Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62

Новости России #62

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p401539,Media написал(а):

По какому? По закону джунглей?

#p401534,Хельга написал(а):

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования.

572

#p401541,Пани Тыква написал(а):

Право народов на самоопределение — один из основных

Да да, мы помним как вы поступил с тем правом в Чечне.

573

По закону джунглей?

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования.

574

#p401542,Media написал(а):

Как? Вспоминай Хасавюртовские соглашения, когда Чечня была признана дефакто независимой.

575

#p401542,Media написал(а):

Прикинь, чеченский народ сам решил остаться в составе РФ. Многие долго ещё, помнится, ворчали: дескать, сперва Ахмат Кадыров воевал против русских, а потом мы ему Героя России на грудь повесили. Вот так бывает.

576

#p401545,Хельга написал(а):

Право народов на самоопределение

Читай выше. По этотому я вам и пишу, чья бы корова мычала.

Отредактировано Media (31-10-2022 16:42:36)

577

#p401549,Media написал(а):

Прикинь, чеченский народ сам решил остаться в составе РФ.

Да да, мы видели.
https://iv.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2014/048/KMO_145497_00001_1_t218_223242.jpg

578

Читай выше. По это я вам и пишу, чья бы корова мычала

А я тебе ответила, с Чечней все было по закону, проиграли 1-ую Чеченскую, подписали Хасавюртовские соглашения и их выполняли. Но еще делали жесты доброй воли, пенсию все равно платили в полном объеме.

579

#p401550,Media написал(а):

Да да, мы видели.

И что?

580

#p401551,Хельга написал(а):

А я тебе ответила, с Чечней все было по закону, проиграли 1-ую Чеченскую, подписали Хасавюртовские соглашения и их выполняли. Но еще делали жесты доброй воли, пенсию все равно платили в полном объеме.

А как быть с правом народов на самоопределение ?

581

#p401552,Хельга написал(а):

И что?

Забей. Ничего.

582

Читай выше. По это я вам и пишу, чья бы корова мычала.

Так Вам Хельга и ответила.
А Вы, я так понимаю, за тот порядок вещей, что судьбы мира вершит США? И только по указанию этой страны демократия в тех или иных странах недостаточно демократична, некоторым государствам они напрямую назначают президентов и только они решают: быть Косово частью Сербии или можно безнаказанно придвигать НАТО к границам РФ?

583

По какому? По закону джунглей?

Ты за 8 месяцев так и не удосужился изучить вопрос.

Международный Суд ООН решил, что декларация о провозглашении независимости Косово не противоречит международному праву
https://news.un.org/ru/story/2010/07/1167021

Это решение изменило международное право и признало право народов на провозглашение независимости в одностороннем порядке.
А вот события в Чечне были до этого решения, когда согласно хельсинским соглашениям был приоритет территориальной целостности.

Может наконец прекратишь пудрить тут всем мозги?

584

#p401553,Media написал(а):

А как быть с правом народов на самоопределение ?

В современном мире, это право надо отвоевать. Чечня отвоевала, правда не долго просуществовала независимой, без России она никто и звать ни как. ДНР и ЛНР воевали за свое право 8 лет. Сейчас с помощью России это получили. Но причем тут все это. Разговор то начался, что это не законно.
Россия если что и делает, то настолько законно, что комар носа не подточит.
Но Путин в свое время между прочим предупреждал Запад с Косово, не открывайте ящик Пандоры. Открыли же, а теперь у них Россия виновата.

585

#p401556,Пани Тыква написал(а):

Так Вам Хельга и ответила.

Её ответ не о чём. В одном месте у неё  право "народов на самоопределение", в другом "и что?" То есть толкую право в зависимости о того в которую сторону ветер дует.

586

#p401558,Хельга написал(а):

В современном мире, это право надо отвоевать.

Соответственно у государств есть право защищать свою территорию и не делимость. Но почему-то у украинцев вы это право хотите отнять.

587

#p401559,Media написал(а):

в другом "и что?"

Какое отношение юридическое право народов на самоопределение соотносится с разрушенным Грозным, разрушенный Грозный как то отменяет резолюцию ООН?

588

#p401562,Media написал(а):

Соответственно у государств есть право защищать свою территорию и не делимость. Но почему-то у украинцев вы это право хотите отнять.

Потому что они подписали Минские соглашения. Значит согласились. И 8 лет обстреливали Донбасс. Извините время уговоров закончилось. Пусть теперь учатся жить при лучинах.

589

#p401550,Media написал(а):

Да да, мы видели.

https://img.tourister.ru/files/2/8/8/5/7/1/0/1/clones/870_653_fixedwidth.jpg
Прикинь, это тоже Грозный. Снимок прошлого года.
Фото Кадырова, объявляющего священную войну укрофашистам тебе тоже прислать?

590

#p401563,Хельга написал(а):

Какое отношение юридическое право народов на самоопределение соотносится с разрушенным Грозным, разрушенный Грозный как то отменяет резолюцию ООН?

Я немножко тебя потролю, если ты  не против. Вы наверно две войны воевали с чеченцами, и Грозный с землей сравнили лишь потому, что чеченцы просто рвались жить в одном государстве с вами?

591

Её ответ ни о чём. В одном месте у неё  право "народов на самоопределение", в другом "и что?" То есть толкую право в зависимости о того в которую сторону ветер дует.

А ответ Пинчука?

592

Её ответ не о чём. В одном месте у неё  право "народов на самоопределение", в другом "и что?" То есть толкую право в зависимости о того в которую сторону ветер дует.

Так наглосаксы действуют, признавая только ИМ выгодные варианты и категорически не признавая ИМ не выгодные.
Так работает западная демократия.

593

#p401565,Хельга написал(а):

Потому что они подписали Минские соглашения. Значит согласились. И 8 лет обстреливали Донбасс. Извините время уговоров закончилось. Пусть теперь учатся жить при лучинах.

Ну да, ведь украинскую территорию, с вашим оружием все те 8 лет не обстреливали, а фейковые ДНР и ЛНР за те 8 лет все пункты договора Минских соглашений выполнили. Вы как старая пластинка.

594

#p401569,Пани Тыква написал(а):

А ответ Пинчука?

А что там, опять Косово?

595

#p401567,Media написал(а):

Я немножко тебя потролю, если ты  не против. Вы наверно две войны воевали с чеченцами, и Грозный с землей сравнили лишь потому, что чеченцы просто рвались жить в одном государстве с вами?

Чеченских войн было две и это так. Грозный пострадал в обоих войнах и это тоже так. Не напали бы на Дагестан, может быть до сих пор были независимы, хотя вряд ли, здоровые силы в Чечне победили.

596

#p401567,Media написал(а):

Трудно вспомнить, что Вторая чеченская война началась 7 августа 1999 года со вторжения боевиков в Дагестан? Т.е. вторую чеченскую начали не мы.

597

#p401573,Media написал(а):

А что там, опять Косово?

Вам прочесть или сами найдете?

598

#p401577,Пани Тыква написал(а):

Вам прочесть или сами найдете?

Я не читаю ни одного ответа, который не по теме. И буду это делать впредь.

599

#p401571,Media написал(а):

Ну да, ведь украинскую территорию, с вашим оружием все те 8 лет не обстреливали, а фейковые ДНР и ЛНР за те 8 лет все пункты договора Минских соглашений выполнили. Вы как старая пластинка.

Т.е. украине можно обстреливать, а ДНР и ЛНР нет?
Минские соглашения написаны так, что бы выполнялись пункты один за другим по порядку. А не так какой хочу, тот и выполняю. Украина не выполнила не один.

600

#p401574,Хельга написал(а):

Не напали бы на Дагестан, может быть до сих пор были независимы

То есть "Право народов на самоопределение "- в топку.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #62