Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62

Новости России #62

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p400399,Хельга написал(а):

А они сами без рук, без ног? Вообще такая позиция лично меня удивляет. Кормить ребенка до пенсии. Дал хорошее образование и вперед во взрослую жизнь, все сама, сама. Как заработала, так и живет.

А кто сказал кормить до пенсии? Государство сейчас квартир не дает. С первоначальным банковским взносом кроме меня им помочь некому.

332

#p400409,Прагматик написал(а):

А кто сказал кормить до пенсии? Государство сейчас квартир не дает. С первоначальным банковским взносом кроме меня им помочь некому.

Вот и говорю кормить до пенсии, причины почему надо помочь всегда найдутся.

333

#p400401,Прагматик написал(а):

Общепризнанной валютой в России является рубль.
Для внутреннего рынка нам ненужна валюта иностранных государств.

Для внутреннего рынка конечно не нужна. А вот для импорта на этот рынок - очень даже нужна. (с) почти Капитан Очевидность.
Вводите "прагматики" в пределах своей семьи и внутри себя что хотите с ними делайте. Но как только отношения выходят за рамки отдельной квартиры - нужны общепризнанные деньги.

334

#p400380,Элипс написал(а):

ну это допустим частный случай, а если размышлять в целом?

Я брал жилье для детей не в своей Тьмутаракани, а в Мурино (Питер), чтобы не терять деньги на съем жилья, в подобных случаях однозначно рекомендую всем своим знакомым брать ипотеку. Банковский процент за первую однушку уже практически отбился подорожанием жилья. Как можно накопить на дорожающее жилье, снимая квартиру, даже не представляю.

335

#p400410,Хельга написал(а):

Вот и говорю кормить до пенсии, причины почему надо помочь всегда найдутся.

Мой отец меня так воспитал.

336

#p400412,Прагматик написал(а):

Я брал жилье для детей не в своей Тьмутаракани, а в Мурино (Питер), чтобы не терять деньги на съем жилья, в подобных случаях однозначно рекомендую всем своим знакомым брать ипотеку. Банковский процент за первую однушку уже практически отбился подорожанием жилья. Как можно накопить на дорожающее жилье, снимая квартиру, даже не представляю.

Да не обязательно в ипотеку-  я свою крайнюю квартиру в ЮИТ купил с частичной рассрочкой и без всяких процентов на стадии котлована а сейчас она в цене выросла в два раза.

337

#p400398,Элипс написал(а):

Дети это тоже инвестиции )

Помню в церкви, в которую я ходил со всем своим выводком, был фронтовик-инвалид, который выяснив, что у меня еще нет своего сада, приносил яблоки для моих ребятишек. Когда он это сделал первый раз, шепнул мне на ухо: "Ты самый богатый".

338

#p400416,Прагматик написал(а):

Помню в церкви, в которую я ходил со всем своим выводком, был фронтовик-инвалид, который выяснив, что у меня еще нет своего сада, приносил яблоки для моих ребятишек. Когда он это сделал первый раз, шепнул мне на ухо: "Ты самый богатый".

У тебя одни парни? А у меня комплект сын и дочь.
Как ты в девяностые на четверых отважился - отец герой )

339

#p400415,Элипс написал(а):

Да не обязательно в ипотеку-  я свою крайнюю квартиру в ЮИТ купил с частичной рассрочкой и без всяких процентов на стадии котлована а сейчас она в цене выросла в два раза.

Мне этот вариант не подходил. Мне требовалось готовое жилье с меблировкой. Чтобы сразу жить и работать. Первый за неделю нашел работу, у него квартировал младший - питерский студент. Потом уже сын повесил очередную ипотеку на себя и в Питер перебрался еще один сын, как раз закончивший к тому времени тьмутараканский институт, к нему переехал брат-питерский студент. Еще один сын с семьей переехал за счет ипотеки, которую повесила на себя моя супруга. Теперь осталось младшим выкупить у брата квартиру, в которой проживают и у каждого будет отдельное жилье и питерский доход. Первый сын будет брать ипотеку уже для своей семьи.
Главное - доход. Если есть возможность его получать, то лучше иметь сразу жилье, чем ждать пока дом построится и только после этого переезжать.

340

#p400419,Элипс написал(а):

У тебя одни парни? А у меня комплект сын и дочь.
Как ты в девяностые на четверых отважился - отец герой )

90, 92,98,99. Не герой - я все девяностые получал зарплату два раза в месяц (с авансом - как положено). Много ли человеку нужно для счастья.

