Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6

ИЗРАИЛЬ #6

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p400981,Leon33 написал(а):

Вы этого понять не сможете, потому что живете не в Израиле. У нас врать невозможно. Не-воз-мож-но!!!

а чуток привирать? )

182

Вы этого понять не сможете, потому что живете не в Израиле. У нас врать невозможно. Не-воз-мож-но!!!

Поэтому Галкин в Литву свалил?
Хм... Умом Израиль не понять, и амай общей не измерить...
Врут также как и везде, даже больше, если гоям.

183

Сообщение от Ларион
Наивность вместе со старостью приходит?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t317022.png

184

#p400979,Ларион написал(а):

Наивность вместе со старостью приходит?

Похоже.....
Нам еще в институте профессура вдалбливала по техдисциплинам (типа): "Уважать старших вы обязаны, а верить  нет." А тут - политики...

185

Э-э-... А Вы где живете? Неужели уникум.
Вот как читаю про непревзойденные своства "железного купола", так на смех тянет.

Отредактировано vv9m83 (28-10-2022 16:51:09)

186

#p400991,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

этот уникум = лауреат шНобелевской премии... аж 42 раза... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

187

#p400985,Элипс написал(а):

а чуток привирать? )

Элипс привет! Понимаешь, ты ведь человек умный, у нас маленькая страна, все служат в армии, все друг друга знают и это одна из причин. по которой невозможно соврать. Вторая причина, что у нас жуткая конкуренция во власти и на 120 мест в Кнессет (еврейская Дума) чуть ли не 60 партий больших и маленьких. И если член одной партии в чем-то обвинит члена другой партии. то никто кричать не будет, как делал Жириновский. Он просто подаст в суд и потребует  с обвинителя огромные деньги за клевету. Есть и др. причины не врать,  У нас водить народ за нос и рассказывать нам сказки  - невозможно!  Когда что-то экстраординарное случается, то единственное, что бывает - это военная цензура накладывает запрет на информацию о случившемся до того, пока будет идти расследование. Но через какое-то время все равно запрет снимается и все сообщается...

188

#p400991,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

Вот как читаю про непревзойденные своства "железного купола", так на смех тянет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:51:09)

Вы до сих пор не знаете где я живу? Странно... даже очень странно. Я живу в Израиле, который по своим размерам занимает площадь 24.000 кв.км из которых половина - это пустыня.
Какое вам дело до нашего Железного купола? Это оружие создано не для торговли оружием, а для спасения жителей Израиля от террора  дикарей и нас оно устраивает на все 100%.  Тем более, что сейчас к этому Железному куполу уже добавили лазерную пушку. Вас тянет на смех, а кто вы такой, чтобы насмехаться ? вы Генерал, вы специалист в наших делах, Академик или профессор? Я вас совершенно не понимаю...

189

#p400996,Leon33 написал(а):

Элипс привет! Понимаешь, ты ведь человек умный, у нас маленькая страна, все служат в армии, все друг друга знают и это одна из причин. по которой невозможно соврать. Вторая причина, что у нас жуткая конкуренция во власти и на 120 мест в Кнессет (еврейская Дума) чуть ли не 60 партий больших и маленьких. И если член одной партии в чем-то обвинит члена другой партии. то никто кричать не будет, как делал Жириновский. Он просто подаст в суд и потребует  с обвинителя огромные деньги за клевету. Есть и др. причины не врать,  У нас водить народ за нос и рассказывать нам сказки  - невозможно!  Когда что-то экстраординарное случается, то единственное, что бывает - это военная цензура накладывает запрет на информацию о случившемся до того, пока будет идти расследование. Но через какое-то время все равно запрет снимается и все сообщается...

Леон, каждый человек в среднем врёт 5 раз на день! Английские учоные не дадут соврать. )
Только не говори мне что евреи все кристально честные! Мы все люди и врём по разным причинам по разному.
Ложь ведь она может принимать разные формы - можно солгать так что комар носа не подточит... типо полуправды и т.д.

190

Сообщение от Элипс

а чуток привирать? )

Леон .а вот скажи .что правильней иудаизм или православие .про католиков не спрашиваю там иудаизм задавил католиков .получились протестанты .

191

#p400998,Элипс написал(а):

Леон, каждый человек в среднем врёт 5 раз на день! Английские учоные не дадут соврать. )
Только не говори мне что евреи все кристально честные! Мы все люди и врём по разным причинам по разному.
Ложь ведь она может принимать разные формы - можно солгать так что комар носа не подточит... типо полуправды и т.д.

