов, ваты и пороха для "Катюш"? Сколько оттуда продуктов на фронт ушло?
Кто там отсиживался?

1286

#p424049,тюбик написал(а):

пару бомб и все ваши хлопоты напрасны .

Пара бомб - это всего 2 города. А в Израиле городов гораздо больше.

1287

#p424213,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

пару бомб и все ваши хлопоты напрасны .

Пара бомб - это всего 2 города. А в Израиле городов гораздо больше.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

мы не американцы штоб всё под ноль сносить .

1288

#p424210,Leon33 написал(а):

А вот этого никто и никогда не узнает...

Это ЛЮБЫХ потерь касается.
Войны они отличаются бесконечностью, и где границы начала и конца неизвестно, ибо идут они непрерывно, это сейчас их стали называть гибридными, а таковыми они были всегда.
Вот например, евреи ведут войну со всем миром, и миру мало не кажется и он не понимает откуда его тиранят и уничтожают, вот что значит настоящее МАСТЕРСТВО войны.

Отредактировано Ларион (26-01-2023 18:33:10)

1289

#p424209,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33 

--------------------------------------------

Боевые потери примерно 1 к 1,5, но это исключительно за первые полгода войны.

1290

Сообщение от тюбик

не русских идиот .а советских .свихнулся нацик на презрении к русским .

Отредактировано тюбик (26-01-2023 18:55:14)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6