Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic

1562

#p425076,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33
Да, еврейского нацизма не существует. Практика Украины - ничего не доказывает. Нацизм имеет определенное толкование и согласно ему - никакого нацизма на Украине нет!

А пляски с призывами резать москалей, это что?

"воныжедиты!"(цы)

1563

Лёнчикам-пропагандончикам на заметку (в мемориз):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t57522.png

1564

#p425050,Leon33 написал(а):

Да, еврейского нацизма не существует.

Существует. Мнение об исключительном превосходстве еврейской нации над другими нациями и есть нацизм. Это кстати касается и других наций. Когда кто-то считает, что их нация исключительно выше других, отказывая другим в праве существования, это тоже нацизм. В данный момент это особенно явно видно на Украине.  Или вы считаете, что нацизм, это только когда Гитлеру поклоняются? Нет. Хотя Гитлеру и его последователям на Украине тоже активно поклоняются.

Отредактировано stas (31-01-2023 06:55:58)

1565

#p425068,Leon33 написал(а):

Русские и украинцы прожили под немцами более 3 лет на захваченной территории Украины. Никто их пальцем не тронул.

Шо???? Мда.... Тяжкий случай....

В СССР только  по официальным данным погибло около 28 миллионов человек. И большая часть их, это не военные (8,7 млн человек всего), а именно мирные  граждане (около 19 млн человек). Из которых (чисто пропорционально по численности населения), евреев было немного по сравнению с остальными.  А большая часть погибших из мирного населения, была украинцами, русскими и Белоруссии на оккупированных территориях. То есть Германия проводила геноцид не только евреев, но и славянского населения. Напомню, что численность славянского населения СССР на то время, была не такая уж и большая по сравнению с послевоенными временами позднего СССР. Так что аргумент, что типа нас евреев было мало, тоже не работает. Русских, украинцев и белорусов тоже не так уж много было. И пропорционально от общей численности  наций славян погибло не меньше, чем евреев от их общей численности в мире.

Отредактировано stas (31-01-2023 07:16:30)

1566

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/246259.jpg

Отредактировано Leon33 (31-01-2023 08:41:23)

1567

#p425101,Vik6844 написал(а):

А может наживка, на которую попался глупый карась,  возомнивший себя щукой.)))

Скорее это подбрасываемые под дверь тараканы.

1568

Скоро ответка:

Израиль готовится к ответным ударам со стороны Ирана после атак на оборонные предприятия страны, в совершении которых подозревают Тель-Авив и Вашингтон, сообщила израильская телекомпания Kan, передает издание The Times of Israel.

По данным Kan, 30 января службы безопасности Израиля обсуждали, как и когда Иран ответит на нанесенные удары. Телекомпания указала, что рассматривались варианты, при которых Тегеран атакует цели как в Израиле, так и в других странах, где мишенями могут быть израильские туристы, посольства и официальные лица.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/01/2023/ … pplication

1569

#p425068,Leon33 написал(а):

Русские и украинцы прожили под немцами более 3 лет на захваченной территории Украины. Никто их пальцем не тронул...

И вы ещё продолжаете с этим выб_лядком здесь тёрки тереть? И не тошнит вас никого?   Просто удивительно...

Отредактировано Чалдон (31-01-2023 10:47:28)

1570

Израиль значительно отдалился от стран, которые считаются политически коррумпированными.

Израиль поднялся на пять позиций в Глобальном индексе коррупции Transparency International за 2022 год, заняв 31-е место в мире по прозрачности.

Отчет, опубликованный во вторник утром, показал, что Израиль набрал 63 балла из 100 — больше, чем в 2021 году — 59/100.

Улучшение Израиля в индексе 2022 года привело к тому, что государство значительно отдалилось от стран, которые считаются политически коррумпированными, такие как Венгрия, Польша и Турция.

Венгрия, которую возглавляет крайне правый политик Виктор Орбан, набрала 42 балла из 100, в то время как Польша набрала всего 35 баллов из 100. Турция и россия, возглавляемые авторитарными фигурами, набрали всего 28 баллов из 100, в то время как Китай набрал 45 баллов из 100.