Нет, это разные вещи. Президента Америки Никсона когда-то спросили журналисты. Что было самым тяжелым в вашей работе? И он ответил: Самое тяжелое - было принять правильное решение. Вокруг меня всегда крутились советники и помощники, но я их не слушал. Они все были интересантами, а за государство отвечаю я один. И от моего решения  решается судьба моей страны.
Евреи далеко не честные, но одно дело, когда тебе вешает лапшу на уши слесарь или маляр, который тебе делает ремонт и другое дело соврать на ТВ или на радио. Там с тобой быстро разберутся. Потому что это уже общественное место, а не забегаловка...

192

#p400999,тюбик написал(а):

Леон .а вот скажи .что правильней иудаизм или православие .про католиков не спрашиваю там иудаизм задавил католиков .получились протестанты .

Профиль тюбик
    ЛС тюбик

тюбик! Я не могу тебе сказать, что правильней. потому что я в этих вопросах не компетентный человек.

193

И если член одной партии в чем-то обвинит члена другой партии. то никто кричать не будет, как делал Жириновский. Он просто подаст в суд и потребует  с обвинителя огромные деньги за клевету. Есть и др. причины не врать,  У нас водить народ за нос и рассказывать нам сказки  - невозможно!

Есть вещи хуже вранья, -это полуправда, не сказать всё до конца, этим и пользуются политики во всех странах когда нужно соврать.

Отредактировано IMHO (28-10-2022 18:04:14)

194

#p400997,Leon33 написал(а):

Какое вам дело до нашего Железного купола? Это оружие создано не для торговли оружием, а для спасения жителей Израиля от террора  дикарей и нас оно устраивает на все 100%.

100% иудонацизм... и после этого "несчастные" "жертвы 5-го пункта"(с) обвиняют других людей в антисемитизме...

195

#p401000,Leon33 написал(а):

Нет, это разные вещи. Президента Америки Никсона когда-то спросили журналисты. Что было самым тяжелым в вашей работе? И он ответил: Самое тяжелое - было принять правильное решение. Вокруг меня всегда крутились советники и помощники, но я их не слушал. Они все были интересантами, а за государство отвечаю я один. И от моего решения  решается судьба моей страны.
Евреи далеко не честные, но одно дело, когда тебе вешает лапшу на уши слесарь или маляр, который тебе делает ремонт и другое дело соврать на ТВ или на радио. Там с тобой быстро разберутся. Потому что это уже общественное место, а не забегаловка...

если бы всё было так как ты говоришь, то Израиль бы не занимал 35 место по индексу коррупции.

В ежегодно публикуемом индексе положение Израиля ухудшилось третий раз подряд. Израиль набрал 60 баллов из 100 и занял только 35-е место, разделив его со Словенией, Литвой и Брунеем. В рейтинговом списке Transparency International Израиль находится всего в 7 местах от красной линии, отмечающей очень коррумпированные страны. В этом году Израиль обошли, например, Катар (30-е место) и ОАЭ (21 месте-е).

Выходит некоторые дикие арабы честнее евреев ))

196

#p401007,Элипс написал(а):

если бы всё было так как ты говоришь, то Израиль бы не занимал 35 место по индексу коррупции.

Ну, а как ты думаешь, если бы мы с тобой скажем служили вместе в армии и были офицерами, то после армии я не взял бы тебя к себе на работу или наоборот? Это же понятно, что любой знакомый и проверенный человек всегда лучше человека с улицы. 
Да, есть коррупция и есть взятки, но у нас за эти дела в случае разоблачения сажают в тюрьму, невзирая на личность.  У нас сидели и Мэры городов и Генералы и Премьер Министр, а сейчас под следствием  сам Нетаниягу.

197

#p401007,Элипс написал(а):

Коррупция - это не то, о чем я тебе рассказывал про Израиль.  В Израиле есть коррупция. Но в Израиле не может быть такого. чтобы Израиль отправил в Афганистан большую группу войск и не говорил бы об этом своему народу 10 лет подряд. Здесь это невозможно.

198

#p401009,Leon33 написал(а):

Да, есть коррупция и есть взятки, но у нас за эти дела в случае разоблачения сажают в тюрьму,

Любая коррупция основана на обмане. А ты говоришь "невозможно соврать." Разоблачают же не всех, или адвокаты выручают, они среди евреев тоже мастера своего дела.

