Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p428921,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
брехунец, натягивать презервативы на динамики тебя научили в КПИ или в МФТИ?

Улисс! Ты бескультурный человек. Это нейлоновые сетки от пыли с ячейками в 50-микрон. В этих моделях стоят открытые динамики и чтобы на них не оседала пыль, я прикрыл их сетками. Ну. понял? Одни глупости у тебя на языке.

шлимазл, я уже давно над тобой, шНобелевцем, стебусь и глумлюсь, а ты по своей "умности" так этого до сих пор и не понял...

1862

#p428925,Улисс написал(а):

шлимазл, я уже давно над тобой, шНобелевцем, стебусь и глумлюсь, а ты по своей "умности" так этого до сих пор и не понял...

А тебя, Улисс, где не научили, что старших надо уважать, малышей не обижать? :glasses:

1863

#p428927,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

А тебя, Улисс, где не научили, что старших надо уважать, малышей не обижать? :glasses:

я очень уважаю старость, но только не вечнобрехливую шНобелевскую...

1864

#p428881,Лариса написал(а):

Леон, а зачем вы это всё установили на компьютер?
В чём фишка?

Лет 10-12 тому назад, я организовал в Израиле бесплатную помощь пенсионерам по всему Израилю и своим друзьям и знакомым в Киеве, в Канаде и в Америке. До Короны, я иногда приезжал к кому-то домой, но последние 2 года - никуда не езжу, боюсь заразиться, т.к. мы находимся в группе риска по возрасту. Если кому-то нужна моя помощь, то они мне звонят по телефону, я соединяюсь с их компьютером с помощью программы удаленного доступа и выполняю какие-то действия на чужом компьютере, сидя у себя дома. В основном речь идет о пожилых людях, которым некуда обратиться или у них нет денег, чтобы вызвать мастера на дом. Последний случай был буквально сегодня. У одной женщины из Киева возрастом 80+  умер муж в Киеве.  Он прожил в Израиле 10 лет и вернулся в Киев. В банке Израиля у него остались доллары. У женщины есть сын возрастом лет 50, но по законам они должны были оформить на него наследство в течении полугода.. Они прошляпили и вспомнили об этом через 2 года. И тут возникли проблемы, потому что Деньги лежат в Израиле, а муж умер в Киеве. Я нашел ей адвоката в Израиле, помог заключить договор и  выслать документы. Адвокат уже многое сделал и главное - это он провел суд, который принял решение о наследнике. Она пользуется старым ноутбуком и по какой-то непонятной причине у нее пропали многие важные документы при переписке с адвокатом. Я пытался установить ей почтовый сервер Thunderbird но он оказался для ее возраста очень сложным...
А Гугловский GMAIL очень неудобный при большом кол-ве писем.  Видимо нечаянно что-то нажала и стерла пол-переписки. Я попросил ее прислать мне пароли от ее почты. Она прислала и я зашел в ее аккаунт и скопировал переписку за весь 22 год. Отправил ей домой...
Здесь у нас в 50 км живет дальняя родственница моей супруги. У нее тоже умер муж и она часто ко мне обращается, т.к ее внук часто к ней приходит и устанавливает свои игры, после которых ее слабый компьютер, тоже ноут бук загружается, как черепаха. Я вычищаю ей компьютер от мусора и по мере возможностей довожу скрость загрузки до приемливых величин. Так вот, я заканчиваю. У нас Виндоус стоит дорого, Виндоус 11 стоит в магазине где-то 600-800 шек. На ваши деньги 20 руб - это 1 шек. У многих установлен Линукс. Это бесплатно и есть возможность бесплатно устанавливать порядка 20.000 программ. А самих дистрибутивов Линукса - существует штук 200, если не больше.  Из-за большого кол-ва разлимчных модификаций - я держу у себя основные дистрибутивы. Это  Ubuntu,  Fedora и Arch. Когда я не могу поставить диагноз , то мне приходится  в качестве эталона проверять на своем собственном компьютере.

1865

#p428930,Улисс написал(а):

я очень уважаю старость, но только не вечнобрехливую шНобелевскую...

Молодым везде у нас дорога - старикам - везде у нас почет! Но это в песнях поется, а на самом деле почета очень немного.. Только тупые люди не понимают, что старости избежать невозможно и она коснется каждого...

Отредактировано Leon33 (10-02-2023 23:02:54)

1866

Леон, какая у вас бурная деятельность. :cool:
И связи. :rain:

1867

#p428935,Leon33 написал(а):

Молодым везде у нас дорога - старикам - везде у нас почет! Но это песня и так должно быть. Ты тоже будешь стариком.

Вы что, Улисс пока об этом вообще не думает, одни девушки в голове. :D (судя по его картинкам)

1868

#p428939,Лариса написал(а):

Сообщение от Leon33
Молодым везде у нас дорога - старикам - везде у нас почет! Но это песня и так должно быть. Ты тоже будешь стариком.