Сомали заняла последнее место с 12 баллами, в то время как Сирия и Южный Судан набрали 13 баллов из 100. Венесуэла с 14 и Йемен с 16 замыкают пятерку самых коррумпированных стран в отчете за этот год.

На другом конце спектра Дания стала самой прозрачной страной с оценкой 90/100. За ней последовали Новая Зеландия и Финляндия, разделившие второе место с 87 очками. Норвегия (84), Сингапур (83) и Швеция (83) замыкают пятерку самых прозрачных стран.

Страны, набравшие почти такой же балл, как и Израиль, включают Объединенные Арабские Эмираты и Чили, каждая из которых получила по 67 баллов, у Эстонии — 74, у США — 69. Иран набрал всего 25 баллов из 100 по индексу.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/re … ya-izrail/

1571

#p425125,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33
Русские и украинцы прожили под немцами более 3 лет на захваченной территории Украины. Никто их пальцем не тронул...

И вы ещё продолжаете с этим выб_лядком здесь тёрки тереть? И не тошнит вас никого?   Просто удивительно...

старательно макаем этого выб_лядка мордой в его юдо-нацистское дерьмо - но очень похоже, что этот (самоцензура) мазохист...

1572

#p425128,Leon33 написал(а):

Израиль значительно отдалился от стран, которые считаются политически коррумпированными.

Израиль поднялся на пять позиций в Глобальном индексе коррупции Transparency International за 2022 год, заняв 31-е место в мире по прозрачности.

Отчет, опубликованный во вторник утром, показал, что Израиль набрал 63 балла из 100 — больше, чем в 2021 году — 59/100.

Улучшение Израиля в индексе 2022 года привело к тому, что государство значительно отдалилось от стран, которые считаются политически коррумпированными, такие как Венгрия, Польша и Турция.

Венгрия, которую возглавляет крайне правый политик Виктор Орбан, набрала 42 балла из 100, в то время как Польша набрала всего 35 баллов из 100. Турция и россия, возглавляемые авторитарными фигурами, набрали всего 28 баллов из 100, в то время как Китай набрал 45 баллов из 100.

Сомали заняла последнее место с 12 баллами, в то время как Сирия и Южный Судан набрали 13 баллов из 100. Венесуэла с 14 и Йемен с 16 замыкают пятерку самых коррумпированных стран в отчете за этот год.

На другом конце спектра Дания стала самой прозрачной страной с оценкой 90/100. За ней последовали Новая Зеландия и Финляндия, разделившие второе место с 87 очками. Норвегия (84), Сингапур (83) и Швеция (83) замыкают пятерку самых прозрачных стран.

Страны, набравшие почти такой же балл, как и Израиль, включают Объединенные Арабские Эмираты и Чили, каждая из которых получила по 67 баллов, у Эстонии — 74, у США — 69. Иран набрал всего 25 баллов из 100 по индексу.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/re … ya-izrail/

Пишу, не для того, чтобы поспорить с рейтингом.
Ненавижу коррупцию.

Просто задумалась, прочитав статью.

Как же это я в России, можно сказать, что уже прожила активную жизнь, и ни разу не дала взятку.
Ни в вузе, ни в больницах, ни учителям ребёнка, никому.
Вот фиг им, коррупционерам!
От меня они не получили ни копейки. :cool:

Но платными услугами пользовалась всегда.
Частные школы, клиники...

В общем, коррупционеры они где-то существуют в новостях: опять какие-то миллиарды украли :D .
Поохаешь, поахаешь и дальше живёшь простой жизнью простого человека.

Но надо России подниматься в рейтинге, конечно.

1573

#p425049,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33 
В этом конкретном случае избиения и изнасилования никакие евреи не участвуют.

Расследование покажет, если всё это было на самом деле, и кто есть кто в этом эпизоде следствие установит, надеюсь на это, безнаказанными преступники не должны оставаться.

