Прогноз погоды в Израиле на 27 января
06:54
По прогнозу метеослужбы, пятница, 27 января, станет самым теплым днем недели. Температура воздуха во многих регионах превысит 20 градусов. В течение дня в Иерусалиме ожидается 20 градусов тепла, Тель-Авиве - 24, Хайфе - 21, Цфате - 16, Кацрине - 22, Тверии - 24, Нацерете - 20, Афуле - 23, Бейт-Шеане - 24, Лоде - 26, Ашдоде - 24, на побережье Мертвого моря - 22, в Беэр-Шеве - 23, Мицпе-Рамоне - 18, Эйлате - 25 градусов тепла.
Суббота, 28 января, также будет теплой, но к исходу дня погода начнет меняться, а в начале следующей недели пойдут дожди.
ИЗРАИЛЬ #6
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться132127-01-2023 08:11:13
Поделиться132227-01-2023 11:51:19
Сообщение от тюбик
Леон .ты можешь прокомментировать что он тут лепечет
Могу...Так и было на самом деле...Ни я лично, ни кто-то другой не отрицают спасения многих евреев из Гетто или из концлагерей во время войны. Я знаю этого человека, он - сын известного журналиста Израиля , очень честного человека, который родился и жил в Венгрии. Отца звали Томи Лапид, я много раз его видел и слышал по телевизору. Его сын тоже стал журналистом и когда он вел молодежные передачи, в зале собиралось по 600-800 человек. Некоторое время назад, сын Яир Лапид работал в Израиле Премьер-Минитсром. Сейчас его переизбрали и снова избрали Нетаниягу. Я голосовал за Лапида.
ты так и не ответил на вопрос: так кто же потушил печи Освенцима и спас евреев?
Поделиться132327-01-2023 11:56:32
ты так и не ответил на вопрос: так кто же потушил печи Освенцима и спас евреев?
А ты, Улисс, можешь ответить?
А то боюсь, что такой важный вопрос так и может остаться без ответа.
Поделиться132427-01-2023 12:01:43
Сообщение от Улисс
ты так и не ответил на вопрос: так кто же потушил печи Освенцима и спас евреев?А ты, Улисс, можешь ответить?
А то боюсь, что такой важный вопрос так и может остаться без ответа.
Поделиться132527-01-2023 12:06:41
Leon33, вы согласны, в посте Улисса написана правда?:
"Освенцим освободили советские войска под командованием Маршала Советского Союза Ивана Конева . Охранниками и надзирателями в лагеря служили как сами немцы в отрядах «Мёртвая голова», так и поляки, украинцы, и коллаборанты из других стран. Представители этих стран, разумеется, приглашены будут. Жуткая ситуация, когда жертвы будут благодарить своих палачей, а не освободителей..." (с)
Поделиться132627-01-2023 13:06:38
Казнь была, но не за те подвиги о которых писали ...
Опять выкручиваться пошел.
Читай по буквам "не подтверждают ... Зою Космодемьянскую".
Поделиться132727-01-2023 14:07:27
Leon33, вы согласны, в посте Улисса написана правда?:
Уважаемая Лариса! Вы видимо на форуме новый человек и просто не знаете кто такой Улисс, а для меня этот человек хорошо знаком и я игнорирую все его посты. По сути дела, хотя этот пост поместил Улисс. но под фотографией не его слова. Я вам сейчас опишу своими словами об Освенциме.
Советская армия освободила Освенцим в 1945 году. Это был лагерь смерти, где живьем сжигали людей (в основном евреев), травили их газом и расстреливали. Эта фабрика смерти находилась в Польше и там было уничтожено 1 млн. человек.
С тех пор , ежегодно, все школьники Израиля в обязательном порядке летают самолетами в Польшу на экскурсию в Освенцим и там им рассказывают и показывают оставшиеся в качестве музея бараки, печи, рельсы и пр. постройки того времени. Специалисты, работавшие там, рассказывают детям историю 2-й Мировой войны и о результатах этой войны.
7 мая 1945 года был подписан протокол о безоговорочной капитуляции Германии перед Западными державами, а 9 мая в Берлине Германия капитулировала перед Советским Союзом.
Поделиться132827-01-2023 14:29:12
7 мая 1945 года был подписан протокол о безоговорочной капитуляции Германии перед Западными державами, а 9 мая в Берлине Германия капитулировала перед Советским Союзом.
какой у тебя извращенный умишко на старости прорезался
Поделиться132927-01-2023 14:32:54
Leon, пока понятно.
Историю для ваших школьников не искажают.
А такая ситуация, когда ваша делегация прилетит на мероприятие, на котором не будет освободителей, а будут те, кто устроил этот лагерь, вас не смущает?
Возможно, что вашей делегации надо объявить бойкот такому мероприятию.
И тоже не приехать.
Или настоять на приглашении освободителей-юридический преемник СССР-Россия.
