100% правда.
ИЗРАИЛЬ #6
Сообщений 241 страница 270 из 2001
Поделиться24101-11-2022 16:05:21
Поделиться24202-11-2022 02:06:11
«Из всех университетов, которые лидируют в мире по количеству основателей стартапов с инвестициями венчурных фондов, все они находятся в США, кроме одной страны: Израиля.
Из 20 университетов в верхней части списка есть два израильских вуза: Тель-Авивский университет (№7) с 814 учредителями, которые в совокупности привлекли 26,5 млрд долларов.
- Технион (№15) с 576 учредителями, которые в совокупности привлекли 17,7 млрд долларов.
На первом месте Стэнфордский университет в Калифорнии с 1427 основателями стартапов, которые вместе собрали 73,6 миллиарда долларов.
Сумасшедшая цифра, которая дает числовую иллюстрацию понятия «стартап-нация».
Кстати, из 50 лучших университетов 5 находятся в Израиле (10%).
Это также показывает, что израильские высшие учебные заведения являются ведущими в мире с точки зрения технологий и качества выпускаемых ими выпускников».
Поделиться24302-11-2022 02:12:59
Это также показывает, что израильские высшие учебные заведения являются ведущими в мире с точки зрения технологий и качества выпускаемых ими выпускников».
Это показывает пиар и умение собирать деньги. Не более.
А гиперзвук делают в России. Выпускники не престижных вузов.
К Каспару старость пришла в одиночестве. Без мудрости. Очевидно.
Поделиться24402-11-2022 03:10:03
Противоракетный щит Европы: Израиль заключает рекордную сделку
Министерство обороны США в настоящее время рассматривает запросы министерств обороны Израиля и Германии на одобрение продажи баллистических ракет-перехватчиков Arrow-3. Ожидается, что сделка, которая первоначально была заключена с Германией и оценивалась примерно в 2 миллиарда евро, вырастет до рекордных 3 миллиардов после того, как 14 стран-членов НАТО и Финляндия подписали в октябре письмо о намерениях, положившее начало разработке совместной системы защиты European Sky Shield Initiative.
https://mignews.com/news/politic/protiv … delku.html
Это уже кое-что. Практически почти дошли до уровня 9м82 70-х годов. В стационарном (объектовом) варианте.
"ТТХ (Хец-3)
Максимальная высота поражения цели — 100 км (в некоторых источниках — до 150 км)
Дальность действия — 1250 км (по другим данным, до 2400 км и даже 5500 км)
Дальность обнаружения цели — от 900 км (при РЛС EL/M-2080 Block B Super Green) до 1900 км (при РЛС AN/TPY-2)
Длина ракеты — 7 м или 7,7 м
Диаметр — 0,8 м
Масса (грубая оценка) — ~2 т
Скорость перехвата — до 4,5 км/с
Двигатель — двухступенчатый"
Э-э-... Медленная только в нижних слоях атмосферы... Что-то типа ракет дальнего перехвата ПРО СССР уровня 70-х-80-х. Точность перехвата более высокая. Пока система способна выполнять легкие задачи.
"Хотя «Хец-3» спроектирован перехватывать баллистические ракеты тех типов, которые стоят на вооружении Ирана, Сирии и Ливана, учитывая 100-км радиус системы, он также может сбивать спутники с орбиты Земли."
Отредактировано vv9m83 (02-11-2022 03:24:00)
Поделиться24502-11-2022 06:48:53
«Из всех университетов, которые лидируют в мире по количеству основателей стартапов с инвестициями венчурных фондов, все они находятся в США, кроме одной страны: Израиля.
Из 20 университетов в верхней части списка есть два израильских вуза: Тель-Авивский университет (№7) с 814 учредителями, которые в совокупности привлекли 26,5 млрд долларов.
- Технион (№15) с 576 учредителями, которые в совокупности привлекли 17,7 млрд долларов.
На первом месте Стэнфордский университет в Калифорнии с 1427 основателями стартапов, которые вместе собрали 73,6 миллиарда долларов.
Сумасшедшая цифра, которая дает числовую иллюстрацию понятия «стартап-нация».
Нет, это просто показатель выпускников каких университетов достойно финансируют.
Поделиться24602-11-2022 07:11:13
Иерусалим, 2 ноября (Рейтер) - Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, похоже, собирается вернуться к власти в среду, заявив, что его правый лагерь находится на пороге крупной победы на выборах, после того как опросы на выходе предсказывали, что его блок получит незначительное парламентское большинство.
«Мы получили огромный вотум доверия от народа Израиля», — сказал улыбающийся Нетаньяху аплодирующим сторонникам в предвыборном штабе его партии «Ликуд». «Мы на пороге очень большой победы».
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 022-11-02/
Как изменится политика Израиля в отношении украинского кризиса?
Поделиться24702-11-2022 08:44:04
9м82
Я пока не понял, в чем именно ракеты РФ превосходят ракету Хец-3
Вот здесь характеристики ракеты РФ: - 9М82М
Масса снаряженной, кг - 4685 ............................................................................Израильская ракета весит 2 тонны
Диаметр, мм 1215
Длина, мм 9918
Дальность пуска макс.:
в передней полусфере, км ..........................................................................Израильский Хец-3 100-150 км (фактически никто не знает, потому что все данные засекречены)
9М82М: 200
Скорость полёта цели, км/ч 16 200
Скорость полёта, М 9М82: 5,4
9М82М: 7,85
Боевая часть осколочно-фугасная 9Н127 ..............Боевая часть ракеты Хец-3 - это сама ракета, которая точно попадает в корпус врага и сбивает ракету с курса мощным ударом
Поделиться24802-11-2022 08:58:21
ЗРС С-500 сможет поражать цели на высоте до 100 км над Землей
Москва, 24 апреля 2017, 10:36 — REGNUM
Зенитная ракетная система (ЗРС) С-500, разрабатываемая в Российской Федерации, сможет поражать цели на высоте до 100 км над Землей. Об этом, как передает RT, заявил генконструктор предприятия-разработчика данной ЗРС — концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Павел Созинов.
«Мы сделали прогноз на ближайшие 25 лет о развитии средств воздушно-космического нападения, — говорит он. — Наша система (ЗРС С-500) должна уметь бороться с теми средствами, которые сегодня еще отсутствуют, но могут появиться».
При этом Созинов добавил, что ЗРС С-500 будет способна перехватывать цели в верхних слоях атмосферы.
Как ранее передавало ИА REGNUM, 6 апреля 2017 г. заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-500 армия РФ начнет получать в 2018 г.
По его словам, следующий период госпрограммы вооружения будет проходить с 2018-ого по 2025 год и на него запланировано завершение государственных испытаний и начало серийных поставок ЗРС С-500 непосредственно в войска.
Читайте также: ЗРС С-500 начнут поступать в армию России с 2018 года
История вопроса
ВПК — совокупность организаций и предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ. Специфика ВПК проявляется в монополии заказчика, особенных требованиях к качеству и техническим характеристикам продукции, ее высокой наукоёмкости и технологичности; в необходимости поддержания мобилизационных мощностей, запасов стратегического сырья и материалов; в сложностях выхода предприятий военно-промышленного комплекса на внешние рынки вооружений и так далее.
Рывок в развитии российского ВПК состоялся в 2011 году с развитием трех основных направлений: выполнение гособоронзаказа, (ГОЗ) модернизацию оборонной отрасли, создание необходимой законодательной базы.
Роль ВПК во внешнеэкономической политике государства весьма значительна. На долю оборонные предприятий приходится до трети экспорта машин и оборудования, предприятий.
Названы страны-лидеры по затратам на военные расходы
Стокгольм, 24 апреля 2017, 08:20 — REGNUM В 2016 году общий объем затрат государств на военные нужды вырос на 0,4% в сравнении с прошлым годом и составил $1686 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).
