Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62

Новости России #62

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p400336,The loyal liberal написал(а):

Основным направлением потоков капитала стали соседние страны: Грузия, Армения и Казахстан.

Пишут что сейчас в этих странах небывалый экономический рост.
А вообще не надо сравнивать деньги частные и деньги бюджетные. Хоть  у нас их все и путают постоянно.

272

Особенности национальной рыбалки.©

В ночь на 24 октября, российские рыбаки на катере нарушили границу Финляндии и были замечены пограничным катером соседнего государства.

После продолжительной погони, россияне оторвались от преследующего их катера, но заблудились в ночи на сопредельной территории.
     Лишь к утру приняв постройки на берегу, за российский поселок, они причалили в местной гавани. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, россияне не поняли, что находятся в финском поселке Калалахти. При попытке купить продуктов в местном магазине, все трое россиян были арестованы местными полицейскими и доставлены участок, для дальнейших разбирательств.

Что произошло далее, объяснить ни финская сторона, ни россияне не могут, но в 15:30 российский катер на борту которого находились все трое россиян, а так же связанный полицейский и две гражданки Финляндии был арестован уже российскими пограничниками. Все находящиеся на катере были в состоянии алкогольного опьянения.
     При этом российский катер опять уходил от погони финской пограничной службы.

Освобожденного полицейского и гражданок Финляндии российские пограничники передали финским партнерам. На борту финских пограничников находился один из полицейских принимавший участие в задержании россиян в поселке...

Все три российских рыбака, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и по существу дела показаний дать не смогли.

https://t.me/vrsoloviev/35149

273

#p400146,Andrew_Raev написал(а):

А зачем западная валюта, если на неё ничего нельзя купить?

А зачем России ЗВР вообще, в принципе?

274

#p400334,Элипс написал(а):

Остается вопрос, что из этого реально ликвидно, т.е. можно продать.

Если оперировать информацией на 1 января, то суммарная доля в золоте и юанях составила 38,6%. Соответственно, под заморозку попало 61,4%. В денежном выражении это порядка 387 млрд долларов.

Если учесть что запрет на импорт золота из РФ введен в Японии, Канаде, ЕС и США и с обменом юаня тоже не все просто (без разрешения из Китая крупные суммы не обменять), вопрос что там в ЗВР реально ликвидно и по какой цене совсем не так прост, как на первый взгляд.

Отредактировано svis (26-10-2022 12:19:04)

275

#p400341,Хельга написал(а):

Особенности национальной рыбалки.©

В ночь на 24 октября, российские рыбаки на катере нарушили границу Финляндии и были замечены пограничным катером соседнего государства.

После продолжительной погони, россияне оторвались от преследующего их катера, но заблудились в ночи на сопредельной территории.
     Лишь к утру приняв постройки на берегу, за российский поселок, они причалили в местной гавани. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, россияне не поняли, что находятся в финском поселке Калалахти. При попытке купить продуктов в местном магазине, все трое россиян были арестованы местными полицейскими и доставлены участок, для дальнейших разбирательств.

Что произошло далее, объяснить ни финская сторона, ни россияне не могут, но в 15:30 российский катер на борту которого находились все трое россиян, а так же связанный полицейский и две гражданки Финляндии был арестован уже российскими пограничниками. Все находящиеся на катере были в состоянии алкогольного опьянения.
     При этом российский катер опять уходил от погони финской пограничной службы.

Освобожденного полицейского и гражданок Финляндии российские пограничники передали финским партнерам. На борту финских пограничников находился один из полицейских принимавший участие в задержании россиян в поселке...

Все три российских рыбака, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и по существу дела показаний дать не смогли.

https://t.me/vrsoloviev/35149

Поклёп.
Алкогольное опьянение было не сильнейшим.

276

#p400344,svis написал(а):

Если учесть что запрет на импорт золота из РФ введен в Японии, Канаде, ЕС и США и с обменом юаня тоже не все просто (без разрешения из Китая крупные суммы не обменять), вопрос что там в ЗВР реально ликвидно и по какой цене совсем не так прост, как на первый взгляд.

Отредактировано svis (Сегодня 11:19:04)

А зачем России ЗВР вообще, в принципе? Тот же вопрос.
В США есть ЗВР?

277

#p400347,Прагматик написал(а):

А зачем России ЗВР вообще, в принципе? Тот же вопрос.
В США есть ЗВР?

В США на второй квартал этого года ЗВР - 8133 тонн золота и 35,1 миллиарда валюты если считать в долларах США.