Надеюсь, что я правильно поняла возникшую ситуацию.
Поделиться133027-01-2023 14:34:26
А что не так?
Поделиться133127-01-2023 14:40:31
Казнь была, но не за те подвиги о которых писали ... Просто стране нужен был образ Героя...Я это тоже поддерживаю.
А за что же её казнили?
Поделиться133227-01-2023 14:46:47
Опять выкручиваться пошел.
Читай по буквам "не подтверждают ... Зою Космодемьянскую".
Ты не понял, что я имел ввиду. Объясняю...Зоя Космодемьянская - реальная личность и она действительно была и ее действительно казнили. Известный Александр Невзоров посвятил Зое Космодемьянской целый репортаж об ее истории и объяснил почему.не признает ее подвиг...подвигом.
Поделиться133327-01-2023 14:48:15
А за что же её казнили?
Их было трое и ее выдал немцам один из них...
Поделиться133427-01-2023 14:53:18
А такая ситуация, когда ваша делегация прилетит на мероприятие, на котором не будет освободителей, а будут те, кто устроил этот лагерь, вас не смущает?
Возможно, что вашей делегации надо объявить бойкот такому мероприятию.
И тоже не приехать.Или настоять на приглашении освободителей-юридический преемник СССР-Россия.
Надеюсь, что я правильно поняла возникшую ситуацию.
Нет, не правильно!
Какой такой делегации?
Вы ничего не поняли.
Обычная школа отправляет своих десятиклассников в Польшу в Освенцим на экскурсию, чтобы они увидели своими глазами лагерь смерти. Это обязательно для всех и это все!
Поделиться133527-01-2023 14:54:52
Ну так ты уже не знаешь чем бы меня укусить. Возьми и напиши то, что думаешь и хочешь сказать...
Поделиться133727-01-2023 15:22:16
Нет, не правильно!
Какой такой делегации?
Вы ничего не поняли.
Обычная школа отправляет своих десятиклассников в Польшу в Освенцим на экскурсию, чтобы они увидели своими глазами лагерь смерти. Это обязательно для всех и это все!
Так вот же там написано у Улисса:
"Директор музея Освенцима Петр Цивински решил переписать историю и отказался приглашать Россию на 78-летие освобождение Освенцима."
Это не экскурсия школьников, а мероприятие памяти и благодарности освободителям.
И вот это меропроитие международное будут проводить с теми, кто организовал этот лагерь и сжигал людей.
А вот тех, кто спас, кто освободил, кому надо говорить спасибо, вот освободителей не пригласили на годовщину.
Получается, что жертвы будут в этот день со своими палачами скорбить.
Про школьников все понятно.
Экскурсия.
История.
Поделиться133827-01-2023 15:22:41
А что не так?
не так то, что леон пытается проталкивать версию которю втюхивают на западе.
основные победители это сша, англия, а ссср так, принял участие. поэтому и спешили принять капитуляцию не поставив представителей ссср в известность.
Поделиться133927-01-2023 15:36:39
Так вот же там написано у Улисса:
Я его посты игнорирую и не читаю вообще.
Я ответил только на ваш вопрос об Освенциме. Израиль - очень бережно относится к истории 2-й мировой войны и то, что делает Израиль в этом отношении - не делает ни одна страна мира. У нас нет такой семьи, которая бы не знала о концентрационных лагерях смерти в Европе и о Холокосте. И у нас, в единственной стране мира установлен Мемориал - Памятник советским воинам в ВОВ.
Поделиться134027-01-2023 15:39:02
не так то, что леон пытается проталкивать версию которю втюхивают на западе.
основные победители это сша, англия, а ссср так, принял участие. поэтому и спешили принять капитуляцию не поставив представителей ссср в известность.
Ты, старая вешалка не приписывай мне свои собственные фантазии. Я хорошо знаю историю нигде и никогда такого не писал.
Кстати, и на западе образованные люди прекрасно знают, кто именно победил фашизм, а безграмотная масса - возможно, что не знает.
Отредактировано Leon33 (27-01-2023 15:44:41)
Поделиться134127-01-2023 15:51:58
Я его посты игнорирую и не читаю вообще.
Я ответил только на ваш вопрос об Освенциме. Израиль - очень бережно относится к истории 2-й мировой войны и то, что делает Израиль в этом отношении - не делает ни одна страна мира. У нас нет такой семьи, которая бы не знала о концентрационных лагерях смерти в Европе и о Холокосте. И у нас, в единственной стране мира установлен Мемориал - Памятник советским воинам в ВОВ.
Вот здесь более подробно о том, что произошло в этом году:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала циничным отказ послу России в Польше в приглашении на памятные мероприятия по случаю 78-й годовщины нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в польском Освенциме.
Матвиенко в Международный день памяти жертв Холокоста посетила Большую хоральную синагогу в Санкт-Петербурге. Спикер Совета Федерации пообщалась с блокадниками-прихожанами синагоги и приняла участие в церемонии зажжения семи свечей. Шесть из них зажигаются в память о 6 миллионах евреев, погибших во время Холокоста, и одна - в память о миллионе погибших в блокаду Ленинграда. Первую свечу в Большой хоральной синагоге зажег главный раввин Санкт-Петербурга Менахем Певзнер. Память погибших в период Холокоста и годы блокады почтили минутой молчания.
"Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста не могу не сказать, что уж совсем циничным (выглядит) тот факт, что отказались пригласить Россию на мемориальные мероприятия в годовщину освобождения Освенцима Красной Армией. Отказались пригласить освободителей, чтобы они могли принести дань памяти жертвам. Конечно, это очень тревожит. Если сегодня мир не поймет, что происходит, последствия могут быть снова страшными", - сказала она, общаясь с блокадниками.
https://turbo.ria.ru/20230127/osventsim-1847885104.html
Отредактировано Лариса (27-01-2023 15:57:26)
Поделиться134227-01-2023 15:56:19
Кстати, и на западе образованные люди прекрасно знают, кто именно победил фашизм,
как та собака.
всё знают всё понимают только сказать не могут.
а если пытаются, то выходит как я выше написал. и это рассчитано как раз на ту массу
Поделиться134327-01-2023 16:09:07
как та собака.
всё знают всё понимают только сказать не могут.
а если пытаются, то выходит как я выше написал. и это рассчитано как раз на ту массу
Алекс! Когда ты был в Израиле, ты от кого-то слышал, что он отрицает Победу СССР в войне с Гитлером?
Поделиться134427-01-2023 16:24:29
Алекс! Когда ты был в Израиле, ты от кого-то слышал, что он отрицает Победу СССР в войне с Гитлером?
у меня там другой интерес был, а не опросы проводить.
в израиле может и не отрицают, особенно старшее поколение. а на западе просто замалчивают, пока, отдаваю решающую роль сша и прочим.
лет через 50 будут отрицать
Поделиться134527-01-2023 16:35:51
Их было трое и ее выдал немцам один из них...
Я это знаю, их выдал Клубков, которого потом расстреляли. Я спросил, что не так в истории с Зоей, — где противоречие с общепризнанными фактами?
Школьную историю всегда упрощают, потому что в тонкий учебник всё затолкать невозможно, да и к тому же — детскому уму трудно всё стразу усвоить..
Поделиться134627-01-2023 16:42:43
Кстати, и на западе образованные люди прекрасно знают, кто именно победил фашизм, а безграмотная масса - возможно, что не знает.
Не знают, потому что образованные люди молчат, а если молчат, значит это и есть их цель. Логично?
Если бы не молчали, то остальные бы об этом точно знали.
Поделиться134727-01-2023 17:10:30
Сообщение от Лариса
Leon33, вы согласны, в посте Улисса написана правда?:Уважаемая Лариса! Вы видимо на форуме новый человек и просто не знаете кто такой Улисс, а для меня этот человек хорошо знаком и я игнорирую все его посты.
юдобрехунец, ну и чем тебе Улисс так хорошо знаком, тем, постоянно тычет тебя мордофейсом в твоё сионо-нацистское дерьмо, да?
Поделиться134827-01-2023 17:41:39
Возможно, что вашей делегации надо объявить бойкот такому мероприятию. И тоже не приехать.
Или настоять на приглашении освободителей-юридический преемник СССР-Россия.
Лариса, вот в этом видео с "точки зрения" сионо-нациста "Леона" очень неправильный еврей из Израиля высказывает кошмарно-некорректные и зело еретические мысли...
он даже категорически против любимого всем "цивилизованным западом" лозунга "слава украине-героям слава!"(!!!) это же ужасно недопустимо и вообще крайне возмутительно!
Поделиться134927-01-2023 17:50:51
Сообщение от Лариса
А что не так?не так то, что леон пытается проталкивать версию которю втюхивают на западе.
с одной стороны - "великие наглосакские цивилизаторы", они уверенно и ожидаемо победили с опорой на демократию и ея ценности, а вот людоедско-варварский СССР вообще случайно мимо проходил и случайно победил (основная версия "пушечным мясом забросал")...
Поделиться135027-01-2023 17:59:21
Лариса, вот в этом видео с "точки зрения" сионо-нациста "Леона" очень неправильный еврей из Израиля высказывает кошмарно-некорректные и зело еретические мысли...
он даже категорически против любимого всем "цивилизованным западом" лозунга "слава украине-героям слава!"(!!!) это же ужасно недопустимо и вообще крайне возмутительно!
Просто люди не знают суть этого лозунга.
Я узнала его случайно.
Общалась с семейной парой, только это всё начиналось давно, и тут мужчина возмутился про этот лозунг.
Так я случайно узнала, чей это лозунг.
В общем, люди видимо думают, что слава тем, кто отстаивает свою территорию.
А не нацистам-бандеровцам.