Угу... Надеюсь, что расследование будет, а не замнут (если был сам факт преступления)....

1574

#p425121,stas написал(а):

Шо???? Мда.... Тяжкий случай....

В СССР только  по официальным данным погибло около 28 миллионов человек. И большая часть их, это не военные (8,7 млн человек всего), а именно мирные  граждане (около 19 млн человек). Из которых (чисто пропорционально по численности населения), евреев было немного по сравнению с остальными.  А большая часть погибших из мирного населения, была украинцами, русскими и Белоруссии на оккупированных территориях. То есть Германия проводила геноцид не только евреев, но и славянского населения. Напомню, что численность славянского населения СССР на то время, была не такая уж и большая по сравнению с послевоенными временами позднего СССР. Так что аргумент, что типа нас евреев было мало, тоже не работает. Русских, украинцев и белорусов тоже не так уж много было. И пропорционально от общей численности  наций славян погибло не меньше, чем евреев от их общей численности в мире.

Отредактировано stas (Сегодня 09:16:30)

Больше всего в ВОВ пострадала Белоруссия.

1575

#p425122,Leon33 написал(а):

Высоцкий. Высказывание

Пусть не всегда, но верно

1576

#p425130,Улисс написал(а):

старательно макаем этого выб_лядка мордой в его юдо-нацистское дерьмо - но очень похоже, что этот (самоцензура) мазохист...

Да не мазохисты а преувеличенное чувство собственной значимости, связанное с национальностью. Нацизм простой, даже без всякого теоретического обоснования.
Товарищ у меня был, лет на 15 старше меня, еврей по национальности. На Новаторе вместе работали, но тогда я его не знал, позже познакомились, в саду. Вот подходит недовольный раз к нам в саду. Оказалось - начальник отдела умер и их отдел объединяют с другим (в котором начальник также ушел на повышение). Начальником отдела ставят парня молодого из другого отдела, а не его. Объяснял ему, что начальником отдела объединенного его в любом случае бы не поставили по многим факторам (возраст; отдел второстепенный у него, хотя и занимающийсе решением важной проблемы, но одной; нет у них всех широты взгляда и т.д.). В общем, ордена дают, авторитет есть, но продвижений у него не будет. А он вдруг начал валить, что это из-за национальности, причем резко. Жена у меня рядом была, слушала разговор. Подошла и закатила ему пощечину, и сказала что-то типа: "одумайся". Оба оторопели, я приготовился останавливать его (жена ему по плечо). Он повернулся и ушел. Думал, навсегда расстались, а он пришел на другой день с цветами к ене и с подарком и ... извинился за поведение. Сказал, что обдумывал ситуацию и действительно, он не прав.
Э-э-...  Через некоторое время после его этого события он помог жене на работу в Новатор устроиться (где-то около 2000-го). Дружили до его смерти.

Отредактировано vv9m83 (31-01-2023 15:04:01)

1577

#p425128,Leon33 написал(а):

у США — 69. Иран набрал всего 25 баллов из 100 по индексу.

А кто этот рейтинг заказывал? Леон, уровень коррупции всегда зависит от количества денег, а в США доллары печатает частная компания, и это даже не деньги, а долговые расписки — долги. Так какая там будет коррупция, если частная контора ФРС срослась с государством?
Леон, тебе не кажется, что именно в США самый высокий в мире уровень коррупции?

1578

#p425157,vv9m83 написал(а):

Из републик, по численности населения — да, а если по конкретным областям, то в Ленинградской области на оккупированной территории выжило всего 38% населения. В одном только Тихвине через месяц оккупации осталось 17% от всего населения.