Так, по итогам года первое место по объемам затрат на военные нужды заняли США — $611 млрд (рост на 1,7%). На втором месте расположился Китай, который на нужды обороны потратил $215 млрд (рост на 5,4%). В тройке лидеров также оказалась Россия, направившая на военные нужды $69,2 млрд (рост на 5,9%).
В ТОП-5 также входят Саудовская Аравия и Индия.
Эксперты СИПРИ отмечают, что общий показатель мировых расходов за 2016 год составил 2,2% мирового ВВП или $227 на человека.
Читайте также: Китай: Пекин не скрывает свои военные расходы
Читайте также: Трамп потребовал от Копенгагена больших расходов на НАТО
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2267016.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Поделиться24902-11-2022 09:08:34
Иерусалим, 2 ноября (Рейтер) - Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, похоже, собирается вернуться к власти в среду, заявив, что его правый лагерь находится на пороге крупной победы на выборах, после того как опросы на выходе предсказывали, что его блок получит незначительное парламентское большинство.
«Мы получили огромный вотум доверия от народа Израиля», — сказал улыбающийся Нетаньяху аплодирующим сторонникам в предвыборном штабе его партии «Ликуд». «Мы на пороге очень большой победы».
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 022-11-02/
Как изменится политика Израиля в отношении украинского кризиса?
Всё будет в порядке для России. Беня с Вовой дружат семьями.
Поделиться25002-11-2022 09:22:40
Нет, это просто показатель выпускников каких университетов достойно финансируют.
Так тут работает обратная связь..Достойно финансируют тех, кто имеет достойную репутацию. А репутацию зарабатывают те, кто разрабатывает достойную продукцию Без обратной связи ни одна система достойно не работает.
Поделиться25102-11-2022 09:59:02
Я пока не понял, в чем именно ракеты РФ превосходят ракету Хец-3
Вот здесь характеристики ракеты РФ: - 9М82ММасса снаряженной, кг - 4685 ............................................................................Израильская ракета весит 2 тонны
Диаметр, мм 1215
Длина, мм 9918
Дальность пуска макс.:
в передней полусфере, км ..........................................................................Израильский Хец-3 100-150 км (фактически никто не знает, потому что все данные засекречены)
9М82М: 200
Скорость полёта цели, км/ч 16 200
Скорость полёта, М 9М82: 5,4
9М82М: 7,85
Боевая часть осколочно-фугасная 9Н127 ..............Боевая часть ракеты Хец-3 - это сама ракета, которая точно попадает в корпус врага и сбивает ракету с курса мощным ударом
У Вас старые данные. 9М82 - три модификации. Ну и ТТХ их приводятся частично и не всегда соответствуют действительности. Это, пожалуй, одна из тех систем (С300В), что действительно за границу не продается. ТТХ системы можно прикинуть, если сравнивать с катастрофически кастрированными системами типа С300В под маркой Антей-2500 или -4000, которые разрешены к продаже за границу.
Э-э-... Способности ракеты определяются ее мощностью, а от мощности зависит внешний вид ракеты. В ПВО-ПРО в настоящее время 2 основных типа на переднем плане науки и техники - гиперзвуковые атмосферные и заатмосферные, принципиально отличающиеся системами управления. Три страны ими обладают - США, РФ и Китай. Самая трудная техническая задача - работа гиперзвуковых атмосферных в низких слоях атмосферы на малых и средних расстояниях от объявленной дальности полета (т.е. работа без провалов во всей зоне защиты объекта). Вот эту штуку только в РФ сделали.
Э-э-№2 - Спутники сшибать или работать, как ириски на высота до 20 км - это детские игрушки. Вот перехват БЧ стратегических ракет на больших расстояниях и высотах до 40 км - это задача. Для выполнения такой задачи необходимым условием является способность ракеты выдерживать давления в десятки атмосфер, температуры 2200 - 2500 гр.С. и перегрузки до 300 ед. Именно поэтому Воеводу (бывшую Сатану) ни одна система перехватить не может (у нее в космосе хрен найдешь, где реальная БЧ среди десятков сопутствующих ложных объектов, а селекция ниже 70 км начинается).
