Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62

Новости России #62

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p400374,Элипс написал(а):

а какой вариант предпочтительней?

У меня нет сбережений и быть не могло, потому что четверо детей. Поэтому у меня не было вариантов.

302

#p400075,Каспар написал(а):

Там один у вас сказал, что детей надо топить... Ну уволили его, но смысл он передал.

Ссылку не дашь?

303

#p400378,Прагматик написал(а):

У меня нет сбережений и быть не могло, потому что четверо детей. Поэтому у меня не было вариантов.

ну это допустим частный случай, а если размышлять в целом?

304

#p400366,Элипс написал(а):

Без резервов вряд ли экономика сможет быть устойчивой. Она будет не предсказуемой, ибо отсутствие резервов это фактор риска и нестабильности.
А "нормальные" времена периодически сменяются кризисами

Кризисы - это не природные катаклизмы. Они носят искусственный характер, потому что люди, которые контролируют эмиссию мировых денег, злоупотребляют этим делом, используя финансовую систему для политического господства.

305

#p400378,Прагматик написал(а):

Вообще-то варианты есть. Можно жить без кредита.

306

#p400379,Лиза написал(а):

Ссылку не дашь?

Работал такой на РТ красовский... толи засланный казачёк, то ли просто урод нравственный

307

#p400381,Прагматик написал(а):

Кризисы - это не природные катаклизмы. Они носят искусственный характер, потому что люди, которые контролируют эмиссию мировых денег, злоупотребляют этим делом, используя финансовую систему для политического господства.

Ну вот пандемия это искуственный фактор? Какова природа великой депрессии в сша?

308

#p400372,Лиза написал(а):

А как оно выглядит, это нормальное время? Мне кажется, нас постоянно если не трясёт, то потрясывает уж точно. ) Война, это конечно, катастрофа для любой страны. Если таки война, то армия должна быть обеспечена всем необходимым. Это закон выживания.
Но вот же тормознул экономику ковид, тоже доп.средства потребовались. А как их распределять? Бросишь много, а завтра, глядишь, чума или холера объявятся. А у тебя уже и денег на "лечение" нет. Сейчас трудно что-то прогнозировать, поэтому и тратить нужно с осторожностью. Мне так кажется.

У меня никогда не было "лишних" денег, которые я мог бы заначить на черный день. У меня четверо сыновей и двое внуков. Жизнь никогда не была легкой, особенно в 90-е, когда семья жила вшестером на одну мою зарплату и помощь моих родителей.

309

#p400296,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Обсуждаем ежовщину и опричный террор

У нас 99,99% ставят "ежовщину" и "опричину" на одну доску, хотя это вещи совершенно разные.
От этого многие проблемы морально-этического плана.

Да мы не всех обсуждаем, а прохановские и К заявления. Но ваша лапидарность бьёт все рекорды. Вот общность: Уничтожение политических противников при помощи специально созданной структуры, далеко вышедшая за необходимые пределы. А в чём разность?

310

#p400368,Элипс написал(а):

В целом согласен.. но тут, как грится, с какого ракурса посмотреть и чего захотеть увидеть )

В целом - это неправильно. Рассмотрен только один частный случай - кредиты.
Более распростаненный вариант.
Лукойл продает нефть за рубеж, платит налоги в РФ в рублях.
Для того чтобы получить эти рубли продает доллары грубо говоря ЦБ - ЦБ принимает доллары, выдает рубли.
Так было до санкций на ЦБ, сейчас все сложнее.
И кстати ФНБ и ЗВР - немного разные кубышки с разным механизмом пополнения.
ЗВР распоряжается ЦБ, ФНБ - Минфин.
ФНБ считается в рублях и формировался конкретно за счет излишков нефтегазовых доходов бюджета

311

#p400383,Элипс написал(а):

Работал такой на РТ красовский... толи засланный казачёк, то ли просто урод нравственный

Нашла, прочла. Да, уж. За языком надо следить.

312

#p400384,Элипс написал(а):

Ну вот пандемия это искуственный фактор? Какова природа великой депрессии в сша?

Бесконтрольная эмиссия мировых денег - причина периодических депрессий и рецессий, в которые погружается мировая экономика. Деньги оторвались от реальной экономики, перестали ее обслуживать. Реальная экономика стала заложницей финансовой системы. Излишний навес денег периодически уничтожается, но так как с деньгами никто и никогда не расстанется добровольно, мир периодически погружается в мировые войны.
Пандемия случилась тоже очень кстати. А так как совсем недавно в США случился скандал с конструированием на основе первоначального штамма и штамма Омикрон вируса-Франкенштейна, я смею предполагать, что изначально вирус - продукт генной инженерии.

