С большим недоумением прочитал сегодня о том, что из России уехал Александр Филлипенко. Его уволили из театра. Это гениальный актер и я не понимаю, как можно такого человека уволить и изгнать. Такие люди - это гордость страны. Очень жаль!
ИЗРАИЛЬ #6
Сообщений 1891 страница 1920 из 2001
Поделиться189112-02-2023 12:28:37
Поделиться189212-02-2023 12:33:09
Сообщение от Leon33
С большим недоумением прочитал сегодня о том, что из России уехал Александр Филлипенко. Его уволили из театра. Это гениальный актер и я не понимаю, как можно такого человека уволить и изгнать. Такие люди - это гордость страны. Очень жаль!
вот этот скотт.не прав. евреи не поддерживают нациков на украине .евреи стоят во главе нациков и ими рулят .вот так правильно .
Поделиться189312-02-2023 13:24:37
вот этот скотт.не прав. евреи не поддерживают нациков на украине .евреи стоят во главе нациков и ими рулят .вот так правильно .
"Евреи являются величайшими виртуозами лжи". Артур Шопенгауэр - немецкий философ 1788-1860.
Поделиться189412-02-2023 13:49:53
Сообщение от тюбик
вот этот скотт. не прав. евреи не поддерживают нациков на украине . евреи стоят во главе нациков и ими рулят . вот так правильно ."Евреи являются величайшими виртуозами лжи". Артур Шопенгауэр - немецкий философ 1788-1860.
сейчас форумные семиты начнут вопить о всемирном антисемитском заговоре...
Поделиться189512-02-2023 16:43:29
Небольшое повествование о моей деятельности на пенсии без политики. В 90-е годы в Израиль прибыл 1 миллион советских граждан- репатриантов. И для того, чтобы куда-то их расселить были закуплены в США такие домики - караваны. В каждом 30+ кв.м, но есть вода, электричество, туалет, кухня и спальня. Кроме этого, были выстроены одноэтажные железобетонные домики на земле. В этих домиках были хорошиеи условия для жизни. Салон, две спальни, туалет с ванной и отдельно душевая кабинка с умывальником, кухня и два участка земли примерно по 20-25 кв.м. . Один - перед входом в домик, а другой - с обратной стороны домика. На них люди сажали деревья, кусты или создавали себе огороды и выращивали мяту, лук и пр...
По приезду в Израиль, мы пол-года учили иврит, ездили на экскурсии по Израилю, искали работу, каких-то знакомых, родственников, одноклассников, и других знакомых людей и пытались их не потерять из виду. Однажды ко мне позонила дочь одной моей бывшей сотрудницы по Киеву и попросила узнать и проверить или ее бывший муж с родителями проживает в таком домике, о котором я написал выше. Она сама в то время проживала в Иерусалиме, а мы в районе большой Хайфы. Дала мне адрес и я направился искать этот дом. Меня встретил один человек, который окзался отцом ее бывшего мужа и мы с ним познакомились. Он оказался бывшим работником ракетного завода в Самаре. Его отец работал в КБ то ли Туполева, то ли другого известного в СССР конструктора самолетов. И об его отце написана книга, о которой этот товарищ мне много рассказывал. Сам он родился в 1934 году и сегодня ему уже исполнилось 89 лет. Он живет один. За ним ухаживает домработница 24 часа в сутки, которая находится в Израиле временно сроком на 5 лет. Сын -в Англии в Лондоне, а дочь - в Канаде и зовут ее Анна. Домработнице платит наше государство, а дети - доплачивают и ее заработок составляет в среднем 2000 долларов в месяц.
Я уже здесь описывал для Ларисы, куда у меня уходит время и в продолжении - это еще один человек, которому я помогаю решать сложные домашние проблемы.
Лет 10 тому назад, а подарил ему свой монитор для компьютера Samsung. Сын привез ему ноутбук с небольшим экраном. На нем было плохо видно, маленькие буквочки, мало яркости и контрастности. Я купил для него приставку Dune HD, организовал ему Интернет с хорошим провайдером. Сын купил телевизор с большим плоским экраном и я подключил и настроил ему IPTV -телевидение, которое работает по сей день.
Поделиться189612-02-2023 16:48:41
Часть 2.
Неделю тому назад, у меня зазвонил телефон и женский голос спросил или я знаю сантехника, который может отремонтировать...Не успел я открыть рот, как пошли гудки ту-ту-ту. Я так и не понял кто звонил... А вчера, я включил свой Скайп, чтобы пообщаться с друзьями на другой стороне планеты и вдруг увидал сообщение от этой Анны. Вот моя переписка с ней рано утром сегодня 12 февраля.
Поделиться189712-02-2023 16:57:11
Сегодня я был на прогулке и перезвонил домработнице, которая мне объяснила, что унитаз не надо менять, нужно только поменять трубы слива в канализацию и заделать дыру. чтобы крысы не заходили в квартиру. Крыса залезла в стиральную машину и теперь машина перестала работать. Домработница не местная, а прибыла из Молдовы. Для нее иврит - китайская грамота. Если и будет мастер, то он должен говорить по русски. Вот продо
лжение моей переписки по Скайпу:
Поделиться190112-02-2023 17:04:29
Вот так я участвую в жизни совершенно чужих для меня людей и стараюсь сам разобраться и помочь другим людям....
Поделиться190212-02-2023 17:11:56
Вот так я участвую в жизни совершенно чужих для меня людей и стараюсь сам разобраться и помочь другим людям....
блин крысы у вас лазают по стиральным машинам .вы где там живете ?
Поделиться190312-02-2023 17:19:58
Как можно жить в таких антисанитарных условиях?
Поделиться190412-02-2023 17:21:35
Ну вы даёте!
Я никогда ни в чьей жизни не участвую)
Но если вам это доставляет удовольствие, то отлично
Поделиться190512-02-2023 17:23:18
Сообщение от Leon33
Ну вы даёте!
Я никогда ни в чьей жизни не участвую)
Но если вам это доставляет удовольствие, то отлично
мужа нет штоль?
Поделиться190612-02-2023 17:24:23
тюбик! В Израиле тепло и поэтому тут много разных зверьков. Особенно тут много таких здоровенных , которые живут в земле и ловят змей. Этот человек живет в доме на земле...
Поделиться190712-02-2023 17:28:21
мужа нет штоль?
У меня нет мужа.
Зато есть прекрасный сайт Профи ру.
Я там "мужей" добываю.
Такого классного сантехника там нашла, что и к соседке он уже ходит.
И электрик супер.
И компьютерщик.
Вот сколько у меня "мужей".
Но самый классный это мойщик окон.
Уже лет 10.
Студентом начал подрабатывать.
Отредактировано Лариса (12-02-2023 17:30:43)
Поделиться190812-02-2023 17:29:02
Сообщение от тюбик
тюбик! В Израиле тепло и поэтому тут много разных зверьков. Особенно тут много таких здоровенных , которые живут в земле и ловят змей. Этот человек живет в доме на земле...
дык у нас в подвалах круглый год тепло .трубы отопления жарят от 60 градусов до ста .
Поделиться190912-02-2023 17:30:18
Как можно жить в таких антисанитарных условиях?
Тут дело не в санитарных условиях. Человек живет на уровне земли. У него прохудилась сантехника и нужно сделать ремонт в ванной комнате.
Поделиться191012-02-2023 17:32:43
В Израиле свои неписанные законы. Живые существа, будь она хоть кто, хоть крыса или мышь - убивать нельзя
Поделиться191112-02-2023 18:17:49
Живые существа, будь она хоть кто, хоть крыса или мышь - убивать нельзя
Как же вы там крыс жалеете, а палестинцев- людей убиваете ?
Поделиться191212-02-2023 20:24:19
Мангустов что ли? Я думал, что они небольшие, чуть меньше средней кошки.
Поделиться191312-02-2023 20:32:05
Сообщение от Leon33
Живые существа, будь она хоть кто, хоть крыса или мышь - убивать нельзяКак же вы там крыс жалеете, а палестинцев-людей убиваете ?
так это же ГОИ!
Поделиться191412-02-2023 20:34:55
Мангустов что ли? Я думал, что они небольшие, чуть меньше средней кошки.
Это очень похоже на Мангуста, они примерно по размеру как кошки. Их люди подкармливают. Выносят им мисочку с едой по утрам...
Поделиться191512-02-2023 20:44:26
Как же вы там крыс жалеете, а палестинцев- людей убиваете ?
Мы палестинцев не трогаем и никогда не трогали. Они работают в Израиле и кормят свои семьи. А те, которые погибли - это не палестинцы, а террористы, шахиды и преступники, которые сами не живут и другим не дают. Евреи за 70 лет превратили болота и пустыню в рай земной...Мы не обязаны заботиться обо всей Африке... Там живут свои народы и свои Правительства. Пускай думают о своих людях так, как о них думают евреи. Палестинцы не являются гражданами Израиля, а те, которые являются живут получше многих евреев.
То, что ты здесь пишешь, это выдумки и неправда.
Поделиться191612-02-2023 20:51:37
Сообщение от IMHO
Как же вы там крыс жалеете, а палестинцев-людей убиваете ?Мы палестинцев не трогаем и никогда не трогали. Они работают в Израиле и кормят свои семьи. А те, которые погибли - это не палестинцы, а террористы, шахиды и преступники, которые сами не живут и другим не дают. Евреи за 70 лет превратили болота и пустыню в рай земной...Мы не обязаны заботиться обо всей Африке... Там живут свои народы и свои Правительства. Пускай думают о своих людях так, как о них думают евреи. Палестинцы не являются гражданами Израиля, а те, которые являются живут получше многих евреев.
То, что ты здесь пишешь, это выдумки и неправда.
"почём опиум для народа? ...папаша, Вы пошлый человек!"(цы)
Поделиться191712-02-2023 21:28:53
Сообщение от тюбик
----------------------------------------------------
Хм... у нас даже тараканы не размножаются.
Поделиться191813-02-2023 02:16:12
А холод...
Для холода край +5 градусов - смерть в течение суток (причем и в РФ, и в Индии).
Поделиться191913-02-2023 02:37:59
В Калифорнии тоже тепло, и зверьков тут не меньше чем в Израиле. Тут даже есть гремучие змеи и скорпионы. И мой дом тоже стоит "на земле". Вернее, на фундаменте.
Но никаких крыс в стиральной машине ни у нас, ни у соседей нет и никогда не было. Даже тараканов нет. А стиралка и сушилка у меня стоят в гараже, то есть тоже "на земле".
Дело не в тепле и не в земле, дело в умении и способности жить не на помойке.
Поделиться192013-02-2023 02:42:10
В Израиле свои неписанные законы. Живые существа, будь она хоть кто, хоть крыса или мышь - убивать нельзя
Вот сайт израильской конторы дератизации (это и значит уничтожение крыс). Одной из многих подобных контор.
https://dezinfectorfix.co.il/
Леон, твоя постоянная ложь - некая потребность твоего организма?