Ну и все ракеты ПВО/ПРО, что с ИК-системами наведения - это "недоделки" пока (да и на большое время, возможно), с ограниченными областями выполнения задач.
"На дальности до 400 километров и высотах до 30 километров С-300В4 готова одновременно обстреливать и гарантированно поражать до 24 аэродинамических целей, включая так называемые самолеты-невидимки. Или сбить 16 баллистических ракет, летящих со скоростями до 4500 м/сек." https://rg.ru/2021/09/25/reg-ufo/pochem … 300v4.html
Дорогой комплекс и сложена для изготовления..... В настоящее время для удешевления его возможности в РФ даже урезаны (выше - урезанные). Военные протестуют, а чем закончится - непонятно. В этом случае, когда жареный петух в ж.. клюнет, то поздно будет.
Отредактировано vv9m83 (02-11-2022 10:38:41)
Поделиться25202-11-2022 11:54:28
Мне все-таки непонятно, как при таких невероятных ТТХ оружия уничтожения, Россия не может справиться с Украиной, которая по сравнению с Россией является безоружной страной. Как вы это объясняете?
Я как раз в данное время сижу у экрана и решаю, какой диск мне докупить 250 Gb или 500 Gb . Существует такое понятие "Золотое сечение" , когда все должно быть пропорциональным, В данном случае, как говорится, кому все это нужно вообще, когда на вас никто не собирается нападать и вам никто не угрожает. Тратить миллиарды на то, чтобы потом было уничтожено...и в то же время у людей крошечные пенсии, дома перекособоченные, нет дорог, нет в домах ни воды, ни туалетов и т.д.Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:48:36)
Это оружие не предназначено для борьбы с Украиной. Так же, как и РВСН.
Э-э-... Вот смотрю на 5-уровневую защиту Израиля, и вижу, что сочетание С300В4 (2 системы), Буки (современные) и Панцирь, за глаза и с лучшим качеством хватило бы, чтоб перекрыть все Щиты, Купола и т.д. Естественно, в информационной связке.
Э-э-№2- У меня насчет винтов нет проблем. Системник в полном комплекте купили 3 года назад за 2750 руб и поставили мне. Мне больше не нужно, пока не упрусь в чем-то.
Вот списал с накладной - core i5/2048 Mb/ 1 Tb/ HD6570/DVD-RW
Там еще что-то напихали - не заглядывал. Даже старые винты не стал ставить или перекачивать материалы.
Насчет быта - РФ приходится в оборону вкладываться, да и олигархи много отсасывают из страны, а Израил, скажем так, на дотациях-с.
"Израиль получит от США в 2018 году рекордные $700 млн на системы ПРО" https://ria.ru/20180326/1517287711.html
"США предоставят Израилю $38 млрд военной помощи за 10 лет" 2016 https://www.vedomosti.ru/politics/artic … u-pomoschi
"Бюджет Израиля - 194 млрд долларов, ВВП - 491 млрд."
Отредактировано vv9m83 (02-11-2022 12:18:22)
Поделиться25302-11-2022 12:52:48
Это оружие не предназначено для борьбы с Украиной. Так же, как и РВСН.
Э-э-... Вот смотрю на 5-уровневую защиту Израиля, и вижу, что сочетание С300В4 (2 системы), Буки (современные) и Панцирь, за глаза и с лучшим качеством хватило бы, чтоб перекрыть все Щиты, Купола и т.д. Естественно, в информационной связке.
