#p428881,Лариса написал(а):Леон, а зачем вы это всё установили на компьютер?
В чём фишка?
Лет 10-12 тому назад, я организовал в Израиле бесплатную помощь пенсионерам по всему Израилю и своим друзьям и знакомым в Киеве, в Канаде и в Америке. До Короны, я иногда приезжал к кому-то домой, но последние 2 года - никуда не езжу, боюсь заразиться, т.к. мы находимся в группе риска по возрасту. Если кому-то нужна моя помощь, то они мне звонят по телефону, я соединяюсь с их компьютером с помощью программы удаленного доступа и выполняю какие-то действия на чужом компьютере, сидя у себя дома. В основном речь идет о пожилых людях, которым некуда обратиться или у них нет денег, чтобы вызвать мастера на дом. Последний случай был буквально сегодня. У одной женщины из Киева возрастом 80+ умер муж в Киеве. Он прожил в Израиле 10 лет и вернулся в Киев. В банке Израиля у него остались доллары. У женщины есть сын возрастом лет 50, но по законам они должны были оформить на него наследство в течении полугода.. Они прошляпили и вспомнили об этом через 2 года. И тут возникли проблемы, потому что Деньги лежат в Израиле, а муж умер в Киеве. Я нашел ей адвоката в Израиле, помог заключить договор и выслать документы. Адвокат уже многое сделал и главное - это он провел суд, который принял решение о наследнике. Она пользуется старым ноутбуком и по какой-то непонятной причине у нее пропали многие важные документы при переписке с адвокатом. Я пытался установить ей почтовый сервер Thunderbird но он оказался для ее возраста очень сложным...
А Гугловский GMAIL очень неудобный при большом кол-ве писем. Видимо нечаянно что-то нажала и стерла пол-переписки. Я попросил ее прислать мне пароли от ее почты. Она прислала и я зашел в ее аккаунт и скопировал переписку за весь 22 год. Отправил ей домой...
Здесь у нас в 50 км живет дальняя родственница моей супруги. У нее тоже умер муж и она часто ко мне обращается, т.к ее внук часто к ней приходит и устанавливает свои игры, после которых ее слабый компьютер, тоже ноут бук загружается, как черепаха. Я вычищаю ей компьютер от мусора и по мере возможностей довожу скрость загрузки до приемливых величин. Так вот, я заканчиваю. У нас Виндоус стоит дорого, Виндоус 11 стоит в магазине где-то 600-800 шек. На ваши деньги 20 руб - это 1 шек. У многих установлен Линукс. Это бесплатно и есть возможность бесплатно устанавливать порядка 20.000 программ. А самих дистрибутивов Линукса - существует штук 200, если не больше. Из-за большого кол-ва разлимчных модификаций - я держу у себя основные дистрибутивы. Это Ubuntu, Fedora и Arch. Когда я не могу поставить диагноз , то мне приходится в качестве эталона проверять на своем собственном компьютере.