#p404273,Хельга написал(а):Вообще то это официально уже сделано, в административных границах этих 4-х областей. То что еще под украми, по нашим законам уже считается оккупированной территорией и будет освобождено. Вот сейчас потихоньку освобождают населенные пункты Донецкой республики и сразу назначают администрацию, начинают вести какую то деятельность.
Я могу купить земельный участок на луне, значит ли это по факту он принадлежит мне? Вы там совсем оторвались от реальности, "присоединили" в одностороннем порядке территории которые даже не подконтрольные вам, не говорю уже про то, что ни кто вашего этого бреда не признает никогда.
А во время СВО нет гражданской инфраструктуры, она вся двойного назначения. Не возили бы электропоездами забугорное оружие, и разговора бы не было.
Первое, гражданский бьект имеет конкретное определение в международом праве.
Практика государств устанавливает эту норму в качестве нормы обычного международного права, применяемой во время как международных, так и немеждународных вооружённых конфликтов. Определение гражданских объектов следует рассматривать в сочетании с определением военных объектов: лишь те объекты, которые классифицируются как военные объекты, могут подвергаться нападениям; другие объекты пользуются защитой от нападения.
https://ihl-databases.icrc.org/customar … _rul_rule9
Второе, нечего было нападать, тогда ни кто бы не возил ни какого оружия.