P.S/ А России ЗВР в принципе не нужен, спорить не буду. И вам Прагматик тоже деньги не нужны - отдайте мне, я найду куда пристроить  :D
P.S Таблица ЗВР по странам до 2020 года в долларах -
https://nonews.co/directory/lists/countries/gold

Отредактировано svis (26-10-2022 12:51:28)

278

#p400066,Улисс написал(а):

богоизбраннаясрань, я живу в Тирасполе, столице Приднестровья - военный пенсионер...

Улисс, я раньше любила путешествовать.
Например, была в туристической поездке по Ирану, даже с местным авиаперелотом. :D

Но никогда не приходило в голову поехать в Приднестровье.
Кстати, в Абхазии побывала.
Что ещё есть из маленького, где побывала: Сан-Марино, Ватикан.

Какой Тирасполь?
Уровень жизни?
Природа видимо супер?
Ближе к западу или застряли в СССР?
Повлияла на вашу жизнь СВО?
Хотите в Россию?
Или нравится независимость?

279

Анналена Бербок - о танках Наполеона XIX века - Мы должны тщательно анализировать различные методы ведения этой войны. Потому что это не война с одними танками, как это было в XIX веке. Это гибридная война!

Воистину, самое разрушительное оружие на планете - стадо обезумевших климактерических дур. 🤦‍♀

https://t.me/vrsoloviev/35167

280

#p400349,svis написал(а):

В США на второй квартал этого года ЗВР - 8133 тонн золота и 35,1 триллиона валюты если считать в долларах США.

P.S/ А России ЗВР в принципе не нужен, спорить не буду. И вам Прагматик тоже деньги не нужны - отдайте мне, я найду куда пристроить 

Отредактировано svis (Сегодня 11:31:08)

Вы ушли от ответа. Я так и не услышал, зачем России ЗВР.  Мне деньги нужны как инструмент купли-продажи, рубль в качестве такого инструмента меня вполне устраивает. Жаль, что банковские займы чрезмерно дорогие.

281

#p400349,svis написал(а):

P.S Таблица ЗВР по странам до 2020 года в долларах -
https://nonews.co/directory/lists/countries/gold

Отредактировано svis (Сегодня 11:51:28)

Зачем странам ЗВР?

282

#p400354,Прагматик написал(а):

Зачем странам ЗВР?

Россия может использовать для стабилизации курса рубля, например.

283

#p400353,Прагматик написал(а):

Вы ушли от ответа. Я так и не услышал, зачем России ЗВР.  Мне деньги нужны как инструмент купли-продажи, рубль в качестве такого инструмента меня вполне устраивает. Жаль, что банковские займы чрезмерно дорогие.

Представьте себе что вы - страна, а не человек. Странам ведь тоже нужны деньги как инструмент купли-продажи и для займов.
Но вы наверное еще и откладываете что-то помимо купли-продажи не так ли?

284

Странный вопрос.

ЗВР это финансовая подушка безопасности государства. Ее накапливают для того, чтобы легче преодолевать кризисные моменты, стимулировать экономику в сложные периоды.

285

#p400357,Элипс написал(а):

ЗВР это финансовая подушка безопасности государства. Ее накапливают для того, чтобы легче преодолевать кризисные моменты, стимулировать экономику в сложные периоды.

Помимо накоплений это еще и средства платежа и за товары/услуги и по кредитам.
Все как у людей.

286

Странный вопрос.

А что же в нем странного? То есть это просто заначка на черный день и проедать ее нельзя? Но в нормальное время можно обойтись и без ЗВР?

287

#p400356,svis написал(а):

Представьте себе что вы - страна, а не человек. Странам ведь тоже нужны деньги как инструмент купли-продажи и для займов.

Нет, не откладываю. У меня кредиты. Квартиры, машина куплены в кредит.

288

#p400359,svis написал(а):

Помимо накоплений это еще и средства платежа и за товары/услуги и по кредитам.
Все как у людей.

У меня нет заначки, поэтому видимо мне и трудно понять роль ЗВР. Мне важны доступность кредитов и уровень моих доходов.

289

ЗВР - это и так не деньги государства. Перестаньте мыслить их как сбережения. Это покрытие обязательств.