Война: Ленинградская область 1941–1945 гг Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44124473/ … e=copylink
https://news.rambler.ru/other/44124473- … 1-1945-gg/

Ленинградская область (в 1941 году в нее частично входила территория нынешних Новгородской и Псковской областей) во время Великой Отечественной войны стала полем самого продолжительного сражения в истории этой войны — Ленинградской битвы. За время войны население Ленинградской области сократилось почти на 62%. За этими цифрами — убитые и замученные нацистами и их подручными люди, тысячи сожженных вместе с жителями деревень, угнанная в рабство молодежь, умершие от голода и холода старики. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44124473/ … e=copylink

1579

#p425173,Олег Пермский написал(а):

А кто этот рейтинг заказывал? Леон, уровень коррупции всегда зависит от количества денег, а в США доллары печатает частная компания, и это даже не деньги, а долговые расписки — долги. Так какая там будет коррупция, если частная контора ФРС срослась с государством?

Я не знаю, кто заказывал. И не знаю или вообще кто-то заказывал или это какой-то аналитический центр, который предназначен для подобных исследований.
По поводу ФРС и прочего я тоже не могу делать никаких выводов, т.к. мне об этом ничего не известно.
Мне известно лишь то, что лет 15 тому назад, я звонил в Америку бывшему учителю моих сыновей в школе, который переехал туда жить из Киева и устроился в налоговое управление. Поскольку я был хорошо знаком с этим учителем, то попросил его  помочь моему сыну у него переночевать одну ночь в Нью-Йорке. Мой сын был в Америке в командировке в Калифорнии и чтобы вернуться в Израиль, ему нужно было лететь из Калифорнии в Нью-Йорк, а из Нью-Йорка - в Тель-Авив. Разница между рейсами в один день. Он правда мне отказал, т.к. оказалось, что он живет не в Нью-Йорке, а в Нью-Джерси, но он попросил своего папу, который живет в Нью-Йорке и мой сын переночевал у папы.
Так вот, в беседе с этим учителем, я расспросил его о работе и о причинах, почему он не смог устроиться в школу и заодно спросил его или он берет взятки и вот что он мне ответил:
"Леня! Я получаю такую зарплату, что если даже я получу крупную  взятку, все равно я больше потеряю, чем заработаю."
Очень хороший учитель математики был...

1580

#p425175,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Из републик, по численности населения — да, а если по конкретным областям, то в Ленинградской области на оккупированной территории выжило всего 38% населения. В одном только Тихвине через месяц оккупации осталось 17% от всего населения.

Война: Ленинградская область 1941–1945 гг Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44124473/ … e=copylink
https://news.rambler.ru/other/44124473- … 1-1945-gg/

Ленинградская область (в 1941 году в нее частично входила территория нынешних Новгородской и Псковской областей) во время Великой Отечественной войны стала полем самого продолжительного сражения в истории этой войны — Ленинградской битвы. За время войны население Ленинградской области сократилось почти на 62%. За этими цифрами — убитые и замученные нацистами и их подручными люди, тысячи сожженных вместе с жителями деревень, угнанная в рабство молодежь, умершие от голода и холода старики. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44124473/ … e=copylink

У них и "гуманные" методы были. Например, хлеб продавать по карточкам только тем, кто работает, а работой обеспечить 25% населения. Очень эффективно, и на патроны тратиться не надо.

1581

#p425173,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33

у США — 69. Иран набрал всего 25 баллов из 100 по индексу.

Цена этому - пятачок за пучок в базарный день. Вот бизнесмен собирается ехать в какую-то страну. Он ведь точно полезет в СМИ, чтобы узнать о ней побольше. И если эта страна дружит с США и Брюсселем, он узнает о ней достаточно много хорошего. А вот если наоборот ругается хоть в чём-то, бизнесмен тут же узнает, какая это мерзкая и коррумпированная страна. Это относится хоть к Ирану, хоть к Венгрии. Съездит он, поделает дела. И даже если вовсе не столкнётся с коррупцией, когда у него журналисты спросят об этом, всё равно ответит, что страна коррумпированная. А именно из таких ответов рейтинг и составляется.

1582

#p425178,Leon33 написал(а):

"Леня! Я получаю такую зарплату, что если даже я получу крупную  взятку, все равно я больше потеряю, чем заработаю."
Очень хороший учитель математики был...