Ну так мы не можем использовать часть вооружения от США и часть - от России. Кроме того, Наше оружие - оно наше и выпускается на наших заводах. А наши предприятия лучше знают наши потребности и тонкости наших условий эксплуатации. Мы не можем зависеть от кого-то и надеяться на чужого дядю. Сегодня он наш друг, а завтра - неизвестно. Мы надеемся только на себя. Наш купол, возможно выглядит не так красиво и изящно, как хотелось бы, но он показал свою надежность и свой высокий КПД. Я не верю в то, что у кого-то на в мире есть оружие лучше, чем наш железный купол. Он очень эффективен. Это проверено в реальных условиях уже не один раз. Последний раз мы получили подарок от наших соседей - 1000 ракет, а в предыдущий раз - 8000 ракет. У нас никто не погиб при таком кол-ве обстрелов и это показатель качества. Единственный недостаток - это цена ракеты. Поэтому, компьютер рассчитывает траекторию полета ракеты и если ракета должна упасть на незаселенной местности - купол не стреляет.
Поделиться25402-11-2022 13:13:51
Ну так мы не можем использовать часть вооружения от США и часть - от России. Кроме того, Наше оружие - оно наше и выпускается на наших заводах. А наши предприятия лучше знают наши потребности и тонкости наших условий эксплуатации. Мы не можем зависеть от кого-то и надеяться на чужого дядю. Сегодня он наш друг, а завтра - неизвестно. Мы надеемся только на себя. Наш купол, возможно выглядит не так красиво и изящно, как хотелось бы, но он показал свою надежность и свой высокий КПД. Я не верю в то, что у кого-то на в мире есть оружие лучше, чем наш железный купол. Он очень эффективен. Это проверено в реальных условиях уже не один раз. Последний раз мы получили подарок от наших соседей - 1000 ракет, а в предыдущий раз - 8000 ракет. У нас никто не погиб при таком кол-ве обстрелов и это показатель качества. Единственный недостаток - это цена ракеты. Поэтому, компьютер рассчитывает траекторию полета ракеты и если ракета должна упасть на незаселенной местности - купол не стреляет.
Согласен (кроме технической стороны). Я просто техническую сторону смотрю.
Например, вывод из строя единственного "глобального" радара ПРО в Израиле резко снизит его оброноспособность оот ракетного нападения.
"США установили в Израиле мощный радар ПРО, который должен обеспечивать защиту региона от баллистических ракет. Развертывание системы произошло на год раньше, чем планировалось, передает AFP со ссылкой на представителя Пентагона.
«Система доставлена в Израиль», – сообщил подполковник Патрик Райдер 29 сентября. По его словам, для установки радара в страну прибыли около 120 человек военного персонала США. Представитель Пентагона отметил, что радар «является одной из самых мощных систем, предназначенных для отслеживания ракет средней и большой дальности». Его данные будут использоваться израильской системой ПРО, однако сам радар останется в собственности США и будет управляться американскими специалистами." 29.09.2008 https://www.kommersant.ru/doc/1079241
Поделиться25502-11-2022 13:25:15
Э-э-№2- У меня насчет винтов нет проблем. Системник в полном комплекте купили 3 года назад за 2750 руб и поставили мне. Мне больше не нужно, пока не упрусь в чем-то.
Вот списал с накладной - core i5/2048 Mb/ 1 Tb/ HD6570/DVD-RW
Там еще что-то напихали - не заглядывал. Даже старые винты не стал ставить или перекачивать материалы.
Тут такое дело...У меня много знакомых, которые со мной консультируются по компьютерным делам. А сейчас многие пользуются разнообразными операционными системами. Windows XP - Windows 7; 8.1 ; 10; 11 или дистрибутивами Linux, к примеру Linux Mint, Manjaro, Fedora, Ubuntu, Pop OS и т.д
Вот последний пример. Ко мне позвонил дальний родственник из Канады и рассказал, что ему нужно отправить по факсу в налоговое управление отчет. Но все его 5 компьютеров не могут этого сделать, потому что один испортился и он ждет материнскую плату из Германии, которую он купил на Ebay и там срок доставки в Канаду теперь 45 дней. А на других установлен Linux Под него существует программа efax-gtk, но поскольку он должен купить факс-модем, то он хотел бы на моем компьютере проверить или эта прога будет функционировать нормально. Для таких целей у меня установлены на компьютере 4 дистрибутива. Винд 11, Манджаро, Убунту 22.04 и Федора-36. Первые три установлены на внутреннем диске в 256 Гб, а Федора на внешнем через USB. А мне этого мало и я решил увеличить объем возможностей и установить еще один диск.