Отредактировано Прагматик (26-10-2022 14:51:17)

313

#p400382,Лиза написал(а):

Вообще-то варианты есть. Можно жить без кредита.

И как дать жилье четырем сыновьям?

314

#p400388,Лиза написал(а):

Нашла, прочла. Да, уж. За языком надо следить.

Фишка в том что он не просто РТ подставил, а власть... на западе это сейчас тиражируется как позиция власти.

315

#p400385,Прагматик написал(а):

У меня никогда не было "лишних" денег, которые я мог бы заначить на черный день. У меня четверо сыновей и двое внуков. Жизнь никогда не была легкой, особенно в 90-е, когда семья жила вшестером на одну мою зарплату и помощь моих родителей.

Да, уж, 90-е будут икаться долго. Но кредиты-то Вы явно не в 90-е взяли. Я ими не пользуюсь, боюсь, что вдруг настанет момент, когда не смогу выплачивать взносы. Вернее - боялась. Теперь-то, уж, какие кредиты. )

316

#p400366,Элипс написал(а):

Без резервов вряд ли экономика сможет быть устойчивой. Она будет не предсказуемой, ибо отсутствие резервов это фактор риска и нестабильности.

Я вырастил четверых детей безо всяких сбережений. Есть доход, под доход можно взять кредит.

317

#p400387,svis написал(а):

Рассмотрен только один частный случай - кредиты.
Более распростаненный вариант.

Это основной, для чего и создан ЗВР.
А если пример с Лукойлом, Лукойл вначале продал доллары для выплаты налогов, а потом пришел купил доллары, что бы оплатить покупку импортного оборудования. И доллары пришли, ушли.
ФНБ по простому это аккумулирование сверхдоходов, которые экономика на данном этапе не способна переварить.

318

#p400386,Andrew_Raev написал(а):

Вот общность: Уничтожение политических противников при помощи специально созданной структуры, далеко вышедшая за необходимые пределы. А в чём разность?

Понятно. Как по Резуну-Сувоврову. У Гитлера - усы и у Сталина - усы. У нацистов - красый флаг и у коммунистов - красный флаг. А в чем разность?
Кстати, чтобы говорить о "необходимых пределах", надо определиться - что такое норма и "необходимые пределы" нормы. Что с учетом знаний о 16 веке вообще - тоже непросто.
P.S. Здесь это оффтоп потому и кратко. Более подробно - надо новую тему открывать. Об опасности исторических аналогий.

Отредактировано svis (26-10-2022 14:49:29)

319

#p400390,Прагматик написал(а):

Ну это патернализм какой то - сыновья могли бы и сами позаботиться о своих жилищных условиях.
У меня дочь захотела жить отдельно от мамы - сняла квартиру и сейчас собирается с женихом покупать квартиру.

320

#p400375,Прагматик написал(а):

А зачем нашим банкам занимать деньги зарубежом? У нас случилась засуха и рубль не уродился?

Выгоднее.
1. Кредиты дешевле. Дешевле по разным параметрам, но основное что у них депозиты дешевле, в некоторых странах вообще отрицательны. Но это верно было естественно до 2014 года.
2.Всегда выгоднее развиваться на чужие деньги, чем на собственные. А собственные пока можно заныкать для того что бы пережить всякие кризисы.

321

#p400393,Прагматик написал(а):

Я вырастил четверых детей безо всяких сбережений. Есть доход, под доход можно взять кредит.

Дети это тоже инвестиции )

322

#p400390,Прагматик написал(а):

А они сами без рук, без ног? Вообще такая позиция лично меня удивляет. Кормить ребенка до пенсии. Дал хорошее образование и вперед во взрослую жизнь, все сама, сама. Как заработала, так и живет.

323

#p400381,Прагматик написал(а):

Сообщение от Элипс

это твоя теория .а другие люди говорят .что кризисы это обычное явление вызванное ходом капиталистического движения .кризисы приходят и кризисы уходят .

324

#p400373,svis написал(а):

А кредит вы брали и расплачиваетесь по нему какими-то своими "прагматиками" или все таки общепризнанными деньгами?