Поясняю, что значит использованы. Пример 1 - Альфа-Банк. Альфа-Банк берет зарубежом $10 млрд. кредит. Привозит его в Россию. Идет к ЦБРФ и покупает на эти $10 млрд. 250 млрд. рублей, которые ЦБРФ для этой цели нарисовал. Альфа раздает людям и компаниям кредиты в рублях, зарабатывает на этом свою прибыль. Т.е. эти $10 млрд. ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в экономике в полном объеме. Потом приходит время отдавать эти $10 млрд. Альфа берет 250 млрд. рублей, идет к ЦБРФ и покупает обратно $10 млрд. ЦБРФ уничтожает полученные рубли, а Альфа возвращает кредит иностранному банку. Что было бы, если бы ЦБРФ "использовал" эти $10 млрд.? Дефолт Альфы и России - вот что. Т.е. данные $10 млрд., лежащие в ЗВР, принадлежат не ЦБФР, не России и даже не Альфе. Содержательно они принадлежат иностранным кредиторам, висят на Альфе, и государство ОБЯЗУЕТСЯ вернуть их Альфе за рубли, когда той придет срок рассчитываться по долгам.

Допустим ВТБ взял кредитов на $10 млрд., купил на них у ЦБРФ 250 млрд. руб и попал с возвратом - нету у него рублей, чтобы покупать баксы, ни одного рубля. Будет создано специальное государственное агентство - "Агентство стабилизации национальной экономики". Это Агентство выпустит на 250 млрд. руб. облигаций, под залог которых возьмет в ЦБРФ 250 млрд. руб. под ставку репо, т.е. под 6% в рублях. Затем, ВТБ оформит рефинансирование своего зарубежного кредита в Агентстве и получит от него 250 млрд. руб. под 6.25%. На эти 250 млрд. руб. он купит у ЦБРФ $10 млрд., которые в свое время ему же и продал за рубли, и вернет их западным кредиторам. А потом будет постепенно расплачиваться рублями с Агентством, а то, в свою очередь, выкупать свои облигации у ЦБФР.

Еще раз - ЗВР ЦБРФ по сути не принадлежит ЦБФР или России. ЗВР - это по сути депозитарий валюты, покрывающей различные внешние обязательства субъектов экономики. При этом КАЖДЫЙ доллар, лежащий в ЗВР, УЖЕ РАБОТАЕТ в экономике России и запускать его в экономику второй раз - это финансовое мошенничество, которое обычно заканчивается очень плохо. Вспоминаем 1998г., когда было сделано именно это.
https://glav.su/forum/threads/201326

Т.е. заморозив они нам ЗВР, мы замораживаем их долги и по сути ничего не меняется.
Еще раз ЗВР это не накопления, это наши обязательства.

290

#p400361,Прагматик написал(а):

А что же в нем странного? То есть это просто заначка на черный день и проедать ее нельзя? Но в нормальное время можно обойтись и без ЗВР?

Без резервов вряд ли экономика сможет быть устойчивой. Она будет не предсказуемой, ибо отсутствие резервов это фактор риска и нестабильности.
А "нормальные" времена периодически сменяются кризисами

291

#p400364,Хельга написал(а):

ЗВР - это и так не деньги государства. Перестаньте мыслить их как сбережения. Это покрытие обязательств.

Поясняю, что значит использованы. Пример 1 - Альфа-Банк. Альфа-Банк берет зарубежом $10 млрд. кредит. Привозит его в Россию. Идет к ЦБРФ и покупает на эти $10 млрд. 250 млрд. рублей, которые ЦБРФ для этой цели нарисовал. Альфа раздает людям и компаниям кредиты в рублях, зарабатывает на этом свою прибыль. Т.е. эти $10 млрд. ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в экономике в полном объеме. Потом приходит время отдавать эти $10 млрд. Альфа берет 250 млрд. рублей, идет к ЦБРФ и покупает обратно $10 млрд. ЦБРФ уничтожает полученные рубли, а Альфа возвращает кредит иностранному банку. Что было бы, если бы ЦБРФ "использовал" эти $10 млрд.? Дефолт Альфы и России - вот что. Т.е. данные $10 млрд., лежащие в ЗВР, принадлежат не ЦБФР, не России и даже не Альфе. Содержательно они принадлежат иностранным кредиторам, висят на Альфе, и государство ОБЯЗУЕТСЯ вернуть их Альфе за рубли, когда той придет срок рассчитываться по долгам.

Допустим ВТБ взял кредитов на $10 млрд., купил на них у ЦБРФ 250 млрд. руб и попал с возвратом - нету у него рублей, чтобы покупать баксы, ни одного рубля. Будет создано специальное государственное агентство - "Агентство стабилизации национальной экономики". Это Агентство выпустит на 250 млрд. руб. облигаций, под залог которых возьмет в ЦБРФ 250 млрд. руб. под ставку репо, т.е. под 6% в рублях. Затем, ВТБ оформит рефинансирование своего зарубежного кредита в Агентстве и получит от него 250 млрд. руб. под 6.25%. На эти 250 млрд. руб. он купит у ЦБРФ $10 млрд., которые в свое время ему же и продал за рубли, и вернет их западным кредиторам. А потом будет постепенно расплачиваться рублями с Агентством, а то, в свою очередь, выкупать свои облигации у ЦБФР.

Еще раз - ЗВР ЦБРФ по сути не принадлежит ЦБФР или России. ЗВР - это по сути депозитарий валюты, покрывающей различные внешние обязательства субъектов экономики. При этом КАЖДЫЙ доллар, лежащий в ЗВР, УЖЕ РАБОТАЕТ в экономике России и запускать его в экономику второй раз - это финансовое мошенничество, которое обычно заканчивается очень плохо. Вспоминаем 1998г., когда было сделано именно это.
https://glav.su/forum/threads/201326

Т.е. заморозив они нам ЗВР, мы замораживаем их долги и по сути ничего не меняется.

В целом согласен.. но тут, как грится, с какого ракурса посмотреть и чего захотеть увидеть )

292

#p400362,Прагматик написал(а):

квартиры и машины это тоже инвестиции

293

#p400355,Лариса написал(а):

Россия может использовать для стабилизации курса рубля, например.

Помимо импортных товаров, есть много отечественных. Эмиссия денег должна точно соответствовать увеличению производства товаров потребления. Она должна увеличивать спрос на них путем увеличения количества потребительских денег. И напротив - уменьшать денежный спрос на товары потребления, уменьшая количество потребительских денег в точном соответствии с уменьшением производства товаров конечного потребления, например, при сокращении производства продуктов питания из-за сильной засухи.

Если бы все страны исходили в своей денежной политике из поддержания постоянной покупательной способности своих валют на внутренних рынках, то курсы валют были бы устойчивы и не зависели бы от спекулятивных игр на финансовых и фондовых рынках.

294

#p400369,Элипс написал(а):

квартиры и машины это тоже инвестиции

их можно купить на сбережения, а можно в кредит.

295

#p400361,Прагматик написал(а):

Но в нормальное время можно обойтись и без ЗВР?

А как оно выглядит, это нормальное время? Мне кажется, нас постоянно если не трясёт, то потрясывает уж точно. ) Война, это конечно, катастрофа для любой страны. Если таки война, то армия должна быть обеспечена всем необходимым. Это закон выживания.
Но вот же тормознул экономику ковид, тоже доп.средства потребовались. А как их распределять? Бросишь много, а завтра, глядишь, чума или холера объявятся. А у тебя уже и денег на "лечение" нет. Сейчас трудно что-то прогнозировать, поэтому и тратить нужно с осторожностью. Мне так кажется.

296

#p400362,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis

А кредит вы брали и расплачиваетесь по нему какими-то своими "прагматиками" или все таки общепризнанными деньгами?

297

#p400371,Прагматик написал(а):

их можно купить на сбережения, а можно в кредит.

а какой вариант предпочтительней?

298

#p400364,Хельга написал(а):

Альфа-Банк берет зарубежом $10 млрд. кредит. Привозит его в Россию.

Допустим ВТБ взял кредитов на $10 млрд., купил на них у ЦБРФ 250 млрд. руб и попал с возвратом

А зачем нашим банкам занимать деньги зарубежом? У нас случилась засуха и рубль не уродился?

299

#p400263,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Хельга любит щёки надуть и обычно не в строчку.

Как всегда лишь бы говно на вентилятор накинуть. Я разве сказала, что Россия больше всех строит. Я сказала, что самый большой запрос в мире на ледовые танкеры. А теперь сложи дважды два и подумай, у кого есть нефть и газ и есть морской путь через льды, и в чьих это интересах.
А вот Россия действительно сама не строит, потому что проблему со страховкой в обозримом будущем не обойти пока.

Страховка, что плыть по Северному морскому пути, не нужна. Во всяком случае, ллойдовская. Хватит любой своей.
И кстати, при наличии ледоколов зачем танкеры ледового класса?

300

#p400375,Прагматик написал(а):

А зачем нашим банкам занимать деньги зарубежом? У нас случилась засуха и рубль не уродился?

что бы дополнительную движуху устроить в экономике.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62