Так то учителя, мелочь какая-то, а тут госчиновники, судьи, политики, владельцы корпораций! Если ещё и учителя будут брать "благодарности", то этим "уважаемым людям" меньше достанется. Помнишь скандал с банкиром Мэрдофом, которого посадили за банкротство? Когда в кризис 2008-2009 года этот банк лопнул, то оказалось что он был обыкновенной "пирамидой", которые в США запрещены законом, и в нём под очень большие проценты лежали деньги "больших людей", различных политиков, судей, адвокатов. Неужели они не знали куда они деньги кладут? Знали, но не трогали, потому что лишний доллар карман не тянет, а вот когда банк лопнул, то клиентов это взбесило, они же там всё потеряли!

1583

#p425180,Andrew_Raev написал(а):

У них и "гуманные" методы были. Например, хлеб продавать по карточкам только тем, кто работает, а работой обеспечить 25% населения. Очень эффективно, и на патроны тратиться не надо.

Они там ещё и в лес местному населению запретили ходить, потому что они жили за счёт леса — сбором грибов и ягод, в частности клюквы.

1584

#p425184,Олег Пермский написал(а):

Так то учителя, мелочь какая-то, а тут госчиновники, судьи, политики, владельцы корпораций! Если ещё и учителя будут брать "благодарности", то этим "уважаемым людям" меньше достанется. Помнишь скандал с банкиром Мэрдофом, которого посадили за банкротство? Когда в кризис 2008-2009 года этот банк лопнул, то оказалось что он был обыкновенной "пирамидой", которые в США запрещены законом, и в нём под очень большие проценты лежали деньги "больших людей", различных политиков, судей, адвокатов. Неужели они не знали куда они деньги кладут? Знали, но не трогали, потому что лишний доллар карман не тянет, а вот когда банк лопнул, то клиентов это взбесило, они же там всё потеряли!

Олег! Это он в Киеве был учителем, а в Америке он работает налоговым инспектором. На мой взгляд, это должность дает ему возможность брать взятки, поэтому и спросил.

1585

В Америке и в Канаде , каждый работник обязан раз в год подавать налоговую декларацию и это очень непростая вещь, которую многие не могут самостоятельно  подготовить. Поэтому нанимают специалиста, который дорого обходится.
В Израиле нет такого правила и ты можешь ничего не подавать в налоговую инспекцию или подавать по своему усмотрению. Это значит, что они сами с тебя вычтут какую-то сумму, а если ты не согласен, подавай декларацию.
Один знакомый как-то подал, так после его подачи, они с него еще потребовали доплатить...

1586

#p425186,Leon33 написал(а):

Олег! Это он в Киеве был учителем, а в Америке он работает налоговым инспектором. На мой взгляд, это должность дает ему возможность брать взятки, поэтому и спросил.

Но это же ведь ничего не меняет. В США очень ревниво относятся к своим дойным коровам, и мелочи разной, даже если это налоговый инспектор, они под своими ногами, и ногами коров, путаться не дадут.

1587

Напомним, израильский астрофизик объяснил, почему инопланетяне не хотят контактировать с людьми. По словам Амри Ванделя, для представителей инопланетных цивилизаций, если они существуют, земляне не являются разумной расой.

1588

#p425231,Leon33 написал(а):

Напомним, израильский астрофизик объяснил, почему инопланетяне не хотят контактировать с людьми. По словам Амри Ванделя, для представителей инопланетных цивилизаций, если они существуют, земляне не являются разумной расой.

че и евреи тоже ?

1589

#p425231,Leon33 написал(а):

А вот другой израильтянин ,тоже учёный или военный , вещал, что инопланетяне уже давно общаются с евреями . Наверно на иврите.

1590

#p425245,ленок написал(а):

А вот другой израильтянин ,тоже учёный или военный , вещал, что инопланетяне уже давно общаются с евреями . Наверно на иврите.

Боже мой... Какая глупая женщина...
Это была шютка?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6