341

#p400377,Элипс написал(а):

что бы дополнительную движуху устроить в экономике.

для этого нужны рублевые кредиты ЦБ под низкий процент и под высокую гарантию возврата и больше ничего.

342

#p400421,Прагматик написал(а):

90, 92,98,99. Не герой - я все девяностые получал зарплату два раза в месяц (с авансом - как положено). Много ли человеку нужно для счастья.

Не скромничай - в девяностые четверых поднять это смело

343

#p400394,Хельга написал(а):

ФНБ по простому это аккумулирование сверхдоходов, которые экономика на данном этапе не способна переварить.

И при этом отечественные банки и компании вынуждены были брать доступные кредиты на Западе. Очень странно, мягко говоря.

Отредактировано Прагматик (26-10-2022 14:54:57)

344

#p400424,Элипс написал(а):

Не скромничай - в девяностые четверых поднять это смело

И недальновидно. Это я про войну.

345

#p400411,svis написал(а):

Для внутреннего рынка конечно не нужна. А вот для импорта на этот рынок - очень даже нужна. (с) почти Капитан Очевидность.
Вводите "прагматики" в пределах своей семьи и внутри себя что хотите с ними делайте. Но как только отношения выходят за рамки отдельной квартиры - нужны общепризнанные деньги.

С этим как раз проблем нет, если есть экспорт. Торговый баланс и паритет покупательной способности - как основа курса валют торговых партнеров. Токсичная валюта заклятых партнеров ненужна и в этом случае.

346

#p400428,Прагматик написал(а):

Торговый баланс и паритет покупательной способности - как основа курса валют торговых партнеров. Токсичная валюта заклятых партнеров ненужна и в этом случае.

Это если партнеры согласятся - такие пересчеты головная боль и риск получить вторичные санкции

347

#p400408,Элипс написал(а):

То есть есть все основания полагать что эта самая причина и в будущем будет срабатывать? США вот уже не в состоянии выплатить все свои долги, но эмиссионный пузырь продолжают надувать. А кто в результате пострадает? Поэтому национальный резерв  должон быть.

После этой войны лучший вариант для России - не возвращаться в долларовую систему координат. Для начала выстроить устойчивую финансовую систему для внутреннего употребления и если она докажет свою устойчивость и независимость - она моментально будет востребована во всем мире. Западным странам тоже можно будет продать.

348

#p400430,svis написал(а):

Это если партнеры согласятся - такие пересчеты головная боль и риск получить вторичные санкции

Мировая рецессия только еще набирает свои обороты. На подходе американо-китайский конфликт. Будет уже не до жиру - быть бы живу.

349

#p400422,Прагматик написал(а):

для этого нужны рублевые кредиты ЦБ под низкий процент и под высокую гарантию возврата и больше ничего.

Это упрощённый взлгяд - там очевидно должна быть сбалансирована совокупность экономических процессов и явлений и их показателей.
Нарушение хотя бы одного из них может вывести из равновесия всю макроэкономику.
Я так понимаю есть такие экономические инструменты типа регулирования ставки рефинансирования, при помощи которых можно держать под контролем инфляцию и оптимальную кредитную ставку.

350

#p400433,Прагматик написал(а):

Мировая рецессия только еще набирает свои обороты. На подходе американо-китайский конфликт. Будет уже не до жиру - быть бы живу.

Я конечно довольно мрачно оцениваю будущие, но такие детали предсказать не в состоянии.

351

#p400432,Прагматик написал(а):

После этой войны лучший вариант для России - не возвращаться в долларовую систему координат. Для начала выстроить устойчивую финансовую систему для внутреннего употребления и если она докажет свою устойчивость и независимость - она моментально будет востребована во всем мире. Западным странам тоже можно будет продать.

Ну насколько мне известно в БРИКС уже построили свою финансовую платформу для взаиморасчётов и вроде даже прорабатывается создание единой криптовалюты

352

#p400435,Элипс написал(а):

Это упрощённый взлгяд - там очевидно должна быть сбалансирована совокупность экономических процессов и явлений и их показателей.
Нарушение хотя бы одного из них может вывести из равновесия всю макроэкономику.
Я так понимаю есть такие экономические инструменты типа регулирования ставки рефинансирования, при помощи которых можно держать под контролем инфляцию и оптимальную кредитную ставку.

Конечно. Нужен серьезный проект, разработанный профессионалами на конкурсной основе.

353

#p400436,svis написал(а):

Я конечно довольно мрачно оцениваю будущие, но такие детали предсказать не в состоянии.

Я могу ошибаться. Но войну на Украине я предсказал за год до ее начала.

354

#p400437,Элипс написал(а):

Ну насколько мне известно в БРИКС уже построили свою финансовую платформу для взаиморасчётов и вроде даже прорабатывается создание единой криптовалюты

Три этапа решения проблемы устойчивой финансовой системы

Решение задачи создания устойчивой финансовой системы должно носить поэтапный характер.

1. Сначала разрабатывается и реализуется проект «Устойчивая финансовая система России» для обслуживания внутреннего рынка.

2. Затем, опираясь на положительный результат в России, создаются аналогичные финансовые системы и в других странах.

3. После этого разрабатывается и предлагается мировому сообществу проект новой международной финансовой системы для обслуживания внешнеэкономической деятельности государств, о необходимости которой постоянно заявляют руководители многих стран и политических сил.

355

#p400438,Прагматик написал(а):

Конечно. Нужен серьезный проект, разработанный профессионалами на конкурсной основе.

Проблема в том, что ситуация не стоит на месте, а всегда меняется.. тем более сейчас. Нам сейчас не до конкурсов - нужно быстрое профессиональное реагирование здесь и сейчас.

356

#p400412,Прагматик написал(а):

Сообщение от Элипс

ну это допустим частный случай, а если размышлять в целом?

В 2001г жена сказала: "Ничего, поживём, подкопим". На что я возразил: "Ни слова больше, берём немедленно". А цены на жильё уже двинулись вверх. За следующие 7 лет цена квартиры, которую я купил, выросла в 8 раз.

357

#p400440,Прагматик написал(а):

Три этапа решения проблемы устойчивой финансовой системы

Решение задачи создания устойчивой финансовой системы должно носить поэтапный характер.

1. Сначала разрабатывается и реализуется проект «Устойчивая финансовая система России» для обслуживания внутреннего рынка.

2. Затем, опираясь на положительный результат в России, создаются аналогичные финансовые системы и в других странах.

3. После этого разрабатывается и предлагается мировому сообществу проект новой международной финансовой системы для обслуживания внешнеэкономической деятельности государств, о необходимости которой постоянно заявляют руководители многих стран и политических сил.

Это в теории, а на деле США и их сателлитам новая международная финансовая система как кость в горле - они прекрасно паразитировали на старой.
Порядок основанный на правилах (ц)

358

#p400442,Andrew_Raev написал(а):

В 2001г жена сказала: "Ничего, поживём, подкопим". На что я возразил: "Ни слова больше, берём немедленно". А цены на жильё уже двинулись вверх. За следующие 7 лет цена квартиры, которую я купил, выросла в 8 раз.

Хорошая иллюстрация к спору сбережения или кредит.

359

#p400441,Элипс написал(а):

Проблема в том, что ситуация не стоит на месте, а всегда меняется.. тем более сейчас. Нам сейчас не до конкурсов - нужно быстрое профессиональное реагирование здесь и сейчас.

Для финансирования этого проекта нужен "Заказчик". А как ему убедиться в серьезности проекта без конкурса, в котором участвуют лучшие из лучших? Только лучший проект достоин финансирования. За год можно управиться.

360

#p400443,Элипс написал(а):

Это в теории, а на деле США и их сателлитам новая международная финансовая система как кость в горле - они прекрасно паразитировали на старой.
Порядок основанный на правилах (ц)

Это не теория, это социальная технология.
Договориться с Западом о переходе к новой системе, полностью устранившей проблемы инфляции и дефляции, невозможно, это верно. Разговор всегда будет напоминать разговор слепого с глухим. Договариваться нужно со всеми другими странами, не входящими в число стран «западной демократии». С ними нужно договариваться о новых системах управления мировым сообществом. Империя лжи может либо капитулировать перед высочайшими достижениями народной и высокопрофессиональной системы управления, либо саморазрушиться, что негативно скажется на всех странах. Нужно приложить усилия, чтобы реализовался первый вариант, поскольку он выгоден всему мировому сообществу, в том числе и народам стран Запада.

Отредактировано Прагматик (26-10-2022 15:38:28)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62