Пока это писал, мне позвонили и я в конце-концов забыл о чем писал...Так вот этот человек из Канады попросил меня проверить или эта программа работает. Я дал ему возможность удаленно видеть мой экран и загрузил нужную программу, записал пробный текст в формате PDF , выбрал одну контору для Пробы и стал отправлять факсы. Все работает, но не стабильно... т.е. не так стабильно , как это происходит на Виндоус 11. Поэтому я посоветовал ему не изобретать велосипед, а воспользоваться отправкой факсов через E-mail на Факс налогового управления.
Отредактировано Leon33 (02-11-2022 13:33:03)
Поделиться25602-11-2022 18:51:17
Опять прорыв. Опять евреи. Может, действительно, им сам Господь Бог помогает?
Одним из главных событий на состоявшейся недавно в Лас-Вегасе
международной выставке новых технологий CES-2018
стала презентация детской железной дороги, созданной израильской
компанией Wi-Charge.
По игрушечным рельсам бойко бегали игрушечные паровозики, то
увеличивая, то уменьшая скорость. Фокус заключался в том, что никаких
батареек у паровозиков не было: необходимую для движения
электроэнергию они получали из источника питания, расположенного на
расстоянии нескольких десятков метров. Так израильтяне решили
познакомить мир со своим новым изобретением: передачей электроэнергии
беспроводным путем , в буквальном смысле слова — по воздуху.
История изобретения, которое сейчас совершенствует Wi-Charge и которое
в итоге изменит нашу жизнь и базовые представления об электричестве, –
чисто израильская история.
Поделиться25702-11-2022 18:53:54
международной выставке новых технологий CES-2018стала презентация детской железной дороги, созданной израильской
компанией Wi-Charge.По игрушечным рельсам бойко бегали игрушечные паровозики, то
беспроводным путем , в буквальном смысле слова — по воздуху.История изобретения, которое сейчас совершенствует Wi-Charge и которое
а электричество откуда берется ?
Поделиться25802-11-2022 18:55:04
Разумеется, такая фантазия приходила в голову многим и раньше. Но
профессиональный физик и химик Орталь Альперт стал думать над тем, как
ее реализовать, и вскоре запатентовал первую идею о том, каким образом
электричество можно преобразовать в электромагнитные волны, передавать
эти волны на расстояние и затем снова превращать в электричество.
Разумеется, чтобы довести идею до ума, требовались деньги, и немалые.
Проблема решилась неожиданно: вскоре у Орталя появился инвестор -
Виктор Вайслейб, ставший впоследствии гендиректором новой компании -
Wi-Charge. Вайслейб, кстати, в израильском хайтеке — личность
достаточно известная: выпускник программы "Тальпиот", он в 1999 году
был удостоен премии за вклад в безопасность Израиля, а затем создал
стартап Passave, который был приобретен за 300 млн долларов.
Часть этих денег и была вложена в новый стартап. Виктор Вайслейб, в
свою очередь, привлек в качестве своего заместителя бывшего товарища
по временам службы в армии Ури Мора, тоже лауреата премии за
выдающийся вклад в безопасность Израиля.
Мор младше Вайслейба, дольше него задержался в ЦАХАЛе, затем активно
продвигал новации в работе социальных сетей, а когда понял, что достиг
некоeго "потолка", затосковал по "настоящему делу".
И Вайслейб увлек его, предложив именно такое. К настоящему времени
Wi-Charge уже запатентовала 12 изобретений, еще 13 находятся в стадии
патентования.
Проблема передачи электричества по воздуху практически решена, а это
значит, что в будущем обладателям мобильников, планшетов, лэптопов и
другой техники вообще не понадобится шнур для подзарядки.
Ну а затем на беспроводное электричество начнут переводить и другие
электроприборы, так что наши правнуки почти наверняка будут с
удивлением спрашивать, зачем для передачи электричества вообще нужны
были провода.
И, кстати, отказ от проводов сбережет мировой экономике сотни и сотни
миллиардов шекелей и долларов.
Когда-то передавать электричество по воздуху умел и Тесла.
Поделиться25902-11-2022 18:56:01
Так тут же все написано.
Поделиться26002-11-2022 20:15:37
Сообщение от тюбик
Так тут же все написано.
я так понял из денег .нет ?
Леон .а как электричество будет проходить скозь евреев .этож поубивает всех к едрени .
Отредактировано тюбик (02-11-2022 20:17:04)
Поделиться26102-11-2022 20:25:47
Так тут работает обратная связь..Достойно финансируют тех, кто имеет достойную репутацию. А репутацию зарабатывают те, кто разрабатывает достойную продукцию Без обратной связи ни одна система достойно не работает.
Не факт. Иногда просто рука руку моет.
Поделиться26202-11-2022 20:26:26
Всё будет в порядке для России. Беня с Вовой дружат семьями.
Не все евреи против Путина?
Поделиться26302-11-2022 20:32:42
2 месяца тому назад в нашей армии погиб один солдат от "дружественного" огня. Он с товарищем охраняли расположение своей части в поле во время учений. По уставу их должно быть двое. Но когда стемнело, он ушел куда-то помолиться, а когда возвращался, его друг видимо испугался от неожиданности и застрелил его, приняв за террориста. Случай ужасный и уже сделаны выводы.
Этот случай привел меня к воспоминаниям о моей службе в армии в Луганске. Мы тоже бывали в нарядах и караулили раз в месяц какие-то склады с боеприпасами на окраине города. И вот, как раз под Новый год 31 декабря , мы находились в карауле. На улице было холодно, мороз с ветром, на земле снег и мы дежурили на посту по 2 часа. Но даже эти 2 часа казались вечностью от холода, и от страха. У меня были валенки, тулуп и шапка -ушанка. Ничего не помогало. Ветер ночью сумасшедший и все гудит и свистит. Уже под утро, когда нужно было менять караул, к нашему разводящему обратился один солдат и сказал, что поскольку очень холодно, не нужно его разводить на пост. Он сам пойдет и сменит солдата, по фамилии Кваша. Взял свой автомат и ушел. А через 10-15 мин, мы все услышали автоматную очередь. Когда прибежали на пост, этот Кваша нам рассказал, что он увидал в полутьме что кто-то движется к нему на пост и как положено по Уставу закричал: "Стой! Кто идет?" А тот не слышал, потому что ветер дул в сторону Кваши и не отвечал. Короче говоря, Кваша испугался и нажал на курок. Все 30 пуль вошли в этого солдата и падая, он сказал: "Кваша! Что же ты наделал? Ты же убил меня!"
Было крупное ЧП, расследование прокуратуры и нас всех вызывали на разговор. Жалко было погибшего, но и Квашу было жалко.
Поделиться26402-11-2022 20:38:37
2 месяца тому назад в нашей армии погиб один солдат от "дружественного" огня. Он с товарищем охраняли расположение своей части в поле во время учений. По уставу их должно быть двое. Но когда стемнело, он ушел куда-то помолиться, а когда возвращался, его друг видимо испугался от неожиданности и застрелил его, приняв за террориста. Случай ужасный и уже сделаны выводы.
Этот случай привел меня к воспоминаниям о моей службе в армии в Луганске. Мы тоже бывали в нарядах и караулили раз в месяц какие-то склады с боеприпасами на окраине города. И вот, как раз под Новый год 31 декабря , мы находились в карауле. На улице было холодно, мороз с ветром, на земле снег и мы дежурили на посту по 2 часа. Но даже эти 2 часа казались вечностью от холода, и от страха. У меня были валенки, тулуп и шапка -ушанка. Ничего не помогало. Ветер ночью сумасшедший и все гудит и свистит. Уже под утро, когда нужно было менять караул, к нашему разводящему обратился один солдат и сказал, что поскольку очень холодно, не нужно его разводить на пост. Он сам пойдет и сменит солдата, по фамилии Кваша. Взял свой автомат и ушел. А через 10-15 мин, мы все услышали автоматную очередь. Когда прибежали на пост, этот Кваша нам рассказал, что он увидал в полутьме что кто-то движется к нему на пост и как положено по Уставу закричал: "Стой! Кто идет?" А тот не слышал, потому что ветер дул в сторону Кваши и не отвечал. Короче говоря, Кваша испугался и нажал на курок. Все 30 пуль вошли в этого солдата и падая, он сказал: "Кваша! Что же ты наделал? Ты же убил меня!"
Было крупное ЧП, расследование прокуратуры и нас всех вызывали на разговор. Жалко было погибшего, но и Квашу было жалко.
скоро в мире будет гибнуть много людей.сообщения о погибших не будут вызывать никаких эмоций .всем будет это безразлично .к тому дело идет .
так что слезами будешь умываться ты один Леон .
Поделиться26502-11-2022 20:40:13
Короче говоря, Кваша испугался и нажал на курок. Все 30 пуль вошли в этого солдата и падая, он сказал: "Кваша! Что же ты наделал? Ты же убил меня!"
После 30 пуль сказал?
Поделиться26602-11-2022 20:43:09
Сообщение от Leon33
Короче говоря, Кваша испугался и нажал на курок. Все 30 пуль вошли в этого солдата и падая, он сказал: "Кваша! Что же ты наделал? Ты же убил меня!"
После 30 пуль сказал?
Леон сказочник известный .
Поделиться26702-11-2022 20:46:01
Не факт. Иногда просто рука руку моет.
Нет! Здесь этого не бывает. Это не та ситуация и не те люди. Как ты себе представляешь это может быть? Вот скажем собрались умные люди 10 чел и решили создать что-то уникальное. Для этого нужны деньги. Где их взять. Банк выдает деньги только частично, скажем 10-20% там же не идиоты сидят. Проверяют, отправляют в специальные организации. которые дают свое предварительное заключение о перспективности и необходимых затратах. Это целая огромная кухня... Субсидирует банк только на начальной стадии, а потом, находят доноров, которые вкладывают свои деньги в это дело. И если что-то не дает результатов, то эту лавочку закрывают. Какие -то деньги пропадут, но это небольшие суммы. Для любого банка , потеря 100.000 шек - это чепуха. Кто не рискует - тот рискует ничего не иметь.
То, к чему пришла Россия и Украина и вообще весь бывший советский союз - здесь не приживается. Я не утверждаю, что здесь идеальные люди или порядки, но в таких вопросах, если и бывают какие-то нарушения, то это лишь единичные случаи, а у нас было 3000 старт-апповских компаний.
Поделиться26802-11-2022 20:48:42
Леон сказочник известный .
Никакой я не сказочник. Я при этой стрельбе не присутствовал, но слышал в караульном помещении. Я вспомнил эту историю . Не хочешь верить - не верь!
Поделиться26902-11-2022 20:50:27
международной выставке новых технологий CES-2018стала презентация детской железной дороги, созданной израильской
компанией Wi-Charge.По игрушечным рельсам бойко бегали игрушечные паровозики, то
беспроводным путем , в буквальном смысле слова — по воздуху.История изобретения, которое сейчас совершенствует Wi-Charge и которое
xy e та
Отредактировано Alex_S (02-11-2022 20:51:42)
Поделиться27002-11-2022 20:50:32
После 30 пуль сказал?
Он стрелял с 3-х метров.