199

#p401011,IMHO написал(а):

Любая коррупция основана на обмане. А ты говоришь "невозможно соврать." Разоблачают же не всех, или адвокаты выручают, они среди евреев тоже мастера своего дела.

Давай обсудим более конкретно что в твоем понимании означает слово коррупция?

200

#p401011,IMHO написал(а):

Мы говорим о разных вещах.

201

#p401002,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Профиль тюбик
        ЛС тюбик

тюбик! Я не могу тебе сказать, что правильней. потому что я в этих вопросах не компетентный человек.

да чего там .иудаизм говорит .что евреи среди всех людей .люди лучшего качества .а православие говорит словами Христа .что нет не эллина не иудея .
скажи где правда .?

Отредактировано тюбик (28-10-2022 18:50:43)

202

Я не знаю, какая ситуация в других странах, но у нас сейчас действует такой Закон: При покупке товаров ты имеешь право оплачивать наличными до 6000 шекелей, остальное только через банк. Для предпринимателей этот максимум достигает 15.000 шек. Что такое 15.000 шек? Такую сумму мой сын заплатил летом за маленький домик для отдыха в тихом месте за 23 дня. 15.000 - не может быть взяткой, т.к. это 2-х месячная пенсия для стариков.  Теперь, предположим к какому-то чиновнику приходит прораб-проситель и говорит, подпиши мне все разрешения на строительство жилых домов на таком-то участке и я тебе за это заплачу...
Т.е. он должен дать взятку, но взятку наличными в пол-миллиона никто ему не даст...А через банк - тем более...Конечно, они могут придумать какой-то способ , чтобы дать взятку другими путями, но это уже чревато подозрениями и неприятностями...
Такие люди, которые решают подобные дела, как правило получают зарплаты начиная от 50.000 шек в месяц и как рассказывал мне учитель моих детей из Киевской школы, который приехал в Америку и устроился в налоговое управление. На мой вопрос или он берет взятки, он мне ответил:
Леня! Я потеряю намного больше, если я возьму взятку и меня на этом поймают!

203

#p401015,тюбик написал(а):

православие говорит словами Христа .что нет не эллина не иудея .

тюбик! Религия - это тебе не физика и не математика, где есть точные формулировки, правила, теоремы и т.д.
Нет ни эллина, ни иудея - это не значит. что все люди равны и все национальности одинаковые. Этого нет в мире.
Иудеи - лучшего качества, чем все остальные. Среди евреев много одаренных людей. У них высокая мотивация к знаниям и науке. Евреи трудолюбивы и жизнестойкие. У них прочные семьи и высокое чувство справедливости. Евреи - свободолюбивые.
Это мое мнение. Что касается других народов, то я не могу их обсуждать и восхвалять или наоборот приписывать им худшие качаства.

Отредактировано Leon33 (28-10-2022 19:29:32)

204

#p401012,Leon33 написал(а):

Давай обсудим более конкретно что в твоем понимании означает слово коррупция?

Определение из толкования

Коррупция - это форма нечестности или уголовное преступление, совершаемое лицом или организацией, которым доверена власть, с целью получения незаконных выгод или злоупотребления властью в личных целях. Коррупция может включать в себя множество видов деятельности, включая взяточничество, торговлю влиянием и растрату, а также может включать в себя действия, которые являются законными во многих странах.[1] Политическая коррупция возникает, когда должностное лицо или другой государственный служащий действует с официальной целью личной выгоды. Коррупция наиболее распространена в клептократиях, олигархиях, наркогосударствах и мафиозных государствах.

То есть коррупция без обмана и шкурного интереса невозможна.

Отредактировано IMHO (28-10-2022 19:44:17)

205

#p400997,Leon33 написал(а):

Вы до сих пор не знаете где я живу? Странно... даже очень странно. Я живу в Израиле, который по своим размерам занимает площадь 24.000 кв.км из которых половина - это пустыня.
Какое вам дело до нашего Железного купола? Это оружие создано не для торговли оружием, а для спасения жителей Израиля от террора  дикарей и нас оно устраивает на все 100%.  Тем более, что сейчас к этому Железному куполу уже добавили лазерную пушку. Вас тянет на смех, а кто вы такой, чтобы насмехаться ? вы Генерал, вы специалист в наших делах, Академик или профессор? Я вас совершенно не понимаю...