Вы что, Улисс пока об этом вообще не думает, одни девушки в голове. :D (судя по его картинкам)

я уже трижды дед... но в душе и теле ещё совсем молодой...

1869

#p428939,Лариса написал(а):

Вы что, Улисс пока об этом вообще не думает, одни девушки в голове.  (судя по его картинкам)

Я на него не обращаю внимания, потому что как говорится, с кем поведешься - от того и наберешься. Он не первый и не последний. Я на этом форуме сижу уже лет 15, раньше он назывался РБК. А сейчас народ сменился ...
Сейчас прямо с телевизора звучит русский мат, так чего можно ожидать от форумчан?  Нравы упали во всем... У Лермонтова был рассказ о том, как 6 офицеров сидели в комнате и играли в карты. И вдруг у одного исчезли часы. Не наручные, а такие которые были в его времена.  С крышечкой на цепочке. В те времена офицеры были офицерами , у которых была совесть и честь. Решили каждого обыскать. 5 человек согласились, а 6-й категорически отказался. 5  человек стали шушукаться между собой и 6-й понял. что он на подозрении. Вышел в соседнюю комнату и выстрелил себе в висок. А через пол-часа , часы нашли под ковром и под столом. Вот как это было и как это стало сейчас.
..."

1870

Все, иду спать! Спокойной ночи!

1871

#p428945,Leon33 написал(а):

Сообщение от Лариса

Вы что, Улисс пока об этом вообще не думает, одни девушки в голове.  (судя по его картинкам)

Я на него не обращаю внимания, потому что как говорится, с кем поведешься - от того и наберешься. Он не первый и не последний. Я на этом форуме сижу уже лет 15, раньше он назывался РБК. А сейчас народ сменился ...
Сейчас прямо с телевизора звучит русский мат, так чего можно ожидать от форумчан?  Нравы упали во всем... У Лермонтова был рассказ о том, как 6 офицеров сидели в комнате и играли в карты. И вдруг у одного исчезли часы. Не наручные, а такие которые были в его времена.  С крышечкой на цепочке. В те времена офицеры были офицерами , у которых была совесть и честь. Решили каждого обыскать. 5 человек согласились, а 6-й категорически отказался. 5  человек стали шушукаться между собой и 6-й понял. что он на подозрении. Вышел в соседнюю комнату и выстрелил себе в висок. А через пол-часа , часы нашли под ковром и под столом. Вот как это было и как это стало сейчас.
..."

тоесть ты себя видишь шестым ?

1872

#p428948,тюбик написал(а):

У Лермонтова

У Куприна

1873

#p428420,Leon33 написал(а):

А можно увидеть какие именно компьютеры у вас в глухой провинции? Мне это интересно... не ради хвастовства...

Это не компьютеры, это сканеры. Берешь сканер, по карточке магазина, ну там у тебя накопленные баллы, история твоих покупок и набираешь продукты, предварительно проводя сканером по товару, он сразу считает сумму и скидки, они могут быть персональные. . В корзину можно класть все что угодно, на увеличение покупок это не влияет. У нас в корзинах возят собак  и детей. Я в корзину складываю куртки , зимой в одежде по магазину ходить жарко. Потом подходишь к кассе, наводишь сканер на экран, тебе касса автоматическая озвучивает сумму, можно оплатить как налом, так и безналом, налом через карточку или куар коду, наличными складываешь их в ячейку, тебе автомат выдает сдачу.
Это система у нас уже лет 6-7.

1874

#p428450,Лариса написал(а):

Ооооо. Вы такой умный!
МФТИ это очень круто.
Тусовалась студенткой с этими ребятами.
Видела их тетради с формулами.
И на дискотеку в Долгопу заносило

Леон никогда не использует слово "Долгопа". Как всегда и пользует "МФТИ", а не "физтех".
Они никогда не были в его лексиконе.
Именно потому, что он там никогда не учился.

1875

#p428922,Leon33 написал(а):

Мы уже этот вопрос обсуждали...какая сейчас разница, когда я уже 20 лет на пенсии, а это было почти 40 лет тому назад.

Никакой, кроме того, что ты враль.

Не хочешь, чтобы тебя тыкали носом в нестыковки, не рассказывай никому, что ты якобы учился в МФТИ.

1876

С большим недоумением прочитал  сегодня о том, что из России уехал Александр Филлипенко. Его уволили из театра. Это гениальный актер и я не понимаю, как можно такого человека уволить и изгнать. Такие люди - это гордость страны. Очень жаль!

1877

#p428971,Lapsha написал(а):

Леон никогда не использует слово "Долгопа". Как всегда и пользует "МФТИ", а не "физтех".
Они никогда не были в его лексиконе.
Именно потому, что он там никогда не учился.

Ха-ха-ха!
Лапша! Ты все-таки ученый-атомщик...Глупости не пиши....

1878

#p428979,Leon33 написал(а):

С большим недоумением прочитал  сегодня о том, что из России уехал Александр Филлипенко. Его уволили из театра. Это гениальный актер и я не понимаю, как можно такого человека уволить и изгнать. Такие люди - это гордость страны. Очень жаль!

а кто его изгонял из страны?

1879

Леон, пока никого из РФ не изгоняют.
Нет такого.
В Москве обычная рабочая атмосфера.
Есть люди, которые сами хотят уехать.
Это их право, никто не держит.

А вот из государственного театра могут уволить. ИМХО.
Но согласитесь, какой же заказчик будет оплачивать выступления против себя?

Тут да, замкнутый круг.
Свободы творчества видимо нет.

Хорошо это или плохо?
Опять замкнутый круг.
Современное театральное искусство было похабным.
Я не ходила на все эти жуткие современные спектакли.

Но сохранился образчик, эталон-Малый театр.
Классические постановки классики.
Хожу регулярно.
Восторг!
Актёрам не надо уезжать.
Классическое прочтение классики общепримиряющее. :cool:

1880

#p428980,Leon33 написал(а):

Ха-ха-ха!
Лапша! Ты все-таки ученый-атомщик...Глупости не пиши....

Леон, ты тоже глупости не пиши.. Кто учёный? Лапша? Он колотит деньги в США на разных проэктах и платит баснословные налоги в страну, покупающую оружие для убийства российских граждан. Ты недопонитмаешь значение слова "учёный".

1881

120 часов под землей: ЦАХАЛ спас мальчика из-под завалов в Турции 

Члены миссии Армии обороны Израиля "Оливковая ветвь" в Турции спасли 9-летнего мальчика из-под завалов разрушенного от землетрясения здания.

Уточняется, что ребенок провел в ловушке около 120 часов.

Он оказался запертым под обрушившейся стеной. Отец ребенка и его 14-летняя сестра были спасены вчера израильской миссией, мать была найдена мертвой.

Педиатр, вызванный из израильского госпиталя, оказывает помощь ребенку. Это уже 19-й спасенный делегацией ЦАХАЛа человек с момента ее начала работы в Турции.

https://mignews.com/news/disasters/120- … urcii.html

1882

У него просто закончился контракт, и его не стали продлевать.
А уехать из России волен любой, если это от России зависит, а вот въехать из России куда -либе нет возможности, ибо Европа принимает только русофобски настроенных субъектов, и это главный критерий коллективного Запада.
Так что своё недоумение адресуйте евронацистам, или у еврея уже нюх на нацизм притупился (?).

Отредактировано Ларион (11-02-2023 11:02:03)

1883

Ларион! Не рассказывайте мне бабушкины сказки... Я не в первом классе...

1884

Чего в нём гениального? У нас свободная страна - захотел и уехал

1885

#p429041,Leon33 написал(а):

Ларион! Не рассказывайте мне бабушкины сказки... Я не в первом классе...

Актер Александр Филиппенко уехал из России и находится в Вильнюсе. Об этом телеканалу Дождь* рассказала его дочь Александра. По ее словам, отъезд связан с его позицией по поводу военных действий на Украине.

В мае 2022 года Филиппенко опубликовал в фейсбуке (принадлежит корпорации Meta**) фотографию в вышиванке. «Папа решил достать свою вышиванку и вспомнить о прекрасных днях в Киеве, о студии Довженко, и написал какие-то слова любви — в первую очередь друзьям, находящимся там», — рассказала Александра.

По словам дочери актера, в ноябре театр Моссовета, где служил Филиппенко, не продлил с ним контракт. Александра отметила, что это произошло «по обоюдному согласию». Сам Филиппенко «об этом и не говорит, и не обращает на это особенно внимания», поскольку «не придает этому большого значения», добавила она.

https://rtvi.com/news/akter-aleksandr-f … iz-rossii/

1886

ему 85 лет .он уж не соображает ничего .

1887

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t525411.png

1888

#p429007,Каспар написал(а):

120 часов под землей: ЦАХАЛ спас мальчика из-под завалов в Турции

Члены миссии Армии обороны Израиля "Оливковая ветвь" в Турции спасли 9-летнего мальчика из-под завалов разрушенного от землетрясения здания.

Уточняется, что ребенок провел в ловушке около 120 часов.

Он оказался запертым под обрушившейся стеной. Отец ребенка и его 14-летняя сестра были спасены вчера израильской миссией, мать была найдена мертвой.

Педиатр, вызванный из израильского госпиталя, оказывает помощь ребенку. Это уже 19-й спасенный делегацией ЦАХАЛа человек с момента ее начала работы в Турции.

https://mignews.com/news/disasters/120- … urcii.html

Это уже наверное предел. 5 суток без воды выдержать очень трудно.

1889

#p429233,Andrew_Raev написал(а):

Это уже наверное предел. 5 суток без воды выдержать очень трудно.

Насколько помнится - без воды - 7 суток, без еды - месяц. Это край....

1890

#p429402,vv9m83 написал(а):

Насколько помнится - без воды - 7 суток, без еды - месяц. Это край....

А холод...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6