Общепризнанной валютой в России является рубль. Это единое платежное средство на внутреннем рынке. Валюта иностранных государств - это просто ценная бумага. Из-за ошибочной денежной политики государства в 90-е, я полученную зарплату и пенсию отца по мере получения сразу же конвертировал в доллары, благо в Москву по работе выезжал регулярно. Это нужно было, чтобы сохранить покупательную способность денег семейного бюджета. Сейчас подобной проблемы уже нет. Наши банки вынуждены были занимать "длинные" деньги на Западе, потому что в постсоветской России не было и нет до сих пор нормальной эмиссии инвестиционных денег. Теперь нас наши заклятые партнеры лишили возможности иметь инвестиции под адекватный банковский процент. Но это не значит, что Россия не может сама оздоровить свою финансовую систему. Для внутреннего рынка нам ненужна валюта иностранных государств.

Отредактировано Прагматик (26-10-2022 14:15:33)

325

#p400394,Хельга написал(а):

Это основной, для чего и создан ЗВР.
А если пример с Лукойлом, Лукойл вначале продал доллары для выплаты налогов, а потом пришел купил доллары, что бы оплатить покупку импортного оборудования. И доллары пришли, ушли.
ФНБ по простому это аккумулирование сверхдоходов, которые экономика на данном этапе не способна переварить.

Как государство может что-то купить за рубежом без валюты?
А если пример с Лукойлом - продавал он доллары за рубли значительно больше, чем покупал. У нас баланс экспорта/импорта за счет этого был положителен.
Собственно и ЗВР рос.

326

#p400376,Andrew_Raev написал(а):

Страховка, что плыть по Северному морскому пути, не нужна. Во всяком случае, ллойдовская. Хватит любой своей.
И кстати, при наличии ледоколов зачем танкеры ледового класса?

Нам да, а вот тем кто будет покупать очень нужна, вря дли кто откажется от страховки из наших партнеров. Ледоколов просто не хватит, как и танкеров, скорее всего в холодное время года будет востребована такая услуга довези ледовым танкером до теплых вод, осуществи перевалку и обратно в холодную воду.

327

#p400397,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

А зачем нашим банкам занимать деньги зарубежом? У нас случилась засуха и рубль не уродился?

Выгоднее.
1. Кредиты дешевле. Дешевле по разным параметрам, но основное что у них депозиты дешевле, в некоторых странах вообще отрицательны. Но это верно было естественно до 2014 года.
2.Всегда выгоднее развиваться на чужие деньги, чем на собственные. А собственные пока можно заныкать для того что бы пережить всякие кризисы.

Это если развиваться , а не когда зарубежные фирмы открывают сборочное производство и это называется инвестииями. Вот и остались с остатками советской промышленности , которые олигархи не успели до конца добить.

328

#p400402,svis написал(а):

Как государство может что-то купить за рубежом без валюты?
А если пример с Лукойлом - продавал он доллары за рубли значительно больше, чем покупал. У нас баланс экспорта/импорта за счет этого был положителен.
Собственно и ЗВР рос.

Причем тут государство не поняла?
Естественно и часть денег в виде налогов прямым ходом шло в ФНБ, сверхдоходы, а часть денег в ЗВР под гарантии обязательств, у Лукойла тоже хватало всяких забугорных кредитов.

329

#p400399,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

А они сами без рук, без ног? Вообще такая позиция лично меня удивляет. Кормить ребенка до пенсии. Дал хорошее образование и вперед во взрослую жизнь, все сама, сама. Как заработала, так и живет.

я в детстве читал какую то книжку английского автора .он там пишет как сын пришел к отцу с претензиями и обидами .а папашка говорит я дал тебе такое образование .я тебя выкинул в жизнь .а ты не справился .ты слабак .иди отсюда и не проси никаких денег .

330

#p400389,Прагматик написал(а):

Бесконтрольная эмиссия мировых денег - причина периодических депрессий и рецессий, в которые погружается мировая экономика. Деньги оторвались от реальной экономики, перестали ее обслуживать. Реальная экономика стала заложником финансовой системы. Излишний навес денег периодически уничтожается, но так как с деньгами никто и никогда не расстанется добровольно, мир периодически погружается в мировые войны.
Пандемия случилась тоже очень кстати. А так как совсем недавно в США случился скандал с конструированием на основе первоначального штамма и штамма Омикрон вируса-Франкенштейна, я смею предполагать, что изначально вирус - продукт генной инженерии.

То есть есть все основания полагать что эта самая причина и в будущем будет срабатывать? США вот уже не в состоянии выплатить все свои долги, но эмиссионный пузырь продолжают надувать. А кто в результате пострадает? Поэтому национальный резерв  должон быть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62