Я - инженер. Поэтому у каждой военной игрушки смотрю ТТХ, а посему знаю, что она может делать, а что не может.
Вот Вы о лазерной пушке написали, как о чуде.... Лучше бу ссылку на ТТХ привели. Тогда и видно было бы - хорошая это штука или игрушка для распила средств.
Э-э-.... В Израиле тоже денежки пилят, не сомневаюсь. И вполне законным способом.

206

#p401023,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

православие говорит словами Христа .что нет не эллина не иудея .

тюбик! Религия - это тебе не физика и не математика, где есть точные формулировки, правила, теоремы и т.д.
Нет ни эллина, ни иудея - это не значит. что все люди равны и все национальности одинаковые. Этого нет в мире.
Иудеи - лучшего качества, чем все остальные. Среди евреев много одаренных людей. У них высокая мотивация к знаниям и науке. Евреи трудолюбивы и жизнестойкие. У них прочные семьи и высокое чувство справедливости. Евреи - свободолюбивые.
Это мое мнение. Что касается других народов, то я не могу их обсуждать и восхвалять или наоборот приписывать им худшие качаства.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:29:32)

тоесть правду ты изначально выворачиваешь .а говоришь что евреи не врут ...

..и был змей хитрее всех зверей полевых ...(Бытие )

207

#p401030,vv9m83 написал(а):

Я - инженер. Поэтому у каждой военной игрушки смотрю ТТХ, а посему знаю, что она может делать, а что не может.
Вот Вы о лазерной пушке написали, как о чуде.... Лучше бу ссылку на ТТХ привели. Тогда и видно было бы - хорошая это штука или игрушка для распила средств.
Э-э-.... В Израиле тоже денежки пилят, не сомневаюсь. И вполне законным способом.

Так я тоже инженер и мне странно было от вас прочитать такие слова. А кроме того, я не прошу вас уважать мой возраст, но даже в случае недопонимания, не надо переходить на личность. Это некрасиво и недостойно образованного человека.
Теперь по сути дела. ТТХ лазерной пушки у меня нет. ТТХ железного купола тоже у меня нет. Но у меня есть статистика нескольких войн, которые я пережил здесь. Вы же понимаете, что такие вещи не появляются  сразу со 100% гарантией.  У нас Железный купол работает уже много лет и постепенно совершенствуется, как и любые другие разработки военных и гражданских устройств. Да, были недостатки, но их постепенно устранили и продолжают устранять и совершенствовать. Это нормальная практика.
Что касается лазерной пушки, то она уже работает и будет уничтожать ракеты или другие устройства на небольшой дальности. Наша страна защищена  от всех видов ракет  от самых малых до самых крупных не только лазерной пушкой и железным куполом, но и другими противоракетными системами, позволяющими сбивать любые ракеты вплоть до баллистических на огромных расстояниях от Израиля и даже на территориях стран, запускающих ракеты.  Не думайте, что я пишу об этом в общем виде. Я тоже был военным человеком , имею звание инженер-майора ПВО и имею понятие о чем пишу.

208

#p400885,Каспар написал(а):

Соловьёв его привозит в Москву за счёт передачи, которая сосёт деньги из бюджета.

Это неважно. Кто платит - тот и заказывает музыку. Евреи за деньги могут работать не только против Путина, но и за Путина.

209

#p400969,Andrew_Raev написал(а):

Ох и давно я его в первый раз увидел (не год и не два назад). Но на израильском канале Iton. По нему было видно, что он очень скептически относится к американцам, которые постоянно делают хорошую мину при плохой игре. У Соловьёва он стал появляться намного позже. Что он комплиментарно относится к России, то это не так. Он ещё в марте сказал, что если не брать города, то это не наступление. Это какому заказчику могло понравиться?
А то что еврею не нравятся любители Бандеры и Шухевича, меня нисколько не удивляет.

Человек имеет право на свои политические убеждения. Хорошо, если они совпадают с денежной оплатой. Или он бесплатно в шоу у Соловьева выступает? То, что в начале СВО война была странной - это очевидный факт, с которым и спорить глупо.

210

#p400977,Leon33 написал(а):

Это в основном профессора в политике, которые знают не только иврит. но и английский и арабские языки и они связаны с каналами Аль-Джазиры, CNN и др.- они не врут!

Людям свойственно врать, точно так же, как и говорить правду.
Есть замечательная фраза: "Давайте поговорим откровенно". Она означает, что мы не всегда бываем искренними, и это нас всех устраивает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #6